Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 18:04 Re: Мафины, кексы, пироги
Девочки, вкусные маффины по рецепту Даши Малаховой(из какой-то старой передачи, уже не помню какой) Маффины с шоколадом и вишнями 2 стакана муки+300 гр сметаны+1 ч.л. разрыхлителя+1 стакан сахара+2 яйца+щепотка корицы-всё миксером взбить. Шоколад поломать, добавить в тесто. Выложить в силиконовые формочки для кексиков, на верх положить в каждую по 3-4 вишенки без косточек и выпекать до готовности(минут 20-25) Маффины очень хорошо поднимаются, такие воздушные выходят, шоколад тает и просто сказка!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2011, 18:21 Re: Мафины, кексы, пироги
А що це за силіконові формочки, я з такими ніколи не зустрічалася?
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 18:56 Re: Мафины, кексы, пироги
Софья писал(а): А що це за силіконові формочки, я з такими ніколи не зустрічалася? Это такие гибкие формочки. Я первый раз несколько дней назад испекла в силиконовой форме кекс и была очень довольна, что без каких либо усилий достала кекс с формы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа
Консультант
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 01:18Сообщений: 824Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 17 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2011, 19:11 Re: Мафины, кексы, пироги
А рецептусных сырников...???Кто нибудь знает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2011, 19:27 Re: Мафины, кексы, пироги
Я позавчора смачний сирник спекла! Тепер буду завжди його пекти, сподобався усім. Рецепт напишу завтра.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 22:28 Re: Мафины, кексы, пироги
Софья писал(а): А що це за силіконові формочки, я з такими ніколи не зустрічалася? Софья, это формочки из силикона-в них тесто не прилипает к стенкам и дну, хорошо выскальзывают готовые кексики, я ими очень довольна, у меня разных видов силиконовых форм 9 штук-и для хлеба, и для пиццы, и коврик силиконовый для печенья.в них ооооочень удобно печь, и никакой мороки! у меня для кексов вот такие
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 09:08 Re: Мафины, кексы, пироги
А еще они есть разных форм
Вложения:
selicomart-12.jpg [ 23.29 KIB | Просмотров: 4240 ]
mar_info_4.jpg [ 16.99 KIB | Просмотров: 4240 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2011, 13:27 Re: Мафины, кексы, пироги
Пирог "Крокодил" Ингредиенты для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (12 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки для начинки: 1 маленький к капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец Приготовление Яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар перемешать в большой миске. Добавить примерно 500 г муки и замесить тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место на 1 час. Тем временем приготовить начинку: пережарить по отдельности лук, фарш и капусту. Потом соединить, добавить соль и перец по вкусу. Раскатать прямоугольный пласт теста, края обрезать, чтобы было ровно (остатки еще пригодятся). Переложить тесто на противень застеленный пергаментом и на середину выложить начинку.
Вложения:
Копия IMG_1264.JPG [ 113.79 KIB | Просмотров: 4236 ]
Копия IMG_1286.JPG [ 249.05 KIB | Просмотров: 4236 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2011, 13:28 Re: Мафины, кексы, пироги
Переложить тесто на противень застеленный пергаментом и на середину выложить начинку. Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Сложить их косичкой в нахлест, оставляя только первые и последние. Из верхней части сложить голову, а из нижней - хвост. Сформировать ноздри у крокодила, из обрезков теста слепить лапки и глаза - брови. Ножницами сделать клыки на челюсти и неровности по всему "телу". Выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За несколько минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2011, 13:34 Re: Мафины, кексы, пироги
Nastasya писал(а): Софья писал(а): А що це за силіконові формочки, я з такими ніколи не зустрічалася? Софья, это формочки из силикона-в них тесто не прилипает к стенкам и дну, хорошо выскальзывают готовые кексики, я ими очень довольна, у меня разных видов силиконовых форм 9 штук-и для хлеба, и для пиццы, и коврик силиконовый для печенья.в них ооооочень удобно печь, и никакой мороки! у меня для кексов вот такие Nastasya, а ці формочки одноразові, чи їх можна використовувати кілька разів? Ніколи з такими не зустрічалася, аж цікаво стало. Я кексики випікаю у металевих формочках, перед випіканням маргарином помазала і теж усе гарно відходить. Силіконові теж потрібно змащувати?
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 09:13 Re: Мафины, кексы, пироги
Силиконовые формочки не одноразовые. Я когда-то не знала о них и кажется тоже не сталкивалась, но они были. Формочки нужно смазывать. Я раньше пекла в металических, но с силиконовыми не сравнишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 09:18 Re: Мафины, кексы, пироги
Пирог с капустой Для теста: 1 ст. молока 20-30г дрожжей 4 ст. муки 1 яйцо 4 ст.л. маргарина или сливочного масла 1 ч.л. сахара ¼ ч.л. соли Для начинки: 500г. капусты 3 вареных яйца соль, перец, растительное масло. В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тестоВ конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога). Приготовить капустную начинку: капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу. Добавить рубленые яйца. В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке ~180°С 30-40 минут.
