Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 14:14 Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Девченки, попадали ли вы в такие ситуации, из которых очень трудно было достойно выйти? В смысле, когда ты просто не знаешь, как поступить, чтобы и себя не уронить, и не выглядеть какой-то... ну того? Вот пример: когда кто-то из знакомых работает в каком-то сетевом маркетинге и очень регулярно появляется со всем своим богатством и очень настойчиво начинает что-то втюхивать: какие-то блески за 200 грн, какие-то средства за 500 грн и т.д. ты уже говоришь - это дорого! а тебе начинают втирать, что "это дешево, это уже со скидкой, неужели у тебя нету денег на хорошую косметику? ты же не станешь всякую ерунду покупать?" Ты как-то пытаешься человека спровадить, а через неделю он снова тут как тут, и снова с "мордой кирпичом" пытается втереть тебе эти блески по 200 грн. Или когда отдаешь на благотворительность какие-то деньги, человек через месяц приходит снова и снова машет "тем же флагом". Ты ему - так я уже и так отдала все, чем располагала на эти нужды, может, кого-то еще поищи? А человек: ну так раз уже дала, дай и второй раз, это же на благое дело Я спрашиваю - а ты сам лично что-то отдал? А человек: нет, я собираю и агитирую. Вроде как обе ситуации такие, что можно просто тупо послать обоих "мучителей", но это как-то... не интеллигентно что ли... как вы выходите из таких тупиков?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 20:06 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Я просто всегда делаю очень занятой вид (так очень часто на роботе было, когда тоже агенты торговые втюхивали какую-то косметику) и говорю, что мол в другой раз, а в другой раз повторяю тоже самое)))Это касаеться и свидетелей иеговых, которые одно время каждую неделю звонили в дверь, но с ними разобралься муж, вот вспомнила, что давно не было их видно))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 21:09 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Я выхожу не интеллигентно, но прямо и честно). В первом случае прямо говорю, что не нравится и покупать не буду, и через неделю не буду. Во втором, что сейчас не располагаю возможностью, в следующий раз дам через месяц (ну или как часто Вы готовы). Ни в какие дискуссии не вступаю, почему не считаю нужным объяснять, если друг начинает так себя вести и не понимает нет, то это совсем не друг, а человек, который хочет тебя поиспользовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 21:39 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Выход из любой неудобной ситуации - это необходимость прямо или косвенно сказать "Нет". Это сложно, но стоит побробовать - как только про вас станет понятно, что "Нет" говорить вы умеете, вас перестанут ставить в ситуации, когда придется отказывать. И еще - наблюдение: с бестактными вопросами и просьбами, требующими категоричного "Нет", как правило, лезут очень неприятные люди, которых и не грех таким образом отшить.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 22:00 Re: неудобные темы, как из них выходить?
да... нут просто нужно говорить твердое Нет, мне не нужно или в конце концов просто перестать общение. У нас на работу иногда тянут, что то продавать то сетевой маркетинг, то чудо типа студенты из института Богомольца я сначала тактично объясняла, иногда конечно могла на что то повестись а теперь твердое нет, на предложение посмотреть - только после того как вы сделаете мою работу я смогу посмотреть ваш товар. Их как ветром сдувает, да иногда это звучит достаточно грубо, но как быстрее и доходчивей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 23:04 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Alevan писал(а): пытается втереть тебе эти блески по 200 грн.
Стоит открыть свою косметичку и показать ему, что у тебя на данный момент 11 блесков и когда хоть один закончится, то ты сразу к нему обратишься. Ведь где можно найти еще такой супер-пупер классный блеск, как не у него? В следующий визит опять считаем блески. Опять 11? Значит еще не закончились. Уже 15? Тогда нашли старые и их тоже надо использовать, а то ведь сроки годности скоро выйдут!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:00 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Stardustik писал(а): Alevan писал(а): пытается втереть тебе эти блески по 200 грн.
Стоит открыть свою косметичку и показать ему, что у тебя на данный момент 11 блесков и когда хоть один закончится, то ты сразу к нему обратишься. Ведь где можно найти еще такой супер-пупер классный блеск, как не у него? В следующий визит опять считаем блески. Опять 11? Значит еще не закончились. Уже 15? Тогда нашли старые и их тоже надо использовать, а то ведь сроки годности скоро выйдут! идея интересная, только мне кажется таким людям будет все равно их 11 или 15 если их цель и задача что то втюхать другому, это как навязчивая идея или люди которые просто в сфере сетевого маркетинга. Такие высыпят все блески и будут делать ревизию, а может можно сократить как то их количество
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 09:10 Re: неудобные темы, как из них выходить?
kievlyanka2000 писал(а): идея интересная, только мне кажется таким людям будет все равно их 11 или 15 если их цель и задача что то втюхать другому, это как навязчивая идея или люди которые просто в сфере сетевого маркетинга. Такие высыпят все блески и будут делать ревизию, а может можно сократить как то их количество Или будут проводить тест-драйв блесков из Вашей косметички и их блесков, приговаривая, что это "две большие разницы". Как я уже писала о Свидетелях Иеговы, так и тут ситуация схожа, - ко мне лично (тьфу-тьфу-тьфу) практически никогда не обращаются сетевики. Видимо, лицо у меня злое?))) Я всегда твердо и просто отказываю. При этом, никогда не грублю.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 09:57 Re: неудобные темы, как из них выходить?
У меня только одна однокласница иногда агитирует на подобные покупки (даже больше не на сами покупки, а на участие в ее сети), но насчет сети я сначала все выслушала, а потом обьяснила, что это просто не мое, что у меня не такой характер, чтоб кого-то еще привлекать-искать и т.д. А потом и насчет покупок, что мол у меня уже все такое есть купленное с запасом и т.п. И слава богу она поняла. Иногда приглашает на их мероприятия, но сильно в покупки не втягивает
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 19:57 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Cheremxa писал(а): У меня только одна однокласница иногда агитирует на подобные покупки (даже больше не на сами покупки, а на участие в ее сети), но насчет сети я сначала все выслушала, а потом обьяснила, что это просто не мое, что у меня не такой характер, чтоб кого-то еще привлекать-искать и т.д. А потом и насчет покупок, что мол у меня уже все такое есть купленное с запасом и т.п. И слава богу она поняла. Иногда приглашает на их мероприятия, но сильно в покупки не втягивает Такая же ситуация. Подруга занимается сетевым маркетингом, предлагала и мне заняться. Доходчиво ей объяснила,что влезать в это дело не буду, т.к. просто не хочу. Т.к. она моя подруга, то поняла без лишних вопросов. А вообще люди милионы сколачивают на сетевом маркетинге и на простачках, которые его продвигают, т.к. сами все, что зарабатывают, вкладывают в их продукцию. Как правило такие люди имеют длиннючий язык и наглости хоть отбавляй.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2012, 01:26 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Я говорю твердое НЕТ и не думаю, почему я должна мямлить и ходить вокруг да около, зачем тратить свое время, просто говорю. что меня это не интересует и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryna
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:35Сообщений: 126Откуда: KyivБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2012, 15:54 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Такие люди, как правило, и рассчитывают на то, что человек не хочет выглядеть плохо и не может поэтому отказать. Если действительно друг, то сначала мягкое нет (другу должно его хватить), если повторятся, то нет становится железобетонным, и автоматически становится вопрос о дальнейшей дружбе.
_________________ Дешева рибка - погана юшка!
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2012, 00:55 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Как не прискорбно, но я чаще всего покупаю, то что втюхивают, причем полностью веря человеку, ведь он же друг! И уже пару раз разочаровывалась в покупке!
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2012, 11:33 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Да кстати, неудобных тем полным полно, причем начинаю замечать, что неудобные темы в основном - те, которые так или иначе завязаны на каком-то психологическом факторе. Например - когда тебя вынуждают сдавать деньги на ДР какого-то сотрудника, которого ты в глаза никогда не видел, по работе никогда не пересекался, на празднование не пойдешь, а тебя туда только потому попросили, что денег мало собрали, нужно еще какую-то "жертву". Или когда на той же работе тебя начинают напрягать какой-то просьбой, которую ты выполнять не хочешь, а как избавится от просящего - не знаешь. У меня например есть знакомая по работе, которая если что не так - сразу бежит к руководству и нас закладывает, мне тоже доставалось. И вот она повадилась просить моего мужа посмотреть ее домашний ноут. Я бы отказала, но даже не знаю как это так сказать, чтобы она раз и навсегда поняла: такое отношение и такие просьбы - не совместимы.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 15:58 Re: неудобные темы, как из них выходить?
