Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2012, 01:41 Re: Первые блюда
Абажаю наш украинский борщ, варю сначала мясо домашнее, обычно курицу, потом добавляю картофель (фасоль не добавляю, т.к. не люблю), далее зажарка из лука и морковки, потом тушу на сковороде свеклу + томатная паста + перетертые через сито квашенные помидоры(дают нужную кислоту), а после добавляю капусту, соль, перец, приправы и все, борщик готов, кстати он вкуснее, когда настоится. Сверху посыпаю зеленью, зимой мороженной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2012, 15:55 Re: Первые блюда
Борщ и у нас главное и любимое блюдо, готовлю так же как Зефирка , больше нравится не с куркой а с ребрышками свиными, вкуснятина!
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2013, 16:50 Re: Первые блюда
Очень люблю готовить французский сырный суп-пюре. Готовится очень быстро. а получается вкусно. Картошку (4-5 штук) режем на кусочки, добавляем одну небольшую морковь кусочками и одну-две луковицы кусочками. Заливаем водой, чтоб на 2-3 см покрыла сверху овощи. После закипания солим. Когда овощи будут мягкими, не сливая воду перетираем их в пюре с помощью блендера. Добавляем либо 2 плавленых сырка (но хорошого качества), порезаные на мелкие кусочки, либо 2 жидких плавленных сырка. Сыр должен расстаять и вместе с овощами еще раз закипеть. Белый хлеб или батон режим кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Подача - суп-пюре наливаем в тарелку, сверху посыпаем сухариками, зеленью, и черным молотым перцем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 21 май 2013, 10:26 Re: Первые блюда
Зефирка писал(а): Абажаю наш украинский борщ, варю сначала мясо домашнее, обычно курицу, потом добавляю картофель (фасоль не добавляю, т.к. не люблю), далее зажарка из лука и морковки, потом тушу на сковороде свеклу + томатная паста + перетертые через сито квашенные помидоры(дают нужную кислоту), а после добавляю капусту, соль, перец, приправы и все, борщик готов, кстати он вкуснее, когда настоится. Сверху посыпаю зеленью, зимой мороженной. А я свеклу не тушу, а пеку в духовке
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 май 2013, 17:08 Re: Первые блюда
А зачем свеклу запекать в духовке?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 00:04 Re: Первые блюда
Аврора писал(а): А зачем свеклу запекать в духовке? Так вкуснее, попробуйте
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 09:57 Re: Первые блюда
я тоже борщ люблю, и раньше готовила как положено - делала заправку, туша свеклу, лук-морковь, томаты со специями в сотейнике. А потом попробовала просто кидать сырую свеклу в бульон перед картошкой, и делать зажарку только из моркови-лука, заливая в конце ее томатом, и мне так больше понравилось. А недавно освоила суп ХРЧТМА )) Это армянский луковый суп без картошки. Вобщем, варите бульон куриный (желательно с домашней курочки, добавив корень петрушки, кусочек сельдерея и луковицу целую). Нарезать луковиц 5-6 и томить на сковороде со сливочным маслом (можно смесь сливочного и растительного). Когда подрумянится, присыпать мукой, перемешать, и по половничку вливать туда бульон, тщательно размешивая, так не будет комков. Потом надо потомить еще минут 5-10, добавить туда мясо с бульона, зелень, специи. И суп готов. Получается густой, наваристый, даже сразу и не поймешь, что картошки нет
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2013, 12:23 Re: Первые блюда
А мы вчера готовили суп с белых грибов с плавленным сыром. Вернее готовил муж, а я сидела возле него на кухне крестиком вышивала))) Хоть я грибы и не люблю, и не ем, но порцию супа сьела - во-первых, есть хотелось, а во-вторых, муж ведь старался!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2014, 20:09 Re: Первые блюда
Я люблю потравку, она тоже с грибами делается, плюс еще можно и мяско положить, вкуснятина)
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2014, 14:24 Re: Первые блюда
Мы еще иногда варим "крестьянский суп". Для приготовления беру 80г копченой корейки, 2 картофелины, 15 г перловки, лук, 400 г воды, соль, перец и зелень по вкусу. Корейку нарезаем кусочками и жарим вместе с мелко нарезанным луком. Затем заливаем кипятком и всыпаем промытую перловку. Варим до готовности крупы. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и доводим до готовности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2014, 15:42 Re: Первые блюда
Недавно варили щи с кислой капусты..Очень вкусно))Вся семья обожает, тем более готовится быстрее в 2 раза чем борщ))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16070Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2014, 16:48 Re:
Yulinka писал(а): А что обязательно брать рыбу в томате? Моя подруга еще варит суп с сардиной.Я не пробовала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2014, 20:46 Re: Re:
marina1986 писал(а): Yulinka писал(а): А что обязательно брать рыбу в томате? Моя подруга еще варит суп с сардиной.Я не пробовала. ну не знаю как насчет сардины, я варю супчик из консервированной горбуши))очень вкусно выходит..а сардины..ну не знаю как с них варить..они только на салат и годятся)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2014, 01:06 Re: Re:
Снежана88 писал(а): ну не знаю как насчет сардины, я варю супчик из консервированной горбуши))очень вкусно выходит..а сардины..ну не знаю как с них варить..они только на салат и годятся) честно - на вкус хорошая консерва из сардин от горбуши особо не отличается, особенно если растолочь ее в супе. Просто сардина жирнее, горбуша - одна их самых постных рыб. Но у меня от супа из рыбной консервы (хоть блин тунец, хоть что) всегда болит живот, мне консервы кажутся вредными
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2014, 20:57 Re: Первые блюда
А как вы варите суп из сардины?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2014, 10:48 Re: Первые блюда
Аврора писал(а): А как вы варите суп из сардины? кладу в воду картофель, потом измельчаю вилкой сардины и всыпаю в кастрюлю, дальше зажарку, зелень, специи. Но я давно уже не варю такой суп, так как всегда от него живот болит (
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2014, 10:54 Re: Первые блюда
А моркву, цибульку? Ніяких крупів, тільки сардіна?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2014, 11:15 Re: Первые блюда
soffy писал(а): А моркву, цибульку? Ніяких крупів, тільки сардіна? так морква и цибулька - это ж зажарка ) как же без них. Из круп могу чуть риса положить.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2014, 11:17 Re: Первые блюда
Я так і подумала, а то ж зовсім "голий" суп виходить))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2014, 22:31 Re: Первые блюда
Сейчас самое время на суп из крапивы. Нарезанную крапиву заливаем кипятком, отцеживаем, обливаем водой и тушим 10-15 минут с жиром. Нарезаем кубиками зелень петрушки, моркови, репчатого лука и обжариваем вместе. Все кладем в кипящий бульон , вместе с подготовленной крапивой, через 20 мин. добавляем соль и специи.Рубленное яйцо , кусочек мяса, сметану, зелень, кладут в тарелку. Приятного аппетита.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
58812 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14383 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
22931 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
61355 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Блюда из рыбы
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме вторые блюда
|
soffy |
68 |
11549 |
25 сен 2016, 22:02
Мэри
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|