Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 дек 2011, 21:44 Re: Венчание в церкви
Да есть такое. Просто по-моему вообще женится стоит когда уверен и в себе и в партнере. Конечно, застраховаться ни от чего невозможно, но устраивать все эти необдуманные свадьбы-гулянья с разводами через неделю всегда ставили мой мозг в тупик
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2011, 21:59 Re: Венчание в церкви
Для меня венчание слишком ответственный шаг, говорят, что венчаные пары и на небесах остаются мужем и женой. Поэтому я за то, чтобы к такому решению приходили пары после прожитых лет, проверенных чувством. Некоторые молодые люди принимают такое решение не серьезно, когда один настаивает, а другому все равно - хочешь - будем! А потом, когда не сложилось спокойно расходятся. А это в корне не правильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 02:45 Re: Венчание в церкви
ну а как же раньше люди женились? До ЗАГСов? в церкви! Это и было венчанием. Никто ж не говорил, сейчас поженимся условно, а если созреем. то в церковь пойдем! на это шли осознанно и сразу женилис перед Богом. Теперь все хотят как бы иметь много попыток. Не сложилось, еще попробую, а вот по-настоящему потом как-нибудь женюсь! Я, конечно, утрирую, но если посмотреть со стороны, то это так и выглядит!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 дек 2011, 12:21 Re: Венчание в церкви
Говорять, що не можна розлучатися тим людям, які були вінчані в церкві. До одруження я на 100% могла підписатися під цими словами, а зараз я так не вважаю. А як думаєте ви?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 14:12 Re: Венчание в церкви
Честно говоря, для меня человек с которым я живу намного важнее, чем все условности, в том числе и венчание. Я очень трудно схожусь с новыми людьми в жизни, тем более для таких отношений, поэтому не считаю, что много попыток, легкая смена партнеров - это хорошо и правильно. Попытки надо делать до начала серьйозных отношений, извлекать информацию о совместимости из общения, а не из совместной жизни. Но сейчас крайне мало людей так делает. Вобщем я в принципе не считаю, что разлучаться хорошо, и для себя не допускаю такого, но есть разные случаи и если у кого-то жизнь вместе стала невыносима, то факт венчания - тоже не повод мучится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 14:16 Re: Венчание в церкви
А по-моему, сейчас можно в церкви и развестись. Где-то я такое слышала, но настаивать на такой информации не буду. Церковь становится все более лояльной, главное по-моему, все делать искренне и по зову души, а не по стереотипам и потому, что так нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 дек 2011, 14:41 Re: Венчание в церкви
А я вважаю, що якщо людей крім ненависті, образ та відрази не поєднують більше ніякі почуття, та вони живуть разом тому що були вінчані в церкві, то це ще більший гріх, ніж розлучення...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 17:13 Re: Венчание в церкви
Ну с такими ощущениями точно жить вместе не стоит... Но тут для меня еще важно отчего так произошло. Может и небыло любви вовсе? По крайней мере у одного из пары. Но тогда и венчаться не стоило. А может и женится... А разводится теоретически можно и в церки. Ведь и когда-то давно тоже разводили, хоть и с большим трудом. Может сейчас проще. Но это имеет смысл, если хочеш опять венчаться с другим. Ведь есть поговорка, что первая жена от бога, а вторая от людей
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 17:18 Re: Венчание в церкви
Візьміть Ніну Матвієнко, в одному своєму інтерв"ю вона розповіла, що все життя промучилася зі своїм чоловіком, проте незмогла його лишити, оскільки вони обвінчані в церкві. Хіба це правильно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 17:23 Re: Венчание в церкви
Ну кто ж заглянет в душу другому человеку?.. Может у нее и еще какие-то причины были для этого... Или для нее венчание намного важнее, чем для многих других... А как им вообще повенчаться удалось в те времена? Тогда же и покрестить ребенка было очень непросто
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 17:25 Re: Венчание в церкви
Ну не скажіть! Хто хотів, той хрестив та вінчався, звісно це було таємно, але ж церкви існували і священники в них виконували свої функції...
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 17:43 Re: Венчание в церкви
Соседки дочь прожила в браке три недели. Я об этом писала. Но самое сложное для молодой жены было получить от церкви развод.Это при том,что муж ее "умыл" от всего руки. А она очень набожна, истинная християнка. Ездила она к батюшке долго-долго. Хорошо, что была не беременна и не имела детей. По церковным законам с этим очень строго.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 17:55 Re: Венчание в церкви
А в якій церкві вона брала розлучення?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 дек 2011, 18:00 Re: Венчание в церкви
po4emy4ka писал(а): ну а как же раньше люди женились? До ЗАГСов? в церкви! Это и было венчанием. Никто ж не говорил, сейчас поженимся условно, а если созреем. то в церковь пойдем! на это шли осознанно и сразу женилис перед Богом. Теперь все хотят как бы иметь много попыток. Не сложилось, еще попробую, а вот по-настоящему потом как-нибудь женюсь! Я, конечно, утрирую, но если посмотреть со стороны, то это так и выглядит! Жизнь меняется, устои тоже, как говорила мама Аллегровой: "Жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее на одного мужчину!". Хорошо, если повезло и вы счастливы, а если нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 18:03 Re: Венчание в церкви
То це слова мами Ірини Аллегрової? А я вважала їх народними 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 24 дек 2011, 18:40 Re: Венчание в церкви
Tetyana писал(а): po4emy4ka писал(а): ну а как же раньше люди женились? До ЗАГСов? в церкви! Это и было венчанием. Никто ж не говорил, сейчас поженимся условно, а если созреем. то в церковь пойдем! на это шли осознанно и сразу женилис перед Богом. Теперь все хотят как бы иметь много попыток. Не сложилось, еще попробую, а вот по-настоящему потом как-нибудь женюсь! Я, конечно, утрирую, но если посмотреть со стороны, то это так и выглядит! Жизнь меняется, устои тоже, как говорила мама Аллегровой: "Жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее на одного мужчину!". Хорошо, если повезло и вы счастливы, а если нет? Ну тут у каждого свои понятия про жизнь. Я лично такой подход не приемлю. Хотя, может ей просто не повезло встретить того, на кого жизнь было бы не жалко потратить... Просто в таком случае кто-то остается один, а кто-то берет то, что есть, а потом меняет все время на что-то другое, надеясь найти свое...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 24 дек 2011, 20:55 Re: Венчание в церкви
Венчание в церкви-это все таки таинство,а не просто подача заявления в ЗаГс
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 дек 2011, 03:19 Re: Венчание в церкви
Оксана Абрамович писал(а): Соседки дочь прожила в браке три недели. Я об этом писала. Но самое сложное для молодой жены было получить от церкви развод.Это при том,что муж ее "умыл" от всего руки. А она очень набожна, истинная християнка. Ездила она к батюшке долго-долго. Хорошо, что была не беременна и не имела детей. По церковным законам с этим очень строго. Всего 3 недели? И они были повенчаны? Вот это жизнь! Да, ни от чего мы не застрахованы...Может и правда, лучше сразу не венчаться. Ведь есть люди и просто расписавшись быстро расходятся, хотя до свадьбы долго встречались и все было хорошо, а штамп все испортил... Просто так хочется верить в счастье и что это навсегда...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 11:13 Re: Венчание в церкви
А мне все равно кажется, что те, кто потом так быстро расходятся не совсем с чистым сердцем вступают в брак. Ну как можно нормальные отношения так быстро разрушить?.. А вот какой-то "скелет в шкафу" вполне может вскрыться. Или же может людей в принципе поторопили в брак вступить те же родители, а венчание сделали потому что все делают, относясь к нему не серйознее, чем к росписи в заксе. А потом так же импульсивно разбежались
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 11:19 Re: Венчание в церкви
А що взагалі важливіше, вінчання в церкві чи розпис у загсі? Що для вас стоїть на першому місті?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|