Венчание в церкви    ID: 10086    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 21:44    Re: Венчание в церкви
Да есть такое. Просто по-моему вообще женится стоит когда уверен и в себе и в партнере. Конечно, застраховаться ни от чего невозможно, но устраивать все эти необдуманные свадьбы-гулянья с разводами через неделю всегда ставили мой мозг в тупик

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 21:59    Re: Венчание в церкви
Для меня венчание слишком ответственный шаг, говорят, что венчаные пары и на небесах остаются мужем и женой. Поэтому я за то, чтобы к такому решению приходили пары после прожитых лет, проверенных чувством. Некоторые молодые люди принимают такое решение не серьезно, когда один настаивает, а другому все равно - хочешь - будем! А потом, когда не сложилось спокойно расходятся. А это в корне не правильно.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 02:45    Re: Венчание в церкви
ну а как же раньше люди женились? До ЗАГСов? в церкви! Это и было венчанием. Никто ж не говорил, сейчас поженимся условно, а если созреем. то в церковь пойдем! на это шли осознанно и сразу женилис перед Богом. Теперь все хотят как бы иметь много попыток. Не сложилось, еще попробую, а вот по-настоящему потом как-нибудь женюсь! Я, конечно, утрирую, но если посмотреть со стороны, то это так и выглядит!

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 12:21    Re: Венчание в церкви
Говорять, що не можна розлучатися тим людям, які були вінчані в церкві. До одруження я на 100% могла підписатися під цими словами, а зараз я так не вважаю. А як думаєте ви?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 14:12    Re: Венчание в церкви
Честно говоря, для меня человек с которым я живу намного важнее, чем все условности, в том числе и венчание. Я очень трудно схожусь с новыми людьми в жизни, тем более для таких отношений, поэтому не считаю, что много попыток, легкая смена партнеров - это хорошо и правильно. Попытки надо делать до начала серьйозных отношений, извлекать информацию о совместимости из общения, а не из совместной жизни. Но сейчас крайне мало людей так делает.
Вобщем я в принципе не считаю, что разлучаться хорошо, и для себя не допускаю такого, но есть разные случаи и если у кого-то жизнь вместе стала невыносима, то факт венчания - тоже не повод мучится.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 14:16    Re: Венчание в церкви
А по-моему, сейчас можно в церкви и развестись. Где-то я такое слышала, но настаивать на такой информации не буду. Церковь становится все более лояльной, главное по-моему, все делать искренне и по зову души, а не по стереотипам и потому, что так нужно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 14:41    Re: Венчание в церкви
А я вважаю, що якщо людей крім ненависті, образ та відрази не поєднують більше ніякі почуття, та вони живуть разом тому що були вінчані в церкві, то це ще більший гріх, ніж розлучення...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 17:13    Re: Венчание в церкви
Ну с такими ощущениями точно жить вместе не стоит... Но тут для меня еще важно отчего так произошло. Может и небыло любви вовсе? По крайней мере у одного из пары. Но тогда и венчаться не стоило. А может и женится...
А разводится теоретически можно и в церки. Ведь и когда-то давно тоже разводили, хоть и с большим трудом. Может сейчас проще. Но это имеет смысл, если хочеш опять венчаться с другим.
Ведь есть поговорка, что первая жена от бога, а вторая от людей

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 17:18    Re: Венчание в церкви
Візьміть Ніну Матвієнко, в одному своєму інтерв"ю вона розповіла, що все життя промучилася зі своїм чоловіком, проте незмогла його лишити, оскільки вони обвінчані в церкві. Хіба це правильно?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 17:23    Re: Венчание в церкви
Ну кто ж заглянет в душу другому человеку?.. Может у нее и еще какие-то причины были для этого... Или для нее венчание намного важнее, чем для многих других...
А как им вообще повенчаться удалось в те времена? Тогда же и покрестить ребенка было очень непросто

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 17:25    Re: Венчание в церкви
Ну не скажіть! Хто хотів, той хрестив та вінчався, звісно це було таємно, але ж церкви існували і священники в них виконували свої функції...

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 17:43    Re: Венчание в церкви
Соседки дочь прожила в браке три недели. Я об этом писала. Но самое сложное для молодой жены было получить от церкви развод.Это при том,что муж ее "умыл" от всего руки. А она очень набожна, истинная християнка. Ездила она к батюшке долго-долго. Хорошо, что была не беременна и не имела детей. По церковным законам с этим очень строго.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 17:55    Re: Венчание в церкви
А в якій церкві вона брала розлучення?

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 18:00    Re: Венчание в церкви
po4emy4ka писал(а):
ну а как же раньше люди женились? До ЗАГСов? в церкви! Это и было венчанием. Никто ж не говорил, сейчас поженимся условно, а если созреем. то в церковь пойдем! на это шли осознанно и сразу женилис перед Богом. Теперь все хотят как бы иметь много попыток. Не сложилось, еще попробую, а вот по-настоящему потом как-нибудь женюсь! Я, конечно, утрирую, но если посмотреть со стороны, то это так и выглядит!

Жизнь меняется, устои тоже, как говорила мама Аллегровой: "Жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее на одного мужчину!". Хорошо, если повезло и вы счастливы, а если нет?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 18:03    Re: Венчание в церкви
То це слова мами Ірини Аллегрової? А я вважала їх народними :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 18:40    Re: Венчание в церкви
Tetyana писал(а):
po4emy4ka писал(а):

Жизнь меняется, устои тоже, как говорила мама Аллегровой: "Жизнь слишком коротка, чтобы потратить ее на одного мужчину!". Хорошо, если повезло и вы счастливы, а если нет?

Ну тут у каждого свои понятия про жизнь. Я лично такой подход не приемлю. Хотя, может ей просто не повезло встретить того, на кого жизнь было бы не жалко потратить... Просто в таком случае кто-то остается один, а кто-то берет то, что есть, а потом меняет все время на что-то другое, надеясь найти свое...

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 20:55    Re: Венчание в церкви
Венчание в церкви-это все таки таинство,а не просто подача заявления в ЗаГс

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 03:19    Re: Венчание в церкви
Оксана Абрамович писал(а):
Соседки дочь прожила в браке три недели. Я об этом писала. Но самое сложное для молодой жены было получить от церкви развод.Это при том,что муж ее "умыл" от всего руки. А она очень набожна, истинная християнка. Ездила она к батюшке долго-долго. Хорошо, что была не беременна и не имела детей. По церковным законам с этим очень строго.

Всего 3 недели? И они были повенчаны? Вот это жизнь! Да, ни от чего мы не застрахованы...Может и правда, лучше сразу не венчаться. Ведь есть люди и просто расписавшись быстро расходятся, хотя до свадьбы долго встречались и все было хорошо, а штамп все испортил... Просто так хочется верить в счастье и что это навсегда...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 11:13    Re: Венчание в церкви
А мне все равно кажется, что те, кто потом так быстро расходятся не совсем с чистым сердцем вступают в брак. Ну как можно нормальные отношения так быстро разрушить?.. А вот какой-то "скелет в шкафу" вполне может вскрыться. Или же может людей в принципе поторопили в брак вступить те же родители, а венчание сделали потому что все делают, относясь к нему не серйознее, чем к росписи в заксе. А потом так же импульсивно разбежались

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 11:19    Re: Венчание в церкви
А що взагалі важливіше, вінчання в церкві чи розпис у загсі? Що для вас стоїть на першому місті?

[ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: