Первые блюда    ID: 39402    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 сен 2010, 11:47
Сообщений:
692
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 янв 2011, 19:16   
Я капусту очень долго варю. не люблю когда она сыроватая.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12679
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 янв 2011, 20:38   
И я не люблю, люблю мягкую капусту и разваренную картошку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 янв 2011, 22:03   
Вот девочки, делаем выводы, у каждой хозяйки свой борщ.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 янв 2011, 22:53   
Ну, конечно, все мы разные и вкусы у нас разные.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
539
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2011, 21:01   
Зелёный «борщ»

Ингредиенты:
мясо, стебли ревня, картофель, щавель, крапива, сметана или майонез,
яйца, соль.

Приготовление:
Отварить в течение часа цельный кусок мяса. Добавить очищенные и порезанные колечками стебли ревня. Варить ещё 30 минут. Вытащить и порезать мясо. Посолить. Затем добавить нарезанный картофель. Варить почти до готовности картофеля. Добавить нарезанный щавель,а через 5 минут и крапиву. Чтобы нарезать крапиву, её стоит ошпарить кипятком (я заливаю её на пару секунд кипятком в тазике), чтобы не жглась. Поварить 2 минуты.

Подавать со сметаной или майонезом, можно сверху посыпать отваренным и нарезанным яйцом.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2011, 14:05   
Оцей точно зварю, чоловік обожнює зелений борщ. :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2011, 19:46   
И мой муж любит зеленый борщ.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 янв 2011, 23:45   
Да, кто ж его не любит, он такой вкусный.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2011, 14:43   
Вот только дождемся молодого щавля и крапивы и будем готовить зеленый борщ.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2011, 23:26   
А мы щавель морозым, так что борщик можем варить и зимой.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12679
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2011, 15:23   
Картофельный суп

Продукты для картофельного супа : 1,2 кг картофеля, 800 г моркови, 4 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 2 лавровых листа, петрушка, 1 литр бульона, 200 мл сливок, 4 чайных ложки сметаны.

Для приготовления картофельного супа картофель и морковь помойте и почистите. Картофель для супа порежьте кубиками, а морковь – кружочками. Лук для супа почистите и мелко порежьте.

На разогретом растительном масле поджарьте картофель, морковь и лук, посолите, поперчите. Овощи переложите в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте лавровый лист и петрушку. Варите суп на медленном огне 15 минут. Выньте из кастрюли 2 ложки овощей. Остальные овощи варите еще 10 минут. Затем выньте лавровый лист и петрушку. Измельчите овощи в супе, чтобы получился крем-суп, добавьте сливки и перемешайте. Добавьте в суп отложенные овощи и зеленый горошек. Несколько минут поварите на медленном огне. Суп посолите и поперчите.

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2011, 19:25   
Очень аппетитно выглядит супчик, думаю очень вкусный.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2011, 17:44   
Жаклин писал(а):
Картофельный суп

Продукты для картофельного супа : 1,2 кг картофеля, 800 г моркови, 4 луковицы, 200 г зеленого горошка, 4 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 2 лавровых листа, петрушка, 1 литр бульона, 200 мл сливок, 4 чайных ложки сметаны.

Для приготовления картофельного супа картофель и морковь помойте и почистите. Картофель для супа порежьте кубиками, а морковь – кружочками. Лук для супа почистите и мелко порежьте.

На разогретом растительном масле поджарьте картофель, морковь и лук, посолите, поперчите. Овощи переложите в кастрюлю и залейте бульоном, добавьте лавровый лист и петрушку. Варите суп на медленном огне 15 минут. Выньте из кастрюли 2 ложки овощей. Остальные овощи варите еще 10 минут. Затем выньте лавровый лист и петрушку. Измельчите овощи в супе, чтобы получился крем-суп, добавьте сливки и перемешайте. Добавьте в суп отложенные овощи и зеленый горошек. Несколько минут поварите на медленном огне. Суп посолите и поперчите.

Изображение

Это же какую каструлю нужно брать для такого супчика?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 янв 2011, 15:47   
Frosya, там написано все продукты на литр бульйона вот и решайте какую кастрюлю.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 янв 2011, 19:16   
По моему литр бульона будет мало на такое количество ингридиентов.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12679
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2011, 16:02   
Этот суп должен быть густым, кто не любит - добавьте больше воды.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2011, 18:10   
Конечно, это индивидуально, кто-то любит густой суп а кто-то наоборот, я думаю это не проблема для любой хозяйки.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2011, 20:46   
Я не люблю густой суп.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2011, 21:47   
Суп с фрикадельками
СОСТАВ
400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха).
Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Изображение
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2011, 15:35   
Вот такой супчик я умею делать, очень его люблю.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Любимые блюда наших любимых :)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим вкусно

Анюля

140

63149

30 дек 2016, 17:11

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим вкусно

Масяня

61

71967

13 окт 2020, 13:35

Ярослава Калинець Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме вторые блюда

Bella

116

18491

21 сен 2016, 18:50

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие блюда зимой

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

Наталья К

50

25626

24 мар 2016, 14:08

Вик_Вик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда из картофеля

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме вторые блюда

Жаклин

160

16737

05 апр 2017, 11:58

Мэри Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio