Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 май 2012, 20:03 Re: Советские фильмы
Вот еще экранизации как-то более менее бывают, пусть и не хороши, но и не отвратительны. А спектакли только отвратительны. Я ни разу не видела спектакля которому могла бы поставить оценку выше.
Вообще как мне кажется есть вещи которые в принципе экранизации не поддаются. Видимо они настолько хороши, что все остальное заведомо хуже...
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 май 2012, 20:16 Re: Советские фильмы
Люблю почти весь советский кинематограф. Я выросла на этих фильмах, с этими актёрами... Голливудские фильмы, даже хорошие мне очень редко хочется пересмотреть хотя бы второй раз, а наши, родные с детства - хоть до дыр. Наверное потому что все эти актёры как друзья детства, это как фотоальбом твоих школьных ней - не надоест. И муж мой очень любит советские фильмы, когда есть время - пересматриваем вместе. Любимого наверное нет - в каждом своя прелесть, свои эмоции, своя любовь к актёрам и сюжетам. Вот американских мелодрам не люблю, для меня это фальшивое кино, у нас то всё по другому. А наши фильмы о любви - смотрю с упоением)))) Они настоящие, живые.. Жаль что актёры моего детства уходят из жизни и всё меньше их остаётся. Современное кино - это уже совсем другие фильмы. Увы. Бывают неплохие, но чтобы прям хотелось смотреть снова и снова...Таких не вспомню.
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 май 2012, 22:56 Re: Советские фильмы
А я недавно читала "Американскую трагедию" Драйзера и вспомнила, что было когда-то давно такое кино, снятое по книге. Нашла недавно в инете и пересмотрела снова. Но как-то так странно: вроде раньше я его помнила более ярким, актеры мне казались более впечатляющими, а сейчас смотрю - словно раньше мне казалось что-то золотым, а сейчас обнаружилось, что на самом деле все из фольги... Не знаю, почему, помню мне героиня Сондры Финчли казалась такой красавицей весьма интересной, а сейчас глянула - ну обычная деваха...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 17:27 Re: Советские фильмы
natali писал(а): Аврора писал(а): svetik7777 писал(а): а я просто обожаю из советских фильмов -Гостья из Будущего и Чародеи  А Гости из будущего это же новый фильм, только о войне? Не-е-е, это не то! То был фильм "ГостьЯ из будущего", детский, фантастика про Алису Селезневу и миелофон  , песня там "Прекрасное далеко,не будь ко мне жестоко!" "Чародеев" тоже люблю, но книга, по мотивам которой снят фильм, намного интереснее - братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" АА, я походу этот фильм не видела 
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 17:34 Re: Советские фильмы
Мне стыдно  Все здесь обсуждают фильм "Чародеи", а я его ни разу не видела. О чем он? И кто играет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 май 2012, 18:23 Re: Советские фильмы
ПНВ писал(а): Мне стыдно  Все здесь обсуждают фильм "Чародеи", а я его ни разу не видела. О чем он? И кто играет? Ну так исправить это сейчас легче легкого  В нете все можно найти и посмотреть. Там в одной из главных ролей Александр Абдулов. Я сама деталей не помню (при слчае тоже пересмотреть не мешало бы), но вообще там история про любовь замешаная с волшебством и все это перед Новым годом
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 19:06 Re: Советские фильмы
ПНВ писал(а): Мне стыдно  Все здесь обсуждают фильм "Чародеи", а я его ни разу не видела. О чем он? И кто играет? Вы что???? Фильм фантастика! Взрослая сказка))) По сценарию Стругацких. В составе все любимые актёры - Александра Яковлева, Абдулов, Гафт, Васильева, Светин, Виторган, Фарада (люююююююдиииии!!! ну кто так строит?! ))).... Короче, пол жизни потеряли! Смотрите обязательно. Все наши любимые песни оттуда. А сколько крылатых фраз! ))) Бегом смотреть! ))))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 19:22 Re: Советские фильмы
ПНВ писал(а): Мне стыдно  Все здесь обсуждают фильм "Чародеи", а я его ни разу не видела. О чем он? И кто играет? Завидуююю!!  Это же какое удовольствие найти сейчас такого плана роскошный фильм, который еще не смотрел! Я бы с удовольствием чего-то накопала, но в советских фильмах мне это точно не светит, не то, чтобы я видела все, но то, что не видела, уже в разряд таких шедевров не попадает  . Поэтому копаюсь сейчас в старом кино Голливуда.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 28 май 2012, 21:46 Re: Советские фильмы
jenifer писал(а): ПНВ писал(а): Мне стыдно  Все здесь обсуждают фильм "Чародеи", а я его ни разу не видела. О чем он? И кто играет? Завидуююю!!  Это же какое удовольствие найти сейчас такого плана роскошный фильм, который еще не смотрел! Я бы с удовольствием чего-то накопала, но в советских фильмах мне это точно не светит, не то, чтобы я видела все, но то, что не видела, уже в разряд таких шедевров не попадает  . Поэтому копаюсь сейчас в старом кино Голливуда. Если чего найдёте - советуйте))) я тоже вечерами с мужем иногда смотрю чего-то, но столько ерунды, которую на 20 минуте выключить охота. На той неделе пересмотрели всю Матрицу. Получили море удовольствия))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 май 2012, 22:03 Re: Советские фильмы
