Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2011, 15:51
Я тоже суп с фрикадельками очень люблю, из круп предпочитаю гречку добавлять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
Я на пару минут
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:32 Сообщений: 5 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2011, 18:22
Nadin писал(а): А яч очень люблю "Сборную Солянку". Просто балдею!
анологично ) особенно когда есть нечего)
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2011, 22:00
Девочки так поделитесь , что за "Сборная солянка"?
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2011, 18:40
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
100 грамм ветчины,
2 сосиски,
100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
2 луковицы,
1 морковь,
4 соленых огурца,
томат-паста.
Приготовление
В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу.
Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера).
Таким же образом нарезаем мясные продукты.
В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.
Солянка, как и все супы, открывает безграничные просторы для творчества. Если мясных продуктов мало, то в солянку можно добавить картофель. Только в этом случае нельзя забывать о том, что в кислой среде картофель останется твердым, т.е. томат и огурцы вводим только после его готовности. Солянка может готовиться на рыбном бульоне, а вместо мяса в нее кладут рыбу разных видов, вареную и жареную. Солянки бывает и вегетарианскими, на грибном бульоне, с солеными и маринованными грибами. Неизменными компонентами во всех видах солянки остаются только лук, соленые огурцы и томат.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2011, 22:00
Спасибо за рецептик, Солянку я еще нигде не пробовала, так теперь приготовлю сама.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 23:05 Re: Первые блюда
Грибной суп-пюре
-Грибы шампиньоны 500 гр -250 мл сливок 10% -250 мл бульона -зажарка морковь с луком - соль, перец Бульон варю из грудки 20 мин, после снятия пены, сразу добавляю зажарку , еще 10-15 минут, и бульон для грибного супа готов (грудку и оставшийся бульон для другого супа оставить). Быстро, просто и вкусно . Сырые грибы смешиваем в блендере со 100 мл сливок, можно с бульоном, потом в кастрюлю, добавляем оставшиеся сливки и бульон с зажаркой .Смешиваю все, и оставляю на маленьком огне 15-20 минут, иногда помешивая.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 09:36 Re: Первые блюда
Свекольник. 1 большая свекла, уксус по вкусу, 2 литра воды, 4 яйца вареных, 2 огурца свежих, пучок зеленого лука. Свеклу почистить и отварить до готовности.Натереть на терке и поместить обратно в отвар. Остудить и добавить уксус по вкусу. Яйца, огурцы и зеленый лук мелко порезать и перемешать.Посолить.Добавить в кастрюлю со свеклой. Подавать холодным со сметаной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2011, 12:08 Re: Первые блюда
А я люблю суп с клецками: для бульона вода - 1,5 литра, курица (суповой набор) - 500 г, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, 2-3 горошины перца, лавровый лист, соль картошка - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, масло растительное для жарки, зелень укропа для клецек яйцо - 1 шт, сливочное масло - 1 столовая ложка, мука - 5-7 столовых ложек, молоко или вода - 130 мл, соль Приготовление Приготовить куриный бульон. Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении. Лук мелко порезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками. На этом же масле обжарить морковь. В суп добавить жареные лук с морковью. Затем опустить в суп клецки.
* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу. Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой. Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 10:56 Re: Первые блюда
Окрошка Для окрошки возьмите:
свежий огурец пару пучков свежей зелени помидор отварные яйца ветчина сметана свежая квас березовый соль
Яйца очистите, порубите кубиками, огурец и помидор также нужно порезать некрупными ломтиками, зелень порубить мелко, посолить и пожать руками. Ветчину – ломтиками. Все залить сметаной и квасом, хорошенько размешать, солить по вкусу. Можно поперчить. Подавать исключительно в холодном виде.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 11:11 Re: Первые блюда
Суп с грибами. Несколько штук любых грибов,60 г тонкой вермишели,1пачечка мягкого плавленого сыра,1 морковка,1 луковица, 1 сладкий красный перец,2 помидора,4 горошины душистого перца,5 горошин черного перца,1/4 ч. ложки кориандра,1 ч. л. паприки. Лук и перец почистить и нарезать кусочками. Морковку порезать соломкой.Грибы нарезать пластинками и обжарить.С помидоров снять кожуру и натереть на терке, добавить в сковороду. Подробить немного перец и криандр, всыпать в скоовороду и еще немного прожарить все. В кастрюлю налить воду(2,5-3 литра), выложить жареные овощи и варить 10 минут.Положить вермишель, сыр кубиками маленькими, посолить и поперчить и варить до готовности.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 11:45 Re: Первые блюда
Томатно-картофельная похлебка 1,5 л воды 50 г сливочного масла 8 клубней картофеля 8 помидоров 3 яичных желтка 1 стакан молока зелень петрушки и укропа соль Способ приготовления: Картофель почистить, сварить до готовности, протереть или растолочь. Помидоры отварить, затем протереть и соединить с картофелем.Желтки соединить и перемешать с молоком, соединить с томатно-картофельной смесью, водой, добавить масло, соль, довести до кипения.Перед подачей томатно-картофельная похлебка заправляется мелко нарезанной зеленью
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 13:00 Re: Первые блюда
Куриный супчик с лапшой Ингредиенты:
куриная грудка-1шт. картофель-5 шт. лук-1шт. морковь-1шт. перец сладкий -1шт. масло сл. соль перец специи зелень лапша-200гр. Куриное мясо моем и режем большими кубиками. Кладем в большую кастрюлю для супа и ставим на огонь минут на 25.
Пока куриная грудка варится чистим и режем картофель кубиками.
В кастрюлю с бульоном бросаем порезанную картошку.
Репчатый лук чистим, режем мелкими кусочками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду со сл маслом. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, потертую на крупной терке.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с супом,перец сладкий порезаный полосочками,лапшу, добавляем приправу, досаливаем по вкусу, перчим.
Перед подачей посыпаем зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 15:16 Re: Первые блюда
Я частенько делаю суп с шампиньонами. Грибы сначала варю, около получаса, потом жарю вместе с луком. Отдельно варится мясной бульон (предпочитаю разные копчености), туда кидаю картошку, жду пока приготовится, и закидываю лук с грибами. Через 5 минут высыпаю накрошенный на терку сыр. Суп густеет, становится тягучим, главное, не забывать помешивать. Собственно, поучившийся вкус бульона очень зависит от качества сыра, поэтому беру подороже. Суп съедается в момент, грибы придают ему потрясающий аромат.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 15:59 Re: Первые блюда
Постный борщ с грибами. Картофель, 1 свекла, 500 гр. капусты, 1 луковица, 1 морковка, 50 гр. сушеных грибов, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, перец, зелень. Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, после чего поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и варить 20 минут. Капусту мелко нашинковать, картофель почистить и нарезать. Добавить в кастрюлю капусту, а когда закипит - картофель. Свеклу нарезать соломкой и прожарить на раст. масле, добавить воды и тушить до готовности.Добавить томат. пасту, сахар и еще протушить 2 минуты. Отдельно обжарить лук нарезанный кубиками и морковь натертая на крупной терке. Две зажарки добавить в кастрюлю, влить уксус и варить примерно 5 минут.Перед подачей посыпать зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 19:34 Re: Первые блюда
Суп фасолевый с мясом куриная ножка или филе, 4 картофилины, 1 лук, 1 морковь, фасоль в томате Поставить варить мясо (около получаса).Когда мясо почти готово, закиньте мелко нарезанный картофель.Сделайте зажарку: лук, морковь на сливочном масле.Когда картофель дошел до готовность - в суп высыпьте зажарку и фасоль в томате, накройте крышкой и на маленьком огне варите еще примерно 5 мин.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2011, 09:34 Re: Первые блюда
Суп «Укропный» 1 л воды 2 яйца ½ ч.л. соли мука вода укроп сливочное масло Способ приготовления: Приготовить тесто на клецки: яйца смешать с небольшим количеством воды (2 скорлупки), добавить всю соль и необходимое количество муки, чтобы по консистенции тесто было как жидкая сметана, поместить тесто в посуду с ручкой и носиком, например, в кофеварку. Воду довести до кипения, сильно ее размешивая, выливать тонкой струйкой тесто. Сразу добавить в суп мелко нарезанный укроп, чем его будет больше, тем вкуснее будет суп. Варить суп «Укропный» еще 5 мин, затем перед подачей заправить сметаной или сливочным маслом и сразу подать.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 19:49 Re: Первые блюда
Ароматный луковый крем-суп
Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте в нем картофель и лук. Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой выньте из кастрюли немного лука и отложите в отдельную посуду. Остальные овощи измельчите в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправьте сливками и сыром, приправьте солью и молотым черным перцем. Петрушку вымойте, отряхните от капель и оборвите листики. Суп разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в каждую равное количество отложенных колец лука и подавайте на стол, украсив листиками петрушки.
картофель - 500 гр лук - 1 кг сливочное масло - 2 стол. лож. овощной бульон - 1.2 л сливки - 50 мл мягкий сыр с добавлением пряных трав - 100 гр веточки петрушки - 2 шт. молотый черный перец соль
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 ноя 2011, 20:47 Re: Первые блюда
Ингредиенты для супа из брокколи:
150 г куриного мяса, 2 картофеля, 1 репчатый лук, 2 дольки чеснока, 100 г брокколи, 160 г плавленного сыра, мускатный орех, приправа с овощами
Приготовление супа из брокколи:
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. В кипящей воде на среднем огне отварите мясо около 10 минут. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Чеснок и репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Репчатый лук обжарьте на сливочном масле и добавьте в суп. Брокколи (если у Вас замороженная - подержите под холодной водой 5-8 минут для разморозки) разберите на небольшие соцветия. Добавьте соцветия брокколи и измельченный чеснок в кастрюлю. Выложите плавленный сыр и перемешайте. Добавьте в суп мускатный орех, приправу с сушеными овощами по вкусу и если необходимо - посолите. Подавайте суп из брокколи горячим. Приятного аппетита!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2012, 11:52 Re: Первые блюда
Моя семья больше любит борщи, супы варю редко
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2012, 19:53 Re: Первые блюда
ПНВ писал(а): Моя семья больше любит борщи, супы варю редко Наша тоже, особенно красный, ум обожаю просто))
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
 |
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
63190 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
 |
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
25633 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
 |
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
71982 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
 |
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
18550 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
 |
|
Блюда из баклажанов
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме вторые блюда
|
Зефирка |
59 |
14064 |
26 апр 2017, 11:20
Груша
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|