Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 окт 2011, 13:15 Re: как боротся с обидами?
Загдка писал(а): Хочу сказати люди, які довго тримають образу в своєму серці перш за все завдають шкоди власному здоров"ю та нервам. Треба прощати тим, хто нас образив, але мати на увазі що від такої людини можна чекати і подальших образ.Є такий мудрий вислів і він мені дуже подобається : "Простить первый раз - мудрость, второй раз - великодушие, третий раз - глупость." Уже третий раз просить - глупость, а десятый, или какой там еще??? Уже сбилась со счета. Если бы человек хоть попытался объяснить ситуацию, не говорю уже о том чтобы попросил прощения, все было бы по другому. Если я все-таки прощу, то больше никогда не буду иметь дела с этим человеком. Таких людей, несмотря на прощение, лучше держать на расстоянии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 окт 2011, 15:36 Re: как боротся с обидами?
Якщо вас людина ображає неодноразово, і не звертає увагу на те, що вам не подобається чути образи в своій бік та зухвалу поведінку,то вихід один- просто припинити спілкування з такою людиною. Легко вирішити таку ситуацію, якщо ця людина вам знайома, або з вашого оточення. В моєму житті була така ситуація коли мене ображала близька мені людина не лише подружка але й родичка- двоюрідна сестра, я неодноразово прощала образи в свій бік, але коли образи полетіли в сторону мого чоловіка і матері я припинила з нею спілкуватись.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 15:51 Re: как боротся с обидами?
Загдка писал(а): Якщо вас людина ображає неодноразово, і не звертає увагу на те, що вам не подобається чути образи в своій бік та зухвалу поведінку,то вихід один- просто припинити спілкування з такою людиною. Легко вирішити таку ситуацію, якщо ця людина вам знайома, або з вашого оточення. В моєму житті була така ситуація коли мене ображала близька мені людина не лише подружка але й родичка- двоюрідна сестра, я неодноразово прощала образи в свій бік, але коли образи полетіли в сторону мого чоловіка і матері я припинила з нею спілкуватись. У меня это тоже близкий человек - сестра моего мужа. Теперь я с ней не общаюсь. Вроде словами я еще не слышала чтобы она меня обижала, а вот ее поступки меня просто с каждым разом все больше ошеломляли.Мало того, что она плевать хотела на то чтобы нам хоть немного помочь, так как мы ей помогали. Так она еще и рассказывает всем что у нас и как у нас в семье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 22:46 Re: как боротся с обидами?
Деяких людей просто не змінити, і пробачати їм набридає, тоді викинути їх з вашого життя це єдиний вихід, бо на жаль, як свідчить практика, люди не міняються. Я моїй сестрі прямо говорила, що мені не подобаются її образи, вона обіцяла припинити робити те, що мені не подобалось і "переключилась" з мене на мого чоловіка і маму і почала ображати їх, напевно в неї така натура.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 18:57 Re: как боротся с обидами?
Обиды надо уметь прощать. И еще обиды никогда нельзя накапливать и держать в себе. Если вас обидел кто-то , то надо с этим человеком поговорить и объяснить чем он вас обидел. Узнала интересный факт , что если держать обиды в себе, то могут развиться болезни сердца.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 20:07 Re: как боротся с обидами?
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 21:37 Re: как боротся с обидами?
Мне кажется ,что дружба - это доверие .Значит мы в той или иной степени доверяем тому кого называем другом ,делимся эмоциями ,рассуждениями ,мыслями .Так что ,если кто - то в чём - то не прав ,то я считаю ,что это не накапливать и сдерживать нужно ,а просто сказать ,обсудить ,может понять почему .Я раньше тоже сидела со своими обидами ,а потом начала обсуждать всё .Обсудив ,иногда можно многое понять ,еще иногда люди просто иначе думают и то ,что для нас плохо ,для другого человека - норма.А вот ,если это продолжается ,то это уже повод задуматься...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 20:53 Re: как боротся с обидами?
Поговорить, обсудить, и может быть обижаться не на что будет.
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 19:10 Re: как боротся с обидами?
