Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2011, 20:49 Re: Чайная тема
Сейчас в сезон простуд очень полезно пить чай из липы. Липовый чай золотистого цвета, душистый и вяжущий на вкус. Он практически не имеет противопоказаний. Если есть желание, его можно заварить и покрепче: 5 чайных ложечек на стакан. Липовый чай ускоряет продвижение крови по сосудам (хорошо «гоняет» кровь), ликвидирует застойные явления в организме. Поэтому липовый чай применяют в комплексном лечении при отеках ног.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 дек 2011, 20:08 Re: Чайная тема
Лечебный чай обычно готовят в домашних условиях, строго выполняя указанные в рецепте весовое количество трав и технологию приготовления. Если в рецепте не указана технология приготовления лечебного чая, то его готовят следующим образом: указанную дозу измельченной смеси растений высыпают в горячую эмалированную посуду, заливают кипяченой водой комнатной температуры и ставят на водяную баню. Настои готовят на водяной бане 15 минут, отвары — 30 минут. Затем снимают и настаивают (отвары — 10-15 минут, настои — 45-50 минут). После этого лечебный чай сливают, и всю жидкость процеживают через марлю. В готовый лечебный чай обязательно надо долить воду до первоначального объема. Храниться лечебный чай в холодильнике может до 2-х суток.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 дек 2011, 18:16 Re: Чайная тема
Зима на носу, открываем свои заготоки, малинку, клубнику, чёрную смородину- и вперёд витаминизироваться, чтобы никакие простуды нас не взяли;)))) Я сейчас приучаю себя чай чёрный пить без сахара, а кладу ложку-две варенья, такой приятный вкус, хотя за сахаром скучаю.....
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2011, 21:21 Re: Чайная тема
Вчера побаловала себя белым чаем. Купила интересный вариант, в шариках =)) Чаек шикарный! На чашечку нужно 4 горошка чайка - он в чашке под воздействием горячей воды (но не кипятка) раскрывается и получаются цельные листы. Аромат - мммм. !!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 дек 2011, 23:52 Re: Чайная тема
А я не понимаю как вообще можно в чай класть сахар. Он ничего не дает на самом деле, только портит вкус самого чая. Я пью чай без сахара, но иногда так попадается, что хоть ложку сахара, но мне умудряются в чай впихнуть - так я же его тогда пить не могу просто - я в этой смеси перестаю чувствовать вкус чая... Я даже мед или варенье не в чашку ложу, а так вприкуску потребляю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2011, 16:54 Re: Чайная тема
Roksanta писал(а): А я не понимаю как вообще можно в чай класть сахар. Он ничего не дает на самом деле, только портит вкус самого чая. Я пью чай без сахара, но иногда так попадается, что хоть ложку сахара, но мне умудряются в чай впихнуть - так я же его тогда пить не могу просто - я в этой смеси перестаю чувствовать вкус чая... Я даже мед или варенье не в чашку ложу, а так вприкуску потребляю. Абсолютно с вами согласна! Я тоже никогда не бросаю сахар в чай. А для варенька или згущеночки у меня есть пиалочки, которые всегда рядом если что =))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2011, 16:58 Re: Чайная тема
Roksanta писал(а): А я не понимаю как вообще можно в чай класть сахар. Он ничего не дает на самом деле, только портит вкус самого чая. Я пью чай без сахара, но иногда так попадается, что хоть ложку сахара, но мне умудряются в чай впихнуть - так я же его тогда пить не могу просто - я в этой смеси перестаю чувствовать вкус чая... Я даже мед или варенье не в чашку ложу, а так вприкуску потребляю. А ось я навпаки, можу звісно пити чай без цукру, та не люблю, з цукром мені набагато смачніше, а каву з цукром до рота не візьму...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 17:29 Re: Чайная тема
Roksanta писал(а): А я не понимаю как вообще можно в чай класть сахар. Он ничего не дает на самом деле, только портит вкус самого чая. Я пью чай без сахара, но иногда так попадается, что хоть ложку сахара, но мне умудряются в чай впихнуть - так я же его тогда пить не могу просто - я в этой смеси перестаю чувствовать вкус чая... Я даже мед или варенье не в чашку ложу, а так вприкуску потребляю. Нет, это явно не мой случай, не могу без сахара насладится вообще чаем, и не спасает меня варенье, пью обратно сладкий. Наоборот не чувствую вкусчая без сахара-для меня это просто крашеная тёрпкая вода...А вот папа с Вами бы согласился-уже несколько лет не пьёт сладкий чай, и предпочитает зелёный чёрному.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 23:15 Re: Чайная тема
Nastasya, ну чай с сахаром это все-таки не самое страшное что можно из него соорудить. Гораздо хуже когда чай с заменителем сахара, который вынуждены использовать диабетики или частенько используют худеющие. Вот это действительно гадость несусветная. А если добавить вот-такой вот сахаринчик в чай заваренный из пакетика - так он даже хлопьями может выпасть на дно чашки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 01:29 Re: Чайная тема
