Месть - "за" и "против"    ID: 185979    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 12:37    Re: Месть - "за" и "против"
Так, вміти прощати - це дар, який дається від народження далеко не всім, та який кожна людина може здобути на протязі життя, шляхом важкої праці та бажання!
Мені здається, що відверто та щиро вміють пробачати істинно віруючі люди...

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 12:46    Re: Месть - "за" и "против"
согласна, что научиться прощать может каждый. Для начала нужно начать с маленьких обид, научиться прощать хотя бы их, быстро забывать и долго не держать обиду в себе, а потом поймете, что на самом деле так гораздо проще, для себя самого, не жить планами мести, а просто отпустить и идти дальше. А жизнь сама все расставит на свои места.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 15:00    Re: Месть - "за" и "против"
я когда была юной,в душе всегда хотела обидчику своему отомстить,но жизнь наказала и показала с чем и как нужно жить и я благодарна ей за такие уроки.таперь не могу обиду держать долго мне самой от этого плохо делается,и научила себя если на права9могу быть резкой)подойду и извенюсь и такой камень с себя снимаю ,легко становиться.

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 15:20    Re: Месть - "за" и "против"
wat писал(а):
согласна, что научиться прощать может каждый. Для начала нужно начать с маленьких обид, научиться прощать хотя бы их, быстро забывать и долго не держать обиду в себе, а потом поймете, что на самом деле так гораздо проще, для себя самого, не жить планами мести, а просто отпустить и идти дальше. А жизнь сама все расставит на свои места.

Что касается мелких обид - это не вопрос. Этот этап для меня пройденный. Опять же я не вынашиваю планы мести и при глубоких обидах. Но все равно понимаю, что даже если я и говорю себе, что простила, по факту - не могу я этого забыть. Хотя и продолжаю общаться с этими людьми, и вроде бы все безоблачно, но все равно, как вспомню об этом, такой осадок неприятный на душе и не могу от него избавиться.

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 15:31    Re: Месть - "за" и "против"
Месть это злоба, а злоба никогда не делала жизнь лучше, если есть возможность просто не общаться с обидчиком.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 15:46    Re: Месть - "за" и "против"
Обиды бывают разные: нечаянные, мимолетные, бывает человек сказал или сделал, что-то и не заметил, а обиду внес в сердце, такое нужно простить, найти оправдание обидчику. Но бывает так, что обиду нанесли сознательно, здесь я не умею прощать. Могу перейти на дипломатические отношения, если общаться приходится, а если нет, то отношения свожу к минимуму.
Но бывает, что я тоже могу обидеть - сразу извиняюсь, а если понимаю со временем, что обидела, мучаюсь, пока не объяснюсь, потому что меня это ест изнутри.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 15:52    Re: Месть - "за" и "против"
Ларина писал(а):
Обиды бывают разные: нечаянные, мимолетные, бывает человек сказал или сделал, что-то и не заметил, а обиду внес в сердце, такое нужно простить, найти оправдание обидчику. Но бывает так, что обиду нанесли сознательно, здесь я не умею прощать. Могу перейти на дипломатические отношения, если общаться приходится, а если нет, то отношения свожу к минимуму.
Но бывает, что я тоже могу обидеть - сразу извиняюсь, а если понимаю со временем, что обидела, мучаюсь, пока не объяснюсь, потому что меня это ест изнутри.

У меня была обида на одного человка когда я еще была беременной. Он нечаянно что-то обидное для меня сказал, а я в таком положении была, что потом все время о том и думала. Потом я у него спросила к чему это было сказано, но он этого не помнит, сказал и не заметил что это меня обидело.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 17:00    Re: Месть - "за" и "против"
Очень просто невзначай обидеть человека, даже под плохое настроение, наверное свою обиду стоит обсудить вдвоем и все конечно же решится и выяснится что это не со зла, и все же хоть и редко находятся люди которые преднамеренно стараются задеть, обидеть, разозлить, вот с такими тяжело. И все же мстить не стоит, злость плохой советчик.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 17:16    Re: Месть - "за" и "против"
Где-то я прочитала, что обидные слова, сказанные кем-то случайно, которые вас задели, надо отпустить, как птичку, случайно залетевшую в окно. И чем быстрее отпустите, тем быстрее забудете обиду.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 17:17    Re: Месть - "за" и "против"
Азалия писал(а):
Месть это злоба, а злоба никогда не делала жизнь лучше, если есть возможность просто не общаться с обидчиком.

