Гражданский брак.    ID: 5502    

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 14:32    Re: Гражданский брак.
Не понимаю, что толкает девушек на гражданский брак и не стыдно ли им так существовать. Ведь быть просто сожительницей я думаю не привлекает никого. Надо думать и о себе и о своей жизни. Мне нравится когда то разъезжаются, то снова съезжаются и так существуют. Это черти, что а не сожительство. Я думаю, что слово брак в словосочетании просто неуместно. Не хочется осквернять это слово. Ведь брак это когда по любви, когда создается официальная семья, когда рождаются официальные дети а не непонятно кто кому приходится.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 14:34    Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а):
когда мы еще не были расписаны, а просто жили вместе (я это называла именно "просто жить вместе", а не гражданский брак), увидела объявления, которые печатал мой парень когда мы хотели поменять квартиру. И он писал "Семья из двух человек снимет жилье...". Меня это как-то внутренне потрясло. Обычно пишут типа "молодая пара", а тут прям "семья" :lol: тепло на душе стало )
Мои родители жили нерасписанными лет 10, пока я не пошла в школу. Ну и я б не сказала, что это из-за того, что моему папе нужна была свобода, поэтому они не расписывались. У них обоих был первый брак за плечами, и они оба не видели особого смысла в официальном подтверждении своего семейного статуса.

А кокой смысл его не подтверждать? Я такого вот не понимаю.
Видимо все же поначалу свобода нужна была. Даже если мужчины и не всегда пользуються этой своей свободой, то видимо им все равно душу греет как бы ее наличие. Ну и что-то в них есть внутри, что рисует розпись как какую-то черту, которую потом трудно переступить. Вобщем все это комплексы, скорее всего заработанные в детстве или навеяные общественным мнением. Или неудачным первым браком. Те, у кого их нет с сожительством долго не тянут.

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 14:37    Re: Гражданский брак.
Mila21 писал(а):
Не понимаю, что толкает девушек на гражданский брак и не стыдно ли им так существовать. Ведь быть просто сожительницей я думаю не привлекает никого. Надо думать и о себе и о своей жизни. Мне нравится когда то разъезжаются, то снова съезжаются и так существуют. Это черти, что а не сожительство. Я думаю, что слово брак в словосочетании просто неуместно. Не хочется осквернять это слово. Ведь брак это когда по любви, когда создается официальная семья, когда рождаются официальные дети а не непонятно кто кому приходится.

а что тут стыдного? Для Вас жить с любимым человеком стыдно и надо сразу бежать под венец, если хочешь засыпать и просыпаться вместе?
От расставания и разъезжания штамп в паспорте врядли спасет, но Вы правы в том, что браком это называть не стоит. Брак - это брак, а жить вместе - это жить вместе.
Я кстати "неофициальный ребенок", но никаких моральных мук по этому поводу никогда не испытывала :lol: по-моему надо быть проще насчет всех этих формальностей, и иметь ценности более важные - такие как любовь, порядочность, честность, забота.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 14:38    Re: Гражданский брак.
Мила, вы так пишите о гражданском браке, что у меня складывается впечатление, что те, кто жил с парнем до замужества, чуть ли не проституцией занимались, настолько все это позорно.
Отношения между мужчиной и женщиной зависят от них самих, от их чувств, их желания быть вместе, а не от того стоит у них штамп в паспорте или нет.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 14:59    Re: Гражданский брак.
Mila21 писал(а):

Мила у вас просто консервативный взгляд на данный вопрос...и это ваше мнения, так живут очень много пар...и прекрасно живут...формальности не для них...много кто расписываются живут намного хуже...так что ваш брак это та же фикция...которая не гарантирует счастья...и вообще осуждать таких людей вы не имеете никакого права...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 15:06    Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а):
Mila21 писал(а):

а что тут стыдного? Для Вас жить с любимым человеком стыдно и надо сразу бежать под венец, если хочешь засыпать и просыпаться вместе?
От расставания и разъезжания штамп в паспорте врядли спасет, но Вы правы в том, что браком это называть не стоит. Брак - это брак, а жить вместе - это жить вместе.
Я кстати "неофициальный ребенок", но никаких моральных мук по этому поводу никогда не испытывала :lol: по-моему надо быть проще насчет всех этих формальностей, и иметь ценности более важные - такие как любовь, порядочность, честность, забота.

Ну может именно поэтому у Вас такое лояльное отношение к сожительству. Ведь все это формируется с детства. Среди моих знакомых как раз никого неофициального небыло, я вот даже не помню точно чтобы разведенные родители у кого-то были. Может и были, конечно, но видимо не много и это не афишировалось.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 15:12    Re: Гражданский брак.
В моем детстве родители поженились, когда мне было 7 лет. И поверьте, я до этого возраста даже не знала, что они еще не женились :lol:

Как видите, я сейчас в официальном браке, но это не особо мешает мне лояльно относиться к просто "пожить вместе".

