Венчание в церкви    ID: 10086    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 22:15    Re: Венчание в церкви
После сегодняшней исповеди , я убедилась, что мне уже надо венчаться. Первое, что спросил батюшка- венчаны ли мы, и в ответ- грех !!! И это так было заявлено, что я дествительно захотела обезопасить своих детей от моих грехов. У нас в следующем году юбилейная дата с мужем. Он давно хотел, а я не решалась. Надо идти венчаться! Я уже для этого созрела и хочу...

Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 22:19    Re: Венчание в церкви
я искренне за вас рада,и главное что вы обоюдно к этому пришли applause applause applause

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 01:48    Re: Венчание в церкви
правда, это прекрасно! тем более, если муж хочет! Обычно к этому больше склонны женщины, мужчины же сомневаются. У Вас прекрасная возможность сделать отношения более крепкими! Да и правда, для деток, думаю, так лучше будет! )))

Консультант по уходу за волосами

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 10:49    Re: Венчание в церкви
Церемония Венчания — это лишь кульминация таинства Венчания, тогда как самой церемонии предшествуют подготовительные этапы: исповедь, соблюдение поста и прочищение. Венчание в Церкви — это обет молодоженов перед Богом и своими родными. Жаль что у нас это стало модой...........И так мало пар ,которые осознанно к этому подходят,как Вы например :)

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 12:50    Re: Венчание в церкви
Для кого венчание может быть безоговорочной вещью - только для человека, которого воспитали в вере, который соблюдает все правила с младых ногтей, либо для человека, который воцерковился позже.
Для остальных (а таковых подавляющее большинство) - это вопрос выбора - то, к чему действительно надо либо прийти с искренной душой, либо не приходить вообще.
А венчания, на которые идут из других соображений (типа: так надо, это сейчас модно и др.) на мой взгляд это - грех большой.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 13:43    Re: Венчание в церкви
честно говоря, я не знала, что это сейчас модно. Венчаются люди, но не многие. В основном, мне кажется, это даже не дань моде, а скорее, попытка со стороны женщины сделать брак более надежным и отрезать все пути отступления )))) Редко бывает так, чтоб мужчина предложил венчаться. Им, обычно,пусть илюзорная, но свобода дороже...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 14:00    Re: Венчание в церкви
У моєму випадку навпаки, вінчатися хотів чоловік. Я була проти, оскільки не була готовою до цього, але мій настояв. А взагалі, я вважаю, що вінчатися потрібно не перед початком спільного життя, а тоді, коли молодята поживуть якийсь час разом...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 14:31    Re: Венчание в церкви
Я думаю обвенчаться никогда не поздно!
Некоторые думают обвенчались и стали жить лучше и дружнее.Но венчание -это же не панацея от драк,ссор и скандалов! Это зависит от двоих людей и больше никого! Венчание-это делается более для души,я не знаю как обьяснить... мне кажется,что не стоит свадьбу и на второй день венчание,надо чтоб время прошло,чтоб это был именно тот день, о котором потом помнить должны, а не тот,когда вспонимаются емоции от свадьбы и венчание вообще мутно помниться на фоне свадебного торжества накануне!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 14:32    Re: Венчание в церкви
полностью согласна! знаю одну семейную пару, они обвенчались в 25 годовщину совместной жизни, а свидетелями были их дети! Вот это-настоящее таинство. Без посторонних, и понастоящему для души!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 14:41    Re: Венчание в церкви
І я мріяла обвінчатися з чоловіком тоді, коли проживу з ним достатньо часу, коли ми разом пройдемо усі веселі і не дуже миті життя... І як це гарно, коли свідками на вінчанні є власні діти...

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 14:50    Re: Венчание в церкви
Софья писал(а):
І я мріяла обвінчатися з чоловіком тоді, коли проживу з ним достатньо часу, коли ми разом пройдемо усі веселі і не дуже миті життя... І як це гарно, коли свідками на вінчанні є власні діти...

Софья, извините, но есть вопрос: "А почему Вы так не хотели венчаться? Вы не уверены в прочности своего брака? У Вас сомнения какие-то?"

