| 
	
	 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
	
	 
	
 
	
	
        
        
            | Автор | 
            Сообщение | 
         
        
			| 
				
				 Ларина 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 07 дек 2011, 13:11    Re: Чайная тема
				  
					
						В магазинах Свит чаю часто покупаю самый любимый нами чай - Искры шампанского. Это смешанный черно-зеленый чай ооочень ароматный, в состав входят листья и ягоды земляники, василька, что-то еще, но вкус и аромат передать словами нельзя. 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	| 
 |  
			| 
				
				 Larka 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 08 дек 2011, 21:19    Re: Чайная тема
				  
					
						Частое употребление апельсина является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний, а так же, это вкусное лакомство способно бороться с преждевременным старением и депрессией. Считается, что наибольшую пользу представляет кожура апельсина, но ведь не всем нравиться её есть…  В этом случае, поднять настроение и улучшить иммунитет поможет чай с апельсиновой цедрой.
  Для приготовления двух чашек чая понадобится:
  - две чайные ложки чёрного чая
  - один апельсин
  - сахар по вкусу
  Апельсин хорошо помыть, цедру натереть на тёрке, а из мякоти выжать сок. Кожуру залить кипятком и дать настояться семь-десять минут, процедить и вскипятить ещё раз. Заварить чай полученным кипящим настоем апельсиновой цедры и дать напитку настояться не менее пяти минут. Разлить по чашкам и добавить небольшое количество апельсинового сока.
  Вкусный и полезный чай готов! 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Tetyana 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 11 дек 2011, 15:17    Re: Чайная тема
				  
					
						Вчера пришла на чай мама, и говорит, что она читала, если от чая на стенках чашки остаются следы, то это чай плохой, крашеный     Я была в шоке, т.к. чай пьем по-моему хороший, вкусный, а насчет того, что оседает на чашке думала, наоборот, что крепкий. Кто-то такое слышал? что скажете?  
					
						
  
						Вложения: 
						
						
			 
			index.jpg [ 7.79 KIB | Просмотров: 1041 ]
		
		
	 
						
						 
					
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Оксана Абрамович 
				Могу подсказать 
				
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 11 дек 2011, 15:41    Re: Чайная тема
				  
					
						Давно такое знаю.  Смотрю передачу -  "Среда обитания". Там настоятельно рекомендуют читать состав на коробке . Гораздо хуже другое, о чем я впервые услышала именно в той передаче .Во-первых, большая часть продаваемого чая - это старый чай, который до расфасовки мог где-то храниться годами. Проверяется по наличию пенки при заварке. Так вот мой "Ahmad English breakfast" не дает ни одного  пузырика. Ну, и использование красителей, о чем производителем, естественно, умалчивается. Проверила тот же чай - окрасил холодную воду. 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 AngelLOVE 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 11 дек 2011, 16:02    Re: Чайная тема
				  
					
						А это как оно проверяется? 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Оксана Абрамович 
				Могу подсказать 
				
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 11 дек 2011, 17:43    Re: Чайная тема
				  
					
						Хороший чай можно заваривать не один раз. И  каждый раз появляется новая какая-то нотка. Я беру  всегда на развес. Причем крупнолистовой, где  видно хорошо листочки ( не должны быть серыми, пыльными) . У хорошего чая чаинки не всплывают. 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Sakura 
				Мед.консультант 
				
					Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 11 дек 2011, 19:58    Re: Чайная тема
				  
					
						В настоящее время многие, понимая оздоровительное воздействие витаминного чая на организм, сами готовят и регулярно употребляют его. Готовят  из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания, поэтому травяные чаи рекомендуется пить всем, независимо от возраста. Ценность травяного чая также состоит в том, что он не содержит кофеина и других возбуждающих веществ, которые не так уж и безвредны для организма человека, тем более для людей с нарушениями нервной и сердечно-сосудистой систем. Витаминный, травяной чай очень полезен для детей любого возраста, тогда как обычный чай, содержащий кофеин, нельзя давать малышам до двухлетнего возраста.
  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Cheremxa 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 11 дек 2011, 21:43    Re: Чайная тема
				  
					
						Я как раз очень люблю заваривать разные травы - приучилась у бабушки, когда все школьные каникулы проводила в деревне. У нее в чайнике всегда была горсть плодов шиповника, а летом ходили за село и собирали бессмертник, зверобой, ромашку еще что-то...  А мелиса и мята всегда росли на грядках. Вообще лет до 12-ти не знала вкуса настоящего чая       Да и сейчас мятный чай - мой любимый  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Sakura 
				Мед.консультант 
				
					Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 11 дек 2011, 21:55    Re: Чайная тема
				  
					
						Важно соблюдать правила заваривания, чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами. Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются). Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов. 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 svetik7777 
				Консультант по уходу за волосами 
				
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 11 дек 2011, 23:11    Re: Чайная тема
				  
					
						Ещё есть прекрасный чай робуш(ротбуш) он прекрасен как и чистым, так и с ванилью или амаретто    
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Cheremxa 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 12 дек 2011, 21:19    Re: Чайная тема
				  
					
						Sakura писал(а): Важно соблюдать правила заваривания, чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами. Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются). Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов. Насчет посуды - обычно так и получается. Если в чайнике, то он обычно эмалированный, а последние годы я обычно в больших чашках завариваю - тоже подходит. Многие предостерегают от питья чаев из лекарственных трав без необходимости. Но тут могу сказать, что чай как лекарство заваривается определенной концентрации и настаивается определенное время. А если пить просто так некрепкий чай, в приятной концентрации, то думаю, что будет только польза     
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Nastasya 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 13 дек 2011, 01:08    Re: Чайная тема
				  
