Первые блюда    ID: 39402    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 фев 2012, 01:41    Re: Первые блюда
Абажаю наш украинский борщ, варю сначала мясо домашнее, обычно курицу, потом добавляю картофель (фасоль не добавляю, т.к. не люблю), далее зажарка из лука и морковки, потом тушу на сковороде свеклу + томатная паста + перетертые через сито квашенные помидоры(дают нужную кислоту), а после добавляю капусту, соль, перец, приправы и все, борщик готов, кстати он вкуснее, когда настоится. Сверху посыпаю зеленью, зимой мороженной.



За это сообщение автора Зефирка поблагодарил: nata.nataly88 (23 июн 2014, 15:42)
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 фев 2012, 15:55    Re: Первые блюда
Борщ и у нас главное и любимое блюдо, готовлю так же как Зефирка , больше нравится не с куркой а с ребрышками свиными, вкуснятина!

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 фев 2013, 16:50    Re: Первые блюда
Очень люблю готовить французский сырный суп-пюре.
Готовится очень быстро. а получается вкусно.
Картошку (4-5 штук) режем на кусочки, добавляем одну небольшую морковь кусочками и одну-две луковицы кусочками. Заливаем водой, чтоб на 2-3 см покрыла сверху овощи. После закипания солим.
Когда овощи будут мягкими, не сливая воду перетираем их в пюре с помощью блендера. Добавляем либо 2 плавленых сырка (но хорошого качества), порезаные на мелкие кусочки, либо 2 жидких плавленных сырка.
Сыр должен расстаять и вместе с овощами еще раз закипеть.
Белый хлеб или батон режим кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Подача - суп-пюре наливаем в тарелку, сверху посыпаем сухариками, зеленью, и черным молотым перцем.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2013, 10:26    Re: Первые блюда
Зефирка писал(а):
Абажаю наш украинский борщ, варю сначала мясо домашнее, обычно курицу, потом добавляю картофель (фасоль не добавляю, т.к. не люблю), далее зажарка из лука и морковки, потом тушу на сковороде свеклу + томатная паста + перетертые через сито квашенные помидоры(дают нужную кислоту), а после добавляю капусту, соль, перец, приправы и все, борщик готов, кстати он вкуснее, когда настоится. Сверху посыпаю зеленью, зимой мороженной.

А я свеклу не тушу, а пеку в духовке


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 май 2013, 17:08    Re: Первые блюда
А зачем свеклу запекать в духовке?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2013, 00:04    Re: Первые блюда
Аврора писал(а):
А зачем свеклу запекать в духовке?

Так вкуснее, попробуйте


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2013, 09:57    Re: Первые блюда
я тоже борщ люблю, и раньше готовила как положено - делала заправку, туша свеклу, лук-морковь, томаты со специями в сотейнике. А потом попробовала просто кидать сырую свеклу в бульон перед картошкой, и делать зажарку только из моркови-лука, заливая в конце ее томатом, и мне так больше понравилось.

А недавно освоила суп ХРЧТМА )) Это армянский луковый суп без картошки. Вобщем, варите бульон куриный (желательно с домашней курочки, добавив корень петрушки, кусочек сельдерея и луковицу целую). Нарезать луковиц 5-6 и томить на сковороде со сливочным маслом (можно смесь сливочного и растительного). Когда подрумянится, присыпать мукой, перемешать, и по половничку вливать туда бульон, тщательно размешивая, так не будет комков. Потом надо потомить еще минут 5-10, добавить туда мясо с бульона, зелень, специи. И суп готов. Получается густой, наваристый, даже сразу и не поймешь, что картошки нет :D



За это сообщение автора ElenaS поблагодарил: nata.nataly88 (23 июн 2014, 15:43)
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2013, 12:23    Re: Первые блюда
А мы вчера готовили суп с белых грибов с плавленным сыром.
Вернее готовил муж, а я сидела возле него на кухне крестиком вышивала)))

Хоть я грибы и не люблю, и не ем, но порцию супа сьела - во-первых, есть хотелось, а во-вторых, муж ведь старался! :D


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 мар 2014, 20:09    Re: Первые блюда
Я люблю потравку, она тоже с грибами делается, плюс еще можно и мяско положить, вкуснятина)

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2014, 14:24    Re: Первые блюда
Мы еще иногда варим "крестьянский суп". Для приготовления беру 80г копченой корейки, 2 картофелины, 15 г перловки, лук, 400 г воды, соль, перец и зелень по вкусу. Корейку нарезаем кусочками и жарим вместе с мелко нарезанным луком. Затем заливаем кипятком и всыпаем промытую перловку. Варим до готовности крупы. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и доводим до готовности.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2014, 15:42    Re: Первые блюда
Недавно варили щи с кислой капусты..Очень вкусно))Вся семья обожает, тем более готовится быстрее в 2 раза чем борщ))))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист

Зарегистрирован:
10 окт 2012, 15:08
Сообщений:
16070
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2014, 16:48    Re:
Yulinka писал(а):
А что обязательно брать рыбу в томате?

Моя подруга еще варит суп с сардиной.Я не пробовала.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2014, 20:46    Re: Re:
marina1986 писал(а):
Yulinka писал(а):
А что обязательно брать рыбу в томате?

Моя подруга еще варит суп с сардиной.Я не пробовала.

ну не знаю как насчет сардины, я варю супчик из консервированной горбуши))очень вкусно выходит..а сардины..ну не знаю как с них варить..они только на салат и годятся)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2014, 01:06    Re: Re:
Снежана88 писал(а):
ну не знаю как насчет сардины, я варю супчик из консервированной горбуши))очень вкусно выходит..а сардины..ну не знаю как с них варить..они только на салат и годятся)


честно - на вкус хорошая консерва из сардин от горбуши особо не отличается, особенно если растолочь ее в супе. Просто сардина жирнее, горбуша - одна их самых постных рыб. Но у меня от супа из рыбной консервы (хоть блин тунец, хоть что) всегда болит живот, мне консервы кажутся вредными


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2014, 20:57    Re: Первые блюда
А как вы варите суп из сардины?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2014, 10:48    Re: Первые блюда
Аврора писал(а):
А как вы варите суп из сардины?


кладу в воду картофель, потом измельчаю вилкой сардины и всыпаю в кастрюлю, дальше зажарку, зелень, специи. Но я давно уже не варю такой суп, так как всегда от него живот болит (


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2014, 10:54    Re: Первые блюда
А моркву, цибульку? Ніяких крупів, тільки сардіна?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2014, 11:15    Re: Первые блюда
soffy писал(а):
А моркву, цибульку? Ніяких крупів, тільки сардіна?


так морква и цибулька - это ж зажарка ) как же без них. Из круп могу чуть риса положить.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2014, 11:17    Re: Первые блюда
Я так і подумала, а то ж зовсім "голий" суп виходить))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2014, 22:31    Re: Первые блюда
Сейчас самое время на суп из крапивы. Нарезанную крапиву заливаем кипятком, отцеживаем, обливаем водой и тушим 10-15 минут с жиром. Нарезаем кубиками зелень петрушки, моркови, репчатого лука и обжариваем вместе. Все кладем в кипящий бульон , вместе с подготовленной крапивой, через 20 мин. добавляем соль и специи.Рубленное яйцо , кусочек мяса, сметану, зелень, кладут в тарелку. Приятного аппетита.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Любимые блюда наших любимых :)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим вкусно

Анюля

140

58812

30 дек 2016, 17:11

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме вторые блюда

Bella

116

14383

21 сен 2016, 18:50

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие блюда зимой

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

Наталья К

50

22931

24 мар 2016, 14:08

Вик_Вик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим вкусно

Масяня

61

61355

13 окт 2020, 13:35

Ярослава Калинець Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда из рыбы

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме вторые блюда

soffy

68

11549

25 сен 2016, 22:02

Мэри Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio