| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 30 мар 2012, 18:57    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 kievlyanka2000 писал(а): конечно прибыль, если бы не платили я бы не ходила, хотя конечно есть моменты которые мне очень нравятся, так у нас есть командировки и по Украине и за границу - вот пожалуй только это и есть удовольствие, ну и когда реально можешь помочь людям и они искренне говорят спасибо. А все же конечно же доход первостепенный.Вот это классно - командировки заграницу, я думала, такого уже не существует в наше вермя. Действительно, такая работа стоит того, чтобы ее называли интересной. Я вообще не часто ездила в командировки, раза 2-3, не больше, и совсем не далеко. Но мне нравилось - особенно в столицу: это недалеко и дорога совсем не утомительная, зато пока ты не занят по работе - ты гуляешь по Киеву. А если заграницу - это просто шикарно._________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 31 мар 2012, 18:02    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 Alevan писал(а): У меня 50 на 50: я бы не сказала, что дикое удовольствие у меня от моей работы, да и зарплата оставляет желать... но если сравнивать с другими вариациями на тему, то вроде как жить можно. Тем более я по натуре ленивая и постоянно в поиске новой работы не нахожусь. Но наверное все-таки отнесу работу в раздел "прибыли" - все-таки все мы ходим туда ради денег. Ради удовольствия я бы дома сидела и цветы выращивала на подоконнике.Вот и у меня примерно такое же отношение. За прибылью в принципе гоняться не умею. Мне проще меньше тратить. Так что меня моя средняя зарплата устраивает. Может я бы даже и удовольствие от своей работы получала, если бы делать все то же, что делаю, но чтоб ни перед кем не отчитываться, чтоб никто не дергал, и не говорил, что все не так, но как надо - не знаю. Да еще и этот график, что могут полчаса прогружать мозки из-за опоздания на 5 минут. Я ж не за конвейером, это ж реально ничего не решает! Вобщем из-за этих моментов за последние несколько лет я свою работу почти ненавижу. Но что-то изменить не хватает ни фантазии (где может быть лучше), ни смелости

|  
			| Оксана Абрамович Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 31 мар 2012, 18:49    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 Я работала мног лет на госучреждении. Заработок был средний , а мозги ковыряли так, что мама не горюй. Причем среда была ужасная, все матюкались , завидовали... В итоге- подставили или взяли за "деньги", я за день ушла. Сейчас взяла фирму. Веду бухучет. Учусь с "нуля". Думаю получиться. но деньги небольшие, зато наполовину свободная во времени. 

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 01 апр 2012, 22:32    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 Оксана Абрамович писал(а): Я работала мног лет на госучреждении. Заработок был средний , а мозги ковыряли так, что мама не горюй. Причем среда была ужасная, все матюкались , завидовали... В итоге- подставили или взяли за "деньги", я за день ушла. Сейчас взяла фирму. Веду бухучет. Учусь с "нуля". Думаю получиться. но деньги небольшие, зато наполовину свободная во времени.Ну Вам нравится иметь дело с цифрами и документами?_________________ 

|  
			| Tina White Специалист 
					Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз.Поблагодарили: 73  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 02 апр 2012, 10:41    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 Оксана Абрамович писал(а): Я работала мног лет на госучреждении. Заработок был средний , а мозги ковыряли так, что мама не горюй. Причем среда была ужасная, все матюкались , завидовали... В итоге- подставили или взяли за "деньги", я за день ушла. Сейчас взяла фирму. Веду бухучет. Учусь с "нуля". Думаю получиться. но деньги небольшие, зато наполовину свободная во времени.Ага, в государственных конторах любят полоскать мозги по мелочам. А еще когда повысят ЗП на 100 грн, когда всем вокруг на тысячу повышают, то так расскажут, что мол, надо ценить, начальство отмечает лучших и это нифига себе какая честь.     Но все зависит от начальников. Во многих госконторах есть "другая" вилка, для нужных специалистов, чтобы не уходили, часто выбивают хорошую зарплату и человек идет мимо обычной вилки специалистов.

