Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 10:29 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Це навпаки дуже добре,що вам важко,адже це совість проявляється,отже ви все розумієте,що зробили поганого і що це було дарма,а головне,що не хочете чогось негативного повторювати ще раз)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2012, 14:09 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Вот все веры проповедуют добро, хорошие поступки так что в семье не должно быть ссор из-за веры, значит дело в чем то другом .
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 17:48 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alevan писал(а): так это смотря как человек относился к СВОЕЙ вере: бывают такие, что церковь видели только 1 раз - при крещении. Зато потом начинают возмущаться: как это девушка мусульманкой стала, свою веру предала? А сам-то что про веру знаешь??? У меня просто знакомая была, такая же крещеная православная, которая надумала перекреститься в католичество - потому что там, понимаете ли, на службе СИДЯТ, а в наших церквях вся служба стоя проходит. Кстати, то, что в католицизме сидят на службе, а у нас стоят - это принципиальное отличие. И не все так просто, как кажется. Там сидят, потому что считается, что человек наравне с Богом. А у нас можно стоять или если устал, опускаться на колени, потому что человек "ниже" Бога. Нам это на уроках объясняли. И там же объяснила молодая учительница, что из-за этого отношения "человек-Бог" в этих 2 религиях многие переходят в католицизм. И она сама тоже в сознательном возрасте перешла. Просто все глубже, чем "стоят-сидят".
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:12 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Софья писал(а): Ну, ось не знаю чого, та я навряд чи погодилася б вийти заміж за араба... За італійця, поляка, німця...., можливо, залежало б від ситуації та людини (хоча я й не є прихильником таких шлюбів і серед наших, якщо пошукати можна знайти нормальних чоловіків), проте не за араба. Ну не змогла б я прийняти мусульманство... Я знаю випадок, коли хлопець був греко-католик, а дівчина - православна. Їх не хотіли вінчати ні в одній, ні в другій церкві, хоча різниця між цими течіями створена штучно і полягає тільки у підпорядкуванні - перші підпорядковані Папі римському, а другі - Патріарху.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:18 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Ну да... Жить по определенным правилам - это одно, а вотпринять чужую веру - это намного сложнее. Там ведь не просто "да" сказать надо, там вроде бы надо действительно как минимум изучить их веру. Я вообще-то не уверена, что сейчас вообще смогла бы осознанно какую-то веру принять, если б в детстве не крестили. А изменение одной веры на другую - это вообще очень серезный шаг
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:28 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Tina White писал(а): Alevan писал(а): так это смотря как человек относился к СВОЕЙ вере: бывают такие, что церковь видели только 1 раз - при крещении. Зато потом начинают возмущаться: как это девушка мусульманкой стала, свою веру предала? А сам-то что про веру знаешь??? У меня просто знакомая была, такая же крещеная православная, которая надумала перекреститься в католичество - потому что там, понимаете ли, на службе СИДЯТ, а в наших церквях вся служба стоя проходит. Кстати, то, что в католицизме сидят на службе, а у нас стоят - это принципиальное отличие. И не все так просто, как кажется. Там сидят, потому что считается, что человек наравне с Богом. А у нас можно стоять или если устал, опускаться на колени, потому что человек "ниже" Бога. Нам это на уроках объясняли. И там же объяснила молодая учительница, что из-за этого отношения "человек-Бог" в этих 2 религиях многие переходят в католицизм. И она сама тоже в сознательном возрасте перешла. Просто все глубже, чем "стоят-сидят". Я и не знала, в смысле в таки глубины теологии не углублялась. Но моя знакомая еще меньше меня осведомлена в религиозных вопросах, для нее критерием было не равенство с Богом или нахождение ниже Бога, а именно факт сидения и зевания за псалмами. Мне тоже, если честно, порой тяжеловато выдержать 3,5 часа службы стоя, а как меня крутит стоять в очереди на исповедь  Но всегда думаю: это когда-нибудь кончится, и я пойду домой.