Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 16:34 Re: Боязнь врачей
Зараз лікарем працювати престижно, особливо такими, як стоматологи, гінекологи, хірурги, урологи... Я сумніваюся, що хтось із них чекає на свою офіційну зарплату, адже для них це копійки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 16:38 Re: Боязнь врачей
Такие случаи ужасают просто! У моего знакомого маме делали операцию в онкоцентре, пока она там лежала он потратил несколько тысяч долларов, оплачивая самые дорогие лекарства, которые ему там же и предлагали, в конечном итоге она умерла. А ведь многие люди в надежде на благополучный результат отдают и продают последнее, доверяя врачам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 16:41 Re: Боязнь врачей
Такое безсердечие врачей просто шокирует, вот поэтому то и не хочется ходить в больницу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 16:46 Re: Боязнь врачей
Ларина писал(а): Такие случаи ужасают просто! У моего знакомого маме делали операцию в онкоцентре, пока она там лежала он потратил несколько тысяч долларов, оплачивая самые дорогие лекарства, которые ему там же и предлагали, в конечном итоге она умерла. А ведь многие люди в надежде на благополучный результат отдают и продают последнее, доверяя врачам. Ваш знайомий не єдина жертва цих лікарів-аферистів!!! Моя двоюрідня сестра помирала аналогічно, за кілька днів до смерті, лікарі заставили купити нові ліки... І таких випадків я знаю багато!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 17:04 Re: Боязнь врачей
Как они не боятся жить на свете? Неужели в душе ничего Святого не осталось, ведь у них тоже есть дети, родные и близкие!!!??? Ведь на свете за все приходиться платить!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 янв 2012, 17:14 Re: Боязнь врачей
От і я собі завжди задаю це запитання!!! Адже, напевне, їх уже стільки разів люди проклинали, що це відобразиться не на одному їхньому поколінні, а їм якось всерівно, вони і далі продовжують робити своє...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 16 янв 2012, 18:53 Re: Боязнь врачей
Ну давайте будем снисходительнее, а ведь сколько врачей боролись и спасли жизней. Все - таки есть и светлы силы в профессии людей в белых халатах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 19:34 Re: Боязнь врачей
Да, есть и честные, вернее порядочные доктора, которые лечат людей, а не ждут когда в карман им положат круглую сумму.
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 19:44 Re: Боязнь врачей
Но жаль,что таких на пальцах можно перещетать в наше время,кто таких из вас например знает и уверен в нем?
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 23:43 Re: Боязнь врачей
svetik7777 писал(а): Софья писал(а): Особливо мене бісить, коли люди приречені і лікар знаючи це тягне гроші з їх близьких на лікування, яке абсолютно нічим уже не може допомогти!!! У меня была знакомая ,работала в детской нейрохирургии,так она сама ужасалась от своих друзей,которые работали в онкоцентре........Рассказывала,что спрашивает их -зачем вы берете такие суммы,если знаете что человек умирает,они отвечали-знаем,но ему уже ни чего,а нам еще жить.............. жесть!да такие случаи сплошь и рядом, на прибыльные специальности(к примеру, такие как стоматолог) сейчас с одними знаниями устроится тяжело, нужен блат, деньги, а знания дела отходят на последний план, и как потом доверять таким врачам? а те, у кого действительно есть знания-учатся на невостребованных направлениях:(
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 17 янв 2012, 00:44 Re: Боязнь врачей
К сожалению, на первом месте у современных молодых специалистов, высокая способность увидеть у больного возможность оплаты услуги. А давайте вспомним как в свое время Николай Амосов, полностью истребил в своем институте взятничество.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 01:23 Re: Боязнь врачей
Насчет института Амосова могу сказать, что несколько лет назад мы туда обращались за консультацией да и кроме того делали кардиограмму такую в течение суток которая постоянно пишется. Так вот с нас тогда не взяли ни копейки денег. Я просто в шоке была и очень удивлялась такому - мы же привыкли, что с нас везде и всегда денег дерут...
За это сообщение автора Roksanta поблагодарил: Ларина (17 янв 2012, 01:29) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 17 янв 2012, 01:28 Re: Боязнь врачей
Все-таки как приятно осозновать, что не все потеряно и есть еще честные профессионалы, для которых больные не являются наполнением собственных карманов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 11:52 Re: Боязнь врачей
Ларина писал(а): К сожалению, на первом месте у современных молодых специалистов, высокая способность увидеть у больного возможность оплаты услуги. не зря же столько придумано анекдотов(или это всё-таки случаи из реальной жизни?) про взаимоотношения на финансовом уровне между пациентами и врачами....вот и страшно идти в больницу, заведомо зная всё то, что на уме у доктора в тот момент, когда он выписывает рецепт. И ещё страшно то, что не доверяешь врачу и приходится перепроверять диагнозы в интернете, советоваться на специализированных форумах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 16:20 Re: Боязнь врачей
К сожалению, в последние годы часто приходиться сталкиваться с равнодушием, и даже вымогательством в самой гуманной профессии. Раньше с таким сталкивались очень редко, медицинские работники стояли на страже здоровья, а не собственного обогащения и сознавать это горько.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 17:13 Re: Боязнь врачей
Мда, а сейчас звание профессора медицинских наук не всегда показатель его квалификации(((Я вообще считаю, что врачи высого ранга не имеют права на ошибки, много зависит от их работы!!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 17 янв 2012, 19:12 Re: Боязнь врачей
Я считаю,что хороший врач тот, кто имеет дело на практике, а не в кабинетах. пусть меня простят врачи поликлиник, но в больницах специалисты поопытнее, там больные требующие конкретного лечения и случаи потяжелее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 19 янв 2012, 20:46 Re: Боязнь врачей
Ларина писал(а): Я считаю,что хороший врач тот, кто имеет дело на практике, а не в кабинетах. пусть меня простят врачи поликлиник, но в больницах специалисты поопытнее, там больные требующие конкретного лечения и случаи потяжелее. и я так считаю, когда порой им приходится иметь дело с экстренными случаями ии принимать решения о лечении мгновенно, то тут уж не до взяток будет, к тому же годами выработанная практика с больными, находящимися на лечении в больницах, доктор нарабоатывает себе бесценный опыт, знания и практику, а вот в поликлиниках другая картина с врачами-сидят, медсестёр гоняют, сплетничают и всё забывают то, что учили в вышах! ИМХО, никому не в обиду!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 16:54 Re: Боязнь врачей
Боязнь врачей-это внутренняя защита от их ошибок.Если мы немного их боимся ,значит будем тщательно проверять,что они нам выписали и правильный диагноз ли поставили....
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 янв 2012, 18:09 Re: Боязнь врачей
Ларина писал(а): Я считаю,что хороший врач тот, кто имеет дело на практике, а не в кабинетах. пусть меня простят врачи поликлиник, но в больницах специалисты поопытнее, там больные требующие конкретного лечения и случаи потяжелее. Согласна, чем больше практики, тем больше опыта, а для врача это очень важно. Но случаеться и такое, что попадаешь вроде к взрослому врачу, у которому стаж огромнейший за плечами, а он в итоге не лечит, а залечивает, очень много таких случаев
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|