Занятия для детей    ID: 185839    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2012, 09:45    Re: Досуг детям
colt писал(а):
Сейчас многие родители просто помешались на детском досуге, вернее сказать, от большого количества дополнительных кружков и уроков ребенок просто лишается детства!
Честно говоря, для меня становится очевидным, что всякого рода детские кружки - это всего лишь амбиции родителей, возможно их нереализованные детские мечты. А это уже тянет на воспитание по своему образу и подобию. А ребенка кто-то спрашивал о том, что ему интересно?

ИМХО, но ребенок еще слишком мал и не зрел, чтобы с ходу определить, что ему действительно интересно.
Меня отдали на гитару, да, это мама очень хотела, чтобы я умела играть. Я отлынивала, прогуливала, но иногда мне очень нравились занятия. Но т.к. я постоянно ныла маме, как мне не нравится, однажды она разрешила мне бросить учебу. Помню тот момент отчетливо, было неожиданно, но как-то и не очень хотелось бросать, вроде ж интересно и успехи были. Однако больше никто меня не заставлял, спросили, точно не хочу ходить, я неуверенно согласилась. И все. До сих пор жалею, что мама не настояла, а я бросила гитару. И проучилась то 3 года, а самое интересное -аккорды, как раз началось на следующий год.
Поэтому я считаю, что родители должны наблюдать за своим ребенком, отдавать его в различные секции, смотреть на успехи и сами делать выводы о продолжении занятий или нет, а не спрашивать у ребенка.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 16:13    Re: Досуг детям
тут наверное все же достаточная грань заставить и не обламать ребенка, так что бы он в противостояние потом не отказывался от всего. Ведь ради принципа, что бы доказать свое мы порой уже взрослые можем и отказаться от того, что нам пойдет во благо или необходимо. Ребенка нужно заинтересовывать и стимулировать своей похвалой, примером....

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 16:18    Re: Досуг детям
Tina White писал(а):
Поэтому я считаю, что родители должны наблюдать за своим ребенком, отдавать его в различные секции, смотреть на успехи и сами делать выводы о продолжении занятий или нет, а не спрашивать у ребенка.

Спрашивать все равно надо, просто дай бог нам мудрости понять когда слушать, а когда настоять. А то ведь у меня куча знакомых закончивших музыкальную школу и ненавидящих в итоге ее, и никогда после не садившихся за инструмент. Ну и ради чего тогда было потрачено время.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 09:58    Re: Досуг детям
Я читала на женских форумах, что многие мамочки записывают ребенка на всевозможные кружки, чтобы освободить время для себя с мужем. При этом получается, что ребенок ходит на разные секции каждый день. Мне кажется, это перегрузка большая. Со мной в школе училось пару таких детей "вечно занятых" где-то. Не видела, чтобы это приносило им много удовольствия, просто воспринимали как "надо" и все. С другой стороны, представляете, какое всесторонне развитие получал ребенок!
А как вы к этому относитесь?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:05    Re: Досуг детям
Tina White писал(а):
Я читала на женских форумах, что многие мамочки записывают ребенка на всевозможные кружки, чтобы освободить время для себя с мужем. При этом получается, что ребенок ходит на разные секции каждый день. Мне кажется, это перегрузка большая. Со мной в школе училось пару таких детей "вечно занятых" где-то. Не видела, чтобы это приносило им много удовольствия, просто воспринимали как "надо" и все. С другой стороны, представляете, какое всесторонне развитие получал ребенок!
А как вы к этому относитесь?

В принципе не вижу ничего плохого в кружках если они в удовольствие, ведь их можно рассматривать и как отдых, при котором ребенок делает что-то, что ему нравится и общается с друзьями и единомышленниками. Главное чтоб не переусердствовать и ребенок не переутомлялся, чтоб хватало сих на домашние задания. Но если ему не нравится, то нужно найти то, что понравится))), а не то, о чем мама в детстве мечтала но так и не смогла. Лучше много кружков, чем ребенок будет за компом шпилить потому что ему все неинтересно, считаю, что родители не потрудились найти и понять, что ему будет интересно.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:14    Re: Досуг детям
Во всех начинания нужна грань. Согласитесь, не здраво 5-летнего малыша водить на дзюдо, рисование,танцы, английский, к логопеду и на подготовительные курсы к школе (так делают одни мои знакомые). Не нужно отбирать у ребенка детство! Пусть он вдоволь наиграется куклами и машинками!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:34    Re: Досуг детям
ptenchik123 писал(а):
Во всех начинания нужна грань. Согласитесь, не здраво 5-летнего малыша водить на дзюдо, рисование,танцы, английский, к логопеду и на подготовительные курсы к школе (так делают одни мои знакомые). Не нужно отбирать у ребенка детство! Пусть он вдоволь наиграется куклами и машинками!

Ну я писала скорее про среднего школьника, которому уже не интересно просто сидеть играть машинками в одиночестве, а если вдруг и интересно, то значит его нужно отвести на моделирование и еще чего-то (непомню как называется), где соревнования устраивают))) А Вашим знакомым я бы рекомендовала бы убрать подготовительные курсы, потому что при таких занятия он достаточно развивается и проблем быть не должно даже если он чего-то и не будет знать. И пожалуй оставить что-то одно для физической нагрузки, либо танцы, либо дзюдо, все уметь все равно невозможно.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 11:47    Re: Досуг детям
jenifer писал(а):
ptenchik123 писал(а):

Ну я писала скорее про среднего школьника, которому уже не интересно просто сидеть играть машинками в одиночестве, а если вдруг и интересно, то значит его нужно отвести на моделирование и еще чего-то (непомню как называется), где соревнования устраивают))) А Вашим знакомым я бы рекомендовала бы убрать подготовительные курсы, потому что при таких занятия он достаточно развивается и проблем быть не должно даже если он чего-то и не будет знать. И пожалуй оставить что-то одно для физической нагрузки, либо танцы, либо дзюдо, все уметь все равно невозможно.

Просто сейчас, чтобы они попали в ту школу, в которую хотят, и именнок к той учительнице, нужно ходить на курсы и платить денежку, без этого никак. Такая уж у нас держава и устрой!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 17:06    Re: Досуг детям
Не знаю но мне кажется это сейчас каким то массовым помешательством подготовки к школе, когда мамы или папы но не важно наверное красуются друг перед другом а мой уже ходит туда и туда и умеет то и то. Хотя конечно программа тоже однозначно усложнилась и уже требует школа на много больше.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 17:16    Re: Досуг детям
Я вообще противник того, чтобы деток отдавали в школу с 6 лет. Это огромная нагрузка для малышей. В таком возрасте ребенок должен спать днем, а не во всех школах до 5 класса есть подходящие условия для этого. 5-летний ребенок не усидчивый, еще не может подолгу концентрировать свое внимание, не говоря уже о том, что надо рано вставать и носить неудобную школьную форму.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 17:18    Re: Досуг детям
ptenchik123 писал(а):
Я вообще противник того, чтобы деток отдавали в школу с 6 лет. Это огромная нагрузка для малышей. В таком возрасте ребенок должен спать днем, а не во всех школах до 5 класса есть подходящие условия для этого. 5-летний ребенок не усидчивый, еще не может подолгу концентрировать свое внимание, не говоря уже о том, что надо рано вставать и носить неудобную школьную форму.

ну тут уже как говориться придется смириться, что ребенка отдадут в школу в 6 лет. Нравиться нам это или нет. Меня мама хотела отдать в школу в 6 лет так завуч сказал, не лишайте ребенка детства, мама отдала меня в 7. А сейчас у меня ребенок и я буду отдавать его в 6 лет, по крайней мере так планирую.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 17:48    Re: Досуг детям
kievlyanka2000 писал(а):
ну тут уже как говориться придется смириться, что ребенка отдадут в школу в 6 лет. Нравиться нам это или нет. Меня мама хотела отдать в школу в 6 лет так завуч сказал, не лишайте ребенка детства, мама отдала меня в 7. А сейчас у меня ребенок и я буду отдавать его в 6 лет, по крайней мере так планирую.

А почему смириться, это слава богу на выбор родителей. Я свою по крайней мере рано отдавать не собираюсь, пойдет почти в 7 лет, и не вижу никакого смысла раньше.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 17:54    Re: Досуг детям
Некоторые родители делают медецинские справки, типа ребенок слабенький, часто болеет, тогда на законных основаниях первая линейка в школе отодвигается на 1 год вперед. Просто такие дети сидят еще один год в садике в группе с меньшенькими, и им не очень интересно проходить один и тот же материал по второму кругу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 18:25    Re: Досуг детям
ptenchik123 писал(а):
Некоторые родители делают медецинские справки, типа ребенок слабенький, часто болеет, тогда на законных основаниях первая линейка в школе отодвигается на 1 год вперед. Просто такие дети сидят еще один год в садике в группе с меньшенькими, и им не очень интересно проходить один и тот же материал по второму кругу.

Я собираюсь оставить на второй год ее в младшей группе в садике, тогда не будет такой проблемы. И многие дети в зависимости от месяца рождения могу безо всяких справок выбирать пораньше им пойти или попозже.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 21:54    Re: Досуг детям
да тут еще нужно смотреть на готовность самого ребенка к школе. Есть дети которые в 6 лет нормально готовы а есть которые не готовы. У меня кроме всего еще и ребенок высокий если я его отдам еще и на год позже так еще вырастет)))) ну а если серьезно, то сейчас система образования построина так, что нужно отдавать в 6 лет, ведь оставить на год в садике тоже не так просто)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 10:39    Re: Досуг детям
kievlyanka2000 писал(а):
да тут еще нужно смотреть на готовность самого ребенка к школе. Есть дети которые в 6 лет нормально готовы а есть которые не готовы. У меня кроме всего еще и ребенок высокий если я его отдам еще и на год позже так еще вырастет)))) ну а если серьезно, то сейчас система образования построина так, что нужно отдавать в 6 лет, ведь оставить на год в садике тоже не так просто)

Может это конечно зависит от города, но у нас нет никаких проблем оставить ребенка в садике дольше, хочешь в ясельной группе 2 года, хочешь, в старшей. И это только решение родителей, о котором ты просто ставишь садик в известность.
И с каких пор решение о школе принимается исходя из роста ребенка :shock: :shock: :shock: Смотерть надо на эмоциональную готовность, а то, что он будет выше всех в классе в ближайшие пару лет, и что? Зато никто не будет обижать.
И в школу принимают в любом возрасте без проблем, разве что совсем маленьких неохотно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 10:42    Re: Досуг детям
я сейчас объясню по поводу роста, у меня сейчас ребенку 4 года и 8 месяцев и у него рост 125 см. Просто практически все его одногодки на 10-15 см ниже, да конечно же если ребенок не готов к школе я бы его не отдавала бы в школу. Но могу сказать точно по поводу остаться на год в садике в Киеве, это проблема. У нас попасть в садик тоже есть проблема, но не во все.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 11:00    Re: Досуг детям
Я считаю, что у детей должно быть детство, наработаться и научиться они еще успеют, но если родители и правда видят готовность своего чада к школе, то чего тянуть? Быстрее выучится, быстрее определится, где работать, найдет свой путь в жизни. Но неплохо смотреть и на то, как будет вашему ребенку морально в группе, где он всегда младше всех или старше? От характера много зависит. Если ребенок общительный, легко заводит друзей, уверенный в себе, то можно не беспокоиться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 11:07    Re: Досуг детям
у меня ребенок общительный но в какой то момент я начала замечать его не уверенность в себе при общении со сверстниками, что же касается подготовленности то сейчас он мне кажется готов уже к первому классу. Хотя конечно требования в каждой школе свои но считать он умеет, писать буквы тоже, читает по слогам но в целое слово составить слоги не всегда получается( но нам еще 1,5 года готовиться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 11:55    Re: Досуг детям
Я бы обращала внимание не только на знания, они вторичны, ребенка в школе научат и писать и считать, сколько именно на психологическую готовность, например готов ли он 40 минут просидеть за партой и не переключать внимание с одного предмета, даже если он ему на данный момент не интересен, а просто потому что надо, готов ли он концентрироваться на нужных вещах 4-5 частов подряд с небольшими перерывами.
А рост я так и не поняла причем тут, ну выше он всех на 10см и что в этом плохого, всегда в классе есть кто-то выше всех, кто-то ниже всех.
А попасть в садики и у нас вроде проблема, но, по крайней мере в нашем, остаться дольше никаких проблем.

За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Жаклин (05 апр 2012, 17:52)
 [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.