Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 25 янв 2012, 01:25 Re: Кот или собака ?
Мне очень жалко деток, которые годами просят родителей взять животное, а они не соглашаются, потому-что не хотят брать ответственность на себя, почти все дети мечтают о животных, а потом и во взрослом возрасте заводят себе кого-то. Я тоже в свое время просила киску и мне ее подарили, счастью не было предела, вот и сейчас дома все время ест друг.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 18:28 Re: Кот или собака ?
Жаклин писал(а): Мне очень жалко деток, которые годами просят родителей взять животное, а они не соглашаются, потому-что не хотят брать ответственность на себя, почти все дети мечтают о животных, а потом и во взрослом возрасте заводят себе кого-то. Я тоже в свое время просила киску и мне ее подарили, счастью не было предела, вот и сейчас дома все время ест друг. А Вы кого больше любите котов или собак?
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 янв 2012, 19:27 Re: Кот или собака ?
Жаклин писал(а): Мне очень жалко деток, которые годами просят родителей взять животное, а они не соглашаются, потому-что не хотят брать ответственность на себя, почти все дети мечтают о животных, а потом и во взрослом возрасте заводят себе кого-то. Я тоже в свое время просила киску и мне ее подарили, счастью не было предела, вот и сейчас дома все время ест друг. Я тоже в детстве мечтала о котике. Но мне было немного проще. Все школьные каникулы проволила в деревне у бабушки и дедушки, а там с разнообразной живностью проблем небыло никогда. И коты, и собачки, и курочки-козочки  Вообще родственники в деревне или хотя бы в частном доме - это хороший компромис для тех, кто не решается привести животное в квартиру
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 янв 2012, 00:51 Re: Кот или собака ?
Мне кажется что выбирать между кошкой и собакой нужно еще исходя из жилищных условий, ну это когда нету однозначных предпочтений. Так как собаке все-таки нужно намного больше места, даже если собака маленькая и размером с кошку. Кошку можно содержать и на маленьком количестве квадратных метров, а собаку нет, для нее это будет мучением.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 00:02 Re: Кот или собака ?
Я люблю и тех, и тех. С последним постом я не согласна, насчет маленьких пород, малышню типа пекинесов, йорков, тойчиков можно спокойно держать в маленькой квартире, с собакой главное гулять и заниматься ею, воспитывать с щенячьего возраста. Что ж она в квартире марафон не может устроить, а в частном доме можно? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 01:56 Re: Кот или собака ?
я думаю, что имелось ввиду, что с собакой изначально больше намного заниматься надо, чтобы она знала как себя в квартире вести. В частном доме ведь есть свой огороженный двор, где собачка может отвести душу. А в квартире может и нашкодничать, если упустить из виду ненаученную. А кошки как правило поспокойнее и поакуратнее. Их главное к туалету приучить
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 11:38 Re: Кот или собака ?
С собакой да, заниматься нужно в некотором смысле больше. Зато она заставляет владельца вести более активный образ жизни, гулять каждый день, поэтому собака просто незаменима тем, кому по медицинским показаниям нужно гулять, ну или просто решил вести более здоровый образ жизни, она не даст полениться и профилонить прогулку. А вот насчет места, не настолько уж размер собаки и зависит от жилищных условий. Нет, конечно без перебора, в общаге или малосемейке с крупной собакой наверное не очень удобно, но если есть полноценная квартира, то размер собаки значения не имеет, имеет значение только хороший выгул. Собака дома обычно не особо активничает, спит себе свернувшись где-нибудь укромно. Я в своей двушке неоднократно именно искала свою собаку предыдущую, а это на минуточку был бульмастиф. Да и в однушке мне довелось пожить с колли, тоже никаких проблем с габаритами не было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 22:50 Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а): А вот насчет места, не настолько уж размер собаки и зависит от жилищных условий. Нет, конечно без перебора, в общаге или малосемейке с крупной собакой наверное не очень удобно, но если есть полноценная квартира, то размер собаки значения не имеет, имеет значение только хороший выгул. Собака дома обычно не особо активничает, спит себе свернувшись где-нибудь укромно. Я в своей двушке неоднократно именно искала свою собаку предыдущую, а это на минуточку был бульмастиф. Да и в однушке мне довелось пожить с колли, тоже никаких проблем с габаритами не было. У наших знакомых 4-х комнатная квартира, в ней живет мама с дочкой и собака, типа ротвейлера. Так у рота своя отдельная комната - в ней его лежак и окно, на который ему сделали типа ступенечки: он залазит по ступенечкам, садится и в окно глядит. По-моему, если квартирный вопрос позволяет - это здорово, когда у живности отдельная комната, а не куча игрушечных костей разбросаны по залу.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 31 янв 2012, 07:16 Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а): С собакой да, заниматься нужно в некотором смысле больше. Зато она заставляет владельца вести более активный образ жизни, гулять каждый день, поэтому собака просто незаменима тем, кому по медицинским показаниям нужно гулять, ну или просто решил вести более здоровый образ жизни, она не даст полениться и профилонить прогулку.
