Мафины и пироги    ID: 184932    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 18:04    Re: Мафины, кексы, пироги
Девочки, вкусные маффины по рецепту Даши Малаховой(из какой-то старой передачи, уже не помню какой)
Маффины с шоколадом и вишнями
2 стакана муки+300 гр сметаны+1 ч.л. разрыхлителя+1 стакан сахара+2 яйца+щепотка корицы-всё миксером взбить. Шоколад поломать, добавить в тесто. Выложить в силиконовые формочки для кексиков, на верх положить в каждую по 3-4 вишенки без косточек и выпекать до готовности(минут 20-25)
Маффины очень хорошо поднимаются, такие воздушные выходят, шоколад тает и просто сказка!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 18:21    Re: Мафины, кексы, пироги
А що це за силіконові формочки, я з такими ніколи не зустрічалася?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 18:56    Re: Мафины, кексы, пироги
Софья писал(а):
А що це за силіконові формочки, я з такими ніколи не зустрічалася?

Это такие гибкие формочки. Я первый раз несколько дней назад испекла в силиконовой форме кекс и была очень довольна, что без каких либо усилий достала кекс с формы.


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 01:18
Сообщений:
824
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 19:11    Re: Мафины, кексы, пироги
А рецептусных сырников...???Кто нибудь знает?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 19:27    Re: Мафины, кексы, пироги
Я позавчора смачний сирник спекла! Тепер буду завжди його пекти, сподобався усім.
Рецепт напишу завтра.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 22:28    Re: Мафины, кексы, пироги
Софья писал(а):
А що це за силіконові формочки, я з такими ніколи не зустрічалася?

Софья, это формочки из силикона-в них тесто не прилипает к стенкам и дну, хорошо выскальзывают готовые кексики, я ими очень довольна, у меня разных видов силиконовых форм 9 штук-и для хлеба, и для пиццы, и коврик силиконовый для печенья.в них ооооочень удобно печь, и никакой мороки! у меня для кексов вот такие
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 09:08    Re: Мафины, кексы, пироги
А еще они есть разных форм


Вложения:
selicomart-12.jpg
selicomart-12.jpg [ 23.29 KIB | Просмотров: 4236 ]
mar_info_4.jpg
mar_info_4.jpg [ 16.99 KIB | Просмотров: 4236 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2011, 13:27    Re: Мафины, кексы, пироги
Пирог "Крокодил"

Ингредиенты
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (12 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление
Яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар перемешать в большой миске. Добавить примерно 500 г муки и замесить тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем приготовить начинку: пережарить по отдельности лук, фарш и капусту. Потом соединить, добавить соль и перец по вкусу.
Раскатать прямоугольный пласт теста, края обрезать, чтобы было ровно (остатки еще пригодятся).
Переложить тесто на противень застеленный пергаментом и на середину выложить начинку.


Вложения:
Копия IMG_1264.JPG
Копия IMG_1264.JPG [ 113.79 KIB | Просмотров: 4232 ]
Копия IMG_1286.JPG
Копия IMG_1286.JPG [ 249.05 KIB | Просмотров: 4232 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2011, 13:28    Re: Мафины, кексы, пироги
Переложить тесто на противень застеленный пергаментом и на середину выложить начинку.
Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Сложить их косичкой в нахлест, оставляя только первые и последние.
Из верхней части сложить голову, а из нижней - хвост.
Сформировать ноздри у крокодила, из обрезков теста слепить лапки и глаза - брови.
Ножницами сделать клыки на челюсти и неровности по всему "телу".
Выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За несколько минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.


Вложения:
Копия IMG_1266.JPG
Копия IMG_1266.JPG [ 117.01 KIB | Просмотров: 4232 ]
Копия IMG_1268.JPG
Копия IMG_1268.JPG [ 118.79 KIB | Просмотров: 4232 ]
Копия IMG_1270.JPG
Копия IMG_1270.JPG [ 127.6 KIB | Просмотров: 4232 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2011, 13:34    Re: Мафины, кексы, пироги
Nastasya писал(а):
Софья писал(а):
А що це за силіконові формочки, я з такими ніколи не зустрічалася?

Софья, это формочки из силикона-в них тесто не прилипает к стенкам и дну, хорошо выскальзывают готовые кексики, я ими очень довольна, у меня разных видов силиконовых форм 9 штук-и для хлеба, и для пиццы, и коврик силиконовый для печенья.в них ооооочень удобно печь, и никакой мороки! у меня для кексов вот такие
Изображение

Nastasya, а ці формочки одноразові, чи їх можна використовувати кілька разів? Ніколи з такими не зустрічалася, аж цікаво стало. Я кексики випікаю у металевих формочках, перед випіканням маргарином помазала і теж усе гарно відходить. Силіконові теж потрібно змащувати?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 09:13    Re: Мафины, кексы, пироги
Силиконовые формочки не одноразовые. Я когда-то не знала о них и кажется тоже не сталкивалась, но они были. Формочки нужно смазывать. Я раньше пекла в металических, но с силиконовыми не сравнишь.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 09:18    Re: Мафины, кексы, пироги
Пирог с капустой
Для теста:
1 ст. молока
20-30г дрожжей
4 ст. муки
1 яйцо
4 ст.л. маргарина или сливочного масла
1 ч.л. сахара
¼ ч.л. соли
Для начинки:
500г. капусты
3 вареных яйца
соль, перец, растительное масло.
В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тестоВ конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу. Добавить рубленые яйца.
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке ~180°С 30-40 минут.


