Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 11:45 Re: Гражданский брак.
Cheremxa писал(а): ElenaS писал(а): а мне вобще "перед всеми" всегда было все равно. Зачем мне иметь право перед всеми как-то называть своего мужчину?
Ну у каждого своя жизнь и свои отношения с обществом. Если в вашем случае никого не интересует с кем Вы приходите на вечеринку например, или с кем Вы приехали проведать бабушку, если Вы можете спокойно жить с парнем несколько лет и это ничуть не напрягает родителей, потому что они сами так жили, то значит для Вас это допустимо. Но если в окружении нет ни одной такой пары или же родители не воспринимают такой формат отношений, то по-моему этого достаточно, чтобы был смысл поставить штамп который ничего не значит, но сделает общественную жизнь спокойнее Моя личная жизнь как раз мое общество очень интересует. Но как-то к статусу у нас особо нет предвзятости. Я никогда несколько лет ни с кем не жила ) годика хватило, чтоб пожениться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 12:59 Re: Гражданский брак.
Конечно окружающие нас родные люди влияют на наш образ жизни, даже не заметно для нас...вот мои родители хотят чтобы у меня была свадьба и штамп в паспорте...но только после того как я поживу с парнем достаточное время чтобы понять какой у нас будет быт...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 13:05 Re: Гражданский брак.
Нюша писал(а): Конечно окружающие нас родные люди влияют на наш образ жизни, даже не заметно для нас...вот мои родители хотят чтобы у меня была свадьба и штамп в паспорте...но только после того как я поживу с парнем достаточное время чтобы понять какой у нас будет быт... а сами Вы готовы к браку? Долго ли живете вместе?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2013, 13:10 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): Нюша писал(а): Конечно окружающие нас родные люди влияют на наш образ жизни, даже не заметно для нас...вот мои родители хотят чтобы у меня была свадьба и штамп в паспорте...но только после того как я поживу с парнем достаточное время чтобы понять какой у нас будет быт... а сами Вы готовы к браку? Долго ли живете вместе? Наверное да, ведь живем мы вместе 9 месяцев...и придраться мне не к чему...я понимаю что люблю этого человека и готова прожить с ним всю жизнь...мы даже говорили о свадьбе уже....(ну не в плане он мне сделал предложение и мы уже оговаривали нюансы) а просто как то после свадьбы моей подруги он сказал...что не хочет большого праздника с кучей гостей...и что я наверное буду прекрасно смотреться в платье....одним словом намеками...я думаю что он просто вычисляет мою реакцию на такие разговоры!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2013, 13:13 Re: Гражданский брак.
значит и само предложение уже не за горами  я тоже люблю послушать, как мужчина говорит на такие темы ) когда такие темы поднимает женщина, все думают "Как же ей не терпится замуж  ". А если говорит мужчина, то все думают: "О, он уже созрел для семьи и серьезного шага, мужик!"
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 авг 2013, 10:49 Re: Гражданский брак.
Нюша писал(а): Конечно окружающие нас родные люди влияют на наш образ жизни, даже не заметно для нас...вот мои родители хотят чтобы у меня была свадьба и штамп в паспорте...но только после того как я поживу с парнем достаточное время чтобы понять какой у нас будет быт... Ну вот Вашим родителям Ваш быт важен, а мои как только узнали, что у меня есть отношения, стали выдавливать свадьбу. Видимо думали, что как только свадьба состоится, то в декрет уйду. А так как этого не случилось, то теперь они они очень недовольны
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 11:23 Re: Гражданский брак.
Cheremxa писал(а): Ну вот Вашим родителям Ваш быт важен, а мои как только узнали, что у меня есть отношения, стали выдавливать свадьбу. Видимо думали, что как только свадьба состоится, то в декрет уйду. А так как этого не случилось, то теперь они они очень недовольны А чем они недовольны? Это же такое дело, очень личное - когда заводить потомство.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 авг 2013, 11:30 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): Cheremxa писал(а): Ну вот Вашим родителям Ваш быт важен, а мои как только узнали, что у меня есть отношения, стали выдавливать свадьбу. Видимо думали, что как только свадьба состоится, то в декрет уйду. А так как этого не случилось, то теперь они они очень недовольны А чем они недовольны? Это же такое дело, очень личное - когда заводить потомство. Ой, я уже перестаю верить, что оно такое уж личное. Со слов мамы их видите ли все знакомые спрашивают когда уже внуки будут, а им мол стыдно и они не знают что отвечать. Им не может в голову прийти, что можно сказать, что они не вмешиваются. Ну а недовольны скорее всего из-за возраста - вроде как поджимает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2013, 13:13 Re: Гражданский брак.
наверное, меня тоже такое ждет скоро. Пока намеки на внуков только в приятном контексте, что мол так хотелось бы понянчить уже мое чадо ) Не расстраивайтесь, Cheremxa. Так непросто отвечать на все эти высказывания родителей, но ведь главное - не их позиция, а конкретно Ваша с мужем. У меня недавно были терки на тему деток, так что отлично понимаю, как это все непросто.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 13:09 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): наверное, меня тоже такое ждет скоро. Пока намеки на внуков только в приятном контексте, что мол так хотелось бы понянчить уже мое чадо ) Не расстраивайтесь, Cheremxa. Так непросто отвечать на все эти высказывания родителей, но ведь главное - не их позиция, а конкретно Ваша с мужем. У меня недавно были терки на тему деток, так что отлично понимаю, как это все непросто. Мне мама тоже уже говорила,что внучков хочет,особенно после того,как на чужих малых насмотрится.Но в последнее время что-то притихла.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 авг 2013, 14:10 Re: Гражданский брак.