					
						А кто пробовал красныйчай? не именно каркаде, а красный чай из чайного листа? я вот на днях на пробу купила, так под  впечатлением, очень хорошо заварился и на цвет красивый, и на вкус с какой-то своеобразной изюминкой! взяла как всегда от Чайной краины вот такой "Сокровища шри-ланки"   
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 svetik7777 
				Консультант по уходу за волосами 
				
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 13 дек 2011, 09:27    Re: Чайная тема
				  
					
						Как известно, чай и кофе являются самыми распространенными напитками в мире, и так же очень распространена их фальсификация, т.к. очень мало людей по-настоящему знают истинный вкус чая. Но в разных странах методы подделки чаев различаются.В Европе подмешивали ржавую металлическую стружку – это значительно увеличивало вес чая. Этот был «лояльный, благородный» обман, т.к. металл не причинял вред здоровью людей. При заварке он оставался на дне заварника.    В странах СНГ фальсификация пошла 2 другими путями. Первый – это использование для подражания чаю каких-либо схожих диких растений. Второй – это использовался уже использованный чай, до нас его кто-то уже заваривал. Для фальсификации использовались морковь, бадан, кипрей (в Сибири). Но их можно легко обнаружить при первой же заварке. Эти растения не дают такого вкуса и аромата как настоящий чай, но окрашивают воду намного сильней. Сами по себе эти травы не опасны, но не надо забывать кто их собирает  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Larka 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 15 дек 2011, 19:52    Re: Чайная тема
				  
					
						Я не люблю чай каркаде, хотя читала, что каркаде - напиток необычайно полезный: антиоксиданты, содержащиеся в нем, к тому же это и жаропонижающее, витаминное, спазмолитическое, мочегонное средство. Арабская медицина использует его и для очистки печени и поджелудочной железы, Каркадеи для минимизации токсических последствий злоупотребления алкоголем, и в качестве антиаллергического средства. Широкий набор фруктовых кислот, микроэлементов, легкоусвояемых углеводов сполна объясняет, почему пурпурный чай каркаде на Востоке называют напитком здоровья и долголетия или напитком фараонов. 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Cheremxa 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 15 дек 2011, 20:03    Re: Чайная тема
				  
					
						Я каркаде один раз пробовала, мне тоже не особо понравился. Сам этот факт запомнился, но почему именно уже не помню. А вот, что точно не люблю, то это фруктовые чаи. Когда-то заварила, а оно стало фиолетово-розовым, и на вкус не чай, а словно ложку варенья расколотили в воде... Может мне некачественный чай тогда попался, но я и саму идею такую не люблю 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 jenifer 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 15 дек 2011, 20:10    Re: Чайная тема
				  
					
						Tetyana писал(а): Вчера пришла на чай мама, и говорит, что она читала, если от чая на стенках чашки остаются следы, то это чай плохой, крашеный     Я была в шоке, т.к. чай пьем по-моему хороший, вкусный, а насчет того, что оседает на чашке думала, наоборот, что крепкий. Кто-то такое слышал? что скажете? не правда. Чай давно используют как краситель в разных ремеслах, например, традиционно ковры красили чаем когда еще искусственные красители не были изобретены. Наши прапрабабушки подкрашивали чаем волосы. Так что красящие свойства чая естественные.  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Cheremxa 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 15 дек 2011, 20:35    Re: Чайная тема
				  
					
						Ну да, естественные. Ведь на чашке краска остается не только от купленного чая, а даже тогда, когда завариваеш и собственноручно собранные травы, в которые уж точно никаких красителей не добавлял. Но красители в магазинных чаях тоже ж могут быть... Как их отличить?.. 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Airhostess 
				Постоянный посетитель 
				
					Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 15 дек 2011, 20:40    Re: Чайная тема
				  
					
						А я знаю еще такое, что за налет на чашке еще отвечает и качество керамики/стекла из которого сделана эта чашка. Хотя про качество чая тоже знаю... У меня например на моей чашке от черного чая всегда налет, а вот на чашке мужа - нет... Хотя он заваривает намного крепче моего... 
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 jenifer 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 15 дек 2011, 21:02    Re: Чайная тема
				  
					
						Airhostess писал(а): А я знаю еще такое, что за налет на чашке еще отвечает и качество керамики/стекла из которого сделана эта чашка. Хотя про качество чая тоже знаю... У меня например на моей чашке от черного чая всегда налет, а вот на чашке мужа - нет... Хотя он заваривает намного крепче моего... кстати да, у меня есть я так понимаю доломитовые чашки, они красивые, очень легкие, но с них отмыть налет практически нереально, а с обычных керамических тот же чай смывается элементарно.  
					
  
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
			| 
				
				 Airhostess 
				Постоянный посетитель 
				
					Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 15 дек 2011, 21:26    Re: Чайная тема
				  
					
						У меня есть еще "совдеповская" чашка, так та не пачкается, наверное там мега-качество =)) Мне очень нравится зеленый чай с кусочками манго. Я обожаю этот аромат, вкус и цвет! А как вам чаек, который разворачивается в чайнике в произведение искусства? 
					
						
  
						Вложения: 
						
						
			 
			чаек1.jpg [ 206.27 KIB | Просмотров: 998 ]
		
		
	 
						
						 
					
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		 
	 |  
	
		 | 
	 
	
	 
	
	
 
 
	
 
 
	 | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
  | 
 
 
	 
	
	 |