Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 13:36 Re: Советские фильмы
О! Я таких суперских фраз не помню уже. Давно очень смотрела. Да и наверное тогда еще не могла оценить такие моменты. И как только такую фразу тогда пропустили? Кстати, о собаках. Помню еще с удовольствием когда-то смотрела фильм про Белого Бима с черным ухом. Хотя не знаю как воспринимала бы его сейчас...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 13:42 Re: Советские фильмы
не, я Белого Бима смотреть не могла, всегда плакала, поэтому сразу выключала. Я кстати на "Мужиках" до сих пор плачу, вот вроде уже столько раз смотрела, знаю наизусть, а все равно  , но его с удовольствием смотрю потому что там конец хороший. А в "Собачьем сердце" много таких фраз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 14:04 Re: Советские фильмы
Мои самые любимые советские фильмы, это пожалуй Иван Васильевич меняет профессию, приключения Шурика, Москва слезам не верит, Ирония судьбы,Кавказская пленница, Брилиантовая рук, Формула любви. Чародеи нравтяся из-за отличной музыки. Откровенно не люблю фильмы Любовь и голуби - эти слова "Людка, а Людка!" после одного раза просмотра стоят в ушах до сих пор. Не люблю служебный роман -какой-то он отсталый. Актеры хорошие но обветшалый костюм Мягкова и рыжые усы нагоняют на меня тоску.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 14:14 Re: Советские фильмы
Malva писал(а): Мои самые любимые советские фильмы, это пожалуй Иван Васильевич меняет профессию, приключения Шурика, Москва слезам не верит, Ирония судьбы,Кавказская пленница, Брилиантовая рук, Формула любви. Чародеи нравтяся из-за отличной музыки. Откровенно не люблю фильмы Любовь и голуби - эти слова "Людка, а Людка!" после одного раза просмотра стоят в ушах до сих пор. Не люблю служебный роман -какой-то он отсталый. Актеры хорошие но обветшалый костюм Мягкова и рыжые усы нагоняют на меня тоску. я почти обиделась  , это ж надо "Служебный роман" - отсталым назвать! Один из моих любимых фильмов. И музыка там отличная, а Ахиджакова какая прелесть! А я как раз Иван Васильевича не очень, как по мне он глуповат и плосковат, не смешной мне, и как бы эмоций в нем нет совсем, но это мое глубокое имхо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 14:27 Re: Советские фильмы
Ну сколько людей, столько и мнений по каждому поводу Мне "Иван Васильевич" очень нравится. Чем-то даже больше, чем про Шурика. С удовольствием смотрю даже повторно. Но и "Служебный роман" тоже хороший фильм. Просто он совсем другой. А насчет костюма... Так то ж про какие года снято? Тогда многие ходили в чем было, особенно мужчины. Так что все по-моему очень даже правдоподобно. А зарисовки по сельскую любовь довоенную мне тоже не очень. Может и хорошо сняты, но просто не по душе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 14:30 Re: Советские фильмы
Что ни говори - раньше умели снимать кино - ну какие сейчас фильмы нашего времени можно пересматривать по стольку раз и получать от просмотра огромнейшее удовольствие? Вот для меня фильмом вне конкуренции остается "По семейным обстоятельствам" и "Девчата")))))
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 14:33 Re: Советские фильмы
сейчас очень многие фильмы когда смотришь по 2 или 3 разу открываешь для себя, что то новое. Какие то раньше фильмы были более добрые, милые. Вспомнить фильм "Офицеры" ну разве это не история? Я его не устаю смотреть и просто обожаю, для меня это фильм легенда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 15:44 Re: Советские фильмы
Я сама недавно сделала для себя открытие, что есть целая когорта фильмов СССР, которые я раньше то ли в пол-глаза смотрела, то ли вообще слушала включенный ТВ, пока уроки делала. Но открыла для себя по-новому "Тетар" (по Моэму), "Американская трагедия", "Одиноким представляется общежитие", "Карнавальная ночь", "Служебный роман", "Адам женится на Еве" и др. И еще с удовольствием раз за разом пересматриваю "В поисках  а Гранта" и "Сердца трех".
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 15:59 Re: Советские фильмы
О! А из этих фильмов уже я многие названия даже впервые слышу... А вот "Дети  а Гранта" был один из любимых фильмов моего детства. По нескольку раз смотрела - столько, сколько показывали. То же самое могу сказать про "Гостья из будущего", "Гардемарины вперед", "Три мушкетера" - эти фильмы мне приятно смотреть и сейчас
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 16:07 Re: Советские фильмы
Cheremxa писал(а): О! А из этих фильмов уже я многие названия даже впервые слышу... А вот "Дети  а Гранта" был один из любимых фильмов моего детства. По нескольку раз смотрела - столько, сколько показывали. То же самое могу сказать про "Гостья из будущего", "Гардемарины вперед", "Три мушкетера" - эти фильмы мне приятно смотреть и сейчас Я тоже эти детские очень люблю, а фразы из "Гостьи из будущего" просто нарицательными стали : - Ага, так ты там с козлами откровенничал?!Нашел себе брата по разуму! А вот Гардемаринов и Мушкетеров люблю только первые фильмы, а не 20 и 30 лет спустя, когда они уже старые и на коня едва залазят. А еще очень люблю фильмы с М.Тереховой, Боярским, Самохиной - "Собака на сене", "Дон Сезар де Базан", "граф Монте-Кристо". А помните это замечательное кино "Сильва": Артистка в доме появится только через мой труп! - Тогда ваш труп прекрасно сохранился!"  или "Ах, мой друг, весь наш брак - это трюк!"
