Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
caty
Частый гость
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 15:08Сообщений: 224Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2011, 16:16 Re: Прощать ли измену
ПНВ писал(а): Mila21 писал(а): мое мнение весьма субьективно,но все же. ну как может человек любить, если он с легкостью поменял кровать.а? любовь-это прежде всего чистота и прозрачность чувств. а не куриные бега... Підтримую! Коли любов є, то зраді місця немає. Є куча прикладів і в житті, і в літературі, коли люди навіть на значній відстані один від одного довгий час зберігають вірність да, на расстоянии любовь проявляется сильнее - если она конечно настоящая=)) вот так проверяются чувства**)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Жук
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 07:41Сообщений: 65Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2011, 23:54 Re: Прощать ли измену
А мне снился сон будто мне изменили, всегда думала, что прощу, но весь сон пыталась, но не могла, это была каторга, так что думаю, что я бы не простила никогда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 22:06 Re: Прощать ли измену
никогда бы не смогла продолжить отношения с человеком,который хоть раз изменил бы мне...Это наверно так больно , даже представлять не хочется ! Да и зачем дальше что-то строить после такого ? Даже поговорка есть -кто обманул один раз , обманет и второй ! Жить и ждать новой измены ? Нет уж, я бы сразу поставила на этом точку.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 22:57 Re: Прощать ли измену
расскажу из своей жизни-я очень любила первого мужа,мы познакомились,когда нам было по 16лет,и я поняла что это Он.любила настолько безумно,при мысли что он мне изменит у меня зажимало сердце,думала что не смогу простить.Узнала случайно об измене,мало того,его спутница еще и наградила  и я простила(но не забыла)я так любила,что не смогла его вот так отпустить от себя.конечно я поверила ему,что это в последний раз.потом были изменыи не одни пока он серьездно не подхватил болезнь....а я была беременна...меня действительно Бог оградил,даже врач сказала тогда что этот случай у нее единственный.и когда у меня внутри чаша весов с болью за измены перевысила чашу любви,что-то щелкнуло и все..и следа от прежних чувств не осталось..когда мы встретились спустя 10лет он так и не поверил,что я ему в ответ не изменяла,ведь любила больше я.
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 00:02 Re: Прощать ли измену
Свєтік, мені вас по-жіночому дуже шкода, такий чоловік як ваш не заслуговував на таку сильну і всепрощаючу любов, він взагалі негідник, якщо, маючи вдома дружину, яка його сильно любить і заради нього здатна на все, ще й зраджує, і не одноразово. Але я думаю, що він вам зраджував не раз, з думкою, що ви від нього нікуди не дінетесь, якщо простила раз то й другий раз пробачить, така чоловіча логіка...
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 00:12 Re: Прощать ли измену
Smartgirl писал(а): Он честно мне во всем признался - он мне изменил. Теперь сильно раскаивается и сожалеет о произошедшемю. У нас с ним был очень тяжелый разговор по этому поводу и я поняла, что он меня очень сильно любит, а тот случай был всего лишь мимолетным увлечением. Я ему поверила , потому , что люблю. Но забыть этого не могу.Постоянно думаю об этом. Подскажите мне , как пережить измену и не потерять доверия к людям. Как спасти нашу любовь? Если вы все обдумали и все-таки решили продолжить с этим человеком отношения нужно попытатся забыть все это, сказать себе этого не было, забыть как страшный сон, сказать себе он любит только меня, он расскаивается и больше такого не произойдет, и больше об этом не вспоминать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 01:21 Re: Прощать ли измену
Как говорит наш кум своей жене : -Ты лучше всех на свете! Только мне нужны другие, чтобы в этом убедиться. У меня есть знакомые женщины, которые знают об изменах мужей(правда, это были единичные случаи). И в душе считаю их сильными женщинами, мне казалось, что я бы не смогла простить. А потом думаю, ведь они же не разрушают семьи.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 01:25 Re: Прощать ли измену
Можно сойти с ума, ища ответы на все эти безумно сложные вопросы. Но, как показывает практика, тот человек, который пошел на измену тебе один раз, уже с куда большей лёгкостью совершит следующую измену — ведь дорожка-то уже проторена...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 01:43 Re: Прощать ли измену
Когда-то у моей мамы была знакомая еврейка, так она говорила, что в еврейских семьях на измену смотрят намного проще, чем у наших. Она говорила, - что если мой муж еще кому-то нужен и интересен, так чего я должна его уступать, он и мне пригодится. В отпуск они ездили в разные места - отдохнуть друг от друга, даже если совпадали по срокам. Потом приезжали и жили опять душа в душу. Причем, это не единичный случай семьи. Может у них свои взгляды, своя мудрость?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 01:50 Re: Прощать ли измену
возможно и есть у евреев своя правда,только разница в том .что евреем надо родиться чтоб так мыслить..............
