Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 15:20 Re: Бьет- значит любит
Загдка писал(а): Анюля, не всі чоловіки відразу проявляють свою агресію перед жінкою, повторюсь чоловік моєї бабусі вів себе 6 років як янгол, але от коли почав зловживати спиртним, то й почав себе вести просто жахливо, думаю, якби його постійно не споювали на роботі, то він би й вів себе нормально... Как гласит народная мудрость: что у трезвого на уме - то у пьяного на языке. Значит он имел склонность к насилию, но пока не пил, она была спрятана и не имела выхода во вне. После того как он начал пить, раскрепостились определенные центры в мозгу, которые отвечают за контроль над собой, и вот вам результат. Так что никогда не бывает такого, что бы что-то взялось на сосершенно пустом месте, все всегда имеет свою подоплеку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 19:25 Re: Бьет- значит любит
Нельзя бить женщин, НЕЛЬЗЯ! и женщины не должны распускать руки, хотя порой хочется просто убить на месте. Можно гораздо больнее наказать словом, или что того хуже - молчанием, это больнее задевает уязвленное самолюбие человека. А уж если мужчина ударил женщину - это верный шаг к расставанию (к тому, что навсегда), это то немногое, чего прощать никак нельзя, потому что сегодня он ударит, а завтра просто убьет (причем совершенно случайно, просто не рассчитает силы).
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 19:38 Re: Бьет- значит любит
У нас была соседка, жена офицера, потом они переехали, так ее бил муж, когда накатит на грудь, и она в чем была прибегала к нам, к моей маме, и отсиживалась 1-2 часа и это было редко, но случалось. Так она рассказывала, что когда он протрезвеет и на следующий день поймет, что произошло - он так замаливает грехи, что она ему всегда прощала. А что он делал я уже не знаю, это маме она рассказывала. Почему-то только сейчас это вспомнила и вот решила поделиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 22:47 Re: Бьет- значит любит
Один мій знайомий одного разу "пожартував" на таку тему,( у нас був семінар про гендерну нерівність) що : "Небита жінка, це те саме, що нерозчесана коса" після цього я почала його сторонитись і уникати, якщо має місце насильство у сім"ї, то такі жарти не сприймаєш.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 23:03 Re: Бьет- значит любит
Антонина отсидела за убийство мужа 6 лет. Осудили на 9 лет, но за примерное поведение в колонии её освободили досрочно.Замуж вышла по любви, через год родился первый ребёнок, через четыре - второй. Но счастье в доме так и не поселилось. Муж оказался пьяницей и ревнивцем. Первый раз он поднял руку на Антонину, когда она была беременна первенцем. Наверное, уже тогда следовало собрать вещи и уйти, но было стыдно перед родителями. День, когда она убила своего мучителя, вспоминает как самый чёрный в своей жизни, но тихо говорит, что, повторись ситуация ещё раз, поступила бы так же. Муж заставлял её в тот вечер мыть ему ноги и пить грязную воду из таза. В руках он держал топор. Чтобы требуемое было выполнено быстро, супруг вытащил из кроватки спящего двухлетнего ребёнка и выставил в одной пижамке в промёрзшие сени. Малыш страшно кричал, муж размахивал топором и не пускал мать к малышу. Антонина мыла ноги под надрывный плач сына и неотрывно следила за топором. Потом вдруг выхватила его и с неженской силой нанесла удар. А за ним - ещё и ещё…
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 23:11 Re: Бьет- значит любит
Цій жінці потрібно було йти з сім"ї ще тоді, коли чоловік вперше підняв на неї руку коли вона була вагітна первістком, якщо ударив раз то ударить ще раз, не потрібно було соромитись батьків і повертатись до них, якби вона вчасно пішла від нелюда така ситуація ніколи б не виникла, мені її шкода, але в цьому теж є її вина.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 23:23 Re: Бьет- значит любит
вы знаете когда мою маму сильно избивал отчим,и в один момент я его ударила топором по голове,не знаю чье счастье,но удар пришелся обухом,видно как схватила так и ударила...кровь лилась ручьем....мне было 16 и мама уже тогда не работала по состоянию здоровья нас содержал отчим....потом конечно мы его выгнали и вскоре при загадочных обстоятельствах умерла его мама(он ушел жить к ней)потом он стал бомжом .........я понимаю эту женщину,ведь даже ни кто из родных не смог ее уберечь от беды......
