Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 21:35 Re: Свобода
Тысячелетиями человечество мечтает о свободе и борется за нее, творя нелепости и принося в жертву бесчисленное количество людских жизней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2011, 21:49 Re: Свобода
По-моему, свобода- это самоощущение. Вот мы росли с сестрой у одних родителей, воспитывались одинаково, но она точно знает, что ей нужно, мгновенно принимает решения исходя из своих интересов и делает то, что ей нужно. Я же начну сомневаться, тысячу раз подумаю, нужно ли это мне, не обижу и я кого-то, не ущемлю ли чьи-нибудь интересы, не подумают ли обо мне плохо... И так во всем. Вот это я и считаю свободой- свободу взглядов, выбора, умение легко идти по жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2011, 00:21 Re: Свобода
Такую свободу как у вашей сестры я тоже принимаю и она внутри меня. Захотела, поехала к подруге, или в магазин, просто на базар, но вечером к приходу мужа приезжаю домой, чтобы вместе поужинать и провести вечер. Это уже зависимость. То есть, я хочу сказать, что в обычной жизни не представляю свободы для себя,но меня устраивает мой образ жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 17:31 Re: Свобода
Быть свободным - не зависеть от мнения окружающих, не бояться и не стесняться жить по своим убеждениям. Также приятно быть независимым в финансовом смысле, также приятнее быть независимой от чувства зависти ,плохого настроения,от каких-то абсурдов в государственном устройстве.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 19:24 Re: Свобода
Мне нравятся слова Фрейда-Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 19:48 Re: Свобода
Я згідна з цими словами, вони про мене! Мене відповідальність не просто страшить, я її відверто боюся і усіляко уникаю та визнаю це!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 дек 2011, 04:40 Re: Свобода
Свобода, в моем понимании, - это, в первую очередь, отсутствие зависимостей. Поэтому большинству людей так сложно стать действительно свободным. Да и, как описано выше, большинство людей, если копнуть глубже, вовсе и не желает свободы. Мы, современные люди, зависимы от очень многого. Тут у кого-то отберешь интернет, так он уже на грани обморока и истерики. Стараюсь бороться со своими зависимостями. Не всегда выходит, но я работаю над этим)
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 16:11 Re: Свобода
Ирена писал(а): Быть свободным - не зависеть от мнения окружающих, не бояться и не стесняться жить по своим убеждениям. Также приятно быть независимым в финансовом смысле, также приятнее быть независимой от чувства зависти ,плохого настроения,от каких-то абсурдов в государственном устройстве. Чтоб так от всего независимым жить, ни на что не обращать внимания, то надо вообще жить одному и желательно где-то на необитаемом острове: там будешь реально свободен и будешь делать что хочешь. Но будешь ли при этом более счастлив?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 19:02 Re: Свобода
А мені сьогодні свобода! Чоловік поїхав в село, вечерю давати не треба, нет ніхто не відбирає, над душею не сидить, нерви не тріпає. Он де воно щастя!
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:02 Re: Свобода
Екатерина1987 писал(а): А мені сьогодні свобода! Чоловік поїхав в село, вечерю давати не треба, нет ніхто не відбирає, над душею не сидить, нерви не тріпає. Он де воно щастя! Ну у меня сейчас в этом плане тоже свобода. Отец (по совместительству - непосредственный начальник) - в санатории, муж - в коммандировке, а завтра и директор в командировку уезжает дня на три. Кое в чем получается полегче, но зависимость от некоторых обязанностей хоть по той же работе никуда не девается...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:09 Re: Свобода
В мене на роботі теж начальниця була ще та. Дихати боялись, коли вона була на роботі. А скільки сліз від неї було! А коли вона вихідна була чи на сесії, то у всіх було свято, навіть у її замів. І здається ж робота робиться, хоча і нема такого контролю, а то в туалет вийдеш, а вона вже рота розкриває.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:16 Re: Свобода
у меня свобода это когда меня не пытаются контролировать и рассказывать, что и как мне делать. Я ужасно не люблю и не понимаю тех людей которые пытаются все и всех контролировать, конечно что то должно быть под контролем но не в том объеме да и не стоит забывать, что каждый человек в праве решать что и как ему делать. Да и еще я не должна отзваниваться где я сейчас и что делаю))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 май 2012, 21:29 Re: Свобода