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 03:38 Re: Прощать ли измену
да уж, это точно... Мне кажется, что если муж изменил, то пусть уж лучше об этом молчит, даже если ему сильно стыдно и он раскаивается. так плохо ему одному, зачем же заставлять страдать любящую жену? Хочется верить. что изменив раз, человек остановится навсегда... Одной мой подруге изменил молодой человек, до того, она всегда говорила, что измену не простит, а когда случилось, взял и простила. говорит, что сама не поняла, как такоое произошло. Что тут скажешь? любовь...
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 01:25 Re: Прощать ли измену
У моей мамы есть знакомая, женщина в возрасте, она очень любила своего мужа и всегда закрывала глаза на его измены и советовала это же делать подругам, она говорила что:" раз он со мной, значит я лучше и он никуда не денется, главное относится к этому с пониманием". Самое печальное в этой истории то, что после 40 лет прожитых вместе он ушел от нее и подал на развод и решил остатся с любовницей. Поэтому я против того, чтобы прощать измену.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 11:40 Re: Прощать ли измену
Думаю что, муж, который любит и дорожит женой, никогда не причинит такую боль.Т.к. измена – это предательство и неисключено, что доверие к этому мужу уже никогда не вернется, что вероятность повторной измены с его стороны не исчезнет. Но, спасти отношения, а, быть может, их даже улучшить, после факта измены – можно.Если муж откроется и раскажет по каким причинам он изменил,и если стоит вопрос о сохранении семейной жизни, то нужно простить,при этом не напоминать об измене и не высказывать обиды, т.к.это приведет к серьезным ссорам. Забыть сложно, но простить измену ( если сохранилось чувство любви) возможно. Как говорится, проблемы не возникают из воздуха и всегда для их появления есть причины. Если вы хотите сохранить ваш брак, то нужно разобраться в причинах измены мужа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 12:16 Re: Прощать ли измену
anyutka писал(а): У моей мамы есть знакомая, женщина в возрасте, она очень любила своего мужа и всегда закрывала глаза на его измены и советовала это же делать подругам, она говорила что:" раз он со мной, значит я лучше и он никуда не денется, главное относится к этому с пониманием". Самое печальное в этой истории то, что после 40 лет прожитых вместе он ушел от нее и подал на развод и решил остатся с любовницей. Поэтому я против того, чтобы прощать измену. Я знаю аналогічну історію. Чоловік будучи одруженим з однією жінкою все життя мав коханок. І ось одного разу одна з коханок завагітніла і цей чоловік вимушений був залишити сім"ю, оскільки діти там уже повиростали, та одружитися з коханкою. Зараз у нього уже двоє маленьких дітей, та він і досі провідує свою дружину, постійно робить їй різні подарунки. Говорить, якби не вагітність коханки, ніколи б не лишив свою дружину.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2012, 15:40 Re: Прощать ли измену
ой,это все так противно.как можно с таким человеком в одну постель ложиться. он там по всему миру трипер собирает, а потом к нему еще и прикосаться.я уже не говорю о большем.нет нет и еще миллиард раз нет.это слабость прощать измену и ни к чему хорошему не приведет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2012, 16:00 Re: Прощать ли измену
Mila21 писал(а): ой,это все так противно.как можно с таким человеком в одну постель ложиться. он там по всему миру трипер собирает, а потом к нему еще и прикосаться.я уже не говорю о большем.нет нет и еще миллиард раз нет.это слабость прощать измену и ни к чему хорошему не приведет  Mila21, а якби Ви дізналися, що Ваш чоловік Вам один раз зрадив, невже Ви йому не пробачили б?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 10 янв 2012, 16:31 Re: Прощать ли измену
Софья писал(а): Mila21 писал(а): ой,это все так противно.как можно с таким человеком в одну постель ложиться. он там по всему миру трипер собирает, а потом к нему еще и прикосаться.я уже не говорю о большем.нет нет и еще миллиард раз нет.это слабость прощать измену и ни к чему хорошему не приведет  Mila21, а якби Ви дізналися, що Ваш чоловік Вам один раз зрадив, невже Ви йому не пробачили б? нет нет нет
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 янв 2012, 16:52 Re: Прощать ли измену
А вот я не была бы столь категоричной. Теоретически я тоже думаю, что вряд ли простила бы, но жизнь показывает - никогда не говори никогда. Но, если бы даже и простила, забыть этого я бы точно не смогла А вообще, хочется, чтобы Бог избавил нас от таких испытаний!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 янв 2012, 17:25 Re: Прощать ли измену
Alena79 писал(а): А вот я не была бы столь категоричной. Теоретически я тоже думаю, что вряд ли простила бы, но жизнь показывает - никогда не говори никогда. Но, если бы даже и простила, забыть этого я бы точно не смогла А вообще, хочется, чтобы Бог избавил нас от таких испытаний! Alena79, я помітила, що Ви дуже часто говорити те, що думаю я сама... Я теж не можу бути категоричною, мало які можуть бути обставини, які спонукають наших близьких до зради, можливо виною цього є ми самі... Одне знаю точно, що я не хотіла б опинитися на місті зрадженної!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 13:11 Re: Прощать ли измену
Я бы наверное не простила, уж слишком сильно люблю, хотя если не прощаешь значит нужно расходиться, а этого я еще больше не хотела бы.
|
|
|