Венчание в церкви    ID: 10086    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 12:32    Re: Венчание в церкви
Ну я не настолько набожный человек, чтоб воспринимать венчание как сильно большое таинство. Да и батюшка у нас сердитый был, потому что мы минут на 10 опоздали. Вобщем я таинства не почувствовала. А роспись - это важно для жизни в обществе, а не для души. Самое главное отношения между людьми. А остальное - придает просто уверенности в обществе, чтоб не задумываться как называть человека с которым живеш, то ли друг, то ли сожитель, то ли любовник... А так можно уверенно говорить - муж и не чувствовать себя лицемером.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 14:26    Re: Венчание в церкви
Для мене вінчання в церкві- це велике таїнство. Ми з чоловіком надавали цьому велике значення і свідомо йшли на це. Ми навіть сладали клятву на Біблії. Це робиться під час вінчання за бажанням молодят.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 14:44    Re: Венчание в церкви
Ну нам ничего такого и не предлагали. Да и как я потом поняла провели довольно сокращенную процедуру минут за 20. А потом рассказывали, что бывает и до 40 минут. Ну нам и того хватило. Для меня Бог если и есть, то он скорее в душе каждого человека, а не в определенном здании и ритуалах

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:09    Re: Венчание в церкви
Я вот пытаюсь понять - кто-то не хочет венчаться, т.к. это слишком серьезный шаг, и не хочется ошибиться, а потом развестись, т.к. это-грех. Но разве не грех - с точки зрения церкви жить не венчанными? По-моему это тоже грех. Так в чем же разница, особенно если учесть тот факт, что церковь может и развести при большом желании?

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:32    Re: Венчание в церкви
Но тогда и не когда не будете знать ошибка это или нет,так а если человек и правда ваш и на всю жизнь,я бы пожалела,что перед богом не дала согласия.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:56    Re: Венчание в церкви
Alena79 писал(а):
Я вот пытаюсь понять - кто-то не хочет венчаться, т.к. это слишком серьезный шаг, и не хочется ошибиться, а потом развестись, т.к. это-грех. Но разве не грех - с точки зрения церкви жить не венчанными? По-моему это тоже грех. Так в чем же разница, особенно если учесть тот факт, что церковь может и развести при большом желании?

Ну для меня сам факт жизни с человеком - это уже очень-очень серьезный шаг. И если уж я его сделала, то могу и повенчаться, и расписаться... А если заранее настраиваться на развод, то зачем тогда вообще все это? Даже если и по зальоту, то ведь именно для матерей-одиночек больше льгот. Мне даже рассказывали про людей у которых все хорошо, но не женились, чтоб льготы эти были.
Правда теперь говорят, что и это проверять будут...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:00    Re: Венчание в церкви
Вот меня интересует один вопрос,можно ли все таки венчать беременных???

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:02    Re: Венчание в церкви
я чула, що будучи вагітною жінці забороняється вінчатися, проте сама вінчалася, якраз будучи вагітною, да в принципі, така зараз кожна друга пара...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:10    Re: Венчание в церкви
Многие венчаются,а можно ли это,а ничего не произойдет,если так бы сказать нарушается запрет???И почему сами батюшки венчают,если же нельзя???

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:19    Re: Венчание в церкви
От і я собі таке питання задавала, чому вони вінчають, якщо не можна? У моєму випадку священник не сказав нічого, хіба, що пожартував з приводу того, що ми скоро станемо батьками...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:33    Re: Венчание в церкви
Софья писал(а):
От і я собі таке питання задавала, чому вони вінчають, якщо не можна? У моєму випадку священник не сказав нічого, хіба, що пожартував з приводу того, що ми скоро станемо батьками...

Я знаю, що священники проти цього нічого не мають. Церква не забороняє вінчати вагітних, так само і не забороняє вінчати людей старшого віку, у яких є діти. Обряд вінчання той самий, тільки не співається одна пісня про наречену. Забороняється вінчати тільки вінчаних раніше, якщо вони не взяли церкрвне розлучення і тих, що живуть в громадянському шлюбі. Реєстрація шлюбу в ЗАГСі обов"язкова перед вінчанням.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:36    Re: Венчание в церкви
А вот бывает,что венчанье на второй день,а как с фатой быть,ведь спать в ней не будешь,а другой раз одевать как то не очень?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:42    Re: Венчание в церкви
Як правило фату одягають саме на вінчання. Принаймі ми розписувалися в березні і я була одягнена нарядно, та без весільної сукні. А вінчалися та робили весілля ми в червні, ось тоді я й одягала наряд нареченої.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 20:13    Re: Венчание в церкви
Не знаю каким образом, моя одногрупница венчалась со своим мужем не раписываясь в ЗАГСЕ. Жили они так, повенчавшись, года 2, а потом уже когда она была сильно беременной ))) пошли и расписались, чтоб проблем с отцовством не было. Так что венчают и просто так, а роспись-это уже для общества.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 20:31    Re: Венчание в церкви
ПНВ писал(а):
Софья писал(а):

Я знаю, що священники проти цього нічого не мають. Церква не забороняє вінчати вагітних, так само і не забороняє вінчати людей старшого віку, у яких є діти. Обряд вінчання той самий, тільки не співається одна пісня про наречену. Забороняється вінчати тільки вінчаних раніше, якщо вони не взяли церкрвне розлучення і тих, що живуть в громадянському шлюбі. Реєстрація шлюбу в ЗАГСі обов"язкова перед вінчанням.

Ой, нет уже ничего обязательного. Все зависит от той церкви в которую пошли или может даже от самого батюшки - я не знаю. Но мы венчались без розписи и никому она не нужна была. А кто ж проверит живут люди в гражданском браке или нет. Они что следить будут? Пришел, оплатил обряд и пожалуйста. Единственное условие было, чтоб все присутствующие были крещенными и имели во время обряда крестики на шее. А в заксе мы расписали аж года через три после этого.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 20:34    Re: Венчание в церкви
po4emy4ka писал(а):
Не знаю каким образом, моя одногрупница венчалась со своим мужем не раписываясь в ЗАГСЕ. Жили они так, повенчавшись, года 2, а потом уже когда она была сильно беременной ))) пошли и расписались, чтоб проблем с отцовством не было. Так что венчают и просто так, а роспись-это уже для общества.

Цю ситуацію я можу пояснити лише так : священник був некомпетентний. Ви не цікавились де саме їх вінчали? Точно знаю, що ні один нормальний священник таке не зробить, навіть по блату і за великі гроші. Буває, коли вінчають перед розписом. Це можливо, коли наречені принесли довідку з РАГСу, що заява подана і призначено церемонію.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 20:36    Re: Венчание в церкви
наверное, все-таки от церкви зависит... Я была на свадьбе у подруги свидетельницей, так никто про крестики и крещенность не говорил. Главное, чтоб все девушки были в косынках. А вот свидетельство потребовали! при большом желании только повенчаться, можно найти такую церковь, задавшись целью!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 20:56    Re: Венчание в церкви
po4emy4ka писал(а):
наверное, все-таки от церкви зависит... Я была на свадьбе у подруги свидетельницей, так никто про крестики и крещенность не говорил. Главное, чтоб все девушки были в косынках. А вот свидетельство потребовали! при большом желании только повенчаться, можно найти такую церковь, задавшись целью!

А для чого? Можна обманути церкву, священника і всіх гостей. Але чи потрібно це робити? Я вважаю, що вінчаєшся не для когось, а для себе. І якщо ти віриш в Бога, то відповідаєш перед ним за свій обман. Краще тоді взагалі не вінчатися.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 20:57    Re: Венчание в церкви
po4emy4ka писал(а):

Ну не знаю, мы тоже сначала думали, что нельзя, но потом в одной спросили московского патриархата - сказал батюшка, что в принципе это даже хорошо, когда сначала венчание, а потом розпись. А венчались в украинской автокефальной - тоже никто ничего не спрашивал про свидетельство. А про крестики всех и не спрашивают, это нам сказали, чтоб у всех были, чтоб мы об этом всех предупредили. Ну а под блузки ж никто проверять не заглядывал - на доверии как бы все это.
А вот родственница венчалась на Волыни, так там надо было сначала расписаться

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июн 2012, 16:47    Re: Венчание в церкви
мы венчались через 5 месяцев после свадьбы. как раз снова насобирали денег, потому что решили венчаться в новом св платье и костюме.
я еще хочу когда будет 5 лет брака сделать повторную свадьбу. ведь это самые приятные моменты жизни. такое нельзя терять!!!

[ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: