Как экономить деньги    ID: 185218    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 103  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 фев 2012, 11:20    Re: Как экономить деньги
Zluka писал(а):
Экономить хорошо с умом и главое НЕ НА СЕБЕ!
Дороже выйдет.
Мне в почтовый ящик приходит газета с Екомаркета, где можно проследить за текущими акциями. Иногда там можно купить новый продукт по акционной цене

Я слежу за акциями Екомаркета, Сильпо, Вопака... И скажу одно: часто акции бывают выгодные, но и бывает, что обманы. Иногда продукт по акции может стоять дороже чем в соседнем магазине без акции. Просто пользуются тем, что люди "клюют" на акцию, а цен не знают.

Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 фев 2012, 19:12    Re: Как экономить деньги
Это точно. Еще и просроченное чтото подкинуть могут.
В больших магазинах в овощах просто стоиш и отбираеш гнилое от съедобного. По этому большим магазинам предпочитаю мини-маркеты под домом.
А под домом только фора и ЭКО-маркет. Примерно равные минимаркеты, но ЭКО по ценам однозначно экономнее

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 фев 2012, 21:45    Re: Как экономить деньги
Самый дешевый супермаркет - это Ашан. Там все дешевле, а если приехать, чтоб затовариться на недельку, то сэкономить получится.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 мар 2012, 00:30    Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а):
Zluka писал(а):
Экономить хорошо с умом и главое НЕ НА СЕБЕ!
Дороже выйдет.
Мне в почтовый ящик приходит газета с Екомаркета, где можно проследить за текущими акциями. Иногда там можно купить новый продукт по акционной цене

Я слежу за акциями Екомаркета, Сильпо, Вопака... И скажу одно: часто акции бывают выгодные, но и бывает, что обманы. Иногда продукт по акции может стоять дороже чем в соседнем магазине без акции. Просто пользуются тем, что люди "клюют" на акцию, а цен не знают.

И я, вот только Сильпо не люблю, дорогой маркет

Консультант по уходу за волосами

Сообщение  Добавленно: 09 мар 2012, 00:45    Re: Как экономить деньги
Меня бабушка всегда учила,как экономить деньги-в день зарплаты идти домой,не заходя в магазины.Ведь получив зарплату чувствуешь себя в какой-то степени богачом :mrgreen: ,а значит не считаем денег :mrgreen: Эта лихорадка к утру спадет,и придя в магазин,не станем хватать с полок что попало :mrgreen:

За это сообщение автора svetik7777 поблагодарил: Bella (19 мар 2012, 01:02)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 мар 2012, 23:15    Re: Как экономить деньги
А у меня была очень экономная соседка, так она учила - идешь на улицу гулять (я тогда в декрете была), бери с собой немного денег или вообще кошелек оставляй дома, чтобы соблазна не было.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 мар 2012, 10:39    Re: Как экономить деньги
Но иногда возникают непредвыденные расходы и нужно чтоб деньги были с собой

Могу подсказать

Благодарил (а): 26 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 мар 2012, 01:03    Re: Как экономить деньги
У меня не получается гулять без денег, ну как это, чтоб что-то себе е купить, не порадовать?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 мар 2012, 21:45    Re: Как экономить деньги
Еще вспомнила, как одна моя сотрудница рассказывала, что с целью экономии раз в неделю у них в семье "день доедания". Т.е. ничего не готовят и не покупают, а достают из холодильника накопившиеся остатки блюд, разогревают и доедают.

Консультант по уходу за волосами

Сообщение  Добавленно: 19 мар 2012, 22:52    Re: Как экономить деньги
Еще очень хорошо экономить деньги это не спешить :!: особенно в теперешний час ,когда такое изобилие продукции,нужно узнать где какие цены и вообще какие отзывы о товаре ,который выбрали.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 00:20    Re: Как экономить деньги
Ну не всегда у меня получается, к сожалению, следить за тем, где - что дешевле. Чаще бывает так - заехала в мегамаркет, скупилась и домой с полными кульками. А правильнее и экономнее было бы, следить за акциями или посещать оптовые рынки, где на самом деле, все продукты значительно дешевле!