А как мне там нравится Фарада, в роли гостя с юга и как он мило бродит по институту и кричит люди. И это сакраментальное: "Ну кто так строит", произносит как раз таки он. Фильм действительно стоит того чтобы его не только смотреть, но и пересматривать. Удовольствие от этого меньшим не становится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 23:34 Re: Советские фильмы
Чародеи, Обыкновенное чудо, Все тот же Мюнхаузен, - фильмы сказки и не только по сюжету, по составу актеров, их высококлассной игре. Такие фильмы, как настольные книги, они не приедаются.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 28 май 2012, 23:54 Re: Советские фильмы
И во всех этих фильмах играет Абдулов. Вот как бы о нем плохо не говорили и какие бы слухи не ходили, а все это не отменяет того, что актером он был изумительным. А вообще мне очень нравится как Янковский играет. Он такой вроде бы простой, но при этом на самом деле аристократ именно по духу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 29 май 2012, 00:04 Re: Советские фильмы
Roksanta писал(а): И во всех этих фильмах играет Абдулов. Вот как бы о нем плохо не говорили и какие бы слухи не ходили, а все это не отменяет того, что актером он был изумительным. А вообще мне очень нравится как Янковский играет. Он такой вроде бы простой, но при этом на самом деле аристократ именно по духу. И Абдулов, и Янковский, и Миронов, да и многие другие, сами гениально играли, да и фильмы имели содержание. Мы их оценивали по их игре в фильмам, а в жизни их знали близкие им люди, поэтому - великим - и память великая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 май 2012, 11:07 Re: Советские фильмы
Ларина писал(а): Чародеи, Обыкновенное чудо, Все тот же Мюнхаузен, - фильмы сказки и не только по сюжету, по составу актеров, их высококлассной игре. Такие фильмы, как настольные книги, они не приедаются. А мне еще кто-то рекомендовал "Убить дракона" - надеюсь, не ошиблась в названии, говорили очень интересное кино, которое заставляет задуматься. Но я как-то не смогла его просмотреть в удовольствие, наверное просто в тот момент хотелось чего-то типа "Графа Калиостро" , чтобы поржать и поприкалываться, а не думать о подводных течениях. Мне еще из плеяды старой школы нравятся фильмы с А.Мироновым: муж мой не понимает, как можно смотреть фильмы, где поют, а я их просто обожаю.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 29 май 2012, 11:22 Re: Советские фильмы
ну да - мюзиклы надо любить. Иначе смотреть их невозможно))) А Убить дракона -фильм весьма философский и не для всех. У моего мужа он в списке любимых. Я смотрела давно, помню не в том настроении была - остался садочек. Хотя глубокий он. Но сказать что приятный - не могу. И Янковский в нём конечно малосимпатичен, хотя роль сыграл отменно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 29 май 2012, 20:30 Re: Советские фильмы
Убить дракона - это притча с достаточно глубоким философским смыслом и такая точно не каждому может понравиться. А еще мне кажется, что для ее просмотра нужно иметь соответствующее настроение. Мне она первый раз вообще не пошла, потом я ее посмотрела с удовольствием.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 29 май 2012, 20:43 Re: Советские фильмы
Roksanta писал(а): Убить дракона - это притча с достаточно глубоким философским смыслом и такая точно не каждому может понравиться. А еще мне кажется, что для ее просмотра нужно иметь соответствующее настроение. Мне она первый раз вообще не пошла, потом я ее посмотрела с удовольствием. Ну вот муж и смотрел ее неоднократно с удовольствием, пробовал мне привить, правда просчитался с тематикой, не тянет меня пока что на глубокие философские темы, мне бы что-то либо жуткое, либо жутко интересное, либо костюмное в длинных платьях. А из такой оперы все уже пересмотрено до дыр  Кстати, под тему: как вам "Гусарская баллада"? Хоть и с песнями, но смотрится легко. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 29 май 2012, 20:49 Re: Советские фильмы
Я вообще люблю музыкальные фильмы и мюзиклы и оперетту. Так что Гусарскую балладу люблю нежно. Она мне такая красивая. И Сашенька очень милая и песни хорошие. Я ее частенько для поднятия настроения пересматриваю.
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
|
Добавленно: 29 май 2012, 21:43 Re: Советские фильмы
Мне очень нравится Гусарская баллада. И о Бедном гусаре замолвите слово и вообще все и этой серии. ИИ наши музыкальные фильмы я как правило смотрю с удовольствием. А оперетту Летучая мышь могу вообще смотреть до дыр - такой состав! сказка! Смотреть и смотреть! И даже песни в радость 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 16:00 Re: Советские фильмы
tatiana.ks писал(а): Мне очень нравится Гусарская баллада. И о Бедном гусаре замолвите слово и вообще все и этой серии. ИИ наши музыкальные фильмы я как правило смотрю с удовольствием. А оперетту Летучая мышь могу вообще смотреть до дыр - такой состав! сказка! Смотреть и смотреть! И даже песни в радость  "О бедном гусаре" очень люблю, особенно впечатляют песни. Тут Рязанов весьма оригинально сработал - и как режиссер, и как поэт. И музыка Петрова тоже мне нравится - он ко многим фильмам писал музыку. А "Убить дракона", "Обыкновенное чудо", "Мюнхаузен" - это фильмы обожаемого мной Марка Захарова. Они все глубокие, достаточно философские, просто во всех других, кроме "Дракона" присутствует "хеппи энд", а "Дракон" как-то мрачноват, но вполне соответствует времени, когда фильм снимался.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|