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 16:15 Re: Советские фильмы
Да, я совсем забыла про целую кучу приключенческих фильмов! "Три мушкетера" в детстве был очень любим. А "сердца трех" и сейчас временами не против посмотреть. Еще вспонилось "Спортлотто 82", "Белое солнце пустыни", "А завтра была война", "Кин-дза-дза", "Самая обаятельная и привлекательная", "В бой идут одни старики", "Берегите женщин". А детские какие чудесные. Очень любила "Электроника", а недавно попался "Приключения Маши и Вити", сразу же закачала. И "Красная шапочка" роскошная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 16:30 Re: Советские фильмы
"Красную шапочку" я видимо не видела... А вот "Кин-дза-дза" - это ж для меня классика! Советская фантастика! И согласна, что в гардемаринах и мушкетерах первые фильмы таки были лучшими. Но в гардемаринах и в продолжении они еще не совсем старые. А в "Виват, гардемарины" князь Оленев такой красавчик И какие там класные песни были! Мушкетеры в этом плане чуть-чуть слабее, но там сама идея вечная: Франция, короли,  , любовь...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 16:48 Re: Советские фильмы
"Красную шапочку" смотреть обязательно! Там один актерский состав чего стоит: Евгений Евстигнеев, Яна Поплавская, Рина Зеленая, Владимир Басов и другие  
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 16:52 Re: Советские фильмы
а Шерлок Холмс это фильм классика я помню пыталась в детстве как детектив мыслить насмотревшись таких фильмов. А Гардемарины вперед -этот фильм заставлял меня и смеяться и плакать и переживать за судьбу героев. И еще сколько красивейших фильмов когда то мы посмотрели...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 16:55 Re: Советские фильмы
jenifer писал(а): "Красную шапочку" смотреть обязательно! Там один актерский состав чего стоит: Евгений Евстигнеев, Яна Поплавская, Рина Зеленая, Владимир Басов и другие   Кадры, кстати, эти мне знакомы, но не факт, что весь фильм видела. Может где еще в программах проскакивало... Еще был про Алису Селезневу фильм "Лиловый шар". Кажется впервые его даже в кинотеатре в детстве смотрела. Уже не помню что там с тем шаром было, но доброго большого четверорукого инопланетянина Громозеку помню хорошо: 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 17:10 Re: Советские фильмы
Cheremxa писал(а): Кадры, кстати, эти мне знакомы, но не факт, что весь фильм видела. Может где еще в программах проскакивало... Еще был про Алису Селезневу фильм "Лиловый шар". Кажется впервые его даже в кинотеатре в детстве смотрела. Уже не помню что там с тем шаром было, но доброго большого четверорукого инопланетянина Громозеку помню хорошо:
А я наверное этот фильм не смотрела, про Алису Селезневу в кино помню только "Гостья из будущего", зато много другого читала, надо будет и дочке купить потом, интересно было)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 17:27 Re: Советские фильмы
А у меня так и не получилось почитать ничего про нее. Знаю, что фильм по книге, когда-то очень хотелось найти, но даже и название не запомнила. Тем более никогда книга не попадалась. Если знаете, подскажите, пожалуйста. Может я в интернете найду. Помню только, что еще мультики были советские тоже на эту тему.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 17:30 Re: Советские фильмы
если про Алису Селезневу, то фильм называется Гостья из будущего. Не помню сколько там точно серий, но что то около 7. Этот фильм в первые по телевизору начали показывать во время летних каникул и практически вся детвора застывши возле экранов телевизоров смотрели этот фильм.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 17:38 Re: Советские фильмы
Cheremxa писал(а): А у меня так и не получилось почитать ничего про нее. Знаю, что фильм по книге, когда-то очень хотелось найти, но даже и название не запомнила. Тем более никогда книга не попадалась. Если знаете, подскажите, пожалуйста. Может я в интернете найду. Помню только, что еще мультики были советские тоже на эту тему. у меня до сих пор есть вот такая (остальные не сохранились)  а вообще если ввести в яндекс Кир Булычев, то сразу же есть ссылки, где можно скачать целыми сборниками 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 30 янв 2012, 03:33 Re: Советские фильмы
Посмотрела в интернете. Нашла и название повести по которой фильм снят: «Сто лет тому вперёд». А еще видела цикл "Алиса". Но там очень много рассказов по-моему. Пока видела как он-лайн все читать. Скачку пока не нашла, но может просто мало пока искала. Как-нибудь найду время и или поищу или почитаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|