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 11:55    Re: Как экономить деньги
Ларина писал(а):
Еще вспомнила, как одна моя сотрудница рассказывала, что с целью экономии раз в неделю у них в семье "день доедания". Т.е. ничего не готовят и не покупают, а достают из холодильника накопившиеся остатки блюд, разогревают и доедают.

так это супер, когда есть что достать и доесть :) У меня в основном все сегодня на сегодня", потому мой мужчина так любит послепраздничные дни. Говорит: как здорово на 2 день после ДР или Нового Года - открыл холодильник, а там всего полно, и все готовое, вкусное.
А в обычные дни я приезжаю с работы и сразу начинаю думать: чего б такого всем заварганить пожевать? Максимум в морозилке есть полуфабрикат какой-то. И думаю, такой образ жизни как раз наоборот ведет к лишним растратам, но тут выбирать приходится: либо чуть больше потратить, но зато час времени получить в свое распоряжение.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 12:00    Re: Как экономить деньги
svetik7777 писал(а):
Еще очень хорошо экономить деньги это не спешить :!: особенно в теперешний час ,когда такое изобилие продукции,нужно узнать где какие цены и вообще какие отзывы о товаре ,который выбрали.

Нужно еще и время иметь свободное. А если бежишь с работы и думаешь чего бы купить, что б быстро приготовить, то тут о экономии не думаешь

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 14:54    Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а):
svetik7777 писал(а):

Нужно еще и время иметь свободное. А если бежишь с работы и думаешь чего бы купить, что б быстро приготовить, то тут о экономии не думаешь

И не только время. У нас, к примеру, на районе где мы живем, есть только 2 крупных супермаркета, один из них недавно открылся, Экомаркет. А вот в центре и в другом районе АТБ, мне он очень нравится Но чтобы добраться туда - надо время и на маршрутку тратить (туда и назад). Выходит, если по случаю - то выгодно ехать куда-то ради скидки, а если ради каждодневных покупок - тут задумаешься:выгода от экономии перекрывается потерянным временем и деньгами на проезд.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 16:44    Re: Как экономить деньги
Ларина писал(а):
Самый дешевый супермаркет - это Ашан. Там все дешевле, а если приехать, чтоб затовариться на недельку, то сэкономить получится.

ИМХО, но не настолько уж он и дешевый. Определенные категории товаров выгодно там покупать, но нельзя сказать, что все там дешевле.
Мы покупаем в Ашане, потому что удобно купить все сразу в одном месте.

По теме экономии - мне сейчас помогает план на месяц. Пишу перечень планируемых трат и оттуда уже пляшу, какие излишества можно позволить, кому какие подарки сделать и т.д.
Тогда четко представляешь, куда и как пойдут деньги, и не так легко с ними расстаешься под влиянием эмоций.
А вообще по характеру я транжира. :lol: Мне трудно удержаться от разных акций и скидок, да и вообще, если хочется что-то покупаю. Но если поставила себе какую-то большую цель, то буду более обдуманно подходить к вопросу трат.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 16:49    Re: Экономить
Malva писал(а):
Реально, на чем я стараюст экономить - так это на такси. Стльно уж дорогое удовольствие получается. Ну какая по сути разница, и такчи минут 7 всегда ждешь, и маршрутку. и то на колесах едет, и дргуго. Если маршрутке еще и с сидящими местами - вообще практически одно и то же. При этом водитель маршрутки не уточняет у тебя как ему ехать, какую дорогу выбрать и как будет ближе а так же не задает других глупых вопросов...А разница в деньгах- -ровно в 15 раз, как я считала.

Эх, если бы все было так просто. Я сейчас переехала в другой район, и маршрутки у нас ходят полностью набитые, хоть и часто. Просто на пути 1 маршрут до центра и ехать минут 20. Стоишь на остановке, проезжает пару маршруток мимо, даже не останавливаясь, потому, что полные, третья вроде посвободнее, остановилась, а из нее уже люди торчат, еле дверь открылась. Разве можно сравнить это с такси или своим автомобилем? :wink:
Думаю, лучшая экономия в этом случае - это накопить на свое авто. :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 17:00    Re: Экономить
Tina White писал(а):
Malva писал(а):
Реально, на чем я стараюст экономить - так это на такси. Стльно уж дорогое удовольствие получается. Ну какая по сути разница, и такчи минут 7 всегда ждешь, и маршрутку. и то на колесах едет, и дргуго. Если маршрутке еще и с сидящими местами - вообще практически одно и то же. При этом водитель маршрутки не уточняет у тебя как ему ехать, какую дорогу выбрать и как будет ближе а так же не задает других глупых вопросов...А разница в деньгах- -ровно в 15 раз, как я считала.

Эх, если бы все было так просто. Я сейчас переехала в другой район, и маршрутки у нас ходят полностью набитые, хоть и часто. Просто на пути 1 маршрут до центра и ехать минут 20. Стоишь на остановке, проезжает пару маршруток мимо, даже не останавливаясь, потому, что полные, третья вроде посвободнее, остановилась, а из нее уже люди торчат, еле дверь открылась. Разве можно сравнить это с такси или своим автомобилем? :wink:
Думаю, лучшая экономия в этом случае - это накопить на свое авто. :D

Если появится свое авто, то об экономии забудте!!! Бензин, стоянка, страховки, запчасти - вытрясут во много раз больше. Тогда начнете экономить на своем желудке или на гардеробе. Зато - как это удобно, готова на всем экономить, лишь бы на своей!

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 мар 2012, 18:34    Re: Как экономить деньги
Да, своя машина - большое удобство. Как то свекр жил у нас с машиной несколько дней, так куда не повернись сели и поехали :)) Так и старались за эти дни все дела в дальних концах городка переделать. Но как ни крути, а экономнее всего ходить пешком ;)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 12:14    Re: Экономить
Ларина писал(а):
Если появится свое авто, то об экономии забудте!!! Бензин, стоянка, страховки, запчасти - вытрясут во много раз больше. Тогда начнете экономить на своем желудке или на гардеробе. Зато - как это удобно, готова на всем экономить, лишь бы на своей!

Если купить новую недорогую иномарку, то не так уж и дорого обслуживание машины. Ремонт навряд ли понадобится в ближайшие пару лет, страховка автоцивилка совсем недорого стоит и на целый год, стоянка - можно и под домом ставить. А бензин - мы как-то считали, что то на то и выходит. Мы часто ездим межгородом, так цена билетов равна потраченному бензину.
Вы так агрессивно написали свое сообщение. Если вы экономите на своем желудке из-за машины, это совсем не значит, что все так делают. И советую вам в таком случае продать машину.
Своя машина - это удобство. И покупать ее надо. И для этого не обязательно экономить на всем, надо просто грамотно рассчитывать свои финансы и возможности.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 мар 2012, 12:32    Re: Экономить
Tina White писал(а):
Ларина писал(а):

Если купить новую недорогую иномарку, то не так уж и дорого обслуживание машины. Ремонт навряд ли понадобится в ближайшие пару лет, страховка автоцивилка совсем недорого стоит и на целый год, стоянка - можно и под домом ставить. А бензин - мы как-то считали, что то на то и выходит. Мы часто ездим межгородом, так цена билетов равна потраченному бензину.
Вы так агрессивно написали свое сообщение. Если вы экономите на своем желудке из-за машины, это совсем не значит, что все так делают. И советую вам в таком случае продать машину.
Своя машина - это удобство. И покупать ее надо. И для этого не обязательно экономить на всем, надо просто грамотно рассчитывать свои финансы и возможности.

Мы сейчас в процессе покупки машины - в смысле, уже знаем марку, уже решили, когда будем брать и как надо усовершенствовать гараж. И я понимаю, что затраты на машину будут хорошие, но с другой стороны - и удобства тоже колоссальные. Например, если нужно куда-то поехать (как нам в загородный дом), расстояния всего-то 20 км, но попутку можно и час ждать, прежде чем уехать. Второе - ты всегда можешь куда-то срочно сорваться с работы "на 20 минут", поехать и сделать что-то, а на общественном транспорте час бы потерял.
И что до затрат - если покупаешь новую машину, то первые 3 года про запчати думать не надо, основные затраты это бензин и сопутствующее. Но как правильно пишет Tina White если оптимизировать свои затраты и прибыль совсем не обязательно ездить в машине голодному или не одетому.

[ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 103  След.