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:34 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Советую посмотреть фильм "Мусульманин". Там очень четко обрисованы мусульманские законы глазами русского парня. Идея фильма в том, что в любой религии есть люди, которые живут по божьим законам независимо от религии, а есть те, которые, как было выше сказано, были в церкви один раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 18:43 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Alevan писал(а): Tina White писал(а): Alevan писал(а): так это смотря как человек относился к СВОЕЙ вере: бывают такие, что церковь видели только 1 раз - при крещении. Зато потом начинают возмущаться: как это девушка мусульманкой стала, свою веру предала? А сам-то что про веру знаешь??? У меня просто знакомая была, такая же крещеная православная, которая надумала перекреститься в католичество - потому что там, понимаете ли, на службе СИДЯТ, а в наших церквях вся служба стоя проходит. Кстати, то, что в католицизме сидят на службе, а у нас стоят - это принципиальное отличие. И не все так просто, как кажется. Там сидят, потому что считается, что человек наравне с Богом. А у нас можно стоять или если устал, опускаться на колени, потому что человек "ниже" Бога. Нам это на уроках объясняли. И там же объяснила молодая учительница, что из-за этого отношения "человек-Бог" в этих 2 религиях многие переходят в католицизм. И она сама тоже в сознательном возрасте перешла. Просто все глубже, чем "стоят-сидят". Я и не знала, в смысле в таки глубины теологии не углублялась. Но моя знакомая еще меньше меня осведомлена в религиозных вопросах, для нее критерием было не равенство с Богом или нахождение ниже Бога, а именно факт сидения и зевания за псалмами. Мне тоже, если честно, порой тяжеловато выдержать 3,5 часа службы стоя, а как меня крутит стоять в очереди на исповедь  Но всегда думаю: это когда-нибудь кончится, и я пойду домой. Ну так а зачем Вы тогда на это все ходите? Если Вам это в тягость, если не приносит удовольствия и т.д. Это ж не работа. Мне кажется, что лучше не идти в церковь, чем стоять в ней и думать о том, что поскорей бы все прошло. Вообще, если Бог есть, то он есть везде, а не только в церкви и не только на проповедях-службах
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 22 мар 2012, 19:09 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Признаюсь честно, я в церкви бываю редко. Но иногда бывает ноги сами туда идут, просто так, без особых причин. Помолюсь, послушаю, поблагодарю и иду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 20:04 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Я человек не религиозный вообще, хотя и считаю себя верующей. Вот только мне почему-то кажется, что нет там такого количества богов как мы тут напридумывали. И навряд ли тот бог который есть хочет чтобы мы в него верили именно таким образом, а все другое от лукавого. Так что я считаю, все эти различия возникли потому что кто-то хотел власти и денег. Вот мы и получили разные религии и религиозные войны и экстремизм.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 20:37 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Cheremxa писал(а): Ну так а зачем Вы тогда на это все ходите? Если Вам это в тягость, если не приносит удовольствия и т.д. Это ж не работа. Мне кажется, что лучше не идти в церковь, чем стоять в ней и думать о том, что поскорей бы все прошло. Вообще, если Бог есть, то он есть везде, а не только в церкви и не только на проповедях-службах Я теж не розумію, для чого іти до церкви, стояти на Службі Божій та мріяти про те, щоб швидше уже піти додому. У мене відразу виникає таке відчуття, ніби люди ходять до церкви для галочки. Ось тільки питання - для кого ця галочка потрібна?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 мар 2012, 20:42 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Для галочки ходить в церковь это с моей точки зрения не уважать ни себя ни бога. Как-то это похоже на обман очень. Я такого просто не понимаю. Мне кажется, что идти в церковь надо от чистого сердца и с большим желанием, а иначе это выглядит походом на день рождения к нелюбимому родственнику...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 20:42 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Roksanta писал(а): Я человек не религиозный вообще, хотя и считаю себя верующей. Вот только мне почему-то кажется, что нет там такого количества богов как мы тут напридумывали. И навряд ли тот бог который есть хочет чтобы мы в него верили именно таким образом, а все другое от лукавого. Так что я считаю, все эти различия возникли потому что кто-то хотел власти и денег. Вот мы и получили разные религии и религиозные войны и экстремизм. Вот и у меня похожее ощущение от всего этого. Все это система сродни политической. А служители Бога у нас часто ходят туда не ради служения Богу, а просто как на работу. По-моему это не совсем правильно. Если это нормально для дворника или бухгалтера, то священник должен к этому относится по-другому. А насчет разных религий, мне нравится изречение: Бог один, но путей к нему много.