По поводу сетевого маркетинга я уже научилась вежливо отказываться. Учусь потихоньку у своей любимой свекровки вежливо, но твердо гнуть свою линию. Главное правило - улыбка. Второе правило - ни с одним словом "противника" не соглашаться, на все приводить свои вежливые объяснения-аргументы. Но не оправдываться. Просто вежливо объяснять, что вы считаете по-другому. Со временем, человек понимает, что не переубедит вас или у него просто кончаются аргументы, но из-за вежливого тона общения, у него остаются о вас хорошие впечатления. Однако с хамами и наглыми особами такой номер не пройдет. Здесь только в лоб сказать "мне это не интересно" и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2012, 18:04 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Tina White писал(а): По поводу сетевого маркетинга я уже научилась вежливо отказываться. Учусь потихоньку у своей любимой свекровки вежливо, но твердо гнуть свою линию. Главное правило - улыбка. Второе правило - ни с одним словом "противника" не соглашаться, на все приводить свои вежливые объяснения-аргументы. Но не оправдываться. Просто вежливо объяснять, что вы считаете по-другому. Со временем, человек понимает, что не переубедит вас или у него просто кончаются аргументы, но из-за вежливого тона общения, у него остаются о вас хорошие впечатления. Однако с хамами и наглыми особами такой номер не пройдет. Здесь только в лоб сказать "мне это не интересно" и все. Сетевой маркетинг это вообще отдельная песнь и история, там "матерые волки" торговли так обучены психологическому давлению, что если попался такой уникум - фиг ты от него уйдешь целым, либо вынудить что-то купить, либо настрой на весь день засрёт. У них самый бомбовый аргумент после всех твоих сомнений: посмотреть на тебя свысока и сказать так, цедя каждое слово и через губу: "ну если ваше материальное состояние не позволяет тратить такие мелочи на себя, любимую..." - и все, после этой фразы хочется просто пнуть ногой этого продавца. Вот блин, да что ты знаешь про мое материальное состояние? Что я не настолько богата, чтобы покупать дешевку всякую, типа твоих кремиков? Но попробуй скажи такое - точно, день будет пропавшим, будешь потом до вечера кипятится и в голове прокручивать этот сюжет.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 24 мар 2012, 20:24 Re: неудобные темы, как из них выходить?
я раньше терпеливо слушала все, что мне хотели втюхать не без того, конечно же, что бы что то купить но прошло время и я научилась "культурно" отсылать. Я не слишком хамовито конечно это делаю, но если встречаются уж слишком навящивые то могу конечно и довольно грубо ответить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 15:29 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Alevan писал(а): "ну если ваше материальное состояние не позволяет тратить такие мелочи на себя, любимую..." - и все, после этой фразы хочется просто пнуть ногой этого продавца. Мне подобных вещей еще не говорили, а если бы сказали, то я бы точно не церемонилась. Хотя я и так советов Тины, к сожалению, не придерживаюсь, говорю вежливо раз другой, а потом просто "Извините, но мне подобный товар совершенно не интересен" и пускай думают, что хотят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2012, 14:24 Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Вы просто скажите что такой дешевой косметикой не пользуетесь?у Вас есть свои магазины с элитной косметикой, которые Вы посещаете, а какой-то шир потреб покупать не будете!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2012, 18:05 Re: неудобные темы, как из них выходить?
Tina White писал(а): По поводу сетевого маркетинга я уже научилась вежливо отказываться. Учусь потихоньку у своей любимой свекровки вежливо, но твердо гнуть свою линию. Главное правило - улыбка. Второе правило - ни с одним словом "противника" не соглашаться, на все приводить свои вежливые объяснения-аргументы. Но не оправдываться. Просто вежливо объяснять, что вы считаете по-другому. Со временем, человек понимает, что не переубедит вас или у него просто кончаются аргументы, но из-за вежливого тона общения, у него остаются о вас хорошие впечатления. Однако с хамами и наглыми особами такой номер не пройдет. Здесь только в лоб сказать "мне это не интересно" и все. Все это чудесно, и конечно отлично оставлять хорошее впечатление о себе, но на это уходит масса времени, а время слишком ценно чтобы тратить его на человека, который не в состоянии понять сразу Ваш ответ и ему нужны длительные объяснения и аргументы((( Поэтому я не считаю нужным кому-либо объяснять почему нет, умный сразу поймет, а с дураком общаться нет резона. Alevan писал(а): У них самый бомбовый аргумент после всех твоих сомнений: посмотреть на тебя свысока и сказать так, цедя каждое слово и через губу: "ну если ваше материальное состояние не позволяет тратить такие мелочи на себя, любимую..." - и все, после этой фразы хочется просто пнуть ногой этого продавца. Вот блин, да что ты знаешь про мое материальное состояние? Что я не настолько богата, чтобы покупать дешевку всякую, типа твоих кремиков? Но попробуй скажи такое - точно, день будет пропавшим, будешь потом до вечера кипятится и в голове прокручивать этот сюжет. Один из многих способов психологического давления, они пытаются задеть самыми разными способами прощупывая разные темы, находят слабое место и бьют в него. Лично меня такие слова не заденут потому как мне глубоко наплевать что остальные думают о моей состоятельности, я с улыбкой отвечаю, что да, не позволяет))). Обычно после этого энтузиазм продавца быстро испаряется и он отстает. Правда самые натасканные начинают чесать про то, как нужно стремиться к лучшему, да еще и предлагать свой бизнес, но и тут можно сказать, что я патологически ленива))).
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|