Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2012, 11:20 Re: Как экономить деньги
Zluka писал(а): Экономить хорошо с умом и главое НЕ НА СЕБЕ! Дороже выйдет. Мне в почтовый ящик приходит газета с Екомаркета, где можно проследить за текущими акциями. Иногда там можно купить новый продукт по акционной цене Я слежу за акциями Екомаркета, Сильпо, Вопака... И скажу одно: часто акции бывают выгодные, но и бывает, что обманы. Иногда продукт по акции может стоять дороже чем в соседнем магазине без акции. Просто пользуются тем, что люди "клюют" на акцию, а цен не знают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Zluka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:11Сообщений: 37Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2012, 19:12 Re: Как экономить деньги
Это точно. Еще и просроченное чтото подкинуть могут. В больших магазинах в овощах просто стоиш и отбираеш гнилое от съедобного. По этому большим магазинам предпочитаю мини-маркеты под домом. А под домом только фора и ЭКО-маркет. Примерно равные минимаркеты, но ЭКО по ценам однозначно экономнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2012, 21:45 Re: Как экономить деньги
Самый дешевый супермаркет - это Ашан. Там все дешевле, а если приехать, чтоб затовариться на недельку, то сэкономить получится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2012, 00:30 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): Zluka писал(а): Экономить хорошо с умом и главое НЕ НА СЕБЕ! Дороже выйдет. Мне в почтовый ящик приходит газета с Екомаркета, где можно проследить за текущими акциями. Иногда там можно купить новый продукт по акционной цене Я слежу за акциями Екомаркета, Сильпо, Вопака... И скажу одно: часто акции бывают выгодные, но и бывает, что обманы. Иногда продукт по акции может стоять дороже чем в соседнем магазине без акции. Просто пользуются тем, что люди "клюют" на акцию, а цен не знают. И я, вот только Сильпо не люблю, дорогой маркет
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2012, 00:45 Re: Как экономить деньги
Меня бабушка всегда учила,как экономить деньги-в день зарплаты идти домой,не заходя в магазины.Ведь получив зарплату чувствуешь себя в какой-то степени богачом  ,а значит не считаем денег  Эта лихорадка к утру спадет,и придя в магазин,не станем хватать с полок что попало 
За это сообщение автора svetik7777 поблагодарил: Bella (19 мар 2012, 01:02) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2012, 23:15 Re: Как экономить деньги
А у меня была очень экономная соседка, так она учила - идешь на улицу гулять (я тогда в декрете была), бери с собой немного денег или вообще кошелек оставляй дома, чтобы соблазна не было.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2012, 10:39 Re: Как экономить деньги
Но иногда возникают непредвыденные расходы и нужно чтоб деньги были с собой
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2012, 01:03 Re: Как экономить деньги
У меня не получается гулять без денег, ну как это, чтоб что-то себе е купить, не порадовать?
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 19 мар 2012, 21:45 Re: Как экономить деньги
Еще вспомнила, как одна моя сотрудница рассказывала, что с целью экономии раз в неделю у них в семье "день доедания". Т.е. ничего не готовят и не покупают, а достают из холодильника накопившиеся остатки блюд, разогревают и доедают.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2012, 22:52 Re: Как экономить деньги
Еще очень хорошо экономить деньги это не спешить  особенно в теперешний час ,когда такое изобилие продукции,нужно узнать где какие цены и вообще какие отзывы о товаре ,который выбрали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2012, 00:20 Re: Как экономить деньги
Ну не всегда у меня получается, к сожалению, следить за тем, где - что дешевле. Чаще бывает так - заехала в мегамаркет, скупилась и домой с полными кульками. А правильнее и экономнее было бы, следить за акциями или посещать оптовые рынки, где на самом деле, все продукты значительно дешевле!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2012, 11:55 Re: Как экономить деньги
