Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 май 2012, 21:46 Re: Советские фильмы
Екатерина1987 писал(а): Мені здається, що про той кусок хліба всі актори розповідають. І всі так бідно жили, окурки збирали, на зйомних квартирах жили. Останнє - то найбільше горе!  Ну я охотно верю что многие актеры бедно жили. А актер это вообще профессия не доходная, елси сильно не повезет. То, что актер становится с молодости известным и богатым, это скорее исключительный случай. Кому повезло, то хлорошо. А остальные играют поначалу в театрах, за копейки, там часто задерживают зарплату, я знаю это не по наслышке....
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:43 Re: Советские фильмы
Случайно наткнулась на фильм "Посылка для Светы" ,снятого в далёких 70-х годах. Очень красивые актеры сыграли в этом фильме ,особенно симпатичны Людмила Дребнёва ,Александр Король и Юрий Демич. Диву даешься насколько были отлична мораль того времени , по сути акцент фильма - притупить в девушках желание выглядеть хорошо , носить красивые платья , встречаться только с заурядными мальчиками , комсомольцами и ДОСАФниками . Главная героиня сделала выбор в обратную сторону - ей выпала возможность носить красивые импортные вещи (за что она моментально получает клеймо "Шмоточница ", поклонница вещизма и т.д) , влюбляется в красавца -авантюриста , который тоже не хотел за 3 коп. расклеивать афиши в Доме Культуры . Они хотели оба иной жизни - ресторанов и дорогих вещей ,. но бдительные соседи устроили ей буквально травлю, с вывеской позорного плаката и т.д. Девушка хотела выделиться из толпы ,быть женственной, а не серой безликой мышей , но в те времена это было аморально . Наверное зритель тех времен осуждаеще смотрел , когда она не смогла прыгнуть с парашютом , думал ,что она вот мол зажралась и струсила .. НЕТ .. она просто осознала что она женщина ,а не безликий робот ,выполняющий прыжки для галочки .. Конечно финал фильма в духе эпохи СССР ,. халявщики получили по заслугам , но ,что удивительно ,зрителю показали атисоциальные элементы , одетые как заграничные звезды тех времен , думаю что многие задумались ,.. а ради чего... собственно ...
_________________ Verum index sui et falsi
За это сообщение автора Kovaya поблагодарил: jenifer (23 май 2012, 21:48) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:48 Re: Советские фильмы
Я не только не видела этот фильм, но даже и не слышала о нем. Спасибо, интересно будет посмотреть на досуге. Описание к фильму веселое после Вашей рецензии "Вскоре чрезмерное увлечение Светланы шмотками привело и к ее духовному обнищанию.." 
|
Вернуться к началу |
|
|
Kovaya
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 14:25Сообщений: 307Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:54 Re: Советские фильмы
jenifer писал(а): Я не только не видела этот фильм, но даже и не слышала о нем. Спасибо, интересно будет посмотреть на досуге. Описание к фильму веселое после Вашей рецензии "Вскоре чрезмерное увлечение Светланы шмотками привело и к ее духовному обнищанию.."  Я на youtube набрала название фильма , и там он он есть 
_________________ Verum index sui et falsi
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:54 Re: Советские фильмы
Не являюсь фанатом советского кино, так как не мое время все таки. Но есть фильмы которые иногда под настроение смотрю, это естественно "Ирония судьбы", "Кавказкая пленница", "Иван Васильевич меняет профессию" и "Служебный роман".
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 22:02 Re: Советские фильмы
Очень люблю "Служебный роман", но тоже не являюсь любителем советских фильмов, в принципе и русских тоже.
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 22:08 Re: Советские фильмы
а я просто обожаю из советских фильмов -Гостья из Будущего и Чародеи 
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 22:43 Re: Советские фильмы
Мне из советских фильмов очень нравится "Полосатый рейс", "Бриллиантовая рука". Недавно первый раз полностью посмотрела "Любовь и голуби" и "Служебный роман". Смотрела с удовольствием. Еще мне нравятся советские комедии Гайдая.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 10:33 Re: Советские фильмы
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 11:27 Re: Советские фильмы
Илона20 писал(а): Очень люблю "Служебный роман", но тоже не являюсь любителем советских фильмов, в принципе и русских тоже. Цей ільм любить мабуть більшість жінок. А ще більше я люблю акторів, які в ньому грають. Бо такого безподобного Новосєльцема і ту "мимру" зараз не знайдеш. А сільки фраз з нього стали крилатими...
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 24 май 2012, 11:55 Re: Советские фильмы
в цьому і полягає геніальність цих творів, що вони завжди актуальні. На мій поглад, те саме відноситься до класики у будь-якому виді мистецтва: у музиці, у літературі, у архітектурі. Скільки разів я в цьому переконувалась!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 10:14 Re: Советские фильмы
svetik7777 писал(а): а я просто обожаю из советских фильмов -Гостья из Будущего и Чародеи  А Гости из будущего это же новый фильм, только о войне?