Действительно, хорошо, когда есть возможность не общаться - а если это - коллега, сидящий за соседним столом, или родственники мужа, например.
Да много примеров, когда ограничить общение не получается. И забыть не получается - вот он маячит перед тобой, и обида вспоминается, или еще большая обида на нее накладывается. Как тогда?

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 17:21    Re: Месть - "за" и "против"
Як по мені, то краще нехай ображають мене, ніж я когось! Не можу я жити і усвідомлювати, що хтось на мене тримає образу! Це буде постійно мене мучити!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 17:46    Re: Месть - "за" и "против"
Софья писал(а):
Як по мені, то краще нехай ображають мене, ніж я когось! Не можу я жити і усвідомлювати, що хтось на мене тримає образу! Це буде постійно мене мучити!

Не могу согласиться,со словами: краще нехай мене ображають.
Надо за себя уметь постоять, чтобы не оказаться в коллективе "мальчиком для битья". Не трогайте меня и я вас не трону.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 19:46    Re: Месть - "за" и "против"
Софья писал(а):

а я согласна с Лариной, не могу согласится, чтобы меня обидели, лучше дам отпор, вежливо, или, если не поможет, более настойчиво:)) Ещё больше не могу видеть, как обижают кого-то при мне, всегда дам руку помощи, заступлюсь, так как если обидят раз, обидят и во второй, ачеловек, если ему дать себя обидеть, может и не понять этой жертвы:(

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 20:45    Re: Месть - "за" и "против"
Я читала что желание мести - это эмоциональное, и возникает сразу после обиды. Не спешите его осуществлять, пусть пройдет хоть какое-то время, и скорее всего по прошествии времени Вам мстить уже не захочется. Тем более, чувство мести не приносит облегчение. Облегчение приносит только прощение, а месть наоборот, отягощает душу. Потом будет только хуже.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 21:09    Re: Месть - "за" и "против"
Malva писал(а):
Я читала что желание мести - это эмоциональное, и возникает сразу после обиды. Не спешите его осуществлять, пусть пройдет хоть какое-то время, и скорее всего по прошествии времени Вам мстить уже не захочется. Тем более, чувство мести не приносит облегчение. Облегчение приносит только прощение, а месть наоборот, отягощает душу. Потом будет только хуже.

Целиком и полностью с Вами согласна. Беда только в том, что прощать почему-то не получается, и все эти обиды копятся где-то внутри. Я уже и сама бы рада от них избавиться, да не могу :(

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 23:16    Re: Месть - "за" и "против"
Если умееть держать свои эмоции в руках и прощать людям их ошибки, то месть – это крайнее средство. Месть не зря называют источником зла, поскольку желание отомстить вызывает самые плохие эмоции, будоражит все низменное, что есть в человеке. Ради мести люди решаются на странные и жестокие поступки, которых от них сложно ожидать в обычной жизни.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 10:38    Re: Месть - "за" и "против"
Nastasya писал(а):
а я согласна с Лариной, не могу согласится, чтобы меня обидели, лучше дам отпор, вежливо, или, если не поможет, более настойчиво:))

ну не дать себя в обиду - это правильно и я полностью с этим согласна. Постоять за себя, открыто, в глаза обидчику - это одно, а вот затаить обиду и потом сделать какую-то гадость обидчику, когда он забудет об этом и расслабится - это совершенно другое. Так что да, давать себя обижать нельзя, иначе будут этим пользоваться, но вот делать потом гадости из мести - так нельзя. все ИМХО.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 11:13    Re: Месть - "за" и "против"
Alena79 писал(а):
Целиком и полностью с Вами согласна. Беда только в том, что прощать почему-то не получается, и все эти обиды копятся где-то внутри. Я уже и сама бы рада от них избавиться, да не могу

А знаете, я читала тоже что чтобы не было накопленных обид нужно сесть и рассмотреть личность обидчика. Понять его неудачи в жизни, понять насколько он ничтожен и что ничего из себя не представляет, понять что он некрасив/беден/глуп и искренне пожалеть его. Вот когда вы почувствуете к нему искреннюю жалость то обиды сами улетучатся... Попробуйте! :)

Вложения:
6640giar3nk6fh.jpg
6640giar3nk6fh.jpg [ 69.81 KIB | Просмотров: 543 ]
Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 20:15    Re: Месть - "за" и "против"
Если копить обиды внутри можно заболеть, лучше простить.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 17:12    Re: Месть - "за" и "против"
Лучше не мстить человеку, а просто забыть его, стереть из своей жизни, стать безразличным к нему, думаю от этого ему будет намного больнее...обычно мстят слабые люди. Как говориться, не нужно мстить тому кто сделал плохое действо, жизнь сама воздаст.

Дуже ...

[ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.