Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?    ID: 186602    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Автор Сообщение
Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 10:29    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Це навпаки дуже добре,що вам важко,адже це совість проявляється,отже ви все розумієте,що зробили поганого і що це було дарма,а головне,що не хочете чогось негативного повторювати ще раз)))

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2012, 14:09    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Вот все веры проповедуют добро, хорошие поступки так что в семье не должно быть ссор из-за веры, значит дело в чем то другом .

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 17:48    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alevan писал(а):
так это смотря как человек относился к СВОЕЙ вере: бывают такие, что церковь видели только 1 раз - при крещении. Зато потом начинают возмущаться: как это девушка мусульманкой стала, свою веру предала? А сам-то что про веру знаешь???
У меня просто знакомая была, такая же крещеная православная, которая надумала перекреститься в католичество - потому что там, понимаете ли, на службе СИДЯТ, а в наших церквях вся служба стоя проходит.

Кстати, то, что в католицизме сидят на службе, а у нас стоят - это принципиальное отличие. И не все так просто, как кажется. Там сидят, потому что считается, что человек наравне с Богом. А у нас можно стоять или если устал, опускаться на колени, потому что человек "ниже" Бога. Нам это на уроках объясняли. И там же объяснила молодая учительница, что из-за этого отношения "человек-Бог" в этих 2 религиях многие переходят в католицизм. И она сама тоже в сознательном возрасте перешла. Просто все глубже, чем "стоят-сидят".

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 18:12    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Софья писал(а):
Ну, ось не знаю чого, та я навряд чи погодилася б вийти заміж за араба... За італійця, поляка, німця...., можливо, залежало б від ситуації та людини (хоча я й не є прихильником таких шлюбів і серед наших, якщо пошукати можна знайти нормальних чоловіків), проте не за араба. Ну не змогла б я прийняти мусульманство...

Я знаю випадок, коли хлопець був греко-католик, а дівчина - православна. Їх не хотіли вінчати ні в одній, ні в другій церкві, хоча різниця між цими течіями створена штучно і полягає тільки у підпорядкуванні - перші підпорядковані Папі римському, а другі - Патріарху.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 18:18    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Ну да... Жить по определенным правилам - это одно, а вотпринять чужую веру - это намного сложнее. Там ведь не просто "да" сказать надо, там вроде бы надо действительно как минимум изучить их веру. Я вообще-то не уверена, что сейчас вообще смогла бы осознанно какую-то веру принять, если б в детстве не крестили. А изменение одной веры на другую - это вообще очень серезный шаг

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 18:28    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):
так это смотря как человек относился к СВОЕЙ вере: бывают такие, что церковь видели только 1 раз - при крещении. Зато потом начинают возмущаться: как это девушка мусульманкой стала, свою веру предала? А сам-то что про веру знаешь???
У меня просто знакомая была, такая же крещеная православная, которая надумала перекреститься в католичество - потому что там, понимаете ли, на службе СИДЯТ, а в наших церквях вся служба стоя проходит.

Кстати, то, что в католицизме сидят на службе, а у нас стоят - это принципиальное отличие. И не все так просто, как кажется. Там сидят, потому что считается, что человек наравне с Богом. А у нас можно стоять или если устал, опускаться на колени, потому что человек "ниже" Бога. Нам это на уроках объясняли. И там же объяснила молодая учительница, что из-за этого отношения "человек-Бог" в этих 2 религиях многие переходят в католицизм. И она сама тоже в сознательном возрасте перешла. Просто все глубже, чем "стоят-сидят".

Я и не знала, в смысле в таки глубины теологии не углублялась. Но моя знакомая еще меньше меня осведомлена в религиозных вопросах, для нее критерием было не равенство с Богом или нахождение ниже Бога, а именно факт сидения и зевания за псалмами.
Мне тоже, если честно, порой тяжеловато выдержать 3,5 часа службы стоя, а как меня крутит стоять в очереди на исповедь :lol: Но всегда думаю: это когда-нибудь кончится, и я пойду домой.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 18:34    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Советую посмотреть фильм "Мусульманин". Там очень четко обрисованы мусульманские законы глазами русского парня. Идея фильма в том, что в любой религии есть люди, которые живут по божьим законам независимо от религии, а есть те, которые, как было выше сказано, были в церкви один раз.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 18:43    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alevan писал(а):
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Я и не знала, в смысле в таки глубины теологии не углублялась. Но моя знакомая еще меньше меня осведомлена в религиозных вопросах, для нее критерием было не равенство с Богом или нахождение ниже Бога, а именно факт сидения и зевания за псалмами.
Мне тоже, если честно, порой тяжеловато выдержать 3,5 часа службы стоя, а как меня крутит стоять в очереди на исповедь :lol: Но всегда думаю: это когда-нибудь кончится, и я пойду домой.

