Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?    ID: 186602    

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2012, 17:17    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Так это только в сериале такое и может быть, сомневаюсь, что в реальной жизни эти женщины такие дружные и сплоченные.
Нам не понять их жизнь, так как и им, мусульманским женщинам нашу. Мы очень с ними разные, врятли украинская женщина будет настолько покоряться своему мужчине, бояться сказать ему, что она устала и у нее например нет сил ему подать ужин

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2012, 17:34    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Ну не скажіть, є й у нас такі жінки. Ось у мене знайома тягне на собі все і дітей, і будинок, наготовлене повинно бути завжди все свіже, а чоловік сідаючи до столу навіть ложку собі не візьме, бо вона повинна подати... Живе так і все її влаштовує, при чому я дуже сумніваюся, що вона хоч раз від нього почула слово дякую!

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2012, 17:41    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Софья писал(а):
Ну не скажіть, є й у нас такі жінки. Ось у мене знайома тягне на собі все і дітей, і будинок, наготовлене повинно бути завжди все свіже, а чоловік сідаючи до столу навіть ложку собі не візьме, бо вона повинна подати... Живе так і все її влаштовує, при чому я дуже сумніваюся, що вона хоч раз від нього почула слово дякую!

Бывает и похлеще! У моей знакомой муж напивался до белой горячки, гонялся за ней с ружьем, разбил две машины по пьянке, нигде не работает. Мало того, что она его не выгнала,так еще ездит в село помогать его маме обрабатывать огород, потому что мама после инсульта. При этом она работает, содержит семью (и неплохо, раз хватает на машины), воспитывает дочку и иначе как "зайчиком" этого козлика не называет! Куда там мусульманским женщинам!

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 фев 2012, 17:43    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Я этот сериал не смотрела, но помню множество филльмов в которых девушки в гаремах ненавидели друг друга., дрались, травили и т.д. А еще чаще - тихая ненавить и подставы. Вообще мне уже эта тема о гаремах гнадоела. Все так хорошо знают о гап=ремах, особенно мужчины. Нужно распространят информацию о том что в африке и не Тибете - многомужество. А то мне никто из мужчин не верят..

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 фев 2012, 17:39    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Larka писал(а):
Так это только в сериале такое и может быть, сомневаюсь, что в реальной жизни эти женщины такие дружные и сплоченные.
Нам не понять их жизнь, так как и им, мусульманским женщинам нашу. Мы очень с ними разные, врятли украинская женщина будет настолько покоряться своему мужчине, бояться сказать ему, что она устала и у нее например нет сил ему подать ужин

Есть такие но это единицы, но чтобы бояться то точно таких нет. Мужчины скорее боятся современных женщин, когда она действительно разозлится то это будет похуже атомной войны....

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 фев 2012, 12:20    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Що мені категорично не подобається в ісламі, так це те, що шлюб у Корані, на відміну від християнства, розглядається не як союз чоловіка і жінки перед Богом, а радше як торговий договір.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 фев 2012, 14:36    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
На мой взгляд в мусульманском мире чувства почти отсутствуют а только холодный расчет, калым и т.д.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 фев 2012, 15:05    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Ну это на наш взгляд. А так, у них там тоже чувства должны быть. Просто может развиваются не так как у нас.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 фев 2012, 15:17    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Инуля писал(а):
На мой взгляд в мусульманском мире чувства почти отсутствуют а только холодный расчет, калым и т.д.

У них шлюб є обов’язком кожного правовірного, безшлюбність - злочин перед
суспільством і родичами, про які почуття тут можна говорити?

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 мар 2012, 09:53    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
а у нас значит браки не по расчету :mrgreen: у них разводов почти нет,и я считаю это правильно,если надумал жениться -значит берешь ответственность на себя,а не как у наших,женился,ноги свесил и все на жену перебросил :!:

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 мар 2012, 14:48    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
И что вы хотите сказать что у них по другому? Да нет, жена смотрит за детьми, убирает, готовит, стирает все тоже самое, вот только мы с подругами встречаемся, на отдых ездим, пикники устраиваем а у них эти маленькие радости отсутствуют.

Сообщение  Добавленно: 06 мар 2012, 16:10    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
у них другие радости.Я уже давно с подругами не встречаюсь,у меня может и было бы время,а у подруг такие мужья,что девочки на двух работах вкалывают,потому как у мужей их зарплаты маленькие,вот и думай,кому на Руси жить хорошо :roll: :roll: :roll:

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 мар 2012, 14:37    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Тамара писал(а):
И что вы хотите сказать что у них по другому? Да нет, жена смотрит за детьми, убирает, готовит, стирает все тоже самое, вот только мы с подругами встречаемся, на отдых ездим, пикники устраиваем а у них эти маленькие радости отсутствуют.

Чего Вы решили, что не встречаются :shock: , очень даже встречаются, просто ходят к друг дружке в гости, а не в кафе, так я, например, тоже не так часто встречаюсь с друзьями в общепитах. И на отдых очень даже ездят, только с мужьями, чем плохо? Про пикники не знаю(, но и у нас далеко не все любят пикники.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 мар 2012, 14:42    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Мусульманки глубоко понимают свою религию и знают, что нужно обдумывать каждый свой шаг, чтоб не навредить своей семье, и я считаю, что они сильные личности, раз столько всего терпят и мудрые, знают ради чего все это, у нас тоже много женщин, которые терпят своих мужей, но я сомневаюсь, что все это делаеться ради веры. Те, кто общалься с мусульманами говорят, что мужчины которые заставляют женщин подкоряться им просто не знают учение ислама и не понимают его суть, а те кто подчиняеться всем законом ислама никогда не обядят свою женщину

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 мар 2012, 16:35    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Мене ось завжди цікавило, а чим керуються нажі жінки, які виходять заміж за мусульман? Нехай їхні жінки, вони з нароження готуються до одруження, у них немає іншого виходу, а наші жінки, на що купуються вони, невже це лише сліпе кохання?

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 мар 2012, 23:57    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Скорей всего да, любовь движет нашими девушками и они готовы даже покинуть Родину и уехать за своим мужем.

Сообщение  Добавленно: 09 мар 2012, 00:25    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Софья писал(а):
Мене ось завжди цікавило, а чим керуються нажі жінки, які виходять заміж за мусульман? Нехай їхні жінки, вони з нароження готуються до одруження, у них немає іншого виходу, а наші жінки, на що купуються вони, невже це лише сліпе кохання?

думаю им надоело безразличие наших мужчин по отношению к нам........и есть большая разница как наши к нам относятся или мусульмане...У меня есть друг,он араб,я теперь очень хорошо понимаю наших женщин,которые выходят замуж за них.И положа руку на сердце,сама при возможности так поступлю :) ну на все воля Божья :roll: :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 мар 2012, 18:25    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Да я так вообще посмотрю на наших мужиков, кошмар..работать не хотят, женам приходиться тянуть все на своей шее, вот и молодые девушки насмотревшись на подобные семьи стараються куда-то уехать подальше, поудачнее выйти замуж за иностранца, а именно арабы не ленивые, их семьи никогда не будут голодать и ходить нищими, понятно, что и там бывают исключения, но не так как у нас, лично я никогда не слышала о арабе алкоголике))))видно не страдают они таким, эт у нас беспредел, например вызвала позавчера электрика, пришел в 10 утра и уже пьяный, вот это беда...

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 мар 2012, 18:40    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Ну, ось не знаю чого, та я навряд чи погодилася б вийти заміж за араба... За італійця, поляка, німця...., можливо, залежало б від ситуації та людини (хоча я й не є прихильником таких шлюбів і серед наших, якщо пошукати можна знайти нормальних чоловіків), проте не за араба. Ну не змогла б я прийняти мусульманство...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 мар 2012, 18:47    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Да я бы тоже не смогла принять ислам, я вообще сторонник того, что веру менять нельзя. И для того, чтобы принять ислам это нужно вырасти в той среде с детства. Хотя бывает такая любовь, которая настолько сильно меняет человека и готов ради нее пойти на все, в т.ч. и на смену веры, короче сложный вопрос

Дуже ...

[ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.