Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?    ID: 186580    

На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 14:14    Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Девченки, попадали ли вы в такие ситуации, из которых очень трудно было достойно выйти? В смысле, когда ты просто не знаешь, как поступить, чтобы и себя не уронить, и не выглядеть какой-то... ну того?
Вот пример: когда кто-то из знакомых работает в каком-то сетевом маркетинге и очень регулярно появляется со всем своим богатством и очень настойчиво начинает что-то втюхивать: какие-то блески за 200 грн, какие-то средства за 500 грн и т.д. ты уже говоришь - это дорого! а тебе начинают втирать, что "это дешево, это уже со скидкой, неужели у тебя нету денег на хорошую косметику? ты же не станешь всякую ерунду покупать?" Ты как-то пытаешься человека спровадить, а через неделю он снова тут как тут, и снова с "мордой кирпичом" пытается втереть тебе эти блески по 200 грн.
Или когда отдаешь на благотворительность какие-то деньги, человек через месяц приходит снова и снова машет "тем же флагом". Ты ему - так я уже и так отдала все, чем располагала на эти нужды, может, кого-то еще поищи? А человек: ну так раз уже дала, дай и второй раз, это же на благое дело Я спрашиваю - а ты сам лично что-то отдал? А человек: нет, я собираю и агитирую.
Вроде как обе ситуации такие, что можно просто тупо послать обоих "мучителей", но это как-то... не интеллигентно что ли...
как вы выходите из таких тупиков?

За это сообщение автора Alevan поблагодарили: 2 Аврора (18 мар 2012, 15:56), Tina White (22 мар 2012, 15:36)
Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 20:06    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Я просто всегда делаю очень занятой вид (так очень часто на роботе было, когда тоже агенты торговые втюхивали какую-то косметику) и говорю, что мол в другой раз, а в другой раз повторяю тоже самое)))Это касаеться и свидетелей иеговых, которые одно время каждую неделю звонили в дверь, но с ними разобралься муж, вот вспомнила, что давно не было их видно))

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 21:09    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Я выхожу не интеллигентно, но прямо и честно). В первом случае прямо говорю, что не нравится и покупать не буду, и через неделю не буду. Во втором, что сейчас не располагаю возможностью, в следующий раз дам через месяц (ну или как часто Вы готовы). Ни в какие дискуссии не вступаю, почему не считаю нужным объяснять, если друг начинает так себя вести и не понимает нет, то это совсем не друг, а человек, который хочет тебя поиспользовать.

Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 21:39    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Выход из любой неудобной ситуации - это необходимость прямо или косвенно сказать "Нет". Это сложно, но стоит побробовать - как только про вас станет понятно, что "Нет" говорить вы умеете, вас перестанут ставить в ситуации, когда придется отказывать. И еще - наблюдение: с бестактными вопросами и просьбами, требующими категоричного "Нет", как правило, лезут очень неприятные люди, которых и не грех таким образом отшить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 22:00    Re: неудобные темы, как из них выходить?
да... нут просто нужно говорить твердое Нет, мне не нужно или в конце концов просто перестать общение. У нас на работу иногда тянут, что то продавать то сетевой маркетинг, то чудо типа студенты из института Богомольца я сначала тактично объясняла, иногда конечно могла на что то повестись а теперь твердое нет, на предложение посмотреть - только после того как вы сделаете мою работу я смогу посмотреть ваш товар. Их как ветром сдувает, да иногда это звучит достаточно грубо, но как быстрее и доходчивей.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2012, 23:04    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Alevan писал(а):
пытается втереть тебе эти блески по 200 грн.

Стоит открыть свою косметичку и показать ему, что у тебя на данный момент 11 блесков и когда хоть один закончится, то ты сразу к нему обратишься. Ведь где можно найти еще такой супер-пупер классный блеск, как не у него? В следующий визит опять считаем блески. Опять 11? Значит еще не закончились. Уже 15? Тогда нашли старые и их тоже надо использовать, а то ведь сроки годности скоро выйдут!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 16:00    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Stardustik писал(а):
Alevan писал(а):
пытается втереть тебе эти блески по 200 грн.

Стоит открыть свою косметичку и показать ему, что у тебя на данный момент 11 блесков и когда хоть один закончится, то ты сразу к нему обратишься. Ведь где можно найти еще такой супер-пупер классный блеск, как не у него? В следующий визит опять считаем блески. Опять 11? Значит еще не закончились. Уже 15? Тогда нашли старые и их тоже надо использовать, а то ведь сроки годности скоро выйдут!