может, видит, что Вам и без ее наставлений нелегко и просто лишний раз не заостряет внимание. Мудро поступает!
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 15:33 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): может, видит, что Вам и без ее наставлений нелегко и просто лишний раз не заостряет внимание. Мудро поступает! Да она просто видит,что нет смысла говорить о внуках,если я даже никак пока что толкового парня себе найти не могу.Вечно мне пытается напарить каких-то своих знакомых.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 28 авг 2013, 18:15 Re: Гражданский брак.
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): может, видит, что Вам и без ее наставлений нелегко и просто лишний раз не заостряет внимание. Мудро поступает! Да она просто видит,что нет смысла говорить о внуках,если я даже никак пока что толкового парня себе найти не могу.Вечно мне пытается напарить каких-то своих знакомых. Ох, да. Это проблема. А из никого приличного небыло? Из тех кого мне подсовывали, мне категорически никто не нравился. А насчет того, что парня нет, так моя истории рассказывала о том как незамужние рожали для себя и потом все счастливые их нянчили семьей
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 авг 2013, 19:41 Re: Гражданский брак.
а кто из нас отказывал мужчине в предложении пожить вместе, потому что это противоречило принципам? Кто настаивал на браке перед тем, как начать строить совместный быт?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 авг 2013, 20:47 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): а кто из нас отказывал мужчине в предложении пожить вместе, потому что это противоречило принципам? Кто настаивал на браке перед тем, как начать строить совместный быт? У меня до гражданского брака дошло только один раз и я была не против,хотя встречались мы всего месяц.А вот когда бывший предложил мне поехать с ним в Трускавец,я отказала,потому что мы были знакомы недавно и я понимала,что нам придется неделю вместе жить.К такому я еще была не готова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2013, 14:57 Re: Гражданский брак.
Мы начали жить гражданским браком из-за того, что нам просто физически не хватало времени на общение друг с другом, мы встречались где-то 2 месяца, поехали на море и после поездки сообщили родителям что будем жить вместе. Его нормально отреагировали, а вот моя мама очень рассплакалась, но не из-за того, что не разрешает или что-то по типу того, а просто жаль отпускать единственного ребенка из родительского дома, долго она свыкалась с этой мыслью, даже кошку завела когда я ушла, чтоб не скучно было)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2013, 15:46 Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а): а кто из нас отказывал мужчине в предложении пожить вместе, потому что это противоречило принципам? Кто настаивал на браке перед тем, как начать строить совместный быт? Мне слава Богу таких предложений не поступало, потому что я бы точно высказала свою точку зрения по этому сожительству. Мы встречались и муж сделал мне предложение, я его очень любила и уже не раз убеждалась в верности его чувств, поэтому сразу согласилась. Для меня это был одним из самых счастливых дней в моей жизни!!! Я думаю, что пожить в ГБ он бы мне не предлагал, потому что сам негативно к такому фигомотию относиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 авг 2013, 16:28 Re: Гражданский брак.
Ирена писал(а): Мы начали жить гражданским браком из-за того, что нам просто физически не хватало времени на общение друг с другом, мы встречались где-то 2 месяца, поехали на море и после поездки сообщили родителям что будем жить вместе. Его нормально отреагировали, а вот моя мама очень рассплакалась, но не из-за того, что не разрешает или что-то по типу того, а просто жаль отпускать единственного ребенка из родительского дома, долго она свыкалась с этой мыслью, даже кошку завела когда я ушла, чтоб не скучно было))) Уход детей из родительского дома и переход во взрослую самостоятельную жизнь всегда оставляет в душе родителей пустоту,которую приходится чем-то восполнять,животные действительно в этом немного помогают 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2013, 16:32 Re: Гражданский брак.
Ирена писал(а): Мы начали жить гражданским браком из-за того, что нам просто физически не хватало времени на общение друг с другом, мы встречались где-то 2 месяца, поехали на море и после поездки сообщили родителям что будем жить вместе. Его нормально отреагировали, а вот моя мама очень рассплакалась, но не из-за того, что не разрешает или что-то по типу того, а просто жаль отпускать единственного ребенка из родительского дома, долго она свыкалась с этой мыслью, даже кошку завела когда я ушла, чтоб не скучно было))) Я тоже когда вышла замуж, то мама тосковала по мне. Папа как-то бодрячком держался, радовался наверное, что теперь не будет войны за телевизор и компьютер А мама постоянно звонила и переживала. У нас есть собака и он тоже помог маме потихоньку свыкнуться с мыслью о том, что я уже живу в другом доме. Я как не позвоню, а она говорит то суп Шарику варит, то за паштетом Шарику пошла. Одно знаю точно, больше всего моему отъезду обрадовался Шарик, потому что он так значительно округлился))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 31 авг 2013, 10:09 Re: Гражданский брак.
у меня родители тоже тосковали первый год, а сейчас как-то привыкли уже, и не высказывают особой тоски  мы видимся раз в неделю-две, и вроде назад не зовут 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|