Ну это разве что если по медицинским показателям... Надо просто очень уж тщательно свою жизнь организовывать, чтоб этот "хороший выгул" был. Особенно для больших собак. А в жизни ведь разное бывает, и по дому что-то надо, и в магазин, и к родителям пойти/поехать да еще много чего... А тут выгул по часах. Мне кажется что собака - это для пенсионеров что ли... Если на работу не идеш, то нет проблем с собакой пару раз выйти погулять, да и других дел вне дома уже поменьше, а прогулка и для здоровья полезно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 янв 2012, 13:02 Re: Кот или собака ?
Да уж. Выгуливать с утра собаку 5 минут и вечером 15 это реально издевательство над бедным животным. Так что работающим, особенно если у них работа и дорога занимает очень много времени заводить собаку просто нельзя. Зато кошка в таких условиях чувствует себя вполне нормально и на недостаток внимания в общем-то тоже не жалуется...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 31 янв 2012, 15:06 Re: Кот или собака ?
Вот именно. У многих моих знакомых коты жили по несколько лет в квартирах вообще никогда не выходя на улицу. И такие коты даже боятся потом на улицу выходит. Ну а если не боятся, то можно выпускать кота из квартиры и он и сам погуляет и вернется. Правда в этом случае нельзя быть уверенным, что с ним ничего не случится или его кто-то не украдет (особенно если красивый или породистый)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 31 янв 2012, 15:34 Re: Кот или собака ?
У нас когда-то был очень красивый кот, причем даже не могу сказать что породистый, но зато очень красивый. Он как-то вырвался погулять (ну мы его вообще выпускали) и его долго не было, а потом я видела как мадама моего кота на поводке выгуливала. Я его позвала он ко мне рванулся, мадаму поцарапал, но никому я ничего не доказала, что это мой кот. Вот классно на западе там на ухе наколку животному делают о том чей он...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2012, 16:40 Re: Кот или собака ?
Alevan писал(а): У наших знакомых 4-х комнатная квартира, в ней живет мама с дочкой и собака, типа ротвейлера. Так у рота своя отдельная комната - в ней его лежак и окно, на который ему сделали типа ступенечки: он залазит по ступенечкам, садится и в окно глядит. По-моему, если квартирный вопрос позволяет - это здорово, когда у живности отдельная комната, а не куча игрушечных костей разбросаны по залу. мне кажется, что комната для собаки - это уже немного перебор. Много игрушек нужно только щенку, у взрослой собаки обычно 1-2 мячика, ну может еще канатик, да еще какая любимая игрушка. Спали собаки всегда со мной возле кровати, им так комфортней. По поводу организации времени, то да, нужно сделать над собой усилие. У меня собаки еще со школы, и все это время я и училась, и работала, и всегда выгуливала минимум 30 минут утром и не меньше часа вечером, а в хорошие летние вечера бывало в хорошей компании можно и два-три часа погулять на берегу Днепра. Иногда после работы сложно себя заставить, но как только выходишь, то сразу как-то отпускает усталость, да и мозги необходимо проветривать. Реальной проблемой было только найти на кого оставить на время отпуска, но и это сейчас легко решаемо, на крайний случай всегда можно в собачью гостиницу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 07 фев 2012, 15:15 Re: Кот или собака ?