Вложения:
Копия IMG_1837.JPG
Копия IMG_1837.JPG [ 133.43 KIB | Просмотров: 4215 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 15:38    Re: Мафины, кексы, пироги
Меня сегодня на работе угостили очень вкусным пирогом яблочным (я правда не уверена что его можно назвать именно пирогом, но он с мукой и печется, так что отнесу к этому разделу)

800 г яблок,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
160 г муки,
40 г сахарной пудры,
молотая корица, взбитые сливки

Берем яблоки моем, чистим, мелко режем, потом перемешиваем их с сахаром и ложим в посудину, накрываем ее крышкой и как бы притушиваем или прогреваем яблоки минут 10 до состояния размягчения.
Потом растираем масло с мукой, добавляем корицу и сахарную пудру. Полученную смесь для перемешиваем тщательно с размягченными притушенными яблоками и выпекаем в открытой посудине минут 10 на большой мощности.
Потом даем пирогу остыть и можно заниматься украшательством. Тот пирог что я пробовала был украшен взбитыми сливками и кусочками сливы.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 19:45    Re: Мафины, кексы, пироги
Nastasya писал(а):
Девочки, вкусные маффины по рецепту Даши Малаховой(из какой-то старой передачи, уже не помню какой)
Маффины с шоколадом и вишнями
2 стакана муки+300 гр сметаны+1 ч.л. разрыхлителя+1 стакан сахара+2 яйца+щепотка корицы-всё миксером взбить. Шоколад поломать, добавить в тесто. Выложить в силиконовые формочки для кексиков, на верх положить в каждую по 3-4 вишенки без косточек и выпекать до готовности(минут 20-25)
Маффины очень хорошо поднимаются, такие воздушные выходят, шоколад тает и просто сказка!

Уточните пожалуйста, соду надо ложить или достаточно разрыхлителя ?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 23:44    Re: Мафины, кексы, пироги
Маффины "Неженка"
200 грамм муки, 3 ч.л.разрыхлителя, 150 грамм сахара, 1 пакетик ванильного пудинга, 200 грамм славочного масла, 100 мл. молока, 3 яйца. Все ингредиенты перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам и выпекать 25 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 14:14    Re: Мафины, кексы, пироги
Медовые маффины
Просто замечательные маффины , которые я обажаю подавать любимому к кофе !
Тем более что мед свой,ароматный,на весь подъезд медовый запах стоит :)
75 гр меда, сахар 50 гр , 50гр маргарина, 100гр муки, измельченные грецкие орехи, молотый миндаль 30 гр , полчайной ложки соды,1 яйцо.
В мисочке растопить мед , добавить сахар , маргарин , растапливать на медленном огне. Нельзя доводить до кипения !
В эту смесь покласть муку , соду,орехи,взбитое накануне яйцо. Смесь хорошо перемешать. Берем силиконовые формочки и разкладываем смес в каждую формочку , примерно по половинке объема формочки. Выпекаем в духовке около получаса .
Взять кисточку и проглазировать маффины сахарным сиропом, можно сверху еще посыпать измельченными орехами .


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 15:10    Re: Мафины, кексы, пироги
Маффины с корицей и яблоками.
200 г сливочного масла или маргарина,200 г сахара,2 ч.л. ванильного сахара,3 яйца,250 мл сметаны или кефира,400 г яблок,2 ч.л. корицы,2 ч.л. разрыхлителя,300-350 г муки.
Яблоки почистить и нарезать кубиками.Добавить корицу и перемешать.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сметану, яблоки и перемешать.Вконце всыпать муку и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать при температуре 180 градусов пол часа.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 08:36    Re: Мафины, кексы, пироги
Сырные маффины.
200 гр сыра, 3 яйца, 100 гр маргарина, 100 гр сахара, 160 гр муки, 1 порошка к печенью,2 столовых ложки какао, 1/2 стакана грецких орехов, 50 грамм шоколада.
Маргарин растопить, добавить яйца и сыр и перемешать.Муку перемешать с сахаром,какао и порошком для печенья, а потом перемешать с сырной массой. Добавить толченые орехи и шоколад кусочками. Перемешать и заполнить формочки для заперкания.Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 15:46    Re: Мафины, кексы, пироги
Кокосовые маффины с малиной
250 гр муки, 125 гр сахара , ст.л. разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст.л. раст.масла, 60 гр сливочного масла, стакан молока, пачка кокосовой стружки, 120 гр малины.
Муку смешать с маслом ( растопленным). сахаром, яйцами , добавить молоко и все размешать. Потом добавить кокосовую стружку и малину. Еще раз перемешать . Тесто разложить в смазанные маслом формочки и выпекать в разогретой духовке .


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 11:55    Re: Мафины, кексы, пироги
Быстрый пирог с рыбой
3 яйца
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соды

Для начинки:
1 банка консервы сайры или горбуши в собственном соку
1 стакан вареного риса
2 больших луковицы
Все смешать,
получится тесто, как на оладьи.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Половину теста вылить в форму,
на него выложить рис, жареный лук и сверху выложить рыбу.

Залить оставшимся тестом - и в духовку.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio