Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 13:57 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Когда-то мы снимали квартиру и у нас завелась мышь, сначала об этом узнали от соседа под нами, а через некоторое время начали слышать у себя по ночам непонятные писки, шуршания..помню, я толком не могла спать, настолько боялась, что она как-то заползет в кровать. Поставили мышеловку, а муж уехал в командировку, и мышка как раз словилась пока он отсутствовал, так я болась даже достать ее от туда, как вспомню так вздогну..брр..
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 14:07 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ну, мишок я не боюся, пам"ятаю, що колись коли я була ще маленькою, відібрала у кота мишку і почала з нею гратися, поки та мене не вкусила))))))))))) А ось щурів я боюся. І ось сьогодні, приходжу я на роботу, а мої хлопці говорять мені, що зранку в унітазі знайшли втопленого щура  Добре хоч, що вони його викинули до того часу, поки я прийшла...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 19:05 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ну мышей и крыс я уже не боюсь, ведь есть очень хорошее средство от них "Крысиная смерть" это такие конфетки для этих грызунов.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 20:25 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
мне кажется, что я не смогла бы просто так подойти к мышке, наверное только если они в клетке то я могу спокойно на это смотреть. Я не люблю мышей, крыс, пауков и всякую такую живность. Не могу сказать, что это фобия скорее это своеобразная брезгливость.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 17:32 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я тоже не испытываю счастья при виде мышей, крыс и пауков но такова жизнь что иногда они могут появляться в нашей жизни.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 18:20 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я даже декоративных или как там они называютья мышок боюсь, помню одноклассник одно время в школу приносил такую белую и всех девченок в классе пугал, визга было...Вот к хомякам более спокойно отношусь, но всеравно как-то не по себе держать такую живноть на руках, страх по-любому присутсвует
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 18:52 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А у меня в принципе к мышиным страха нет. Крыс страшно, потому что они большие и вроде как могут быть довольно злыми. А мышки... Несного страшно голыми руками брать, чтоб не укусила от страха и не занесла какуюто заразу. А в рабочих рукавицах когда-то еще в школьные годы нашла мышонка полевого на даче. Взяла в руки, а он замерз и ища тепла так мило старался между пальцев согреться. Даже жалко его было
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 10:53 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Мне интересно как страх лечат гипнозом. Причем есть разные способы. Если человек чего-то боится, ну например что его укусит собака, то могут выбрать 2 способа - или навеять человеку что все собаки милые и добрые, а он всю жизнь гладит бездомных собак и не боится, или навеять ему что его таки укусила собака, но ему совсем не больно, он это будто пережил и больше он боятся не будет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 12:55 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я теж чула таку річ, що страх можна вилікувати за допомогою гіпнозу, проте мені цікаво, таким чином страх виліковується назавжди і більше ніколи до людини не повертається чи на якийсь період?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 16:14 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Malva писал(а): Мне интересно как страх лечат гипнозом. Причем есть разные способы. Если человек чего-то боится, ну например что его укусит собака, то могут выбрать 2 способа - или навеять человеку что все собаки милые и добрые, а он всю жизнь гладит бездомных собак и не боится, или навеять ему что его таки укусила собака, но ему совсем не больно, он это будто пережил и больше он боятся не будет... Ну да, залечили бы меня таким гипнозом по типу "все собаки хорошие, милые плюшевые игрушки", я реально потянулась на улице к собаке, а она мне хрясь! - и руку прокусила. Дальше что - снова лечится и кодироваться против страха собачатины? Нет, наверное кодируют не таким образом, а во время гипноза просто удаляют из памяти какой-то фрагмент, с которого и пошла фобия, т.е. в данном случае уберут из памяти именно момент укуса собаки. Ты проснулся, а у тебя в памяти просто осталось, что собака была, вы к ней подошли - и все. Дальше ничего не сохранилось, забылось типа. Наверное так? Вот бы так можно было лечить людей от неудачной любви: загипнотизировали и убрали из головы все, что связывалось у тебя с конкретным человеком. Ты проснулся - и ничего в сердце не чувствуешь: ни боли, не обиды, вспоминаешь его как какой-то образ из прошлого. Супер, да?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 31 мар 2012, 22:08 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Alevan писал(а): Malva писал(а): Мне интересно как страх лечат гипнозом. Причем есть разные способы. Если человек чего-то боится, ну например что его укусит собака, то могут выбрать 2 способа - или навеять человеку что все собаки милые и добрые, а он всю жизнь гладит бездомных собак и не боится, или навеять ему что его таки укусила собака, но ему совсем не больно, он это будто пережил и больше он боятся не будет... Ну да, залечили бы меня таким гипнозом по типу "все собаки хорошие, милые плюшевые игрушки", я реально потянулась на улице к собаке, а она мне хрясь! - и руку прокусила. Дальше что - снова лечится и кодироваться против страха собачатины? Нет, наверное кодируют не таким образом, а во время гипноза просто удаляют из памяти какой-то фрагмент, с которого и пошла фобия, т.е. в данном случае уберут из памяти именно момент укуса собаки. Ты проснулся, а у тебя в памяти просто осталось, что собака была, вы к ней подошли - и все. Дальше ничего не сохранилось, забылось типа. Наверное так? Вот бы так можно было лечить людей от неудачной любви: загипнотизировали и убрали из головы все, что связывалось у тебя с конкретным человеком. Ты проснулся - и ничего в сердце не чувствуешь: ни боли, не обиды, вспоминаешь его как какой-то образ из прошлого. Супер, да? О да, супер..да и не только от неудачной любви, а и просто не плохо было бы стирать этим гипнозом из памяти неприятные воспоминания из жизни. А гипнозу поддаються все люди или нет? Я в этом вопросе мало розбираюсь
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 22:25 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я читала именно такие способы гипноза, и, насколько я знаю, то добавить какой-то фрагмент в сознание, навязать проще, чем стереть воспоминания. Да и страх иногда возникает не из-за какого-то явного фрагмента жизни, он может развитватся длительное время просто из-за какого-то сдвига в мыслях . А вообще гипноз штука интересная)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 22:29 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я вот никак не пойму функцию психолога. Ну пришла я, высказалась, проговорила проблему, нашла истоки (которые я и сама знаю) и что? В чем прикол. Я свои страхи и проблемы знаю, знаю откуда они взялись, признаю, что они у меня есть- а дальше что? Легче мне от этого не становится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 апр 2012, 04:14 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Вот-вот! Мне кажется, что психологи зарабатывают немалые деньги на том что так сильно разрекламировали свои услуги. Может они и могут чем-то помочь кому-то на грани срыва, когда бывает человека аж трусит от стресса. Но такие же люди к ним не ходят. Разве что кто-то приведет. А идти самому к психологу, как рассказывали мне знакомые, что некоторые ходят как по графику - поговорить, да еще платить за это сумашедшие деньги...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 апр 2012, 13:43 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Cheremxa писал(а): Вот-вот! Мне кажется, что психологи зарабатывают немалые деньги на том что так сильно разрекламировали свои услуги. Может они и могут чем-то помочь кому-то на грани срыва, когда бывает человека аж трусит от стресса. Но такие же люди к ним не ходят. Разве что кто-то приведет. А идти самому к психологу, как рассказывали мне знакомые, что некоторые ходят как по графику - поговорить, да еще платить за это сумашедшие деньги... А если у человека проблема такого плана: к примеру, мужик завел любовницу, или жена завела любовника, вроде все путем, но возник какой-то спорный момент, ну типа вот, из другой темы - не хочет любовник оставлять свою прежнюю семью и говорит " я не могу уйти, потому что жена не даст мне видиться с ребенком". И вот наша героиня сидит и не знает что делать: мужу не расскажешь (ибо тут все ясно), подругам не расскажешь (ибо мужу сдадут), маме не расскажешь (ибо сразу моралью запинает и проч., но совета не даст). Дальше что - молчать и с ума сходить? А психологу пофиг на моральность ее проблемы, ему можно рассказать все и получить какой-то практический совет.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 апр 2012, 13:56 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я тоже одобряю роль психолога, в смысле моральности. Тут нужно найти хорошего специалиста, неважна оплата. Я водила к такому свою подругу, которая не видела выхода из своих проблем. Ей хватило двух сеансов. Помог он ей .
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 14:08 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Оксана Абрамович писал(а): Я тоже одобряю роль психолога, в смысле моральности. Тут нужно найти хорошего специалиста, неважна оплата. Я водила к такому свою подругу, которая не видела выхода из своих проблем. Ей хватило двух сеансов. Помог он ей . Просто у нас как-то слабо вообще эта область медицины развита, зарубежом с этим проще. У нас психолога "психиатром" называют, а если кто-то к нему пошел - все, сразу считают его душевно-больным. А ведь психическое здоровье подчас важнее даже физического, ведь все болезни от нервов. Я бы жутко боялась, если бы кто-то узнал, что я пошла к психологу или психоаналитику, сразу предполагаю, какие у всех будут глаза и каждый начнет за спиной строить предположения одно хуже другого, что со мной такого страшного случилось, что я головой двинулась и пошла к такому врачу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 14:16 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Мені ось що цікаво, а страх може передаватися спадково? Я це запитую тому, що спостерігаючи за своєю дитиною я почала помічати, що вона боїться з самого малечку, ще коли навіть не розуміла, що це таке, усього того, що боюся я... Чи все-таки, страхи набуваються у кожної людини поступово, в процесі її життя?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 15:01 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Софья писал(а): Мені ось що цікаво, а страх може передаватися спадково? Я це запитую тому, що спостерігаючи за своєю дитиною я почала помічати, що вона боїться з самого малечку, ще коли навіть не розуміла, що це таке, усього того, що боюся я... Чи все-таки, страхи набуваються у кожної людини поступово, в процесі її життя? Мне кажется не может передаваться страх наследственно, потому что это развитый навык, причем не на пустом месте и от балды, а именно после какого-то конкретного случая. Не может же человек бояться высоты, когда выше 1 этажа не поднимался? Или бояться глубины, когда в жизни не находился возле водоема, кроме лужи?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 15:12 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А як тоді можна пояснити поведінку моєї дитини та сусідської (у них різниця у віці сім днів). Моя від самого малечку усього боїться і жуків, і павуків, вона до мухи навіть не доторкнеться, а сусідській хоть би що, просто копія, як і її мама...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|