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 15:01    Re: Венчание в церкви
Бачите, справа в тім, що у нас напередодні весілля з чоловіком виникла сварка з приводу того в якій церкві вінчатися він хотів в УПЦ Московського патріархату, а я Києвського... І хоч взяла моя, він здався, та саме тоді у мене пропало бажання вінчатися взагалі...на цьому наполіг він. І зараз мені здається, краще б ми тоді і дійсно не вінчалися...

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 15:26    Re: Венчание в церкви
Я , если будет все хорошо, хочу повенчаться в следующем году. Но это будет сельская церквушка Московского патриархата. Моя братова там хористка, и она уже год нас заставляет повенчаться. Я уже созрела, тем более в следующем году у нас с мужем юбилей.Надо , надо как говорит батюшка, что невенчаные живут во грехе и за это мучаться их дети. Ради детей надо сделать этот обряд!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 16:08    Re: Венчание в церкви
Я з чоловіком вінчалась ідуже рада, що це зробила. Наші батьки живуть без вінчання. Їх можна зрозуміти, бо ж тоді були не ті часи. Ми дуже хочемо, щоб вони повінчались і переконуємо їх в необхідності це зробити. Але поки глухо... А змушувати це робити не будеш((

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 16:34    Re: Венчание в церкви
Оксана Абрамович писал(а):
Я , если будет все хорошо, хочу повенчаться в следующем году. Но это будет сельская церквушка Московского патриархата. Моя братова там хористка, и она уже год нас заставляет повенчаться. Я уже созрела, тем более в следующем году у нас с мужем юбилей.Надо , надо как говорит батюшка, что невенчаные живут во грехе и за это мучаться их дети. Ради детей надо сделать этот обряд!

А скільки, якщо не секрет, Ви вже живете в шлюбі?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 21:16    Re: Венчание в церкви
Да, заставить повенчаться невозможно... А вообще, старшему поколению все это очень сложно. Ведь их молодост пришлась на совершенно иное время. А мы именно в молодости готовы на серьезные поступки, живем больше душой и сердцем, чем разумом.
Я очень рада, что сегодня у нас есть право выбора.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 21:23    Re: Венчание в церкви
Мне кажется, что венчание - это такая ответственность! Перед богом, перед мужем, перед ребенком, перед собой в конце концов! А вдруг, как говорится, седина в бороду(или в голову!)... И что тогда? Мне кажется, что венчаться нужно не в молодости, а в старости, когда вместе прожита жизнь, тогда это и душу греть будет, и умирать не страшно :wink:

Последний раз редактировалось Tetyana 23 дек 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 21:26    Re: Венчание в церкви
с одной стороны это верно, а вот с другой, мы же не знаем что будет завтра? так можно не успеть. Мне кажется, что нужно венчаться не зависимо от возраста, а лишь по обоюдному согласию и зову сердца. Просто у кого-то это происходит в 18, а кто-то приходит к этому в 70!

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 21:35    Re: Венчание в церкви
Tetyana писал(а):
Мне кажется, что венчание - это такая ответственность! Перед богом, перед мужем, перед ребенком, перед собой в конце концов! А вдруг, как говорится, седина в бороду(или в голову!)... И что тогда? Мне кажется, что венчаться нужно не в молодости, а в старости, когда вместе прожита жизнь, тогда это и душу греть будет, и умирать не страшно :wink:

Не знаю... Может так чувствует очень верующий человек. Или если все происходит по всем правилам, пост там, исповедь... У нас все прошло быстро и довольно обыденно, как ритуал. А в старости я не думаю, что пошли бы венчатся вдруг. Нас ведь тоже атеистами воспитывали. В общем тут либо сразу, либо никогда. Да и если верить в это освящение богом брака, то тем более оно и нужно в начале, а не перед смертью.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 21:37    Re: Венчание в церкви
Сейчас ведь такие нравы- венчаются, а потом расходятся... Не хочется брать грех на душу. Мало ли как в жизни будет...

[ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Перейти: