Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 дек 2011, 14:16 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А я вспомнила свою любимую цегейковую шубку. Носить ее пришлось до первого класса. В стадии моего роста она несколько раз перешивалась, дотачивалась. К ней обязательно продернутые варежки на резинке, чтоб не потерялись. Под теплую шапку одевался тоненький бабушкин платок, чтобы еще и край его виден был. А шубка обязательно перехвачена ремнем-резинкой с металической пряжкой, что б не задувало.Отакие советские детишки, все как из инкубатора, ходили зимой.
Вложения:
ffff.jpg [ 49.9 KIB | Просмотров: 1227 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2011, 14:20 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Софья писал(а): Tetyana писал(а): Наверное, вы совсем юная. Ну, наскільки я зрозуміла, це якийсь співак? І що він співав, можливо я знайома з його творчістю... это скорее шоу-мэн, известный в 80 каких-то годах, он конечно и пел, но пародировал, поэтому его творчества как такового нет, вот яркий образчик http://www.youtube.com/watch?v=zseuOoEHUNY
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2011, 14:22 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Мені чоловікові батьки недавно дістали таку шубку і дуже хвалились, що вона нова, син майже не носив. В очах радість, спогади і задоволення від того, що зберегли для внуків. А я дивилась широко відкритими очима і не могла второпати куди я можу одягнути її своїй дитині. На щастя виручила доця, яка категорично відмовилась приміряти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 дек 2011, 14:25 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Cheremxa писал(а): Я из его песен помню из тех лет только песенку со словами "Здравствуйте товарищи, начинаем программу телепередач на завтра, на завтра" а потом припев: "Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня, нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас". Но попробовав найти ее в интернете нашла только в исполнении А.Барыкина (может он ее и написал?..)
Так Барыкин ее всю жизнь и пел, Минаев, очевидно копировал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 дек 2011, 14:36 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Tetyana писал(а): Cheremxa писал(а): Я из его песен помню из тех лет только песенку со словами "Здравствуйте товарищи, начинаем программу телепередач на завтра, на завтра" а потом припев: "Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня, нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас". Но попробовав найти ее в интернете нашла только в исполнении А.Барыкина (может он ее и написал?..)
Так Барыкин ее всю жизнь и пел, Минаев, очевидно копировал. Может и так  я не особо хорошо их обоих творчество знаю. Так только то, что на слуху было. Просто помню когда я именно эту песню впервые услышала: был какой-то новогодний огонек вроде бы или что-то похожее, так там именно Минаев пел и клип был в котором телевизор шипящий показывали (когда нет уже передач) и толпа танцевала и визжала и кричала в припеве
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2011, 14:51 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А помните всем известных- Хрюша, Степаша! Как в детстве мне нравилось их смотреть! Сейчас такое не показывают! Видела что-то наподобие недавно по ТВ, с котом в главной роле, но это совсем другое! То ли мне тогда казалось, что это интересно, то ли и вправду это было занимательно!
Вложения:
ussr_2_41.jpg [ 30.77 KIB | Просмотров: 1222 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2011, 15:14 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Новорічні піротехнічні хлопавки в СРСР проводилися на заводі «Авангард». Крім бенгальських вогнів і хлопавок в СРСР більше не було піротехніки. Це зараз велика різноманітність всіляких феєрверків, петард, салютів, ракет і т.д.
Вложения:
хлопушки.jpg [ 28.06 KIB | Просмотров: 1215 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 дек 2011, 16:42 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Я лет 6 назад нашла у себя такую хлопавку. Попытались с мужем ее использовать по назначению, а у нее просто шнурочек оторвался А пиротехника в Советском союзе была, только вот не в продаже. На все остальное была монополия у государства и салюты по праздничным дням - это было просто чудо какое-то: все ходили на них смотреть в центр города и глазели с открытыми ртами  А теперь салют у каждой кафешки - привыкли
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2011, 16:44 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Cheremxa писал(а): Может и так  я не особо хорошо их обоих творчество знаю. Так только то, что на слуху было. Просто помню когда я именно эту песню впервые услышала: был какой-то новогодний огонек вроде бы или что-то похожее, так там именно Минаев пел и клип был в котором телевизор шипящий показывали (когда нет уже передач) и толпа танцевала и визжала и кричала в припеве не, я хорошо помню тот Огонек), Барыкин ее пел тогда и всегда после, от Минаева я эту песню не слышала. Может просто спутали по памяти, давно все-таки было 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2011, 16:46 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
У радянському союзі за одну копійку можна було випити склянку газованої води, а за три копійки можна було насолодитися склянкою сиропу. І звичайно ж смак води ніяк не можна порівняти зі смаком сучасної газованої води, яка невідомо з чого складається.
Вложения:
автомати.jpg [ 21.03 KIB | Просмотров: 1212 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2011, 16:53 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Яка ж у мене ностальгія за тими апаратами. І досі пам"ятаю як батьки мені купували цю воду. Такі автомати стояли на вокзалах, зупинках... Можна було замовити мінеральну воду, а можна було солодку. Але мені вже тоді не подобалось, що стакани були склані і багаторазового використання. Пам"ятаю навіть як вони мились. Цікаво чи не крали їх тоді, бо в нас час за пів дня б не стало
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 17:01 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Такі автомати пам'ятають не тільки літні люди, а й молоді. Хоча у молоді спогади набагато слабкіші, адже вони застали автомати газ-води в маленькому віці. Навряд чи вони пам'ятають, як автомати стояли навряд по кілька штук на вулицях з великою прохідністю, поруч з кінотеатрами та іншими громадськими місцями.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 дек 2011, 17:02 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Софья писал(а): Новорічні піротехнічні хлопавки в СРСР проводилися на заводі «Авангард». Крім бенгальських вогнів і хлопавок в СРСР більше не було піротехніки. Це зараз велика різноманітність всіляких феєрверків, петард, салютів, ракет і т.д. Ой, хлопушечки, я обожала их в детстве, правда. немного побаивалась хлопка, но это разноцветное конфетти!!! ААААА! Новый год так и веет от них:))) Сейчас тоже. конечно, выбор хлопушек велик, я уже парочку пневмохлопушек прикупила, но ностальгия за такими, простенькими и такими из детства есть:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 17:07 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А пам'ятаєте ті новорічні листівки з традиційню зимовою трійкою, саньми писаними, і Дідом Морозом зі Снігуронькою, ніжні-ніжні. І писали побажання самі, не було готових текстів...
Вложения:
відкритка.jpg [ 40.89 KIB | Просмотров: 1208 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 25 дек 2011, 17:12 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Nastasya писал(а): Софья писал(а): Новорічні піротехнічні хлопавки в СРСР проводилися на заводі «Авангард». Крім бенгальських вогнів і хлопавок в СРСР більше не було піротехніки. Це зараз велика різноманітність всіляких феєрверків, петард, салютів, ракет і т.д. Ой, хлопушечки, я обожала их в детстве, правда. немного побаивалась хлопка, но это разноцветное конфетти!!! ААААА! Новый год так и веет от них:))) Сейчас тоже. конечно, выбор хлопушек велик, я уже парочку пневмохлопушек прикупила, но ностальгия за такими, простенькими и такими из детства есть:) А я помню были хлопушки с подарочками! (кстати это они на фото-хлопушка с сюрпризом)Когда хлопает, высыпаются конфетти и выпадает маленькая игрушка, сделанная из пластмассы или какое нибудь пожелание для нового года. И особо запомнилась маленькая снегурочка, в красной шубе, она до сих пор где-то у мамы в игрушках лежит. Интересно, а сейчас делают такие?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 17:15 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А пам"ятаєте ті дивовижні радянські мультфільми, новорічні, добрі, ласкаві і дивно мудрі. На жаль, наші діти позбавлені тієї казки і сенсу, що були в них. Вони були живі, щирі, просякнуті теплом і любов'ю. «Сніговик-Листоноша», «Снігуронька», «Дванадцять місяців» ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 25 дек 2011, 17:22 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Вспоминая тему Нового года вспомнила как в детстве украшали елки и саму комнату. Мы вешали в комнате разные флажки с героями мультфильмов, а еще на елку вешался серпантин. Как я его любила, разматывает и получаешь красивые завитушки! Сейчас наверно его ни кто и не использует для украшения елки.
Вложения:
13_17.jpg [ 67.19 KIB | Просмотров: 1204 ]
12_17.jpg [ 36.49 KIB | Просмотров: 1204 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 17:56 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А мені пригадався популярний дитячий журнал «Колобок». У той час, за ціною, для дитячого видання, він був досить дорогим. Друкувався журнал на гарному папері, був барвистим і цікавим, а його оформлення і наповнення було на високому рівні. Але головною перевагою журналу була його родзинка. На додачу до цікавого журналу прикладалися дві гнучкі грамплатівки блакитного кольору.
Вложения:
колобок.jpg [ 35.67 KIB | Просмотров: 1203 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 25 дек 2011, 18:11 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Может и так  я не особо хорошо их обоих творчество знаю. Так только то, что на слуху было. Просто помню когда я именно эту песню впервые услышала: был какой-то новогодний огонек вроде бы или что-то похожее, так там именно Минаев пел и клип был в котором телевизор шипящий показывали (когда нет уже передач) и толпа танцевала и визжала и кричала в припеве не, я хорошо помню тот Огонек), Барыкин ее пел тогда и всегда после, от Минаева я эту песню не слышала. Может просто спутали по памяти, давно все-таки было  Поискала и нашла, что это был огонек 1985 года с Барыкиным. Но что-то я не уверена, что я именно это помню... Я тогда еще маленькая была. Но может я его позже видела и таки ошиблась-таки. Но если и так, то ошиблась не только я. В процессе поиска наткнулась на страничку в вопросах мейл.ру об этой песне, так там половина ответов, что Барыкин, а половина, что Минаев  Может потому что у них прически похожие Кстати попутно наткнулась на сайт Минаева и оказалось, что у него уйма  альбомов! Начиная с 1983 года.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 25 дек 2011, 18:12 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А я все за Новый год! Вспомнила какие раньше электро гирлянды были! У нас в виде колокольчиков, а у бабушки в виде свечек, в этой гирлянде используются особые газоразрядные лампочки, имитирующие горение свечи, закреплены лампочки в пластмассовых трубках в виде свечек с потеками воска. Красота! Если такую гирлянду красиво уложить на елочку, то будет очень интересно смотреться! Только у совнтских гирлянд один недостаток- сгорает одна лампочка и не работает вся гирлянда!
Вложения:
sov_girlynda25.JPG [ 109.24 KIB | Просмотров: 1202 ]
sov_girlynda18 (1).JPG [ 157.18 KIB | Просмотров: 1202 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|