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenka_kiss@
Я на пару минут
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 15:52 Сообщений: 50 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2011, 17:43 Re: Бьет- значит любит
У меня есть знакомая, которая раньше жила в селе. Потом поехала работать в Киев, познакомилась с парнем, и в скорем времени начали жить вместе. Все вроде бы ничего, но избивать он начал ее страшно. Ревнует к каждому столбу, все действия только под его руководством... Каждый шаг под отчетность, доходило даже до того, что настоятельно спрашивал, сколько раз в день она сходила в туалет, и по какой нужде, и не дай Бог она ему не ответит. Я не знаю какой норм чел. будет о таком спрашивать. У него папа не последний человек в нашем правительстве. У парня и машина, и квартира, и денег немеряно...Что ему еще надо?! Девушка симпатичная, с вышим образование.. Добивалась всего сама, а тут вот такое.. Бросать она его не хочет, говорит "Люблю"...
Посоветуйте, что делать в такой ситуации!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 19 окт 2011, 17:53 Re: Бьет- значит любит
ну а какие вообще есть варианты кроме терпеть и бросить? перевоспитать такого человека не удастся, как-то доказать ему свою точку тоже вряд ли получится. Если у него "папа не последний человек в правительстве" и он так обращается с людьми, значит его так воспитали, привили ему такое отношение, значит переделать не получится точно. ИМХО ей нужно решить: терпеть из любви и как долго она сможет терпеть такое или бросить и двигаться дальше с надеждой встреть нормального заботливого любящего человека.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 13:40 Re: Бьет- значит любит
Никогда не понимала выражение бьет значит любит. Если парень или муж поднимает руку на свою девушку, значит он ее унижает и причиняет физическую боль. И кстати бьют женщину только слабые и неуверенные в себе мужчины. И если один раз ударил, то последует потом и второй, и третий.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2011, 13:58 Re: Бьет- значит любит
Загдка писал(а): Цій жінці потрібно було йти з сім"ї ще тоді, коли чоловік вперше підняв на неї руку коли вона була вагітна первістком, якщо ударив раз то ударить ще раз, не потрібно було соромитись батьків і повертатись до них, якби вона вчасно пішла від нелюда така ситуація ніколи б не виникла, мені її шкода, але в цьому теж є її вина. Я з Вами не згідна! Хто його знає, яке у неї було становище, якщо вона не покинула цього чоловіка відразу! Як сталося, так сталося, час повернути неможна! Я цілком і повністю стою на стороні цієї жінки і вважаю, що вона зробила правильно! Шкода лише одне, що втратила шість років через цього вилупка, а радує інше, що його на собі Земля більше не носить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 14:10 Re: Бьет- значит любит
Alenka_kiss@ писал(а): У меня есть знакомая, которая раньше жила в селе. Потом поехала работать в Киев, познакомилась с парнем, и в скорем времени начали жить вместе. Все вроде бы ничего, но избивать он начал ее страшно. Ревнует к каждому столбу, все действия только под его руководством... Каждый шаг под отчетность, доходило даже до того, что настоятельно спрашивал, сколько раз в день она сходила в туалет, и по какой нужде, и не дай Бог она ему не ответит. Я не знаю какой норм чел. будет о таком спрашивать. У него папа не последний человек в нашем правительстве. У парня и машина, и квартира, и денег немеряно...Что ему еще надо?! Девушка симпатичная, с вышим образование.. Добивалась всего сама, а тут вот такое.. Бросать она его не хочет, говорит "Люблю"...
Посоветуйте, что делать в такой ситуации!!! Вот именно про такие отношения и говорят - больные. Это же ненормально. Любовь ее долго все равно не продержится - просто, если она и дальше готова это терпеть, эта ее любовь перейдет в привычку, и самое страшное - она будет думать, что так и надо, что это нормально, а второй вариант развития событий - это когда в один черный день - либо он не рассчитает свох сил, либо она может начать защищаться. Все может закончиться описаным выше топором по голове. Зачем? Тут же все понятно - он ее не любит, иначе не стал бы к ней так относиться. А если все-таки любит и так делает, то надо голову у психиатра лечить, и отношения начинать только после курса интенсивной терапии и справки, в которой написано "здоров".
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 окт 2011, 22:28 Re: Бьет- значит любит
Маняша писал(а): Если мужчина поднял руку на женщину, говорит ли это о том, что он будет делать постоянно? Это говорит о том, что надо срочно собирать вещи: его или свои. Постоянно или нет. Но сам факт того, что мужчина поднял руку на женщину (любимую?) - очень страшный звоночек. Имхо. Многое готова простить, но не подобное. Для этого надо обладать значительной низостью характера и непонятными мне моральными принципами и взглядами на отношение у Женщине. Всякое бывает, конечно, но тем не менее.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 00:23 Re: Бьет- значит любит
К сожалению мужчина который сумел ударить женщину хотябы раз сделает это еще раз, такому мужчине тяжело отвечать за свои поступки, так как своей вины в проишедшем он не видит, он считает если он ударил женщину, то виновата она сама, и это будет повторятся снова и снова, если мужчина хотябы раз поднял на вас руку нужно немедленно уходить от такого мужчины.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 14:44 Re: Бьет- значит любит
А скільки жінок мовчать, про те що всім"ї вони виконують роль "боксерської груші", боячись осуду сторонніх людей! Я вважаю, що жінки повинні говорити про свої проблеми, шукати захисту, адже хто знає чим закінчаться наступні «претензії» домашнього кривдника.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 17:05 Re: Бьет- значит любит
Милые девушки, не позволяйте таким образом себя любить.Считаю, что если муж избивает жену, значит он вырос и воспитывался в семье, где это было принято, там была такая норма поведения. И никакая свекровь это не расскажет....Такой муж не приучен контролировать свои эмоции, сдерживать агрессию. Думаю, что он человек закомплексованный и несчастный, и в насилии он самоутверждается. Конечно, если хочешь жить с таким мужем, нужно постоянно маневрировать в разговорах, обходить опасные темы, да и то можна "получить" за " неуместную" улыбку....
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 17:36 Re: Бьет- значит любит
За даними НАН України, 68% жінок у нашій державі потерпають від насилля в сім’ї, а за повідомленнями ООН, кожна третя жінка у світі щонайменше один раз була побита власним чоловіком.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 22:22 Re: Бьет- значит любит
Софья писал(а): А скільки жінок мовчать, про те що всім"ї вони виконують роль "боксерської груші", боячись осуду сторонніх людей! Я вважаю, що жінки повинні говорити про свої проблеми, шукати захисту, адже хто знає чим закінчаться наступні «претензії» домашнього кривдника. Дело в том, что женщина с нормальной самооценкой не будет терпеть такого отношения к себе, но чаще всего в "груши" себе такие подонки выбирают женщин с заниженой самооценкой, которые считают, что это может она виновата в этой ситуации, может она себя не правильно ведет, раз муж поднял на нее руку, и все терпит. А еще такие мужчины запугивают таких женщин угрожают, что убьют ее или ребенка если она расскажет о побоях окружающим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 17:46 Re: Бьет- значит любит
Існує низка причин, чому жінки не бажають звертатися до правоохоронних органів. Це, зазвичай, сором перед рідними, знайомими, сусідами, адже не кожен бажає «виносити сміття з хати». Багато жінок бояться, що розлючений кривдник помститься своїй жертві.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 22:25 Re: Бьет- значит любит
Софья писал(а): За даними НАН України, 68% жінок у нашій державі потерпають від насилля в сім’ї, а за повідомленнями ООН, кожна третя жінка у світі щонайменше один раз була побита власним чоловіком. С ума сойти, никогда бы не подумала, что эта цифра так огромна. Честно говоря, прочитав историю про Антонину, я просто впала в транс, не хочется верить, что это не фильм ужасов, а настоящая жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|