Ларина писал(а): Еще вспомнила, как одна моя сотрудница рассказывала, что с целью экономии раз в неделю у них в семье "день доедания". Т.е. ничего не готовят и не покупают, а достают из холодильника накопившиеся остатки блюд, разогревают и доедают. так это супер, когда есть что достать и доесть  У меня в основном все сегодня на сегодня", потому мой мужчина так любит послепраздничные дни. Говорит: как здорово на 2 день после ДР или Нового Года - открыл холодильник, а там всего полно, и все готовое, вкусное. А в обычные дни я приезжаю с работы и сразу начинаю думать: чего б такого всем заварганить пожевать? Максимум в морозилке есть полуфабрикат какой-то. И думаю, такой образ жизни как раз наоборот ведет к лишним растратам, но тут выбирать приходится: либо чуть больше потратить, но зато час времени получить в свое распоряжение.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 20 мар 2012, 12:00 Re: Как экономить деньги
svetik7777 писал(а): Еще очень хорошо экономить деньги это не спешить  особенно в теперешний час ,когда такое изобилие продукции,нужно узнать где какие цены и вообще какие отзывы о товаре ,который выбрали. Нужно еще и время иметь свободное. А если бежишь с работы и думаешь чего бы купить, что б быстро приготовить, то тут о экономии не думаешь
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2012, 14:54 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): svetik7777 писал(а): Еще очень хорошо экономить деньги это не спешить  особенно в теперешний час ,когда такое изобилие продукции,нужно узнать где какие цены и вообще какие отзывы о товаре ,который выбрали. Нужно еще и время иметь свободное. А если бежишь с работы и думаешь чего бы купить, что б быстро приготовить, то тут о экономии не думаешь И не только время. У нас, к примеру, на районе где мы живем, есть только 2 крупных супермаркета, один из них недавно открылся, Экомаркет. А вот в центре и в другом районе АТБ, мне он очень нравится Но чтобы добраться туда - надо время и на маршрутку тратить (туда и назад). Выходит, если по случаю - то выгодно ехать куда-то ради скидки, а если ради каждодневных покупок - тут задумаешься:выгода от экономии перекрывается потерянным временем и деньгами на проезд.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 16:44 Re: Как экономить деньги
Ларина писал(а): Самый дешевый супермаркет - это Ашан. Там все дешевле, а если приехать, чтоб затовариться на недельку, то сэкономить получится. ИМХО, но не настолько уж он и дешевый. Определенные категории товаров выгодно там покупать, но нельзя сказать, что все там дешевле. Мы покупаем в Ашане, потому что удобно купить все сразу в одном месте. По теме экономии - мне сейчас помогает план на месяц. Пишу перечень планируемых трат и оттуда уже пляшу, какие излишества можно позволить, кому какие подарки сделать и т.д. Тогда четко представляешь, куда и как пойдут деньги, и не так легко с ними расстаешься под влиянием эмоций. А вообще по характеру я транжира.  Мне трудно удержаться от разных акций и скидок, да и вообще, если хочется что-то покупаю. Но если поставила себе какую-то большую цель, то буду более обдуманно подходить к вопросу трат.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 16:49 Re: Экономить
Malva писал(а): Реально, на чем я стараюст экономить - так это на такси. Стльно уж дорогое удовольствие получается. Ну какая по сути разница, и такчи минут 7 всегда ждешь, и маршрутку. и то на колесах едет, и дргуго. Если маршрутке еще и с сидящими местами - вообще практически одно и то же. При этом водитель маршрутки не уточняет у тебя как ему ехать, какую дорогу выбрать и как будет ближе а так же не задает других глупых вопросов...А разница в деньгах- -ровно в 15 раз, как я считала. Эх, если бы все было так просто. Я сейчас переехала в другой район, и маршрутки у нас ходят полностью набитые, хоть и часто. Просто на пути 1 маршрут до центра и ехать минут 20. Стоишь на остановке, проезжает пару маршруток мимо, даже не останавливаясь, потому, что полные, третья вроде посвободнее, остановилась, а из нее уже люди торчат, еле дверь открылась. Разве можно сравнить это с такси или своим автомобилем? Думаю, лучшая экономия в этом случае - это накопить на свое авто. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 22 мар 2012, 17:00 Re: Экономить