идея интересная, только мне кажется таким людям будет все равно их 11 или 15 если их цель и задача что то втюхать другому, это как навязчивая идея или люди которые просто в сфере сетевого маркетинга. Такие высыпят все блески и будут делать ревизию, а может можно сократить как то их количество

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 09:10    Re: неудобные темы, как из них выходить?
kievlyanka2000 писал(а):
идея интересная, только мне кажется таким людям будет все равно их 11 или 15 если их цель и задача что то втюхать другому, это как навязчивая идея или люди которые просто в сфере сетевого маркетинга. Такие высыпят все блески и будут делать ревизию, а может можно сократить как то их количество

Или будут проводить тест-драйв блесков из Вашей косметички и их блесков, приговаривая, что это "две большие разницы".

Как я уже писала о Свидетелях Иеговы, так и тут ситуация схожа, - ко мне лично (тьфу-тьфу-тьфу) практически никогда не обращаются сетевики. Видимо, лицо у меня злое?)))
Я всегда твердо и просто отказываю. При этом, никогда не грублю.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 09:57    Re: неудобные темы, как из них выходить?
У меня только одна однокласница иногда агитирует на подобные покупки (даже больше не на сами покупки, а на участие в ее сети), но насчет сети я сначала все выслушала, а потом обьяснила, что это просто не мое, что у меня не такой характер, чтоб кого-то еще привлекать-искать и т.д. А потом и насчет покупок, что мол у меня уже все такое есть купленное с запасом и т.п. И слава богу она поняла. Иногда приглашает на их мероприятия, но сильно в покупки не втягивает

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 19:57    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Cheremxa писал(а):
У меня только одна однокласница иногда агитирует на подобные покупки (даже больше не на сами покупки, а на участие в ее сети), но насчет сети я сначала все выслушала, а потом обьяснила, что это просто не мое, что у меня не такой характер, чтоб кого-то еще привлекать-искать и т.д. А потом и насчет покупок, что мол у меня уже все такое есть купленное с запасом и т.п. И слава богу она поняла. Иногда приглашает на их мероприятия, но сильно в покупки не втягивает

Такая же ситуация. Подруга занимается сетевым маркетингом, предлагала и мне заняться. Доходчиво ей объяснила,что влезать в это дело не буду, т.к. просто не хочу. Т.к. она моя подруга, то поняла без лишних вопросов.

А вообще люди милионы сколачивают на сетевом маркетинге и на простачках, которые его продвигают, т.к. сами все, что зарабатывают, вкладывают в их продукцию. Как правило такие люди имеют длиннючий язык и наглости хоть отбавляй.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 фев 2012, 01:26    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Я говорю твердое НЕТ и не думаю, почему я должна мямлить и ходить вокруг да около, зачем тратить свое время, просто говорю. что меня это не интересует и все.

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2012, 15:54    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Такие люди, как правило, и рассчитывают на то, что человек не хочет выглядеть плохо и не может поэтому отказать.
Если действительно друг, то сначала мягкое нет (другу должно его хватить), если повторятся, то нет становится железобетонным, и автоматически становится вопрос о дальнейшей дружбе.

Могу подсказать

Благодарил (а): 26 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2012, 00:55    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Как не прискорбно, но я чаще всего покупаю, то что втюхивают, причем полностью веря человеку, ведь он же друг! И уже пару раз разочаровывалась в покупке!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 11:33    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Да кстати, неудобных тем полным полно, причем начинаю замечать, что неудобные темы в основном - те, которые так или иначе завязаны на каком-то психологическом факторе. Например - когда тебя вынуждают сдавать деньги на ДР какого-то сотрудника, которого ты в глаза никогда не видел, по работе никогда не пересекался, на празднование не пойдешь, а тебя туда только потому попросили, что денег мало собрали, нужно еще какую-то "жертву".
Или когда на той же работе тебя начинают напрягать какой-то просьбой, которую ты выполнять не хочешь, а как избавится от просящего - не знаешь. У меня например есть знакомая по работе, которая если что не так - сразу бежит к руководству и нас закладывает, мне тоже доставалось. И вот она повадилась просить моего мужа посмотреть ее домашний ноут. Я бы отказала, но даже не знаю как это так сказать, чтобы она раз и навсегда поняла: такое отношение и такие просьбы - не совместимы.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 15:58    Re: неудобные темы, как из них выходить?
По поводу сетевого маркетинга я уже научилась вежливо отказываться. Учусь потихоньку у своей любимой свекровки вежливо, но твердо гнуть свою линию. Главное правило - улыбка. Второе правило - ни с одним словом "противника" не соглашаться, на все приводить свои вежливые объяснения-аргументы. Но не оправдываться. Просто вежливо объяснять, что вы считаете по-другому.
Со временем, человек понимает, что не переубедит вас или у него просто кончаются аргументы, но из-за вежливого тона общения, у него остаются о вас хорошие впечатления.
Однако с хамами и наглыми особами такой номер не пройдет. Здесь только в лоб сказать "мне это не интересно" и все.

За это сообщение автора Tina White поблагодарил: Жаклин (27 мар 2012, 15:29)
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 18:04    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Tina White писал(а):
По поводу сетевого маркетинга я уже научилась вежливо отказываться. Учусь потихоньку у своей любимой свекровки вежливо, но твердо гнуть свою линию. Главное правило - улыбка. Второе правило - ни с одним словом "противника" не соглашаться, на все приводить свои вежливые объяснения-аргументы. Но не оправдываться. Просто вежливо объяснять, что вы считаете по-другому.
Со временем, человек понимает, что не переубедит вас или у него просто кончаются аргументы, но из-за вежливого тона общения, у него остаются о вас хорошие впечатления.
Однако с хамами и наглыми особами такой номер не пройдет. Здесь только в лоб сказать "мне это не интересно" и все.

Сетевой маркетинг это вообще отдельная песнь и история, там "матерые волки" торговли так обучены психологическому давлению, что если попался такой уникум - фиг ты от него уйдешь целым, либо вынудить что-то купить, либо настрой на весь день засрёт. У них самый бомбовый аргумент после всех твоих сомнений: посмотреть на тебя свысока и сказать так, цедя каждое слово и через губу: "ну если ваше материальное состояние не позволяет тратить такие мелочи на себя, любимую..." - и все, после этой фразы хочется просто пнуть ногой этого продавца. Вот блин, да что ты знаешь про мое материальное состояние? Что я не настолько богата, чтобы покупать дешевку всякую, типа твоих кремиков? Но попробуй скажи такое - точно, день будет пропавшим, будешь потом до вечера кипятится и в голове прокручивать этот сюжет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 мар 2012, 20:24    Re: неудобные темы, как из них выходить?
я раньше терпеливо слушала все, что мне хотели втюхать не без того, конечно же, что бы что то купить но прошло время и я научилась "культурно" отсылать. Я не слишком хамовито конечно это делаю, но если встречаются уж слишком навящивые то могу конечно и довольно грубо ответить.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2012, 15:29    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Alevan писал(а):
"ну если ваше материальное состояние не позволяет тратить такие мелочи на себя, любимую..." - и все, после этой фразы хочется просто пнуть ногой этого продавца.

Мне подобных вещей еще не говорили, а если бы сказали, то я бы точно не церемонилась. Хотя я и так советов Тины, к сожалению, не придерживаюсь, говорю вежливо раз другой, а потом просто "Извините, но мне подобный товар совершенно не интересен" и пускай думают, что хотят.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июн 2012, 14:24    Re: Неудобные и сложные темы. Как из них выходить?
Вы просто скажите что такой дешевой косметикой не пользуетесь?у Вас есть свои магазины с элитной косметикой, которые Вы посещаете, а какой-то шир потреб покупать не будете!!!!

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июн 2012, 18:05    Re: неудобные темы, как из них выходить?
Tina White писал(а):

Все это чудесно, и конечно отлично оставлять хорошее впечатление о себе, но на это уходит масса времени, а время слишком ценно чтобы тратить его на человека, который не в состоянии понять сразу Ваш ответ и ему нужны длительные объяснения и аргументы((( Поэтому я не считаю нужным кому-либо объяснять почему нет, умный сразу поймет, а с дураком общаться нет резона.

Alevan писал(а):
У них самый бомбовый аргумент после всех твоих сомнений: посмотреть на тебя свысока и сказать так, цедя каждое слово и через губу: "ну если ваше материальное состояние не позволяет тратить такие мелочи на себя, любимую..." - и все, после этой фразы хочется просто пнуть ногой этого продавца. Вот блин, да что ты знаешь про мое материальное состояние? Что я не настолько богата, чтобы покупать дешевку всякую, типа твоих кремиков? Но попробуй скажи такое - точно, день будет пропавшим, будешь потом до вечера кипятится и в голове прокручивать этот сюжет.

Один из многих способов психологического давления, они пытаются задеть самыми разными способами прощупывая разные темы, находят слабое место и бьют в него. Лично меня такие слова не заденут потому как мне глубоко наплевать что остальные думают о моей состоятельности, я с улыбкой отвечаю, что да, не позволяет))). Обычно после этого энтузиазм продавца быстро испаряется и он отстает. Правда самые натасканные начинают чесать про то, как нужно стремиться к лучшему, да еще и предлагать свой бизнес, но и тут можно сказать, что я патологически ленива))).

[ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.