Я бы в собачью гостиницу не отдавала бы, так много плохого читала и слышала... А у друзей есть пекинес, так он с ними и по Украине ездит, и на море был, и на дачу, и на рыбалку, вообщем везде, но без собственной машины, конечно, не обойтись. А еще собака отлично организовывает, с ней не накроешься подушкой, чтоб поспать дольше, иначе потом придется за ней убирать.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 16:04 Re: Кот или собака ?
Roksanta писал(а): У нас когда-то был очень красивый кот, причем даже не могу сказать что породистый, но зато очень красивый. Он как-то вырвался погулять (ну мы его вообще выпускали) и его долго не было, а потом я видела как мадама моего кота на поводке выгуливала. Я его позвала он ко мне рванулся, мадаму поцарапал, но никому я ничего не доказала, что это мой кот. Вот классно на западе там на ухе наколку животному делают о том чей он... У нас тоже породистым животным ставят клеймо, собакам на ухе или на животе. По крайней мере у меня всегда были собаки клейменные, а у меня на руках документы на них. Это решает проблему потери. А вот если преднамеренная кража скажем производителя, то клеймо воры выводят(( и ставят новые, ну и увозят животное подальше чтоб на выставках не пойматься. Но такое конечно бывает редко. Жаклин писал(а): Я бы в собачью гостиницу не отдавала бы, так много плохого читала и слышала... А у друзей есть пекинес, так он с ними и по Украине ездит, и на море был, и на дачу, и на рыбалку, вообщем везде, но без собственной машины, конечно, не обойтись. А еще собака отлично организовывает, с ней не накроешься подушкой, чтоб поспать дольше, иначе потом придется за ней убирать. Разные они есть, я как-то смотрела как запасной вариант, конечно не так хорошо как дома, но для нескольких дней нормально, тем более что работала там знакомая-кинолог. Хотя слава богу, что не пригодилось. А собаки бывает тоже любят поспать подольше). Когда-то у меня был щенок, он был не первый, режим я знала, но этот оказался большой соней. Я встаю, одеваюсь, бужу его, одеваю ошейник, беру ключи, бужу его, выходим, закрываю дверь, бужу его, идем к лифту, приходит лифт, бужу его, садимся, приезжаем, бужу, идем на полянку, минут через 15 он сам просыпается))) И так несколько месяцев)). И когда вырос, то прекрасно мог спать до полудня, ну а потом конечно на прогулку)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 16:39 Re: Кот или собака ?
А у нас вот уже второй год с котами проблема у мамы. Был старый кот, две кошки и молодого кота оставили. Но в один день как-то оба кота пропали со двора. А кошки остались. Потом уже дважды оставляли от этих кошек по котенку мужского пола, но примерно когда им по полгода было оба исчезали. Второй вот буквально пару дней назад пропал. Зато все соседские коты к нашим кошкам бегают...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 16:42 Re: Кот или собака ?
Cheremxa писал(а): А у нас вот уже второй год с котами проблема у мамы. Был старый кот, две кошки и молодого кота оставили. Но в один день как-то оба кота пропали со двора. А кошки остались. Потом уже дважды оставляли от этих кошек по котенку мужского пола, но примерно когда им по полгода было оба исчезали. Второй вот буквально пару дней назад пропал. Зато все соседские коты к нашим кошкам бегают... Может это соседские коты конкурентов прогоняют? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 16:48 Re: Кот или собака ?
Да вот мама тоже так говорит. И это уже не смешно даже... Говорит, чтоб кота вырастить, надо кошек из двора убрать. Но как же их убереш? Они ведь тоже уже лет 8-10 с нами, тоже как родные. Одна как-то ходила где-то на охоту видимо и с кем-то подралась, то дня три небыло, а потом еле-еле приползла к порогу, то так за нее переживали, так жаль было. Но, слава богу уже поправилась
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 11 фев 2012, 02:26 Re: Кот или собака ?
А зачем вам кота заводить, пусть кошки будут. Может кто ворует ваших котиков?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 11 фев 2012, 11:06 Re: Кот или собака ?
Ну все-таки когда был кот - был как хозяин. И чежие коты по двору стаями не шастали...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|