А с заменителям да, это бека редкосная, там уже ни вкуса чая, ни вкуса сахара нет, сплошная какая-то патока. Ещё не приветствую фруктовый сахар, или сахарозу, точно не помню, папа иногда себя им балует, вроде бы его можно при повышенном сахаре в крови. Вообще не вкусно, так ещё и неизвестно, из чего он, что-то я сомневаюсь, что там настоящая фруктоза!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 01:40 Re: Чайная тема
Ну насколько я знаю, то при сахарном диабете можно именно фруктозу. Но вот в то что в продукте покупаемом наличиствует именно фруктоза я не верю ни разу, именно потому что пробовала я эту так называемую фруктозу, а также другие заменители сахара - так вот никакой разницы я между ними не почувствовала. Так что фигня это все - там сплошные аспартамы, цикламаты и всяческая ерунда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 дек 2011, 13:07 Re: Чайная тема
Саме сьогодні по 1+1 у "Справжніх лікарях" і розповідали про цукрозамінник. Виявляється, що його дають у всі без виключення солодощі, що лежать на полицях магазинів... А користі від нього немає абсолютно ніякої, лише сама шкода.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 13:45 Re: Чайная тема
Софья писал(а): Саме сьогодні по 1+1 у "Справжніх лікарях" і розповідали про цукрозамінник. Виявляється, що його дають у всі без виключення солодощі, що лежать на полицях магазинів... А користі від нього немає абсолютно ніякої, лише сама шкода. А ничего удивительного. Эти сахарозаменители хоть и стоят вроде бы недешево, но с учетом того, что нужно их намного меньше чем сахара, обходятся они в результате намного дешевле. Вот и пихают их куда ни попадя. А то что они очень вредные так это просто совершеннейший факт. Я как-то статейку читала, так у меня потом волосики дыбом несколько дней стояли. Вот ей-ей диабетиков жалко просто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 13:51 Re: Чайная тема
А чим саме вони шкідливі, бо я так нічого толком і не зрозуміла, крім того що постійно вживати цукрозамінники неможна?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 18:50 Re: Чайная тема
О вреде сахарозаменителей читала. Причем вредны именно синтетические, в которых нет калорий, и которые якобы должны способствовать похудению. Но читала, что был эксперимент, когда крыс кормили йогуртом с сахаро и с сахарозаменителем. И оказалось что крысы второй группы толстели быстрее. То есть такой обман организма с помощью пустого сладкого вкуса нарушает обмен веществ в организме. Кроме того эти вещества влияют на работу почек, печени, сердечно-сосудистой системы, некоторые считают канцерогенными
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 01:09 Re: Чайная тема
Есть такая травка-стивия. Она очень сладкая, её также при сахарном диабете, да и просто тем, кто не употребляет сахар, можно заваривать вместе с заваркой-и будет чай со сладким вкусом. Мне всё-таки не понравилось, а сестра периодически сидя на диете пьёт именно такой чай, со стивией. Стивия идет не как чай, а именно как природный подсластитель. Продаётся в аптеке в пачках, наподобии как ромашка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 дек 2011, 01:38 Re: Чайная тема
А я ее как траву не видела еще. Когда-то йогурт покупала с ее добавкой - был довольно неплохой, но это уже лет 6 назад было. Хотя мне ее в чай кидать смысла нет - я и так пью без сахара. Я сладенькое вприкуску люблю
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 01:47 Re: Чайная тема
Мне когда-то от чего-то не помню уже точно прописывали травяной сбор в котором была это стевия, так вот вкус был просто препохабнейший, причем именно непонятный привкус и противное послевкусие. Я решила что этот эффект дают горькие травки, которых там было много. Так вот как-то в гостях попробовав чай обычный именно со стевией я поняла откуда у такого привкуса тогда ножки росли - это и была она родимая...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 26 дек 2011, 00:08 Re: Чайная тема
Roksanta писал(а): Мне когда-то от чего-то не помню уже точно прописывали травяной сбор в котором была это стевия, так вот вкус был просто препохабнейший, причем именно непонятный привкус и противное послевкусие. Я решила что этот эффект дают горькие травки, которых там было много. Так вот как-то в гостях попробовав чай обычный именно со стевией я поняла откуда у такого привкуса тогда ножки росли - это и была она родимая... Ну да, для тех, кто дружит с обычным сахаром, стевия вариант паскудный, а для тех, кто сладкое любит, но нельзя , то она-вариант идеальный, отец говорит-а вот ты не поешь сладенького с недельку, я посмотрю, как ты потом будешь чай со стевией пить, да цены ему не будет 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2011, 00:26 Re: Чайная тема
Я взагалі чай без цукру п"ю, тому немає сенсу цю траву додавати, але спробувати хотілося б. Я люблю чаї з додаванням фруктів, але тільки натуральні. Штучні взагалі терпіти не можу. Мій чоловік взагалі каже, що вони на смак як помада. А як на мене, то більше схоже на одеколон.))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|