Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
nazira2002
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 00:07Сообщений: 27Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2013, 22:06 Re: Муж бьет
Танюшик писал(а): nazira2002, спасибо Богу, что в моей жизни меня ни бил ни отец, ни муж. Надеюсь, что этого никогда и не произойдет. Я пока ни о каких своих рассуждениях здесь не написала, а просто задала вопрос о причинах, вызывающих гнев у вашего мужа. Я не знаю, что можно посоветовать в такой ситуации. Но точно не сидеть сложа руки и ждать, что все изменится к лучшему и ваш супруг перестанет вас бить. Если вы не боитесь за себя, то побойтесь за своих детей - вы сами пишите о том, что он на пощечинах не останавливается. А если он убьет вас? А если покалечит детей? Вы можете быть уверены на 100%, что он не тронет детей? Бегите. Не знаю куда, но точно не оставайтесь с ним и не ждите чуда. Попросите помощи у друзей, родственников. Найдите наконец-то тот же центр социальной помощи. Подумайте о детях. Я думаю, что наблюдать картину, как папа избивает маму - это не самое лучшее в детстве. Танюшик,извините,не хотелось вас обидеть. Перепутала вас с Нюшей. Задел меня её рассказ о плохой соседке. Нюша, хорошо, что на вашего отца подействовала ваша реакция на скандал. На моего это не действовало. Он только сечас остепенился когда вырос мой брат( он его боится),а мы с сестрой вышли замуж (боится наших мужей). Муж хоть и козел, но обижать меня никому не дает,маму тоже, он её любит. Помогите в себе разобраться. Вот сижу и думаю. Может у меня не все так плохо. Наверное у моего мужа бывают срывы,он и сам признает ,то ,что у него не все впорядке с психикой. Ведь у него детство прошло в вечных побоях, его отец не бил,а избивал,маму тоже. Когда ему исполнилось 15 умерла мама,в 16 отец выгнал из дома. Знаете ,может я не права, но после скандала часто напоминаю о том ,что его отец ведь тоже бил его маму. Разве она была в чем-то виновата? Что она пришла бы в ужас ,если бы увидела во ,что он привратился. Что стал он не лучше отца. Она никогда бы не позволила ему поднять руку на женщину. Ему очень хотелось видеть как страдает мама? После этих слов перестал скандалить при детях. Как ни странно, но он с этим соглашается. Жаль ,что у меня нет свекрови. Она была очень хорошим человеком. После в нашем доме востанавливаеться мир и покой,причем на длительное время. Одного не могу понять. Почему он иногда так себя ведет?Ведь у меня детство тоже прошло не сладко,хорошо было когда отец уезжал в поездку.Но я стараюсь как могу ,чтобы у моих детей было спокойное детство. За детей не боюсь,ведь он их не трогает. И не думаю что тронет.Говорит ,что помнит как его избивали,и не хочет,что бы они знали, что это.
Последний раз редактировалось nazira2002 12 июн 2013, 01:45, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Вернуться к началу |
|
|
nazira2002
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 00:07Сообщений: 27Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2013, 22:19 Re: Муж бьет
Нюша писал(а): nazira2002 писал(а): AngelLOVE писал(а): Очень даже часто женщины чем-то и напросились сами, не говорю, что у всех так, но если ты уж выбрала такого мужчину, то должна знать, что когда можно сказать. а когда и промолчать так же и с делом. Скажите,здесь я была виновата? Когда я вечером кормила грудью своего второго 2 месячного сына,он пришел пьяный начал ко мне цепляться я молчала стараясь даже не смотреть в его сторону.Он увидел что реакции никакой,разбил о стенку чашку,я молчала.Тогда он начал бить меня по лицу говоря ,,Что с...а молчишь,, ребенок у меня на руках его не остановил. Таких ситуций очень много ,не только у меня. То не так убрано , то посмотрела не так,то сказала что-то не так, то задержалась на полчаса(как-будто мужчины не задерживаются),то спиртное спрятала потомучто сил уже нет от этих постоянных пьянок.Во всем этом тоже женщина виновата? А по-моему это очередной повод чтобы показать кто здесь хозяин,а ты здесь никто.Таким образом повысить свою самооценку. Ну если он уже к всему придирается...то вы меня простите...но оно чмо бесхребетное, которое все считают ничтожеством....а вас он бьет потому что вы единственный человек над которым он чувствует превосходство....а вы не пробовали его бить...нет ну честно...я бы наверное чем то тяжелым бы приложила б уже...вас не посадят...если вы побои перед этим снимете....лучше уже быть вдовой чем такой женой...и такую скатину и не жалко!! Придирается не часто, может быть поэтому терплю.
|
Вернуться к началу |
|
|
nazira2002
Я на пару минут
|
Добавленно: 11 июн 2013, 22:46 Re: Муж бьет
ElenaS писал(а): nazira2002, я читаю Ваши примеры, и сердце остывает. Бедное дитя, которое еще толком не понимало ничего ,а уже видело этот кошмар. Таких семей, как у Вас, у нас ооочень много, это даже типичное положение вещей. Может, когда детки вырастут совсем, чтоб можно было в сад отдать, я б все-таки посоветовала искать работу и постепенно самой становиться на ноги. С работой Вы уже сможете хотя бы иметь какой-то запасной вариант. Все-таки, свои деньги дают некоторую свободу, на случай если уже вкрай невмоготу будет, можно будет куда-то пойти. Раз такая ситуация, помочь можете только Вы, сами себе, и это не в один день делается. Так что просто желаю Вам терпения и сил на это время, держитесь и не унывайте. А я не унываю,характер у меня не тот. Ведь добилась того чтобы бросил пить,после того случая,о котором писала , при детях руки перестал распускать и поднимать на меня голос ,да и случаться это стало намного реже. Может получится у меня сделать из него человека. Говорят ,,вода камень точит,,А работу я себе обязательно найду,просто городок у меня маленький,хорошую работу не так просто найти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2013, 18:48 Re: Муж бьет
Честно говоря я бы не терпела, Вы очень терпеливы или очень любите мужа, что пытаетесь все изменить.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2013, 13:53 Re: Муж бьет
Аврора писал(а): Честно говоря я бы не терпела, Вы очень терпеливы или очень любите мужа, что пытаетесь все изменить. Не дай Бог такой любви!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2013, 14:37 Re: Муж бьет
Я не знаю, как можно любить человека, который тебя бьет. Это не только он над женщиной издевается, это и она сама над собой издевается, раз все это терпит. Я б не смогла терпеть. Мне бы было страшно. И не только за себя, в первую очередь за детей. Честно говоря, я удивляюсь уверенности nazira2002 в том, что он не тронет детей. nazira2002, вы ведь не думали о том, что он вас будет бить, а вот как сейчас получились. А когда он бил вас беременную, а когда ударил, когда у вас был на руках ребенок??? Он не допускает (и вы тоже не допускаете?), что он мог бы промахнутся и ударить ребенка??? Вы пишите, что он вырос в семье, где была аналогичная ситуация - отец бил мать, и избивал его тоже. И вот он вырос. Получается, что себя как ребенка ему жалко. Он представляет своих детей на месте себя много-много лет назад. А как же мать? Он же наверняка тоже видел все издевательства отца над своей матерью. Неужели ему не было ее нисколечко ни жалко, раз он сейчас бьет вас? Значит линию между собой и своими детьми он провел, а между своей мамой и вами не может? Лично у меня после последних сообщений стало закрадываться чувство, что вы еще и пытаитесь его защитить и даже как-то оправдать.
|
Вернуться к началу |
|
|
nazira2002
Я на пару минут
|
Добавленно: 14 июн 2013, 23:29 Re: Муж бьет
Танюшик писал(а): Я не знаю, как можно любить человека, который тебя бьет. Это не только он над женщиной издевается, это и она сама над собой издевается, раз все это терпит. Я б не смогла терпеть. Мне бы было страшно. И не только за себя, в первую очередь за детей. Честно говоря, я удивляюсь уверенности nazira2002 в том, что он не тронет детей. nazira2002, вы ведь не думали о том, что он вас будет бить, а вот как сейчас получились. А когда он бил вас беременную, а когда ударил, когда у вас был на руках ребенок??? Он не допускает (и вы тоже не допускаете?), что он мог бы промахнутся и ударить ребенка??? Вы пишите, что он вырос в семье, где была аналогичная ситуация - отец бил мать, и избивал его тоже. И вот он вырос. Получается, что себя как ребенка ему жалко. Он представляет своих детей на месте себя много-много лет назад. А как же мать? Он же наверняка тоже видел все издевательства отца над своей матерью. Неужели ему не было ее нисколечко ни жалко, раз он сейчас бьет вас? Значит линию между собой и своими детьми он провел, а между своей мамой и вами не может? Лично у меня после последних сообщений стало закрадываться чувство, что вы еще и пытаитесь его защитить и даже как-то оправдать. Оправдать, защитить? Нет не хочу. Любому насилию нет оправданий. Спасибо Танюшик, я поняла,что зря пытаюсь что-то изменить. Это пустая трата времени. Да детей он не бьет, потомучто помнит как это больно,когда тебя бьют. А меня он будет и дальше бить, ведь я же не его мама, зачем меня жалеть. Больно же было ей МАМЕ!!!, а мне, так, не больно, я ж не человек. Бежать от него нужно куда глаза глядят, засунув свою любовь куда подальше. А не ждать когда свершится чудо и он станет мягким и пушистым. Что нужно в первую очередь работать над собой. Заставить себя перестать терпеть побои.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2013, 11:52 Re: Муж бьет
обычно, если человек видит такие кошмары у себя в детстве, между мамой и папой, он не пытается вести себя также со своей женой. Ну, по крайней мере, так у меня сложилось с мужем. А Ваш получается считает, что так и должно быть... Я тоже за работу над собой, но не рубите сгоряча, пока не стали на ноги. Ваши какие-то бурые протесты только подстегнут его на еще большую жестокость. Это надо делать постепенно, и не истериками как мне кажется, а поступками. Постепенно надо стать от него не зависимой, чтобы можно было уйти более менее спокойно.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2013, 16:07 Re: Муж бьет
Навіть якщо Ви його ще кохаєте, то повірте коли над вами весь час знущаються від кохання згодом і сліду не залишиться.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2013, 09:08 Re: Муж бьет
у всех свои примеры в жизни. У меня был пример, когда мужчина рукоприкладствовал, а потом в один прекрасный день перестал это делать. Его жена говорит, что она его за все простила, потому что очень ценит такую перемену в его поведении. Это поступок сильного человека, думаю именно так они и спасли свою семью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 20:14 Re: Муж бьет
Разные бывают ситуации, но мало кто меняется.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2013, 20:37 Re: Муж бьет
От мужей,которые,поднимают руку,надо бежать без оглядки,потому что сегодня бъет,а завтра и убить может.У мамы есть подруга,так вот в разгаре ссоры он ее,беременную,головой бил об стенку,а потом схватил пистолет и получилось так,что она,обороняясь,застрелила его.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 06 июл 2013, 16:06 Re: Муж бьет
Согласна с Вами, мою одноклассницу муж забил до смерти, а она была беременная и у них еще двое деток есть.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 07 июл 2013, 17:44 Re: Муж бьет
Как не печально, но как раз случаев об летальных исходах от пянства и драк мужа намного больше. чем тех же чудесных случаев, что муж исправился и все наладился. Мне трудно понять женщин, которые живут надеждами, что вдруг муж изменится и они заживут долго и счастливо. Страшно, даже когда это произошло один раз. Но если второй, третий, и он не осознает чувства вины - то ждать в будущем можно только худшего.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 07 июл 2013, 18:05 Re: Муж бьет
Танюшик писал(а): Как не печально, но как раз случаев об летальных исходах от пянства и драк мужа намного больше. чем тех же чудесных случаев, что муж исправился и все наладился. Мне трудно понять женщин, которые живут надеждами, что вдруг муж изменится и они заживут долго и счастливо. Страшно, даже когда это произошло один раз. Но если второй, третий, и он не осознает чувства вины - то ждать в будущем можно только худшего. Танюшик права.Как правило,люди не меняются и не стоит питать иллюзий.Вы ведь можете еще изменить свою жизнь,встретить человека,который будет достоин Вашей любви,все в ваших руках и только от Вас зависит,как Вы проживете свою жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
mawa
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2013, 23:42 Re: Муж бьет
AngelLOVE писал(а): Придирается не часто, может быть поэтому терплю. Даже страшно представить как вам сложно, но если человек срывает на вас зло сейчас, то будет делать это впредь.. и ребёнку тоже достанется не мало. Как думаете, что большее зло... ребёнок без отца или ребёнок желающий отцу смерти. Я знаю таких 2 семьи.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2013, 21:07 Re: Муж бьет
сегодня от мамы услышала историю о нашей соседке. Она десяток лет мирится с изменами мужа, причем терпит его унизительное отношения сознательно, и никуда не уходит. А последний год он стал ее еще и бить, причем по любому поводу. Если она ему например за обедом не улыбнется. Ночью один раз пришлось вмешаться в их драку, так как он чуть не задушил ее на глазах у сына. Услышали крики сына, который пытался разнять, бил отца а тот так и не ослабил хватку. Вобщем, когда дети уже в сознательном возрасте, и видят такой кошмар - это просто дико. Мы ни разу не видели, чтоб этот парень (он уже окончил школу) улыбался.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2013, 10:50 Re: Муж бьет
ElenaS писал(а): сегодня от мамы услышала историю о нашей соседке. Она десяток лет мирится с изменами мужа, причем терпит его унизительное отношения сознательно, и никуда не уходит. А последний год он стал ее еще и бить, причем по любому поводу. Если она ему например за обедом не улыбнется. Ночью один раз пришлось вмешаться в их драку, так как он чуть не задушил ее на глазах у сына. Услышали крики сына, который пытался разнять, бил отца а тот так и не ослабил хватку. Вобщем, когда дети уже в сознательном возрасте, и видят такой кошмар - это просто дико. Мы ни разу не видели, чтоб этот парень (он уже окончил школу) улыбался. Жуткая история  Муж просто видит,что жена готова все стерпеть,вот и издевается над ней еще больше.Со стороны слушая такое сразу думаешь,как такое можно терпеть,но бывает,что когда сам оказываешься в такой ситуации,то как пелена на глазах и ничего не можешь сделать с собой,чтобы поставить точку.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2013, 11:30 Re: Муж бьет
она ему поставила условие, что уйдет, если он купит ей квартиру. Но ему незачем тратиться - дома всегда наготовлено, есть над кем посамутверждаться, поэтому его ситуация устраивает.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2013, 11:46 Re: Муж бьет
ElenaS писал(а): она ему поставила условие, что уйдет, если он купит ей квартиру. Но ему незачем тратиться - дома всегда наготовлено, есть над кем посамутверждаться, поэтому его ситуация устраивает. Было бы странно,если бы он на такое согласился.Я так понимаю,семья немолодая уже,смысл ему лишиться жены,которая во всем ему потакает,еще и квартиру покупать.Если квартира общая,то можно просто разделить ее.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|