Женщина -уборщица или женщина- повар ?    ID: 186379    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2012, 07:45    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Да, для того кто может себе позволить помощницу по хозяйству нанять - это может и выход... Но я мало того, что позволить не могу, но и представить себе не могу, что даже если б смогла, то как пустить в дом чужого человека, чтоб он мои вещи переставлял, рылся в них! В этом плане я слишком недоверчивая да и скрытная...
Как помощницу по хозяйству - надо бы дочку заиметь :wink:

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 23:56    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Дочка это очень хорошо, но и сын может быть помошником, а насчет наемной домработницы, то не такие мы богатые и еще не очень-то хочется чтобы чужой человек мелькал в доме, как-то привыкла сама все делать.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 17:19    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Ну все равно ведь мальчика не всегда можно убедить, что ему в будущем пригодится посуду мыть и пыль вытирать - общественное мнение делает свое дело. Мне уже взрослыми пару мужчин признавались, что им нравилось помогать маме печь пирожки, но потом им сказали, что это девчачье занятие и они стали стеснятся и перестали в этом участвовать

Могу подсказать

Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 18:03    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Cheremxa писал(а):
Ну все равно ведь мальчика не всегда можно убедить, что ему в будущем пригодится посуду мыть и пыль вытирать - общественное мнение делает свое дело. Мне уже взрослыми пару мужчин признавались, что им нравилось помогать маме печь пирожки, но потом им сказали, что это девчачье занятие и они стали стеснятся и перестали в этом участвовать

Да, в этом отношении общественное мнение нанесло значительный вред - ведь из них могли бы получиться замечательные повара. Возможно такие вот штампы, как "девчачье занятие", и разрушают детские мечты, а потом человек выбирает себе не ту профессию, не те интересы, не ту жизнь... И все потому, что в детстве ему что-то такое сказали, а он поверил....

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 18:07    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Cheremxa писал(а):
Ну повар и горничная - это такая голубая мечта большинства женщин, наверное. Но, честно говоря, не уверена, что смогла бы дать возможность хозяйничать в доме чужому человеку. Если мне кто-то что-то помогает даже, то чтоб я была спокойна, надо чтоб на каждый шаг я сама говорила что и как делать, какую миску или касрюльку взять, куда поставить и т.д. Такого ни одна домработница не выдержит. Да и я тоже

У одной моей знакомой была домработница, которая очень хорошо вела дом. Причем настолько хорошо, что муж был от нее в восторге (как от домохозяйки). Но моя знакомая побоялась, что ему понравятся и другие ее качества, и быстренько с ней распрощалась. Теперь у нее посредственная домработница, которой она не очень довольна, зато спокойна за свою супружескую жизнь. Если Вы заинтересованы в том, чтобы муж Вас ценил как хозяйку, делайте все сами (или не афишируйте постороннюю помощь).

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 20:56    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Cheremxa писал(а):
Да, для того кто может себе позволить помощницу по хозяйству нанять - это может и выход... Но я мало того, что позволить не могу, но и представить себе не могу, что даже если б смогла, то как пустить в дом чужого человека, чтоб он мои вещи переставлял, рылся в них! В этом плане я слишком недоверчивая да и скрытная...
Как помощницу по хозяйству - надо бы дочку заиметь :wink:

Вот и я такого мнения, помощницу по хозяйству нанять для меня дорого, да и представить не могу что чужой человек на моей кухне будет хозяйничать, помощниками на кухне могут быть только мои дети.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 20:58    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
В квартире конечно не представляю другого человека,а вот в частном большом доме,тут вопрос спорный.Трудно так расуждать,живя в квартире и имея наши доходы :roll:

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 23:38    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Ну я тоже под сомнением, могла бы пригласить в дом постороннего человека, чтобы она наводила порядки, готовила, перекладывала мои вещи.... Скорее нет, чем да...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 08:24    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
natali писал(а):
У одной моей знакомой была домработница, которая очень хорошо вела дом. Причем настолько хорошо, что муж был от нее в восторге (как от домохозяйки). Но моя знакомая побоялась, что ему понравятся и другие ее качества, и быстренько с ней распрощалась. Теперь у нее посредственная домработница, которой она не очень довольна, зато спокойна за свою супружескую жизнь. Если Вы заинтересованы в том, чтобы муж Вас ценил как хозяйку, делайте все сами (или не афишируйте постороннюю помощь).

А я часто обращала внимание в объявления по поиску домработницы/помощницы по хозяйству, что ищут женщину постарше, а не совсем молоденькую.
Не пенсионного возраста, т.к. это таки достаточно большие физические нагрузки. Но лет 40. Но тут еще и возможный опыт (хотя все относительно и индивидуально).

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 09:52    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Ну раз ищут женщину около 40 и считают ее уже довольно "старой", чтоб не боятся, что она отобьет мужа, то это скорее всего молодые жены богатых мужей (ну в крайнем случае молодые же бизнеследи). Может у них психология немного другая и они не настолько личностно относятся к дому, вещам. А если это не их дом, а мужа, и он довольно большой, то тут уж сентиментальности может быть еще меньше

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 09:57    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Очень много конечно случае ,когда домроботница оказывалась в постели у хозяина.И потом ведь часто на эту работу идут одинокие женщины,ведь там надо почти жить.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 13:55    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
У меня у подруги в Москве есть домработница. Причем подруга не живет во дворце, а снимает квартиру с мужем. Она просто счастлива - насколько у нее сейчас больше времени уходит на детей, на себя любимую и на мужа. Приходит она не каждый день и убирает в 2-х семьях - у моей подруги и еще у одной ее знакомой. Все довольны и счастливы. По возрасту эта домработница уже тетенька и никак не может претендовать на роль любовницы.
Мне кажется, что если можешь позволить себе домработницу, это нужно сделать - насколько больше времени остается на дорогих людей и на себя любимую, ведь за домашними обязанностями времени ни на что больше не хватает.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 14:08    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Здесь совсем другая ситуация. Очень многие женщины приглашают таких помощниц для уборки или готовки, даже если семья и не очень богатая. Но эта женщина не находится в вашем доме постоянно, общается, как правило, только с хозяйкой, которая может и не афишировать перед мужем услуги чужого человека. Я считаю, что задача хозяйки дома - обеспечить чистоту, уют, вкусный ужин, а как она этот процесс организует, будет ли она это делать сама или пригласит кого-то - это ее дело.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 16:18    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
В принципе правильно если так стоит вопрос.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 16:21    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
конечно, если муж не скряга и не будет потом жену за лишнюю сотню гривень убивать

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 16:50    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
У моей сотрудницы противоположная ситуация, она заинтересована в домоработнице и сама способна оплачивать услуги, пока все на работе, но там муж стал в позу и ни в какую!!! Говорит,что сами справляться будем, правда, он сам и делает все по хозяйству. Ну, а сотрудница, что бы совесть очистить своей бездеятельностью по дому захотела работницу, но НЕТ!!!

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 16:57    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
А жену муж должен уважать и если реально она не в силах навести порядок так принять в доме помощницу по хозяйству, хотя с трудом мне верится что мой бы согласился, наверное сам бы половину работы по дому взял на себя.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 17:06    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Сомневаюсь, чтобы мой взял на себя работу по дому, он скорее закрыл бы глаза и сказал, - А что тебя не устраивает, у нас все и так в порядке.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 17:14    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Ларина писал(а):
он скорее закрыл бы глаза и сказал, - А что тебя не устраивает, у нас все и так в порядке.

Теперь понятно, почему у Вас такая аватарка :D

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 17:17    Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Ларина писал(а):
Сомневаюсь, чтобы мой взял на себя работу по дому, он скорее закрыл бы глаза и сказал, - А что тебя не устраивает, у нас все и так в порядке.

О, да мій аналогічно... Навіть, коли я починаю прибирати і нервуватися, мій говорить - і чого ти дратуєшся, то ж у нас чисто :lol: А я від цих слів ще більше починаю злитися :evil:

[ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.