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 мар 2012, 20:43 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Roksanta писал(а): Я человек не религиозный вообще, хотя и считаю себя верующей. Вот только мне почему-то кажется, что нет там такого количества богов как мы тут напридумывали. И навряд ли тот бог который есть хочет чтобы мы в него верили именно таким образом, а все другое от лукавого. Так что я считаю, все эти различия возникли потому что кто-то хотел власти и денег. Вот мы и получили разные религии и религиозные войны и экстремизм. Какая вы молодец! Вы совершенно правильно разделили два понятия: религиозный человек и верующий человек. Я считаю, что верить в бога - это прежде всего с уважением относится собственно богу и к его созданиям - природе и человеку. Все остальное - от лукавого, от жажды наживы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 23 мар 2012, 21:07 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Cheremxa писал(а): Бог один, но путей к нему много. Это совершенно правильно как мне кажется. Главное на этом пути не подставлять подножки тому кто идет с тобой рядом или не пытаться сбить с пути того кто идет другим путем. А вот религиозный фанатизм и экстремизм это как раз таки как мне кажется очень противоречит такому пути к богу. Таким путем можно прийти только к дьяволу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 14:06 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Софья писал(а): А я чомусь не вірю тим людям, які міняють свою віру у зв"язку з одруженням... Ну як можна з народження бути християнином, а потім враз усе змінити... Мені чомусь здається, що це усе робиться фіктивно... А вот как с рождения православные меняют веру, я имею ввиду евангельские веры или другие. Это не грех менять веру?
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 22 май 2012, 12:48 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Софья писал(а): А я чомусь не вірю тим людям, які міняють свою віру у зв"язку з одруженням... Ну як можна з народження бути християнином, а потім враз усе змінити... Мені чомусь здається, що це усе робиться фіктивно... В принципе мне тоже кажется, что это все не очень серьезно. Не то чтоб фиктивно, но просто если человек соглашается поменять веру, то значит он изначально не очень сильно верующий был. А учитывая, что нас большинство крестят маленькими, а дальше насчет веры часто полный пробел, то тут нет ничего удивительного. И если кто-то становится мусульманкой ради мужа, то это не значит, что она сильно верующая стала, скорее всего просто выучивает обычаи и правила которым необходимо следовать
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 13:07 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Я бы точно не смогла! С мои характером такое просто нереально представить, а вообще не понимаю как можно так жить?! Хотя для их женщин это нормально и они нас не понимают. Ну это вообще и понятно все таки культура у нас разная. Но вот когда женщинна не мусульманка, и потом становится ею, мне сложно это понять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 13:29 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Что бы жить, как живут мусульманские женщины, нужно наверное родится в мусульманской стране. Потому, что нашим женщинам всегда хочеться и проявить себя не только внешне, но и в карьере. Хочеться быть личностью, а не просто какой-то тенью в паранже. Наверное одна из тысячи славянских женщин сможет переступить через собственное я, чтобы жить в гареме, исповедовать ислам и быть одной из нескольких любимых у своего мужа. Нам это трудно понять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 15:52 Re: Мусульманские женщины, Вы бы смогли так жить?
Софья писал(а): Cheremxa писал(а): Ну так а зачем Вы тогда на это все ходите? Если Вам это в тягость, если не приносит удовольствия и т.д. Это ж не работа. Мне кажется, что лучше не идти в церковь, чем стоять в ней и думать о том, что поскорей бы все прошло. Вообще, если Бог есть, то он есть везде, а не только в церкви и не только на проповедях-службах Я теж не розумію, для чого іти до церкви, стояти на Службі Божій та мріяти про те, щоб швидше уже піти додому. У мене відразу виникає таке відчуття, ніби люди ходять до церкви для галочки. Ось тільки питання - для кого ця галочка потрібна? Вообще-то любая жертва угодна Богу, и даже вот это, как вы говорите "для галочки" - вы же пришли в церковь и на ногах 3 часа отстояли, а не перед ТВ провалялись, щелкая семечки. А все те, что своими подвигами во имя веры прославились - что думаете, родились святыми, которые выстаивали службы, думая про свои грехи? Нет, это такие же обычные люди, как и мы, которые шли к этой святости долго.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|