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 15:13    Re: Гражданский брак.
Опять таки официальные дети... Что это вообще за понятие??? Так получилось, что я с сестрой в паспорте у своего отца не записаны, так что мы теперь ему не дети?
Где гарантия, что если мама с папой расписаны, и все официальные документы в порядке, то папа будет любить или лелеять ребенка? Такое условие не только на папу не действует, "официальность" - это не залог даже материнской любви.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 15:15    Re: Гражданский брак.
Да, каждый сам строит свою жизнь)) Кто-то в счастливом браке, а кто-то в простом проживании. У каждого свое мнение, а я остаюсь при своем. Люди раньше прекрасно жили в браках и растили детей.Да, были разводы тоже, но не по 80 процентов как сейчас. И не стремились свободу хранить. Хочется спросить, а для кого ее хранить. Для лучшего кандидата что ли :lol: :lol: :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 15:28    Re: Гражданский брак.
По поводу разводов - да, сейчас их намного больше. Но сейчас люди не стыдятся и не боятся развестись. Сейчас - нонсенс, если кто-то терпит мужа алкоголика или побои, никто не боится остаться матерью-одиночкой. А раньше что Хорошо - значит хорошо, плохо - значит терпи и никому не рассказывай, не дай бог получить статус разведенки или матери-одиночки - это же такой позор!
А поводу свободы? Что вы имеете ввиду ? Измену? Ну тогда вместе с штампом в паспорте надо мужа еще и на цепь к батарее приковать, чтоб уже на 100 %. А тоесли он бабник по натуре, то то, что вы заставите его расписаться с вами официально врятли изменить его характер.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 15:30    Re: Гражданский брак.
жили всегда одинаково. Если не разводились, то это не значит, что не имели связей и даже семей на стороне. Всегда люди подвергаются одним и тем же страстям, на это не влияет статус. Очень многие своим браком как раз прикрываются, а за спиной делают свои грязные делишки :wink:
не вступают сразу в брак вроде не для того, чтобы сохранить свободу, а просто чтобы сделать верный выбор, быть уверенным в своем выборе на все 100, или как я - просто чтобы быть вместе все свободное время. Мне для брака надо пройти определенный путь вместе, но я не хочу весь этот путь жить отдельно от своего любимого.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 15:48    Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а):
я думаю, что не "пожив вместе" сложно понять, как будет с человеком засыпать-просыпаться и быть вместе сутками. Встречаясь, этого не прочувствуешь никак. Каждая встреча это праздник, а 24 ч вместе - это уже несколько иное. С моим первым молодым человеком я очень рада, что не вышла замуж, а просто пожила некоторое время. Только поселившись в его доме, я смогла увидеть настоящую натуру и слава богу у меня был такой шанс. Выйди я замуж, была бы несчастной и пришлось бы разводиться.

У меня было точно также.Пока просто встречались,все казалось идеальным,а прожив вместе полгода,я увидела совершенно другую натуру,которая начала у меня деньги воровать и все из дома выносить.Я всем настоятельно рекомендую пожить хотя бы полгода,а потом только замуж,так можно избежать разводов.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 16:57    Re: Гражданский брак.
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):
я думаю, что не "пожив вместе" сложно понять, как будет с человеком засыпать-просыпаться и быть вместе сутками. Встречаясь, этого не прочувствуешь никак. Каждая встреча это праздник, а 24 ч вместе - это уже несколько иное. С моим первым молодым человеком я очень рада, что не вышла замуж, а просто пожила некоторое время. Только поселившись в его доме, я смогла увидеть настоящую натуру и слава богу у меня был такой шанс. Выйди я замуж, была бы несчастной и пришлось бы разводиться.

У меня было точно также.Пока просто встречались,все казалось идеальным,а прожив вместе полгода,я увидела совершенно другую натуру,которая начала у меня деньги воровать и все из дома выносить.Я всем настоятельно рекомендую пожить хотя бы полгода,а потом только замуж,так можно избежать разводов.

Ну а почему Вы считаете, что развод по паспорту это намного ужаснее расставания в гражданском браке? Типа если не записано, то ничего и небыло? И каждый кто не первый, тот у нас второй? Если уж говорить о чувствах, любви, верности и доверии, которых не добиться штампом, то неужели если нет штампа, то не так больно, когда их растопчут?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 20:25    Re: Гражданский брак.
Cheremxa писал(а):
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):

Ну а почему Вы считаете, что развод по паспорту это намного ужаснее расставания в гражданском браке? Типа если не записано, то ничего и небыло? И каждый кто не первый, тот у нас второй? Если уж говорить о чувствах, любви, верности и доверии, которых не добиться штампом, то неужели если нет штампа, то не так больно, когда их растопчут?

Потому что когда тратится куча денег и нервов на свадьбу,в курсе этого все родственники и знакомые,а потом разводиться,то это гораздо хуже,чем попробовать пожить и разбежаться,если что-то пойдет не так.И не зря работодатели обращают внимание на то,женат человек или нет,а если он разведен,то то уже пятно на репутации и вызывает сомнения,сможет ли он достичь успехов в карьере,если не смог удержать семью.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 20:53    Re: Гражданский брак.
marina1986 писал(а):
Потому что когда тратится куча денег и нервов на свадьбу,в курсе этого все родственники и знакомые,а потом разводиться,то это гораздо хуже,чем попробовать пожить и разбежаться,если что-то пойдет не так.И не зря работодатели обращают внимание на то,женат человек или нет,а если он разведен,то то уже пятно на репутации и вызывает сомнения,сможет ли он достичь успехов в карьере,если не смог удержать семью.

Ну так в таком случае не о любви думают, а о меркантильных моментах. И что если Вы живете несколько лет с мужчиной, то об этом никто не знает? :shock: Да моим родителям донесли, что у меня кто-то есть уже после пары походов на рынок вместе. А если на свадьбу не хочется тратится, то можно и просто расписаться, а знакомым уже потом сообщить по факту. А жить по нескольку лет не расписанными и детей растить так - мне непонятно в чем тут смысл...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 20:57    Re: Гражданский брак.
А в чем смысл тогда штампа в паспорте? Да тут половина женщин написала что им штамп надо для того, чтоб быть уверенным в завтрашнем дне, что если что - то при разводе половина имущества по закону полагается, и т.п. Так желание штампа в паспорте - это не меркантильность?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 21:08    Re: Гражданский брак.
Galo4ka писал(а):
А в чем смысл тогда штампа в паспорте? Да тут половина женщин написала что им штамп надо для того, чтоб быть уверенным в завтрашнем дне, что если что - то при разводе половина имущества по закону полагается, и т.п. Так желание штампа в паспорте - это не меркантильность?

Ну мне штамп нужен был не для раздела имущества. Вообще считаю бредом думать о разводе, когда начинаешь отношения. Мне штамп нужен для уверенности в себе как в женщине перед обществом. Раз уж принято называть мужем того, с кем расписан, а не просто спишь, то я хочу иметь право называть моего мужчину мужем перед всеми. И не думать, что я лгу, когда так говорю, если того штампа нет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 22:08    Re: Гражданский брак.
а мне вобще "перед всеми" всегда было все равно. Зачем мне иметь право перед всеми как-то называть своего мужчину?

мне предложение руки и сердца очень погрело душу, вот реально так польстило что мужчина видит во мне супругу, и что именно он пошел на это решение :) а так - мы вроде как любили друг друга, так и любим, на меня штамп никак не повлиял. На мужчину - мне кажется, повлиял. Стал более ответственным, больше наших общих дел перенял на себя. Думаю, именнно мужчине брак больше нужен как стимул к развитию своих качеств типа ответственности, заботы о семье, добытчика и т.д.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 авг 2013, 23:18    Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а):
а мне вобще "перед всеми" всегда было все равно. Зачем мне иметь право перед всеми как-то называть своего мужчину?

Ну у каждого своя жизнь и свои отношения с обществом. Если в вашем случае никого не интересует с кем Вы приходите на вечеринку например, или с кем Вы приехали проведать бабушку, если Вы можете спокойно жить с парнем несколько лет и это ничуть не напрягает родителей, потому что они сами так жили, то значит для Вас это допустимо. Но если в окружении нет ни одной такой пары или же родители не воспринимают такой формат отношений, то по-моему этого достаточно, чтобы был смысл поставить штамп который ничего не значит, но сделает общественную жизнь спокойнее

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 авг 2013, 10:28    Re: Гражданский брак.
ElenaS писал(а):

мне предложение руки и сердца очень погрело душу, вот реально так польстило что мужчина видит во мне супругу, и что именно он пошел на это решение :) а так - мы вроде как любили друг друга, так и любим, на меня штамп никак не повлиял. На мужчину - мне кажется, повлиял. Стал более ответственным, больше наших общих дел перенял на себя. Думаю, именнно мужчине брак больше нужен как стимул к развитию своих качеств типа ответственности, заботы о семье, добытчика и т.д.

Я когда жила гражданским браком,я о штампе в паспорте даже и не думала.Как-то было полное ощущение того,что я нашла своего человека,мы и так живем вместе и была уверена,что свадьбу можно сделать,как только у меня возникнет желание.

[ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49  След.