Ну так а зачем Вы тогда на это все ходите? Если Вам это в тягость, если не приносит удовольствия и т.д. Это ж не работа. Мне кажется, что лучше не идти в церковь, чем стоять в ней и думать о том, что поскорей бы все прошло. Вообще, если Бог есть, то он есть везде, а не только в церкви и не только на проповедях-службах

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 19:09    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Признаюсь честно, я в церкви бываю редко. Но иногда бывает ноги сами туда идут, просто так, без особых причин. Помолюсь, послушаю, поблагодарю и иду.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:04    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Я человек не религиозный вообще, хотя и считаю себя верующей. Вот только мне почему-то кажется, что нет там такого количества богов как мы тут напридумывали. И навряд ли тот бог который есть хочет чтобы мы в него верили именно таким образом, а все другое от лукавого.
Так что я считаю, все эти различия возникли потому что кто-то хотел власти и денег. Вот мы и получили разные религии и религиозные войны и экстремизм.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:37    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Cheremxa писал(а):
Ну так а зачем Вы тогда на это все ходите? Если Вам это в тягость, если не приносит удовольствия и т.д. Это ж не работа. Мне кажется, что лучше не идти в церковь, чем стоять в ней и думать о том, что поскорей бы все прошло. Вообще, если Бог есть, то он есть везде, а не только в церкви и не только на проповедях-службах

Я теж не розумію, для чого іти до церкви, стояти на Службі Божій та мріяти про те, щоб швидше уже піти додому. У мене відразу виникає таке відчуття, ніби люди ходять до церкви для галочки. Ось тільки питання - для кого ця галочка потрібна?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:42    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Для галочки ходить в церковь это с моей точки зрения не уважать ни себя ни бога. Как-то это похоже на обман очень. Я такого просто не понимаю. Мне кажется, что идти в церковь надо от чистого сердца и с большим желанием, а иначе это выглядит походом на день рождения к нелюбимому родственнику...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:42    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Roksanta писал(а):
Я человек не религиозный вообще, хотя и считаю себя верующей. Вот только мне почему-то кажется, что нет там такого количества богов как мы тут напридумывали. И навряд ли тот бог который есть хочет чтобы мы в него верили именно таким образом, а все другое от лукавого.
Так что я считаю, все эти различия возникли потому что кто-то хотел власти и денег. Вот мы и получили разные религии и религиозные войны и экстремизм.

Вот и у меня похожее ощущение от всего этого. Все это система сродни политической. А служители Бога у нас часто ходят туда не ради служения Богу, а просто как на работу. По-моему это не совсем правильно. Если это нормально для дворника или бухгалтера, то священник должен к этому относится по-другому.
А насчет разных религий, мне нравится изречение: Бог один, но путей к нему много.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 20:43    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Roksanta писал(а):

Какая вы молодец! Вы совершенно правильно разделили два понятия: религиозный человек и верующий человек. Я считаю, что верить в бога - это прежде всего с уважением относится собственно богу и к его созданиям - природе и человеку. Все остальное - от лукавого, от жажды наживы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 21:07    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Cheremxa писал(а):
Бог один, но путей к нему много.

Это совершенно правильно как мне кажется. Главное на этом пути не подставлять подножки тому кто идет с тобой рядом или не пытаться сбить с пути того кто идет другим путем.
А вот религиозный фанатизм и экстремизм это как раз таки как мне кажется очень противоречит такому пути к богу. Таким путем можно прийти только к дьяволу.

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 14:06    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Софья писал(а):
А я чомусь не вірю тим людям, які міняють свою віру у зв"язку з одруженням... Ну як можна з народження бути християнином, а потім враз усе змінити... Мені чомусь здається, що це усе робиться фіктивно...

А вот как с рождения православные меняют веру, я имею ввиду евангельские веры или другие. Это не грех менять веру?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 12:48    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Софья писал(а):
А я чомусь не вірю тим людям, які міняють свою віру у зв"язку з одруженням... Ну як можна з народження бути християнином, а потім враз усе змінити... Мені чомусь здається, що це усе робиться фіктивно...

В принципе мне тоже кажется, что это все не очень серьезно. Не то чтоб фиктивно, но просто если человек соглашается поменять веру, то значит он изначально не очень сильно верующий был. А учитывая, что нас большинство крестят маленькими, а дальше насчет веры часто полный пробел, то тут нет ничего удивительного. И если кто-то становится мусульманкой ради мужа, то это не значит, что она сильно верующая стала, скорее всего просто выучивает обычаи и правила которым необходимо следовать

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 13:07    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Я бы точно не смогла! С мои характером такое просто нереально представить, а вообще не понимаю как можно так жить?! Хотя для их женщин это нормально и они нас не понимают. Ну это вообще и понятно все таки культура у нас разная. Но вот когда женщинна не мусульманка, и потом становится ею, мне сложно это понять.

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 13:29    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Что бы жить, как живут мусульманские женщины, нужно наверное родится в мусульманской стране. Потому, что нашим женщинам всегда хочеться и проявить себя не только внешне, но и в карьере. Хочеться быть личностью, а не просто какой-то тенью в паранже. Наверное одна из тысячи славянских женщин сможет переступить через собственное я, чтобы жить в гареме, исповедовать ислам и быть одной из нескольких любимых у своего мужа. Нам это трудно понять.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 май 2012, 15:52    Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Софья писал(а):
Cheremxa писал(а):

Я теж не розумію, для чого іти до церкви, стояти на Службі Божій та мріяти про те, щоб швидше уже піти додому. У мене відразу виникає таке відчуття, ніби люди ходять до церкви для галочки. Ось тільки питання - для кого ця галочка потрібна?

Вообще-то любая жертва угодна Богу, и даже вот это, как вы говорите "для галочки" - вы же пришли в церковь и на ногах 3 часа отстояли, а не перед ТВ провалялись, щелкая семечки. А все те, что своими подвигами во имя веры прославились - что думаете, родились святыми, которые выстаивали службы, думая про свои грехи? Нет, это такие же обычные люди, как и мы, которые шли к этой святости долго.

[ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.