Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2011, 21:26 Re: Депрессия осенью
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 окт 2011, 21:29 Re: Депрессия осенью
Это хорошо помагает, когда муж с тугой барсеткой, а если рядом нет мужа - то от такого шопинга можна еще больше задепрессировать.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 30 окт 2011, 21:31 Re: Депрессия осенью
а я обожаю осень  Осень не столько унылое время года,сколько благословенный и прекрасный подарок мира ! Ведь это время года ,специально наполненное такими красками и сочными переливами цветов, что с ним не сравнится ни одно другое время года!
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2011, 15:48 Re: Депрессия осенью
Сегодня просто чудесный день, очень тепло и красиво, в такой день и действительно не до депрессий, столько влюбленных парочек гуляет, глаз радуеться..романтика..А если уж депрессия все-таки нагрянула, нужно просто укрыться пледом, приготовить вкусный чай, расположиться поудобнее и наслаждаться теплом и уютом например с любимым человеком, хандра думаю быстро пройдет!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 11:29 Re: Депрессия осенью
Если в осеннее время светит солнышко - то депрессии нет. Вообще теплые солнечные осенние дни похожи на летние. А вот ученые установили, чт депрессия осенью возникает из-за отсутствия солнечного света. Так что старайтесь заменять его ярким освещением в помещении.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 22:15 Re: Депрессия осенью
Обратите внимание: большинство городских пейзажей состоит из прямых линий, серых цветов, одинаковых окон, подъездов. Такая картина негативно влияет на здоровье - как отметили ученые. Идеальный для глаза визуальный ряд — природный (пейзажи с лесом, рекой, горами и др.), с неровными краями, обилием деталей. Вот почему мы так любим расположенные на природе дачи, стремясь туда хотя бы на полтора дня! От агрессивной архитектуры в первую очередь страдают люди, у которых есть проблемы со зрением, и дети. Но и для остальных такая нагрузка не проходит бесследно. Именно из-за неё, по мнению психологов, многие жители больших городов имеют близорукость, нервные расстройства, стресс, немотивированную агрессию и депрессию.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 23:33 Re: Депрессия осенью
Психологи советуют боротся с осенней депрессией очень эффективным методом, нужно носить в этот холодный период одежду ярких, теплых оттенков-желтых, оранжевых и красных и тогда от депрессии не останется и следа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 23:40 Re: Депрессия осенью
Депрессия зависит от погоды. Пока светит осеннее солнышко, то и настроение бодренькое, а как только небо затянет, да еще и дождь - все! Хандра! Хочется залезть под плед, взять книжку, чашечку кофе и тихонько депрессировать.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 23:44 Re: Депрессия осенью
Как советуют психологи при борьбе с депрессией помогает общение с домашними любимцами-особенно собаками, так как собаки заряжают своим позитивом и энергией. Люди у которых живут домашние животные менее склонны к осенней хандре и депрессиям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 00:14 Re: Депрессия осенью
А мне здорово помогают продукты-антидепрессанты - шоколад, петрушка, миндаль. особенно миндаль. Люблю покупать миндаль в шоколаде - будет двойное действие. Кстати, о пользе миндаля мало кто знает. Как и в шоколаде, в нем содержится магний, значит, нервная система справится со всеми душевными волнениями. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, которые приводят к возникновению состояния стресса, а рибофлавин, более известный как витамин В2, спровоцирует выработку серотонина, значит, о депрессиях и прочих плохих настроениях придется забыть.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 14:30 Re: Депрессия осенью
я обожаю миндаль, постоянно покупаю. Но только из-за вкуса, ну и общей пользы от орехов. Но никогда не задумывалась над тем, что он и от депрессии помогает.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 14:35 Re: Депрессия осенью
мне от депрессии помогает прогулка с собакой,или только одной.Чтоб разобраться и собраться внутренне.Ведь депрессия это болезнь души,и иногда одиночество лучший лекарь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 15:58 Re: Депрессия осенью
Почитала про продукты антидепрессанты... Так вот почему мне всегда осенью и зимой, да и вообще в холодную пору года так хочется черного шоколада постоянно и миндаля тоже, а еще лучше миндаля в шоколаде. Оказывается мой организм прекрасно знает сам, что именно ему надо потреблять чтобы все было в ажуре. А я еще всегда удивлялась почему мне летом шоколада чаще всего вообще не хочется.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 17:39 Re: Депрессия осенью
Выход из осенней депрессии прост! Главное расставить правильно приоритеты. Да и окружающее увядание природы можно воспринимать со знаком “плюс”. По мне, так осень и вовсе лучшая пора в году. Повнимательнее вглядитесь в окружающее великолепие, и сразу поймете, почему “золотая осень” воспевается поэтами. Да любой захудалый городишко окрашивается в цвета карнавала, стоит лишь листве деревьев приобрести желто-багряную окраску. А как красив осенний лес! Прочувствовать такое лучше самому, никакие слова здесь не помогут…
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 18:25 Re: Депрессия осенью
svetik7777 писал(а): Выход из осенней депрессии прост! Главное расставить правильно приоритеты. Да и окружающее увядание природы можно воспринимать со знаком “плюс”. По мне, так осень и вовсе лучшая пора в году. Повнимательнее вглядитесь в окружающее великолепие, и сразу поймете, почему “золотая осень” воспевается поэтами. Да любой захудалый городишко окрашивается в цвета карнавала, стоит лишь листве деревьев приобрести желто-багряную окраску. А как красив осенний лес! Прочувствовать такое лучше самому, никакие слова здесь не помогут… Красиво сказано,но вот я тоже не люблю такую погоду,а если дождь,то обще целый день могу дома просидеть,понятно,что и настроения не будет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 18:52 Re: Депрессия осенью
Осень в этом году побаловала нас и красотой природной и погодой не обошла, но совсем скоро настанет зима, холода - вот тут настоящий депресняк. День короткий, из дома выходишь только по необходимости. Согреться можно только под пледом с чашкой горячего кофе или чая - это мое нелюбимое время года.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 19:19 Re: Депрессия осенью
И в самом деле осень этот раз была просто прелестная,а вот сейчас,не успел ничего сделать,а уже темнеет,такое ощущение,что уже ночь и ничего делать не хочется,хоть бери спать ложись 
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2011, 15:46 Re: Депрессия осенью
Когда осень только начинается и солнышко светит тогда все радуется, а вот конец осени когда тучи висят над головой, тяжело, хочется уже первого белого снега и не слишком морозной зимы.
|
svetik7777
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 10:16 Re: Депрессия осенью
Депрессия характеризуется упадком настроения в течение большей части дня, потерей интереса к тем видам деятельности, которые ранее доставляли удовлетворение, значительными колебаниями массы тела, повышенной сонливостью, чрезмерной утомляемостью, нередко периодически возникающими мыслями суицидного характера. Активность иммунитета резко снижен.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 13:30 Re: Депрессия осенью
Инуля писал(а): Когда осень только начинается и солнышко светит тогда все радуется, а вот конец осени когда тучи висят над головой, тяжело, хочется уже первого белого снега и не слишком морозной зимы. Да так не тільки восени, ось наприклад, зараз усі з нетерпінням чекаємо на зиму, а тільки закінчаться новорічні та різдвяні свята, як нам так захочеться весняного сонечка...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|