Обида может долгое время гложить сердце. И простить человека сразу, практически, не возможно. Но проходит время и все постепенно сглаживается - обида, как будто, растворяется и уходит. Время - лучший лекарь в печали, трудных ситуациях. Потом даже становится смешно, что обижался. Мне кажеться, что это просто надо пережить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2011, 15:10 Re: как боротся с обидами?
Мне бороться с обидами не нужно, они у меня проходят очень быстро и легко.
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 17:38 Re: как боротся с обидами?
Самый простой и эффективный способ если не полностью освободиться от обиды, то, по крайней мере, ослабить ее — это выразить свои чувства. Как минимум — признаться себе: «Да, я обижен» и попытаться разобраться: что же так сильно зацепило? Как максимум — стоит выразить обиду и самому обидчику. К сожалению, этот способ обычно труднодостижим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2011, 22:55 Re: как боротся с обидами?
А по-моему, чем ты старше, тем меньше поводов обидеться у тебя есть, а еще нужно уметь не воспринимать обиды посторонних людей, относится к этому легко, а вот с близкими нужно все обсуждать.
|
Вернуться к началу |
|
|
anna_proklova
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:32 Сообщений: 7 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 дек 2011, 12:52 Re: как боротся с обидами?
лучше просто "понять и простить" 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:05 Re: как боротся с обидами?
Конечно самый хороший вариант, но не всегда все так просто получается)
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2011, 15:02 Re: как боротся с обидами?
Нужно поставить себя на место оппонента и подумать, а есть ли из-за чего обижаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 28 дек 2011, 00:18 Re: как боротся с обидами?
Все мы разные люди, и у всех разные обиды, что для одного ерунда для другого очень обидно.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 янв 2012, 15:03 Re: как боротся с обидами?
Если обижаться, то на что -то серьезное, мелкие обиды можно обсудить тут же, выразить свое фе, фыркнуть и передутся через 2 минуты, а вот крупные проблемы я решаю через какое-то время, чтоб все обдумать и не говорить в порыве злости. Не всегда все это получается, но это, по-моему, наилучший вариант.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 19:55 Re: как боротся с обидами?
Жаклин писал(а): Если обижаться, то на что -то серьезное, мелкие обиды можно обсудить тут же, выразить свое фе, фыркнуть и передутся через 2 минуты, а вот крупные проблемы я решаю через какое-то время, чтоб все обдумать и не говорить в порыве злости. Не всегда все это получается, но это, по-моему, наилучший вариант. Очень правильно. И если дорогой и важный тебе человек стал в позу обиженного из-за какой-то мелочи, а ты уже сто раз униженно попросил прощение - оставь все это, оставь его и его обиды и уйди. Значит, этот человек не ценит тебя и не стоит рвать по нему душу. А если обида была за что-то серьезное - время лучший лекарь: оно все расставит по местам. Как не парадоксально, но фраза "Все что не делается - к лучшему" почему-то оправдывает себя даже в самых черных моментах жизни (за исключением болезней и смертей). Но у нас, слава Богу, разговор о более мелких проблемах.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 13:44 Re: как боротся с обидами?
Ну, раз человек не хочет с тобой видеться и разговаривать, значит, Вы его очень обидели этой для Вас глупостью, и он не может вас простить. Например, если Вы собъете человека машиной, и ему отрежут ноги, то как бы Вы не извинялись, думаю, ему простить будет сложно. Это что-то похожее, только морально. Я бы в таком случае позвонила или сказала лично или написала бы письмо со всеми извинениями и объяснениями причин ситуации, и попросила бы дать мне знать, если этот человек захочет со мной возобновить общение, чему была бы очень рада, и жила бы своей жизнью, не общаясь с ним
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 13:50 Re: как боротся с обидами?
Проще всего просто при разговоре который двигается в то русло, что может кто то может обидеть или оскорбить прекратить общение или перевести разговор в другое русло. Так я не раз наблюдала когда есть 2 друга или приятеля при чем один постоянно другого подкалывает или мягко говоря оскорбляет, и при этом они продолжают общаться. Для меня эта ситуация странная и не понятная.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|