Осенняя депрессия    ID: 185830    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 12:50    Re: Депрессия осенью
Вот в том то и дело что у меня осенью бывает ну разве что хандра и то когда у меня хватает на это дела времени, а так и хандрить то по большому счету некогда. А вот где-то в месяце феврале у меня может начаться настояшая депрессия, которую надо именно лечить, потому как действия которые мне помогают от обычной хандры никак не помогают. Но я очень сильно зависима от погодных условий, они на мне все очень сильно сказываются, и вот такое длительно отсутствие солнечного света, загоняетменя сначала в хандру, а потом и в полноценную депрессию может...

Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 19:56    Re: Депрессия осенью
По словам психотерапевта, осеннюю хандру вызывают перепады атмосферного давления, сокращение светового дня и общее ослабление организма из-за сильного похолодания и пасмурной погоды. В октябре резко увеличивается количество людей, которые обращаются за помощью к специалистам. Многие из них страдают клинической депрессией.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 23:11    Re: Депрессия осенью
У меня часто возникает небольшая депрессия осенью, какой-то меланхолизм наплывает, хочеться всплакнуть наедине с собой, погулять в лесу, тихом, спокойном, чтобы никто не трогал. Замечаю, что когда начинаются дожди затяжные,тогда и наваливается это тягостное ощущение....против моей воли , как я ей, депрессии, не сопротивляюсь, но несколько дней грусти всё-таки получается...

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 23:26    Re: Депрессия осенью
Глядя в окно за которым идет дождь - накатывается грусть, но не депрессивная, а какая-то томная, тихая. Смотришь на желто-зеленые листья и понимаешь, вся природа на пороге замирания и что-то в душе тоже замирает. Я очень зависима от метеоусловий и это проявляется выражением настроения. Чуть-чуть дождей, потом морозы, а там и весна!!!!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 23:37    Re: Депрессия осенью
У меня осенью именно такая хандра. Она разная бывает в зависимости от погоды. Если на улице нормально и солнышко светит, ну хоть чучуточку, и дождя естественно нету, то хандра какая-то такая светлая, когда тянет где-то побродить в тишине, листьями пошуршать, подальше от людей. А вот когда погода паршивая и за окошком дождь (а особенно такой как у нас вчера лил), то у меня гадкая такая хандра, когда ничего не хочется кроме того как залезть под теплый плед и нажраться конфетами шоколадными до полного упаду, так чтоб уже гарантировано больше ничего не поместилось...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 00:03    Re: Депрессия осенью
Roksanta писал(а):
У меня осенью именно такая хандра. Она разная бывает в зависимости от погоды. Если на улице нормально и солнышко светит, ну хоть чучуточку, и дождя естественно нету, то хандра какая-то такая светлая, когда тянет где-то побродить в тишине, листьями пошуршать, подальше от людей. А вот когда погода паршивая и за окошком дождь (а особенно такой как у нас вчера лил), то у меня гадкая такая хандра, когда ничего не хочется кроме того как залезть под теплый плед и нажраться конфетами шоколадными до полного упаду, так чтоб уже гарантировано больше ничего не поместилось...

Вы так описали свою хандру, как лучшую подругу с которой живете рука об руку, ссоритесь, миритесь, и заедаете все шоколадными конфетами. С такой Хандрой можно жить.

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 07:19    Re: Депрессия осенью
а что с хандрой действительно можно дружить и тогда моймешь что депрессия для тебя уже не существует :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 09:56    Re: Депрессия осенью
svetik7777 писал(а):
а что с хандрой действительно можно дружить и тогда моймешь что депрессия для тебя уже не существует :lol:

Так и депрессию можно взять в подруги и тогда никаких проблем! Поссорился на долго и выгнал :lol: .

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 13:13    Re: Депрессия осенью
У меня не так депрессия, как уныние. На улицу выходить не хочется, дождь. Утром просыпаться тяжело. Настроение нулевое. Другое дело золотая осень, бабье лето. Душа аж радуется :P Не люблю осень, но есть одно мероприятие в ноябре - мой день рождения. Иногда уже и мороз есть в это время.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 13:20    Re: Депрессия осенью
я не люблю только когда холодно дома, тогда ужас просто, одеваешь на себя все что есть. А когда сидишь дома, в тепле, перед каминчиком, под пледом и с чашкой вкусного чая, а за окном дождь или метель, то наоборот классно. Я такое люблю, именно когда дома и когда дома тепло и уютно. На улицу я выхожу только если в магазин нужно, потому что на работу/с работы мы ездим на машине. Так что я в осени и зиме стараюсь искать позитивные моменты и она так сильно меня не напрягает, хотя, безусловно, очень хочется тепла и солнца.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 13:57    Re: Депрессия осенью
Ларина писал(а):
Вы так описали свою хандру, как лучшую подругу с которой живете рука об руку, ссоритесь, миритесь, и заедаете все шоколадными конфетами. С такой Хандрой можно жить.

Хандра это такая штука с которой лучше все-таки подружиться и решать с ней дело миром и полюбовно (пусть даже и вредными шоколадными конфетами заедать), чем усиленно сражаться, а то и до депрессии становится этак очень недалеко...
Так что я со своей хандрой действительно дружу. Я ее глажу по шерстке и усиленно ублажаю - в ответ она меня тоже любит и нагружает гораздо меньше. Вот такая я меркантильная :mrgreen:
А когда холодно дома - это действительно напрягает больше всего, тогда и дома становится неуютно и хандре такое очень мягко говоря не нравится - вот она и ярится...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 21:52    Re: Депрессия осенью
Деперессивные расстройства в наше время очень распространены, к сожаленю они имеют свойства затягиваться и осложнятся! Поэтому консультативный осмотр у психиатра или хотя бы психотерапевта не помешает тем,кто чувствует дискомформ из-за своего состояния. Сейчас есть современные антидепрессанты, которые принимаются один раз в день и не вызывают побочных эффектов.

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:06    Re: Депрессия осенью
Депрессия может проистекать как в легкой, так и в тяжелой формах. Это зависит от количества и тяжести ее проявлений и от того, насколько она мешает вашей работе и влияет на качество жизни. Депрессия может наступить в любое время, но чаще всего она возникает в конце осени - начале зимы и характеризуется печалью, унынием, безразличием. Очевидно, это связано с коротким днем и дефицитом солнца. Еще один пик депрессии приходится на весну. Причина весенней депрессии, которая характеризуется резкими колебаниями настроения и повышенной раздражительностью, - хроническая усталость. С появлением зелени весенняя депрессия проходит. ОХ,скорей бы уже весна :)

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 16:46    Re: Депрессия осенью
Похолодание - самое время дарить тепло: тепло общения, участия, помощи и внимания. В дождь не обязательно скучать у окна, - можно устроить и дружеские посиделки за чаем, а можно и в лес за грибами, или в гости к друзьям нагрянуть, думаю тогда некогда будет грустить

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 16:51    Re: Депрессия осенью
Для мене осінь-це так класно. Літом ми не можемо собі такого дозволити....Чашка гарячого чаю з шоколадом, плед.....книжка, комп або телевізор (у кожного інтереси свої) і виглядати за вікно який гарний там дощ. Отак я пропоную боротись з депресією

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 27 окт 2011, 00:18    Re: Депрессия осенью
Говорят что с осенней депрессией можно бороться таким простым, действенным а главное вкусным способом, в этом нам поможет настоящий черный шоколад и глинтвейн, и плохое настроение и депрессию как рукой снимет, шоколада разрешается есть столько, сколько захотите, а глинтвейн лучше употреблять умеренно.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 27 окт 2011, 00:22    Re: Депрессия осенью
Это и есть выход,побаловать себя чем-то вкусненьким и приятным,кто же нам сделает приятное,как не мы сами :mrgreen:

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 15:21    Re: Депрессия осенью
У многих осенью начинается депрессия. Лично я в это время года особых изменений в своем настроении не замечаю. А вообще советуют, чтобы избежать депрессии надо смотреть почаще на что-нибудь яркое, солнечное. Например почаще смотрите на апельсины, которые не осознанно ассоциируются с солнцем в нашем подсознании.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2011, 15:30    Re: Депрессия осенью
ПНВ писал(а):
Для мене осінь-це так класно. Літом ми не можемо собі такого дозволити....Чашка гарячого чаю з шоколадом, плед.....книжка, комп або телевізор (у кожного інтереси свої) і виглядати за вікно який гарний там дощ. Отак я пропоную боротись з депресією

Ваша правда! Для мене, осінь - це найкраща і найгарніша пора року! Адже коли сонячно та гарно на вулиці можна піти до парку чи лісу та корисно і весело провести час, а коли іде дощ і є можливість не виходити з хати - закутатися в одіяло, зробити чогось гарячого попити, сісти дивлячись у вікно та помріяти... І жодна депресія у свій полон вас не візьме!!!!!!!!!!!!!

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 окт 2011, 21:24    Re: Депрессия осенью
Дни становятся короче, солнышко не так якро светит, часто идут дожди, холодает, птички не поют, и наступает осенняя депрессия. Не спорю, что есть хорошие антидепресанты( Респетрил, Риссет...), но если на них "подсесть", то ничего хорошего не будет. Лучше подзарядиться хорошей энергией от приятных вещей.Для кого-то это еда,фильм, музика, театр, путешествие, а я иду с подружками в русскую баньку, паралельно изгоняю токсины с организма.Беседуем, паримся, пьем травяной чай с медом,плаваем в бассейне,делаем маски на лицо.Настроение повышается на все 1000.

[ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.