Tina White писал(а): Malva писал(а): Реально, на чем я стараюст экономить - так это на такси. Стльно уж дорогое удовольствие получается. Ну какая по сути разница, и такчи минут 7 всегда ждешь, и маршрутку. и то на колесах едет, и дргуго. Если маршрутке еще и с сидящими местами - вообще практически одно и то же. При этом водитель маршрутки не уточняет у тебя как ему ехать, какую дорогу выбрать и как будет ближе а так же не задает других глупых вопросов...А разница в деньгах- -ровно в 15 раз, как я считала. Эх, если бы все было так просто. Я сейчас переехала в другой район, и маршрутки у нас ходят полностью набитые, хоть и часто. Просто на пути 1 маршрут до центра и ехать минут 20. Стоишь на остановке, проезжает пару маршруток мимо, даже не останавливаясь, потому, что полные, третья вроде посвободнее, остановилась, а из нее уже люди торчат, еле дверь открылась. Разве можно сравнить это с такси или своим автомобилем? Думаю, лучшая экономия в этом случае - это накопить на свое авто.  Если появится свое авто, то об экономии забудте!!! Бензин, стоянка, страховки, запчасти - вытрясут во много раз больше. Тогда начнете экономить на своем желудке или на гардеробе. Зато - как это удобно, готова на всем экономить, лишь бы на своей!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:34 Re: Как экономить деньги
Да, своя машина - большое удобство. Как то свекр жил у нас с машиной несколько дней, так куда не повернись сели и поехали  ) Так и старались за эти дни все дела в дальних концах городка переделать. Но как ни крути, а экономнее всего ходить пешком 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 12:14 Re: Экономить
Ларина писал(а): Если появится свое авто, то об экономии забудте!!! Бензин, стоянка, страховки, запчасти - вытрясут во много раз больше. Тогда начнете экономить на своем желудке или на гардеробе. Зато - как это удобно, готова на всем экономить, лишь бы на своей! Если купить новую недорогую иномарку, то не так уж и дорого обслуживание машины. Ремонт навряд ли понадобится в ближайшие пару лет, страховка автоцивилка совсем недорого стоит и на целый год, стоянка - можно и под домом ставить. А бензин - мы как-то считали, что то на то и выходит. Мы часто ездим межгородом, так цена билетов равна потраченному бензину. Вы так агрессивно написали свое сообщение. Если вы экономите на своем желудке из-за машины, это совсем не значит, что все так делают. И советую вам в таком случае продать машину. Своя машина - это удобство. И покупать ее надо. И для этого не обязательно экономить на всем, надо просто грамотно рассчитывать свои финансы и возможности.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 12:32 Re: Экономить
Tina White писал(а): Ларина писал(а): Если появится свое авто, то об экономии забудте!!! Бензин, стоянка, страховки, запчасти - вытрясут во много раз больше. Тогда начнете экономить на своем желудке или на гардеробе. Зато - как это удобно, готова на всем экономить, лишь бы на своей! Если купить новую недорогую иномарку, то не так уж и дорого обслуживание машины. Ремонт навряд ли понадобится в ближайшие пару лет, страховка автоцивилка совсем недорого стоит и на целый год, стоянка - можно и под домом ставить. А бензин - мы как-то считали, что то на то и выходит. Мы часто ездим межгородом, так цена билетов равна потраченному бензину. Вы так агрессивно написали свое сообщение. Если вы экономите на своем желудке из-за машины, это совсем не значит, что все так делают. И советую вам в таком случае продать машину. Своя машина - это удобство. И покупать ее надо. И для этого не обязательно экономить на всем, надо просто грамотно рассчитывать свои финансы и возможности. Мы сейчас в процессе покупки машины - в смысле, уже знаем марку, уже решили, когда будем брать и как надо усовершенствовать гараж. И я понимаю, что затраты на машину будут хорошие, но с другой стороны - и удобства тоже колоссальные. Например, если нужно куда-то поехать (как нам в загородный дом), расстояния всего-то 20 км, но попутку можно и час ждать, прежде чем уехать. Второе - ты всегда можешь куда-то срочно сорваться с работы "на 20 минут", поехать и сделать что-то, а на общественном транспорте час бы потерял. И что до затрат - если покупаешь новую машину, то первые 3 года про запчати думать не надо, основные затраты это бензин и сопутствующее. Но как правильно пишет Tina White если оптимизировать свои затраты и прибыль совсем не обязательно ездить в машине голодному или не одетому.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|