Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2011, 17:33 Re: Месть - "за" и "против"
Вот правильно сказано, зачем мстить жизнь сама отомстит , зло возвращается бумерангом.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2011, 17:39 Re: Месть - "за" и "против"
Ларина писал(а): Софья писал(а): Як по мені, то краще нехай ображають мене, ніж я когось! Не можу я жити і усвідомлювати, що хтось на мене тримає образу! Це буде постійно мене мучити! Не могу согласиться,со словами: краще нехай мене ображають. Надо за себя уметь постоять, чтобы не оказаться в коллективе "мальчиком для битья". Не трогайте меня и я вас не трону. Не сприймайте мої слова так буквально. Я мала на увазі, що ненавиджу, коли хтось на мене тримає образу! Мені від того в сто разів гірше, ніж на когось ображусь я, оскільки я швидко відходжу і довго на когось дутися невзмозі. А постояти за себе я можу, ще й як!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 20:55 Re: Месть - "за" и "против"
Я не считаю, если вас кто-то обидел, то нужно обязятельно мстить , ведь месть провоцирует месть в ответ, и так далее и до бесконечности. Лучше сказать человеку, что вам не нравится то, что он делает а он пусть делает выводы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 26 дек 2011, 21:15 Re: Месть - "за" и "против"
Наверно месть следует рассматривать в каждом отдельном случае, иногда она оправдана, а иногда и нет! Я не знаю принесла бы мне месть наслаждение, наверное нет! Что бы отомстить нужно потратить и нервы и силы и время, а зачем, что изменится? лучше эту всю энергию пустить на благо!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2012, 15:33 Re: Месть - "за" и "против"
Анна85 писал(а): Наверно месть следует рассматривать в каждом отдельном случае, иногда она оправдана, а иногда и нет! Я не знаю принесла бы мне месть наслаждение, наверное нет! Что бы отомстить нужно потратить и нервы и силы и время, а зачем, что изменится? лучше эту всю энергию пустить на благо! А якщо, припустімо, якась людина підсунула Вам несподівано "свиню", а через якийсь час Ви опиняєтеся на її ж місті з можливістю теж зробити аналогічне. Невже Ви не скористаєтеся цим шансом і не зробите все для того, щоб ця людина відчула, як було неприємно Вам? Тільки чесно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 янв 2012, 20:35 Re: Месть - "за" и "против"
Месть - это не мое оружие, есть хорошие слова на эту тему и мне они ближе: - Будь вежлив и не жалей учтивости и только так ты доведешь этого гада до бешенства.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 янв 2012, 19:33 Re: Месть - "за" и "против"
Ви знаєте, у мене є на роботі колега, який любить і вміє гарно нахамити. Спочатку моє відношення до нього було вічливе і жодного кривого слова йому у відповідь я не говорила. Проте потім я зрозуміла, що так триватиме завжди, поки я не поставлю на цьому велику, жирну крапку. І тоді при черговому хамстві я йому відповіла взаємністю. Перші кілька хвилин він лише очима кліпав, зате зараз я почала помічати у його зверненнях до себе нотки поваги! Я вважаю, що потрібно завжди вміти постояти за себе!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 янв 2012, 00:22 Re: Месть - "за" и "против"
Да, я с Вами согласна, есть такие люди, которым пока не нагрубишь, будут прессинговать и хамовито себя вести, как будто испытывают терпение. С такими надо только их же оружием договариваться, иначе не поймут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 янв 2012, 23:44 Re: Месть - "за" и "против"
Ларина писал(а): Да, я с Вами согласна, есть такие люди, которым пока не нагрубишь, будут прессинговать и хамовито себя вести, как будто испытывают терпение. С такими надо только их же оружием договариваться, иначе не поймут. ну так есть ещё такие, которым и ответишь в ответ на грубость их же монетой, а толку ноль, был у нас в группе молодой человек, который своим хамоватым поведением не толкьо одногрупников достал, а и преподов, так вот пока на него обращали внимание-он ерепенился, а когда стали абсолютно игнорировать-успокоился и поутих, а со временем стал таким как все-нормальным! так что иногда лучше просто включить игнор:) нужно по ситуации смотреть, но всё-таки с хамством бороться!
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 19:11 Re: Месть - "за" и "против"
Софья писал(а): Анна85 писал(а): Наверно месть следует рассматривать в каждом отдельном случае, иногда она оправдана, а иногда и нет! Я не знаю принесла бы мне месть наслаждение, наверное нет! Что бы отомстить нужно потратить и нервы и силы и время, а зачем, что изменится? лучше эту всю энергию пустить на благо! А якщо, припустімо, якась людина підсунула Вам несподівано "свиню", а через якийсь час Ви опиняєтеся на її ж місті з можливістю теж зробити аналогічне. Невже Ви не скористаєтеся цим шансом і не зробите все для того, щоб ця людина відчула, як було неприємно Вам? Тільки чесно... Мстить кому то, и получать от этого удовольствие, будут слабые духом люди. Только, сильные , могут побороть в себе чувство обиды. Что делает их еще сильнее. Жизнь без обид на много приятнее, чем когда ты постоянно думаешь о мести. Мелочно это!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:04 Re: Месть - "за" и "против"
Тоже думаю что это мелочно. А вообще некоторую месть в состоянии аффекта я еще понять могу. Вот взял Вас кто-то ударил(обозвал), а Вы тут же - его. Это я понять могу, это эмоции. Но вот есть же люди которые вынашивают обиды, высижывают план мести, как курица яйцо, выжидают подходящиий момент, а потом мсят. это действительно слабые люди, и мелочные. И видно что у них нет в жизни других более важных дел, чем думать о мести и день и ночь..
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 13:32 Re: Месть - "за" и "против"
Alena79 писал(а): В ветхом завете сказано - "око за око". Многие люди считают, что подлость, ненависть, предательство не должны остаться безнаказанными. Они не готовы подставлять вторую щеку. А как Вы думаете - стоит ли мстить, и если да, то в каких случаях? Если бы у меня был пистолет, и за убийство ничего не давали в суде, то я бы решила вопрос с местью  Ладно-шутка, но с долей правды! Месть-это страшное занятие. которое разрушает твою жизнь и в итоге полностью уничтожает ее. Так зачем же жертвовать своей жизнью ради какого-то шныря?-Правильно незачем! Я заметила последнее время девиз "око за око" часто применяют водители. Один подрезал, другой догоняет и тоже его подрезает или резко жмет по тормозам перед виновником. Вот во всей этой канители одного не могу понять? -Смысл подставлять свою машину из-за идиота. Ремонтировать то своих железных коней будут оба, и виновник и участник. Иногда ум людей просто поражает! Чтобы доказать свою сомнительную крутость, надо стать дебилом! Ой, смешно ей Богу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 14:13 Re: Месть - "за" и "против"
Я в этом отношении давно усвоила принцип: сегодняшний гнев оставь на завтра. И если я сегодня готова и мстить, и рвать на британский флаг, и выдумываю что-то такое изощренное.... потом легла спать, утром проснулась - все в совершенно другом свете. И нет смысла ни мстить, ни рвать, ведь Бог на свете есть - они решит, кого и как наказать или наградить.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 15:47 Re: Месть - "за" и "против"
Я считаю,что от мести все равно никакого толку не будет,поэтому не стоит пачкаться.Просто если человек плохо поступил с вами,то нужно держаться от него на расстоянии и хорошего ничего тоже для него не делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 15:54 Re: Месть - "за" и "против"
Анна85 писал(а): Софья писал(а): Анна85 писал(а): Наверно месть следует рассматривать в каждом отдельном случае, иногда она оправдана, а иногда и нет! Я не знаю принесла бы мне месть наслаждение, наверное нет! Что бы отомстить нужно потратить и нервы и силы и время, а зачем, что изменится? лучше эту всю энергию пустить на благо! А якщо, припустімо, якась людина підсунула Вам несподівано "свиню", а через якийсь час Ви опиняєтеся на її ж місті з можливістю теж зробити аналогічне. Невже Ви не скористаєтеся цим шансом і не зробите все для того, щоб ця людина відчула, як було неприємно Вам? Тільки чесно... Мстить кому то, и получать от этого удовольствие, будут слабые духом люди. Только, сильные , могут побороть в себе чувство обиды. Что делает их еще сильнее. Жизнь без обид на много приятнее, чем когда ты постоянно думаешь о мести. Мелочно это! В такой ситуации обидчик чаще всего настолько боится, что Вы можете ответить ему той же монетой, что для меня это вполне приемлемая компенсация за нанесенную обиду. Бог не Тимошка, видит немножко! а вообще-то я зла ни на кого не держу, просто стараюсь от таких людей держаться подальше
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2012, 18:01 Re: Месть - "за" и "против"
Говорят что если посеять зло то оно к тебе и возвратится из этого следует что месть не должна присутствовать даже в мыслях, я думаю так.
|
yarik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:15Сообщений: 709Откуда: КиевБлагодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 12 янв 2013, 18:24 Re: Месть - "за" и "против"
никогда не мстила, и делать этого не буду... все плохое нужно забывать, просто отпускать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 13 янв 2013, 14:58 Re: Месть - "за" и "против"
Для того, щоб мститися комусь, потрібно бути злопам"ятною людиною. А так, як я швидко забуваю усі образи, то хоч би й хотіла, а відомститися у мене не вийде. При чому, спостерігала за собою таку річ, що за якийсь час, починаю подумки жаліти та розуміти своїх кривдників.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2013, 15:00 Re: Месть - "за" и "против"
Я тоже совсем не злопамятная, да, бывает очень больно, но время лечит и все забываеться, особенно если в жизни происходит что-то хорошее. А обидчики всеравно будут сами отвечать за свои поступки, да и пусть их загрызет собственная совесть, если она у них есть
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 21:02 Re: Месть - "за" и "против"
Я полностью против мести. Если мне сделали плохо, скорее всего, я не буду питать к человеку теплые чувства и пытаться быть с ним в хороших отношениях, но ответного удара никогда не нанесу. Во-первых, я уверена, что бороться со злом злом - не выход, так как от этого количества дерьма в жизни только растет, во-вторых, опускаться до уровня противника - это ниже моего достоинства, и в-третьих - судьба и так расставит все и всех на свои места, для этого не надо даже ничего делать.
Делать плохо другим - однозначно навлекает на человека неприятности, так что зачем вступать в этот круг неудач намеренно?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|