Tetyana писал(а): По-моему, свобода- это самоощущение. Вот мы росли с сестрой у одних родителей, воспитывались одинаково, но она точно знает, что ей нужно, мгновенно принимает решения исходя из своих интересов и делает то, что ей нужно. Я же начну сомневаться, тысячу раз подумаю, нужно ли это мне, не обижу и я кого-то, не ущемлю ли чьи-нибудь интересы, не подумают ли обо мне плохо... И так во всем. Вот это я и считаю свободой- свободу взглядов, выбора, умение легко идти по жизни. Я не хочу обидеть Вашу сестру, но для меня это не свобода, это....беспечность. Иногда даже страх, страх задуматься о последтвиях, бегство от проблем, но внешне выглядит как свобода. Я думаю что свободный человек - это тот кто в гармонии с собой, у кого нет комплексов и страхов, нет желаний, руководящих им и выше его...Но думать о близких ему не запрещается...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 11:49 Re: Свобода
Екатерина1987 писал(а): А мені сьогодні свобода! Чоловік поїхав в село, вечерю давати не треба, нет ніхто не відбирає, над душею не сидить, нерви не тріпає. Он де воно щастя! А я не люблю, когда муж уезжает, мне без него даже не спится ночью. Вот сейчас ему грозит командировка в столицу на полтора месяца, так я с дрожью представляю, что я делать буду, принимая во внимание, что с понедельника и малой уезжает к моим родителям на каникулы - я буду сама-одна с котом, для меня это просто трагедия. Хотя первые 1-2 дня я по-наслаждаюсь свободой, а потом начну грустить и скучать. Хоть бы отменили ту сратую командировку!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 11:49 Re: Свобода
Alevan писал(а): Екатерина1987 писал(а): А мені сьогодні свобода! Чоловік поїхав в село, вечерю давати не треба, нет ніхто не відбирає, над душею не сидить, нерви не тріпає. Он де воно щастя! А я не люблю, когда муж уезжает, мне без него даже не спится ночью. Вот сейчас ему грозит командировка в столицу на полтора месяца, так я с дрожью представляю, что я делать буду, принимая во внимание, что с понедельника и малой уезжает к моим родителям на каникулы - я буду сама-одна с котом, для меня это просто трагедия. Хотя первые 1-2 дня я по-наслаждаюсь свободой, а потом начну грустить и скучать. Хоть бы отменили ту сратую командировку! Я тоже ужасно не люблю когда муж куда-то уезжает даже на 2 дня, я и так с малым постоянно одна, только в воскресенье мы все вместе, очень уж нам не хватает его внимания, зато ценим каждую минуту пребывания вместе и для меня огромное счастье, когда он дома!!!!!Почаще бы таких моментов, так я вообще была бы самой счасливой на свете
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 17:25 Re: Свобода
Alevan писал(а): Екатерина1987 писал(а): А мені сьогодні свобода! Чоловік поїхав в село, вечерю давати не треба, нет ніхто не відбирає, над душею не сидить, нерви не тріпає. Он де воно щастя! А я не люблю, когда муж уезжает, мне без него даже не спится ночью. Вот сейчас ему грозит командировка в столицу на полтора месяца, так я с дрожью представляю, что я делать буду, принимая во внимание, что с понедельника и малой уезжает к моим родителям на каникулы - я буду сама-одна с котом, для меня это просто трагедия. Хотя первые 1-2 дня я по-наслаждаюсь свободой, а потом начну грустить и скучать. Хоть бы отменили ту сратую командировку! Ну мне одной в принципе нормально. Ведь и на работу хожу, и в интернете можно развлечься, и телевизор что-то расскажет. И переделать кое-что можно на что с мужем всегда времени не хватает. Но полтора месяца - это таки очень долго. Мой на две недели уехал, четверть срока уже прошло - почти не заметила. Но может потому что лето. Зимой когда уезжал, то намного быстрее отсутствие чувствовалось
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:35 Re: Свобода
А мій всього на два дня їздив  Вже повернувся і відразу стало помітно: речі скрізь розкидані, музика грає. Але з іншого боку я рада, бо хоч очі від того інтернету відпочинуть. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 21:42 Re: Свобода
Для меня свобода это когда ты ни от кого не зависишь, и никто от тебя, ты свободен от любых обязательств, волен сам решать что делать по малейшому вопросу и прислушиваешься только к своим желаниям. Свобода это ощущение что ты сам хозяин своей жизни. Эх... мечта!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 23 май 2012, 22:43 Re: Свобода
Свобода-это спокойствие внутри себя,когда ты независим от зависти ,и прочих грехов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 22:51 Re: Свобода
Для меня свобода в последнее время оказаться на необитаемом острове хотя бы на день. Подальше от декрета, родственников, накомых и подальше от всех, всех, всех! Даже чтобы не кому не нужно было добрый день говорить. Просто на один день. Мне бы наверное хватило. Такая вот навязчивая мечта.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|