Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 07:45 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Да, для того кто может себе позволить помощницу по хозяйству нанять - это может и выход... Но я мало того, что позволить не могу, но и представить себе не могу, что даже если б смогла, то как пустить в дом чужого человека, чтоб он мои вещи переставлял, рылся в них! В этом плане я слишком недоверчивая да и скрытная... Как помощницу по хозяйству - надо бы дочку заиметь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 23:56 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Дочка это очень хорошо, но и сын может быть помошником, а насчет наемной домработницы, то не такие мы богатые и еще не очень-то хочется чтобы  человек мелькал в доме, как-то привыкла сама все делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 17:19 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Ну все равно ведь мальчика не всегда можно убедить, что ему в будущем пригодится посуду мыть и пыль вытирать - общественное мнение делает свое дело. Мне уже взрослыми пару мужчин признавались, что им нравилось помогать маме печь пирожки, но потом им сказали, что это девчачье занятие и они стали стеснятся и перестали в этом участвовать
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 18:03 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Cheremxa писал(а): Ну все равно ведь мальчика не всегда можно убедить, что ему в будущем пригодится посуду мыть и пыль вытирать - общественное мнение делает свое дело. Мне уже взрослыми пару мужчин признавались, что им нравилось помогать маме печь пирожки, но потом им сказали, что это девчачье занятие и они стали стеснятся и перестали в этом участвовать Да, в этом отношении общественное мнение нанесло значительный вред - ведь из них могли бы получиться замечательные повара. Возможно такие вот штампы, как "девчачье занятие", и разрушают детские мечты, а потом человек выбирает себе не ту профессию, не те интересы, не ту жизнь... И все потому, что в детстве ему что-то такое сказали, а он поверил....
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 18:07 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Cheremxa писал(а): Ну повар и горничная - это такая голубая мечта большинства женщин, наверное. Но, честно говоря, не уверена, что смогла бы дать возможность хозяйничать в доме чужому человеку. Если мне кто-то что-то помогает даже, то чтоб я была спокойна, надо чтоб на каждый шаг я сама говорила что и как делать, какую миску или касрюльку взять, куда поставить и т.д. Такого ни одна домработница не выдержит. Да и я тоже У одной моей знакомой была домработница, которая очень хорошо вела дом. Причем настолько хорошо, что муж был от нее в восторге (как от домохозяйки). Но моя знакомая побоялась, что ему понравятся и другие ее качества, и быстренько с ней распрощалась. Теперь у нее посредственная домработница, которой она не очень довольна, зато спокойна за свою супружескую жизнь. Если Вы заинтересованы в том, чтобы муж Вас ценил как хозяйку, делайте все сами (или не афишируйте постороннюю помощь).
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 20:56 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Cheremxa писал(а): Да, для того кто может себе позволить помощницу по хозяйству нанять - это может и выход... Но я мало того, что позволить не могу, но и представить себе не могу, что даже если б смогла, то как пустить в дом чужого человека, чтоб он мои вещи переставлял, рылся в них! В этом плане я слишком недоверчивая да и скрытная... Как помощницу по хозяйству - надо бы дочку заиметь  Вот и я такого мнения, помощницу по хозяйству нанять для меня дорого, да и представить не могу что  человек на моей кухне будет хозяйничать, помощниками на кухне могут быть только мои дети.
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 20:58 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
В квартире конечно не представляю другого человека,а вот в частном большом доме,тут вопрос спорный.Трудно так расуждать,живя в квартире и имея наши доходы 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 23:38 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Ну я тоже под сомнением, могла бы пригласить в дом постороннего человека, чтобы она наводила порядки, готовила, перекладывала мои вещи.... Скорее нет, чем да...
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 08:24 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
natali писал(а): У одной моей знакомой была домработница, которая очень хорошо вела дом. Причем настолько хорошо, что муж был от нее в восторге (как от домохозяйки). Но моя знакомая побоялась, что ему понравятся и другие ее качества, и быстренько с ней распрощалась. Теперь у нее посредственная домработница, которой она не очень довольна, зато спокойна за свою супружескую жизнь. Если Вы заинтересованы в том, чтобы муж Вас ценил как хозяйку, делайте все сами (или не афишируйте постороннюю помощь). А я часто обращала внимание в объявления по поиску домработницы/помощницы по хозяйству, что ищут женщину постарше, а не совсем молоденькую. Не пенсионного возраста, т.к. это таки достаточно большие физические нагрузки. Но лет 40. Но тут еще и возможный опыт (хотя все относительно и индивидуально).
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 09:52 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Ну раз ищут женщину около 40 и считают ее уже довольно "старой", чтоб не боятся, что она отобьет мужа, то это скорее всего молодые жены богатых мужей (ну в крайнем случае молодые же бизнеследи). Может у них психология немного другая и они не настолько личностно относятся к дому, вещам. А если это не их дом, а мужа, и он довольно большой, то тут уж сентиментальности может быть еще меньше
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 09:57 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Очень много конечно случае ,когда домроботница оказывалась в постели у хозяина.И потом ведь часто на эту работу идут одинокие женщины,ведь там надо почти жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 13:55 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
У меня у подруги в Москве есть домработница. Причем подруга не живет во дворце, а снимает квартиру с мужем. Она просто счастлива - насколько у нее сейчас больше времени уходит на детей, на себя любимую и на мужа. Приходит она не каждый день и убирает в 2-х семьях - у моей подруги и еще у одной ее знакомой. Все довольны и счастливы. По возрасту эта домработница уже тетенька и никак не может претендовать на роль любовницы. Мне кажется, что если можешь позволить себе домработницу, это нужно сделать - насколько больше времени остается на дорогих людей и на себя любимую, ведь за домашними обязанностями времени ни на что больше не хватает.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 14:08 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Здесь совсем другая ситуация. Очень многие женщины приглашают таких помощниц для уборки или готовки, даже если семья и не очень богатая. Но эта женщина не находится в вашем доме постоянно, общается, как правило, только с хозяйкой, которая может и не афишировать перед мужем услуги чужого человека. Я считаю, что задача хозяйки дома - обеспечить чистоту, уют, вкусный ужин, а как она этот процесс организует, будет ли она это делать сама или пригласит кого-то - это ее дело.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 16:18 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
В принципе правильно если так стоит вопрос.
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 08 фев 2012, 16:21 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
конечно, если муж не скряга и не будет потом жену за лишнюю сотню гривень убивать
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 16:50 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
У моей сотрудницы противоположная ситуация, она заинтересована в домоработнице и сама способна оплачивать услуги, пока все на работе, но там муж стал в позу и ни в какую!!! Говорит,что сами справляться будем, правда, он сам и делает все по хозяйству. Ну, а сотрудница, что бы совесть очистить своей бездеятельностью по дому захотела работницу, но НЕТ!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 16:57 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
А жену муж должен уважать и если реально она не в силах навести порядок так принять в доме помощницу по хозяйству, хотя с трудом мне верится что мой бы согласился, наверное сам бы половину работы по дому взял на себя.
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 17:06 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Сомневаюсь, чтобы мой взял на себя работу по дому, он скорее закрыл бы глаза и сказал, - А что тебя не устраивает, у нас все и так в порядке.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 08 фев 2012, 17:14 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Ларина писал(а): он скорее закрыл бы глаза и сказал, - А что тебя не устраивает, у нас все и так в порядке. Теперь понятно, почему у Вас такая аватарка 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 17:17 Re: Женщина -уборщица или женщина- повар ?
Ларина писал(а): Сомневаюсь, чтобы мой взял на себя работу по дому, он скорее закрыл бы глаза и сказал, - А что тебя не устраивает, у нас все и так в порядке. О, да мій аналогічно... Навіть, коли я починаю прибирати і нервуватися, мій говорить - і чого ти дратуєшся, то ж у нас чисто  А я від цих слів ще більше починаю злитися 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|