Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:19 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
А мне кажется,что проблема не у ее успеваемости,а ее последствиях,ведь времени тогда на мужа нету такого,як надо,да и характер становится сильным,не переспоришь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:22 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alena79 писал(а): Знаете, а вот почему становление богатым человеком приравнивается к движению вперед, как личности? Что-то я не совсем понимаю - сколько у нас в стране богатых людей, которые начинали гопниками, и теми же и остались, только воруют в крупных размерах. Книг не читают, самообразованием не занимаются. Т.е. их движение вперед очень сомнительно, но жены их, чтобы оставаться женами должны из трусов выпрыгивать, так что ли? К сожалению, сейчас такое время, что только процесс обогащения и считается, совершенно неоправданно, движением вперед и развитием. Хотя это на самом деле не так. Обогатиться может действительно банальный гопник, но от этого он более развитым не станет. А насчет выпрыгивания из трусов, могу сказать одно. Как бы там ни было, но к женщине, на самом деле предъявляют намного больше требований, нежели к мужчине. Но это просто издержки того, что общество у нас как было патриархальным, так и осталось...
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:23 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
И так всю жизнь только женщины ДОЛЖНЫ быть гибкими и извилистыми, успевать на кухне, в постеди, в бизнесе , и в то же время не дай Бог перещеголять мужа, а когда же быть за мужниной каменной стеной, мы ж все замуж выходили за мужиков а не за каменных статуэток которые если заденешь рассыпятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:23 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Женщины мусульманки так же могут согласно Закону Аллаха, выбирать себе род деятельности, помимо домашних забот, лишь бы только это не противоречило основам Шариата. Хотя главная задача это воспитание детей, в духе любви к Исламу! Есть конечно и единицы тех кто выбирает другую дорогу, получают образование и овладевают языками! А дальше занимаются карьерой! Повторюсь, что таких единицы.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:25 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Но со временем все меняется,я думаю там также,ведь как раньше им нельзя было много чего,сейчас думаю это сократилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:30 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Насчет выбора рода деятельности. Да возможно такое и есть, но, во-первых, нужно пройти обучение, часто за границей, а эту возможность во многих мусульманских странах просто прикрыли для женщин, а во-вторых, даже если и получить образование, то остается вопрос нахождения работы, а тут сталкиваются женщины с дискриминацией по половому признаку в полный рост. Так что на бумаге как всегда все красиво, а в реальной жизни ерунда получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:39 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Один з європейських проповідників ісламу заборонив жінкам наближатися до фруктів і овочів, які за формою нагадують чоловічий статевий орган. Жінкам не можна навіть наближатися до бананів, огірків, цукіні, морквин. Якщо жінка хоче з'їсти такий плід, близький родич - батько або чоловік - повинні нарізати його і подати жінці у вже подрібненому вигляді.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:41 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Тамара писал(а): И так всю жизнь только женщины ДОЛЖНЫ быть гибкими и извилистыми, успевать на кухне, в постеди, в бизнесе , и в то же время не дай Бог перещеголять мужа, а когда же быть за мужниной каменной стеной, мы ж все замуж выходили за мужиков а не за каменных статуэток которые если заденешь рассыпятся. Ух, как я не люблю это слово "ДОЛЖНЫ"! Никому ничего не должна! НО если хочешь, быть самой лучшей - будь ею! Успевай, но уважай других, и в первую очередь мужа. В этом смысле мусульманские законы уважение к мужу ставят во главу угла. Для сравнения:как вы благодарите сотрудника за то что он вам принтер настроил или гвоздь забил? а мужа? Почувствовали разницу?
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:43 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 16:46 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
natali, конечно я благодарю по-разному. Сотруднику я просто говорю: "Спасибо что настроил мне принтер" Мужу я говор: "Солнышко, спасибо, что помог мне, и что бы я без тебя делала" Уважение к мужчине и мужу можно проявлять не только в рамках строгой мусульманской морали. Так что разницу я как раз таки чувствую очень хорошо.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 фев 2012, 17:09 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Восхищаюсь Вами все больше и больше! 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 17:17 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Roksanta писал(а): Как бы там ни было, но к женщине, на самом деле предъявляют намного больше требований, нежели к мужчине. Но это просто издержки того, что общество у нас как было патриархальным, так и осталось... Я скорее это отношу к результатам феминистического движения, потому как ранее к мужчинам и женщинам выдвигались совершенно разные требования, а сейчас к женщине сильно возросли. И это естественно, женщины берут на себя все больше ответственности, вот и требования возрастают((.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 фев 2012, 17:32 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
jenifer писал(а): Roksanta писал(а): Как бы там ни было, но к женщине, на самом деле предъявляют намного больше требований, нежели к мужчине. Но это просто издержки того, что общество у нас как было патриархальным, так и осталось... Я скорее это отношу к результатам феминистического движения, потому как ранее к мужчинам и женщинам выдвигались совершенно разные требования, а сейчас к женщине сильно возросли. И это естественно, женщины берут на себя все больше ответственности, вот и требования возрастают((. А мне кажется феминистическое движение тут не при чем. Просто женщина стала такой же личностью, что и мужчина, а не придатком к мужчине. И это совсем неплохо. А требования к женщинам у нас завышенные исключительно из-за того, что банально в нашей стране мужчин гораздо меньше, чем женщин. Вот они и выбирают...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 18:13 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Мені подобається те, що мусульманські жінки дуже згуртовані. Якщо на світі існує жіноча солідарність, то по-справжньому вона виявляється саме на Сході, де жінки підтримують одан одну і виступають єдиним фронтом. Особливо, коли треба трішки поставити чоловіків на місце.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2012, 18:27 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Это вы верно подметили, Софья, они очень сплоченны! Даже обращаются к незнакомой мусульманке "сестра"! В отношении друг с другом они выражают мягкость ,а по отношению к остальным - их терпимость. Это воспитание наверно, то что привили с детства!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 18:36 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Вони створюють жіночі організації, борються за свої права, але зовсім не за ті, про які кричать феміністки. Наприклад, деякі жінки в Ємені виступають за право носити хустку і лицьове покривало. Для них це зовсім не символ рабства, а ознака респектабельності ("щоб всяка нахаба не сміла вирячитися в обличчя порядної жінки!")
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 09 фев 2012, 23:26 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Особенно сплоченность мусульманских женщин всегда проявлялась в гаремах, когда нужно было из безвестной непойми кого выбиться очень желательно в любимые жены... Барышни снимите шоры с глазок, они сестры пока друг другу смотрят в глаза, а за глаза они такие же змеи если еще не хуже, так как опыт подковерной борьбы у них намного похлеще нашего.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 10 фев 2012, 11:41 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
у нас женщины тоже прекрасно умеют объединяться (особенно против мужиков!  ) и и тут же не упустят возможности подставить ножку сопернице, это факт!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 фев 2012, 15:56 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Да, какая там сплоченноссть!Наоборот всегда про эти гаремы писали что там из ревности женщины друг друга и травили, и искусственные аборты устраивали, и внешность друг дргу уродовали. Так что у них сопереничество в крови. Они вряд ли смогли в таким исторических и культурных условиях пропитатся чувством нежности и солидарности одна к одной...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 10 фев 2012, 16:41 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Я не знаю, наскільки вони дружні, я там не була і їхнім життям не жила, проте колись неодноразово дивилася один з моїх улюблених серіалів "Клон" і багато висновків зробила виходячи з нього, адже там жінки трималися разом, все разом робили і прибирали, і прали, і готували... Сварилися лише тоді, коли чоловік одній з них уділяв більше уваги, чи дарував якісь коштовності...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|