Вложения:
Копия IMG_1837.JPG [ 133.43 KIB | Просмотров: 4219 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 15:38 Re: Мафины, кексы, пироги
Меня сегодня на работе угостили очень вкусным пирогом яблочным (я правда не уверена что его можно назвать именно пирогом, но он с мукой и печется, так что отнесу к этому разделу)
800 г яблок, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 160 г муки, 40 г сахарной пудры, молотая корица, взбитые сливки
Берем яблоки моем, чистим, мелко режем, потом перемешиваем их с сахаром и ложим в посудину, накрываем ее крышкой и как бы притушиваем или прогреваем яблоки минут 10 до состояния размягчения. Потом растираем масло с мукой, добавляем корицу и сахарную пудру. Полученную смесь для перемешиваем тщательно с размягченными притушенными яблоками и выпекаем в открытой посудине минут 10 на большой мощности. Потом даем пирогу остыть и можно заниматься украшательством. Тот пирог что я пробовала был украшен взбитыми сливками и кусочками сливы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 19:45 Re: Мафины, кексы, пироги
Nastasya писал(а): Девочки, вкусные маффины по рецепту Даши Малаховой(из какой-то старой передачи, уже не помню какой) Маффины с шоколадом и вишнями 2 стакана муки+300 гр сметаны+1 ч.л. разрыхлителя+1 стакан сахара+2 яйца+щепотка корицы-всё миксером взбить. Шоколад поломать, добавить в тесто. Выложить в силиконовые формочки для кексиков, на верх положить в каждую по 3-4 вишенки без косточек и выпекать до готовности(минут 20-25) Маффины очень хорошо поднимаются, такие воздушные выходят, шоколад тает и просто сказка! Уточните пожалуйста, соду надо ложить или достаточно разрыхлителя ?
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 23:44 Re: Мафины, кексы, пироги
Маффины "Неженка" 200 грамм муки, 3 ч.л.разрыхлителя, 150 грамм сахара, 1 пакетик ванильного пудинга, 200 грамм славочного масла, 100 мл. молока, 3 яйца. Все ингредиенты перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам и выпекать 25 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 14:14 Re: Мафины, кексы, пироги
Медовые маффиныПросто замечательные маффины , которые я обажаю подавать любимому к кофе ! Тем более что мед свой,ароматный,на весь подъезд медовый запах стоит 75 гр меда, сахар 50 гр , 50гр маргарина, 100гр муки, измельченные грецкие орехи, молотый миндаль 30 гр , полчайной ложки соды,1 яйцо. В мисочке растопить мед , добавить сахар , маргарин , растапливать на медленном огне. Нельзя доводить до кипения ! В эту смесь покласть муку , соду,орехи,взбитое накануне яйцо. Смесь хорошо перемешать. Берем силиконовые формочки и разкладываем смес в каждую формочку , примерно по половинке объема формочки. Выпекаем в духовке около получаса . Взять кисточку и проглазировать маффины сахарным сиропом, можно сверху еще посыпать измельченными орехами .
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 15:10 Re: Мафины, кексы, пироги
Маффины с корицей и яблоками. 200 г сливочного масла или маргарина,200 г сахара,2 ч.л. ванильного сахара,3 яйца,250 мл сметаны или кефира,400 г яблок,2 ч.л. корицы,2 ч.л. разрыхлителя,300-350 г муки. Яблоки почистить и нарезать кубиками.Добавить корицу и перемешать.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сметану, яблоки и перемешать.Вконце всыпать муку и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать при температуре 180 градусов пол часа.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 08:36 Re: Мафины, кексы, пироги
Сырные маффины. 200 гр сыра, 3 яйца, 100 гр маргарина, 100 гр сахара, 160 гр муки, 1 порошка к печенью,2 столовых ложки какао, 1/2 стакана грецких орехов, 50 грамм шоколада. Маргарин растопить, добавить яйца и сыр и перемешать.Муку перемешать с сахаром,какао и порошком для печенья, а потом перемешать с сырной массой. Добавить толченые орехи и шоколад кусочками. Перемешать и заполнить формочки для заперкания.Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 15:46 Re: Мафины, кексы, пироги
Кокосовые маффины с малиной 250 гр муки, 125 гр сахара , ст.л. разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст.л. раст.масла, 60 гр сливочного масла, стакан молока, пачка кокосовой стружки, 120 гр малины. Муку смешать с маслом ( растопленным). сахаром, яйцами , добавить молоко и все размешать. Потом добавить кокосовую стружку и малину. Еще раз перемешать . Тесто разложить в смазанные маслом формочки и выпекать в разогретой духовке .
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 11:55 Re: Мафины, кексы, пироги
Быстрый пирог с рыбой 3 яйца 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана майонеза 1 стакан муки 1/4 чайной ложки соды
Для начинки: 1 банка консервы сайры или горбуши в собственном соку 1 стакан вареного риса 2 больших луковицы Все смешать, получится тесто, как на оладьи.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Половину теста вылить в форму, на него выложить рис, жареный лук и сверху выложить рыбу.
Залить оставшимся тестом - и в духовку.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|