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 май 2012, 10:22 Re: Советские фильмы
Аврора писал(а): svetik7777 писал(а): а я просто обожаю из советских фильмов -Гостья из Будущего и Чародеи  А Гости из будущего это же новый фильм, только о войне? Не-е-е, это не то! То был фильм "ГостьЯ из будущего", детский, фантастика про Алису Селезневу и миелофон  , песня там "Прекрасное далеко,не будь ко мне жестоко!" "Чародеев" тоже люблю, но книга, по мотивам которой снят фильм, намного интереснее - братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 10:25 Re: Советские фильмы
Если говорить о детских, то я еще "Приключения Электроника" люблю
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 май 2012, 10:30 Re: Советские фильмы
Я в детстве очень любила "Четыре танкиста и собака", польского производства. по книге Януша Пшимановского. В этом году его повторяли, но в дневное время. Фильм о войне, танковый экипаж и собака Шарик. Когда этот фильм начинался, улицы пустели. В нашем дворе его называли "Три поляка, грузин и собака"
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 май 2012, 12:07 Re: Советские фильмы
natali писал(а): Не-е-е, это не то! То был фильм "ГостьЯ из будущего", детский, фантастика про Алису Селезневу и миелофон  , песня там "Прекрасное далеко,не будь ко мне жестоко!" "Чародеев" тоже люблю, но книга, по мотивам которой снят фильм, намного интереснее - братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" Никогда не проводила параллелей между "Чародеями" и "Понедельником", из него взята идея и может некоторые детали, но истории-то совсем разные, для меня независимые и как-то думая про "Чародеев" ну совершенно не приходят на ум Стругацкие, а только Новый год  Хотя Стругацких нежно люблю, "Понедельник" наверное больше всего, но нравится многое, будучи беременной перечитала заново кучу всего, экранизировать некоторые вещи практически невозможно, надеюсь никто и никогда даже не будет пробовать делать это с "Понедельником" и с "Пикником на обочине" к примеру. А вот экранизацию "Трудно быть богом" с удовольствием когда-то смотрела, в целом очень неплохо вышло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 12:11 Re: Советские фильмы
natali писал(а): Аврора писал(а): svetik7777 писал(а): а я просто обожаю из советских фильмов -Гостья из Будущего и Чародеи  А Гости из будущего это же новый фильм, только о войне? Не-е-е, это не то! То был фильм "ГостьЯ из будущего", детский, фантастика про Алису Селезневу и миелофон  , песня там "Прекрасное далеко,не будь ко мне жестоко!" "Чародеев" тоже люблю, но книга, по мотивам которой снят фильм, намного интереснее - братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" Да, "ГостьЯ из будущего" и мой один из самых любимых детских фильмов тогда был. А песня была почти хитом в детстве. Все время слова старалась запомнить, но с телевизора не удавалось. А из врослых мне больше нравился "31 июня". Ну и тоже песня "Всегда быть вместе не могут люди..."
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 май 2012, 13:45 Re: Советские фильмы
Cheremxa писал(а): Да, "ГостьЯ из будущего" и мой один из самых любимых детских фильмов тогда был. А песня была почти хитом в детстве. Все время слова старалась запомнить, но с телевизора не удавалось. А из врослых мне больше нравился "31 июня". Ну и тоже песня "Всегда быть вместе не могут люди..." Я тоже люблю "31 июня", песни замечательные, очень романтический фильм. Сейчас бы я, пожалуй, с удовольствием посмотрела "Войну и мир" Бондарчука, и "Анну Каренину", а из детских очень мне нравился "Автомобиль. скрипка и собака Клякса"
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 май 2012, 19:28 Re: Советские фильмы
А Стругацких вообще очень сложно экранизировать. И Трудно быть богом наверное единственная вещь, которая мне понравилась в виде фильма. Это так же трудно как сделать хороший спектакль по Мастеру и Маргарите. Я не видела ни одного спектакля который бы мне понравился.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 27 май 2012, 19:58 Re: Советские фильмы
Roksanta писал(а): А Стругацких вообще очень сложно экранизировать. И Трудно быть богом наверное единственная вещь, которая мне понравилась в виде фильма. Это так же трудно как сделать хороший спектакль по Мастеру и Маргарите. Я не видела ни одного спектакля который бы мне понравился. "Мастера и Маргариту" считаю вообще невозможно полноценно экранизировать, нахожу все попытки провальными, не понимаю тех, кто за это берется, неужели люди вот настолько верят в свою гениальность.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|