Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР    ID: 186298    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 14:16    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А я вспомнила свою любимую цегейковую шубку. Носить ее пришлось до первого класса. В стадии моего роста она несколько раз перешивалась, дотачивалась. К ней
обязательно продернутые варежки на резинке, чтоб не потерялись. Под теплую шапку одевался тоненький бабушкин платок, чтобы еще и край его виден был. А шубка обязательно перехвачена ремнем-резинкой с металической пряжкой, что б не задувало.Отакие советские детишки, все как из инкубатора, ходили зимой.

Вложения:
ffff.jpg
ffff.jpg [ 49.9 KIB | Просмотров: 1221 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 14:20    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Софья писал(а):
Tetyana писал(а):
Наверное, вы совсем юная.

Ну, наскільки я зрозуміла, це якийсь співак? І що він співав, можливо я знайома з його творчістю...

это скорее шоу-мэн, известный в 80 каких-то годах, он конечно и пел, но пародировал, поэтому его творчества как такового нет, вот яркий образчик
http://www.youtube.com/watch?v=zseuOoEHUNY

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 14:22    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Мені чоловікові батьки недавно дістали таку шубку і дуже хвалились, що вона нова, син майже не носив. В очах радість, спогади і задоволення від того, що зберегли для внуків. А я дивилась широко відкритими очима і не могла второпати куди я можу одягнути її своїй дитині. На щастя виручила доця, яка категорично відмовилась приміряти.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 14:25    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Cheremxa писал(а):
Я из его песен помню из тех лет только песенку со словами "Здравствуйте товарищи, начинаем программу телепередач на завтра, на завтра" а потом припев: "Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня, нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас".
Но попробовав найти ее в интернете нашла только в исполнении А.Барыкина (может он ее и написал?..)

Так Барыкин ее всю жизнь и пел, Минаев, очевидно копировал.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 14:36    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Tetyana писал(а):
Cheremxa писал(а):
Я из его песен помню из тех лет только песенку со словами "Здравствуйте товарищи, начинаем программу телепередач на завтра, на завтра" а потом припев: "Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня, нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас".
Но попробовав найти ее в интернете нашла только в исполнении А.Барыкина (может он ее и написал?..)

Так Барыкин ее всю жизнь и пел, Минаев, очевидно копировал.

Может и так :) я не особо хорошо их обоих творчество знаю. Так только то, что на слуху было. Просто помню когда я именно эту песню впервые услышала: был какой-то новогодний огонек вроде бы или что-то похожее, так там именно Минаев пел и клип был в котором телевизор шипящий показывали (когда нет уже передач) и толпа танцевала и визжала и кричала в припеве

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 14:51    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А помните всем известных- Хрюша, Степаша! Как в детстве мне нравилось их смотреть! Сейчас такое не показывают! Видела что-то наподобие недавно по ТВ, с котом в главной роле, но это совсем другое! То ли мне тогда казалось, что это интересно, то ли и вправду это было занимательно!

Вложения:
ussr_2_41.jpg
ussr_2_41.jpg [ 30.77 KIB | Просмотров: 1216 ]
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 15:14    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Новорічні піротехнічні хлопавки в СРСР проводилися на заводі «Авангард». Крім бенгальських вогнів і хлопавок в СРСР більше не було піротехніки. Це зараз велика різноманітність всіляких феєрверків, петард, салютів, ракет і т.д.

Вложения:
хлопушки.jpg
хлопушки.jpg [ 28.06 KIB | Просмотров: 1209 ]
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 16:42    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Я лет 6 назад нашла у себя такую хлопавку. Попытались с мужем ее использовать по назначению, а у нее просто шнурочек оторвался :lol:
А пиротехника в Советском союзе была, только вот не в продаже. На все остальное была монополия у государства и салюты по праздничным дням - это было просто чудо какое-то: все ходили на них смотреть в центр города и глазели с открытыми ртами :lol: А теперь салют у каждой кафешки - привыкли

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 16:44    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Cheremxa писал(а):
Может и так :) я не особо хорошо их обоих творчество знаю. Так только то, что на слуху было. Просто помню когда я именно эту песню впервые услышала: был какой-то новогодний огонек вроде бы или что-то похожее, так там именно Минаев пел и клип был в котором телевизор шипящий показывали (когда нет уже передач) и толпа танцевала и визжала и кричала в припеве

не, я хорошо помню тот Огонек), Барыкин ее пел тогда и всегда после, от Минаева я эту песню не слышала. Может просто спутали по памяти, давно все-таки было
Изображение

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 16:46    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
У радянському союзі за одну копійку можна було випити склянку газованої води, а за три копійки можна було насолодитися склянкою сиропу. І звичайно ж смак води ніяк не можна порівняти зі смаком сучасної газованої води, яка невідомо з чого складається.

Вложения:
автомати.jpg
автомати.jpg [ 21.03 KIB | Просмотров: 1206 ]
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 16:53    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Яка ж у мене ностальгія за тими апаратами. І досі пам"ятаю як батьки мені купували цю воду. Такі автомати стояли на вокзалах, зупинках... Можна було замовити мінеральну воду, а можна було солодку. Але мені вже тоді не подобалось, що стакани були склані і багаторазового використання. Пам"ятаю навіть як вони мились. Цікаво чи не крали їх тоді, бо в нас час за пів дня б не стало

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:01    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Такі автомати пам'ятають не тільки літні люди, а й молоді. Хоча у молоді спогади набагато слабкіші, адже вони застали автомати газ-води в маленькому віці. Навряд чи вони пам'ятають, як автомати стояли навряд по кілька штук на вулицях з великою прохідністю, поруч з кінотеатрами та іншими громадськими місцями.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:02    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Софья писал(а):
Новорічні піротехнічні хлопавки в СРСР проводилися на заводі «Авангард». Крім бенгальських вогнів і хлопавок в СРСР більше не було піротехніки. Це зараз велика різноманітність всіляких феєрверків, петард, салютів, ракет і т.д.

Ой, хлопушечки, я обожала их в детстве, правда. немного побаивалась хлопка, но это разноцветное конфетти!!! ААААА! Новый год так и веет от них:))) Сейчас тоже. конечно, выбор хлопушек велик, я уже парочку пневмохлопушек прикупила, но ностальгия за такими, простенькими и такими из детства есть:)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:07    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А пам'ятаєте ті новорічні листівки з традиційню зимовою трійкою, саньми писаними, і Дідом Морозом зі Снігуронькою, ніжні-ніжні. І писали побажання самі, не було готових текстів...

Вложения:
відкритка.jpg
відкритка.jpg [ 40.89 KIB | Просмотров: 1202 ]
Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:12    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Nastasya писал(а):
Софья писал(а):

Ой, хлопушечки, я обожала их в детстве, правда. немного побаивалась хлопка, но это разноцветное конфетти!!! ААААА! Новый год так и веет от них:))) Сейчас тоже. конечно, выбор хлопушек велик, я уже парочку пневмохлопушек прикупила, но ностальгия за такими, простенькими и такими из детства есть:)

А я помню были хлопушки с подарочками! (кстати это они на фото-хлопушка с сюрпризом)Когда хлопает, высыпаются конфетти и выпадает маленькая игрушка, сделанная из пластмассы или какое нибудь пожелание для нового года. И особо запомнилась маленькая снегурочка, в красной шубе, она до сих пор где-то у мамы в игрушках лежит. Интересно, а сейчас делают такие?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:15    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А пам"ятаєте ті дивовижні радянські мультфільми, новорічні, добрі, ласкаві і дивно мудрі. На жаль, наші діти позбавлені тієї казки і сенсу, що були в них. Вони були живі, щирі, просякнуті теплом і любов'ю. «Сніговик-Листоноша», «Снігуронька», «Дванадцять місяців» ...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:22    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Вспоминая тему Нового года вспомнила как в детстве украшали елки и саму комнату. Мы вешали в комнате разные флажки с героями мультфильмов, а еще на елку вешался серпантин. Как я его любила, разматывает и получаешь красивые завитушки! Сейчас наверно его ни кто и не использует для украшения елки.

Вложения:
13_17.jpg
13_17.jpg [ 67.19 KIB | Просмотров: 1198 ]
12_17.jpg
12_17.jpg [ 36.49 KIB | Просмотров: 1198 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:56    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А мені пригадався популярний дитячий журнал «Колобок». У той час, за ціною, для дитячого видання, він був досить дорогим. Друкувався журнал на гарному папері, був барвистим і цікавим, а його оформлення і наповнення було на високому рівні. Але головною перевагою журналу була його родзинка. На додачу до цікавого журналу прикладалися дві гнучкі грамплатівки блакитного кольору.

Вложения:
колобок.jpg
колобок.jpg [ 35.67 KIB | Просмотров: 1197 ]
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:11    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
jenifer писал(а):
Cheremxa писал(а):

не, я хорошо помню тот Огонек), Барыкин ее пел тогда и всегда после, от Минаева я эту песню не слышала. Может просто спутали по памяти, давно все-таки было
Изображение

Поискала и нашла, что это был огонек 1985 года с Барыкиным. Но что-то я не уверена, что я именно это помню... Я тогда еще маленькая была. Но может я его позже видела и таки ошиблась-таки. Но если и так, то ошиблась не только я. В процессе поиска наткнулась на страничку в вопросах мейл.ру об этой песне, так там половина ответов, что Барыкин, а половина, что Минаев :lol: Может потому что у них прически похожие :wink:
Кстати попутно наткнулась на сайт Минаева и оказалось, что у него уйма :shock: альбомов! Начиная с 1983 года.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:12    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А я все за Новый год! Вспомнила какие раньше электро гирлянды были! У нас в виде колокольчиков, а у бабушки в виде свечек, в этой гирлянде используются особые газоразрядные лампочки, имитирующие горение свечи, закреплены лампочки в пластмассовых трубках в виде свечек с потеками воска. Красота! Если такую гирлянду красиво уложить на елочку, то будет очень интересно смотреться! Только у совнтских гирлянд один недостаток- сгорает одна лампочка и не работает вся гирлянда!

Вложения:
sov_girlynda25.JPG
sov_girlynda25.JPG [ 109.24 KIB | Просмотров: 1196 ]
sov_girlynda18 (1).JPG
sov_girlynda18 (1).JPG [ 157.18 KIB | Просмотров: 1196 ]
 [ Сообщений: 717 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.