Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 янв 2012, 22:57 Re: Почему люди увольняются?
ПНВ писал(а): Alevan писал(а): А иногда человек вынужден уволиться, когда ему создают просто невыносимые условия работы. Как-то знавала я одно начальника, который боялся того, что если он необоснованно человека уволит - тот может и в суд подать. А начальнику надо очередного "звездного" мальчика или девочку на работу устроить. Вот он находил жертву и создавал ей такие невыносимые условия работы - придирки, коллектив настраивал, мелкие пакости и подставы, что человек не выдерживал и уходил по собственному желанию. И такие, блин, бывают! В государственных предприятиях может и есть такое, а в частных дорожат хорошими работниками вы знаете, пример который я привела, как раз наоборот касался частного предприятия. В государственной конторе есть штатный юрист, который и на стороне работодателя, но и на стороне работника. И профсоюзы есть. И даже просто заявление в суд. А у частника нет ничего, кроме его вседозволенности и черной кассы 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 05 фев 2012, 13:16 Re: Почему люди увольняются?
Девочки-форумчанки, а сколько раз каждая из вас меняла работу и удачно ли?
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2012, 05:30 Re: Почему люди увольняются?
Жаклин писал(а): Девочки-форумчанки, а сколько раз каждая из вас меняла работу и удачно ли? Я меняла работу дважды, каждый раз стремилась к лучшему: выше должность, ЗП, условия...Но в каждом месте работы тоже были свои нюансы, на первой начальница была причиной ухода, а на второй - непрофессионализм в работе со стороны руководства да и рабочих... Не скажу что оба раза были удачны, но это все равно своего рода опыт, который пригодился в дальнейшем. Сейчас я работаю на должности, к которой стремилась 4 года, мне очень нравиться, но и тут не всё гладко, хорошо там где нас нет как говориться, но меня устраивает, могу сказать, что этот случай удачливей из всех.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2012, 09:37 Re: Почему люди увольняются?
Жаклин писал(а): Девочки-форумчанки, а сколько раз каждая из вас меняла работу и удачно ли? Я поменяла роботу 2 раза. Первый раз я работала в редакции газеты, еще в универе. Эту работу я никогда не щитала серьезной, и сразу ушла после окончания института. Потом была робота по специальности, на которой проработала меньше года и уже ушла на мое новое место (удачно). Работаю тут с 2005 года
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 фев 2012, 12:16 Re: Почему люди увольняются?
Жаклин писал(а): Девочки-форумчанки, а сколько раз каждая из вас меняла работу и удачно ли? Я сейчас на шестом или на седьмом месте работы)))))) При этом я не могу сказать, что я нестабильный сотрудник. В одной из компаний я работала 5 лет. Из всех мест, кроме первого, уходила сама. Наверное только один раз я ушла с одного места работы и перешла на худшие условия, но это тоже был урок. С одной стороны очень страшно осознавать, что надо обязательно работать, т.к. ежемесячную плату за квартиру никто не отменял, поэтому поиск работы для меня реальный стресс. Но все равно в конце концов все оказывается к лучшему. 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2012, 13:23 Re: Почему люди увольняются?
Я считаю, что нельзя бояться перемен, нужно двигаться, а наш страх- тормоза. Если работа не устраивает, нужно ее менять
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 фев 2012, 15:21 Re: Почему люди увольняются?
ПНВ писал(а): Я считаю, что нельзя бояться перемен, нужно двигаться, а наш страх- тормоза. Если работа не устраивает, нужно ее менять Совершенно с Вами согласна - я искренне не понимаю людей, которые буквально мучаются и страдают на работе (терпят начальника, занимаются тем, что не приносит удовольствия, а только стрессы, сидят на работе до поздна и пр.) Всегда найдется достойная альтернатива. Главное - не бояться!
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2012, 19:47 Re: Почему люди увольняются?
Alena79 писал(а): ПНВ писал(а): Я считаю, что нельзя бояться перемен, нужно двигаться, а наш страх- тормоза. Если работа не устраивает, нужно ее менять Совершенно с Вами согласна - я искренне не понимаю людей, которые буквально мучаются и страдают на работе (терпят начальника, занимаются тем, что не приносит удовольствия, а только стрессы, сидят на работе до поздна и пр.) Всегда найдется достойная альтернатива. Главное - не бояться! Достойная альтернатива это хорошо, но а если не найдешь работы, многие рассуждают, что лучше плохая работа чем никакой))
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 16 фев 2012, 20:46 Re: Почему люди увольняются?
Если будеш сидеть на плохой роботе, то и времени не будет найти хорошую
За это сообщение автора ПНВ поблагодарил: Tina White (28 мар 2012, 11:36) |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2012, 00:24 Re: Почему люди увольняются?
ПНВ писал(а): Я считаю, что нельзя бояться перемен, нужно двигаться, а наш страх- тормоза. Если работа не устраивает, нужно ее менять вы правы,нас всегда останавливает страх,а ведь не попробовав,ни чего не измениться
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2012, 19:44 Re: Почему люди увольняются?
svetik7777 писал(а): ПНВ писал(а): Я считаю, что нельзя бояться перемен, нужно двигаться, а наш страх- тормоза. Если работа не устраивает, нужно ее менять вы правы,нас всегда останавливает страх,а ведь не попробовав,ни чего не измениться Знаете есть такая пословица- лучше синица в руках, чем журавль в небе
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 22 фев 2012, 17:14 Re: Почему люди увольняются?
Илона20 писал(а): svetik7777 писал(а): ПНВ писал(а): Я считаю, что нельзя бояться перемен, нужно двигаться, а наш страх- тормоза. Если работа не устраивает, нужно ее менять вы правы,нас всегда останавливает страх,а ведь не попробовав,ни чего не измениться Знаете есть такая пословица- лучше синица в руках, чем журавль в небе Я против. Можно всю жизнь держать синицу, тогда и журавля не поймаешь никогда.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 14:53 Re: Почему люди увольняются?
Вот я - самый лучший пример, что нужно вовремя менять работу. Уже два года надо было искать другое место, но я все надеялась на авось и чудо завтрашнего дня. В последний месяц достали ужасно, причем абсолютно незаконными требованиями. Бахнуло здоровье, ушла на больничный, сегодня глотала зонд - предъязвенное состояние желудка и еще есть "радости". Глупо иметь столько диагнозов в 28 лет, нужно было 2 года назад решить эту проблему, пока она была еще маленькая
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 15:33 Re: Почему люди увольняются?
Жаклин писал(а): Девочки-форумчанки, а сколько раз каждая из вас меняла работу и удачно ли? Я меняла раз семь или восемь, каждый раз в поисках лучших условий и перспектив. К счастью мне ни разу не пришлось уходить из-за невыносимых отношений и вообще по инициативе работодателя. Смена не всегда была удачной, один раз я проработала всего полтора месяца и поняла, что работа совсем не моя, но в принципе я считаю, что каждая была полезной в плане опыта и движения вперед.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 15:56 Re: Почему люди увольняются?
А как вы находите работу? По знакомым? По инету? Или предлагают?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 16:05 Re: Почему люди увольняются?
я особо не искала работу, просто так сложились обстоятельство, мое трудоустройство можно охарактеризовать скорее так: оказалась в то время в нужном месте. Нужна было девушка которая бы соответствовала требованиям (знание работы, определенное профильное образование...) ну и тут я )))) просто частично доля случая.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 16:24 Re: Почему люди увольняются?
Жаклин писал(а): А как вы находите работу? По знакомым? По инету? Или предлагают? Я не очень люблю по знакомым, разве только сами знакомые там не работают и за меня не просят, а просто информируют о вакансии. Раньше находила всегда по объявлениям в газете, на этих работах я всегда чувствовала себя лучше, чем по протекции, хотя может так везло. Сейчас посматриваю и в интернете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 11:38 Re: Почему люди увольняются?
Мне не нравится работа по знакомству, потому что многие знакомые ведут себя так, словно облагодетельствовали и ты теперь им должен. Причем в обычной жизни адекватные люди. Но здесь почти всех клинит, даже если помощь была минимальной - сообщить об открытой вакансии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:11 Re: Почему люди увольняются?
Жаклин писал(а): Девочки-форумчанки, а сколько раз каждая из вас меняла работу и удачно ли? Меняла работодателя 2 раза, а работу, получается 4 раза ( это я внутри предприятия меняла подчинение и отрасль работы). Получается, не так и много, у последнего работодателя уже девятый год работаю. Иногда возникает мысль что-то поменять, но какая-то внутренняя лень мешает.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:27 Re: Почему люди увольняются?
После института работала на заводе в конструкторском бюро, в 90-е завод развалился, с работой было очень туго, мама меня устроила на работу назад, в родной Вуз. Должности меняла 2 раза, но коллектив остался тот же. Мне повезло в жизни и с коллективами, и с начальниками, добровольно я бы не ушла, разве что так сложатся обстоятельства. хотя зарплата совсем невысокая.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|