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 02 апр 2012, 10:52    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 У нас на работе, когда мы протестовали против низкой зарплаты, руководство наводило статистику и уверяло, что мы на первых местах в Украине по нашей отрасли. Только все хорошо понимали, что средняя з/п высокая благодаря начальству, которого много... 

|  
			| kievlyanka2000 Специалист 
					Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 33  раз.
				 | 

Добавленно: 02 апр 2012, 10:55    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 мне в этом отношении нравиться когда высчитывают среднюю заработную плату по стране а по Киеву она получается значительно выше других регионов. Только на сколько я понимаю, тарифная сетка и разряды они то одинаковые по всей стране не зависимо от региона. А получается то выше а на самом то деле мы получает не так((( 

|  
			| Tina White Специалист 
					Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз.Поблагодарили: 73  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 02 апр 2012, 11:48    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 Alevan писал(а): kievlyanka2000 писал(а): конечно прибыль, если бы не платили я бы не ходила, хотя конечно есть моменты которые мне очень нравятся, так у нас есть командировки и по Украине и за границу - вот пожалуй только это и есть удовольствие, ну и когда реально можешь помочь людям и они искренне говорят спасибо. А все же конечно же доход первостепенный.Вот это классно - командировки заграницу, я думала, такого уже не существует в наше вермя. Действительно, такая работа стоит того, чтобы ее называли интересной. Я вообще не часто ездила в командировки, раза 2-3, не больше, и совсем не далеко. Но мне нравилось - особенно в столицу: это недалеко и дорога совсем не утомительная, зато пока ты не занят по работе - ты гуляешь по Киеву. А если заграницу - это просто шикарно.Я тоже люблю командировки, посмотреть другие города, у нас командировки как дополнительный отпуск получаются.     Один у них недостаток, что если были назначены планы на это время, то все приходится отменять. И ты уже не владеешь полностью своим свободным временем, особенно выходными. В любой момент все может измениться. А я люблю планировать все.

|  
			| jenifer Специалист 
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз.Поблагодарили: 90  раз.
				 | 

Добавленно: 02 апр 2012, 12:04    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 Tina White писал(а): Я тоже люблю командировки, посмотреть другие города, у нас командировки как дополнительный отпуск получаются.     Один у них недостаток, что если были назначены планы на это время, то все приходится отменять. И ты уже не владеешь полностью своим свободным временем, особенно выходными. В любой момент все может измениться. А я люблю планировать все.Так коммандировки не часто бывают неожиданными, у меня были почти всегда по графику, в начале месяца я уже знала и могла распланировать свое время. А то, что они как мини-отпуск это правда, мы часто в Крым ездили, успевали и покупаться, и погулять, как мне сейчас этого не хватает, регулярных и беззаботных пару дней на море!

|  
					Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 33  раз.
				 | 

Добавленно: 02 апр 2012, 13:56    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 Да не так часто я и езду, только 1 раз в год и езжу, но бывает очень интересно. Вот только у бюджетного работника не особо большая и это самое обидное, рабочий день с 9 до 18 ехать на работу 1 - 1,5 часа дома не бываешь, ребенка не видишь. Есть как и везде свои плюсы и свои минусы такой работы. А самое интересное, что если например командировка по Украине в выходные потом отгулы не дают((( 

|  
			| jenifer Специалист 
					Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз.Поблагодарили: 90  раз.
				 | 

Добавленно: 02 апр 2012, 14:06    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 kievlyanka2000 писал(а): Да не так часто я и езду, только 1 раз в год и езжу, но бывает очень интересно. Вот только у бюджетного работника не особо большая и это самое обидное, рабочий день с 9 до 18 ехать на работу 1 - 1,5 часа дома не бываешь, ребенка не видишь. Есть как и везде свои плюсы и свои минусы такой работы. А самое интересное, что если например командировка по Украине в выходные потом отгулы не дают(((У меня по разным постам сложилось впечатление, что Вы очень недовольны своей работой. Хотелось бы спросить, а почему Вы ее тогда не смените? Ради чего Вы держитесь за нее?

|  
				 | 

Добавленно: 02 апр 2012, 14:42    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 jenifer писал(а): У меня по разным постам сложилось впечатление, что Вы очень недовольны своей работой. Хотелось бы спросить, а почему Вы ее тогда не смените? Ради чего Вы держитесь за нее?нет, на самом деле мне нравиться моя работа. Мне нравиться то, что я работаю по профилю мое образование было требованием работодателя. Просто бывает так, что когда работаешь 10 лет а потом такое впечатление, что топчешься на месте. Еще из того, что есть мне не совсем удобно ездить т.к. с пробками Киева это занимает много времени. Держусь потому, что нет наверное альтернативы, хотя я ничего и не искала(((. Как и в каждой работе есть свои плюсы и минусы, плюс то, что мне это в принципе нравиться, минус нет роста. Начальство ко мне относиться довольно хорошо но зарплата оставляет желать лучшего, хотя есть работы которые дают на много ниже доход. Ну вообщем так.

|  
			| Tina White Специалист 

| 

Добавленно: 02 апр 2012, 15:24    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 kievlyanka2000 писал(а): Просто бывает так, что когда работаешь 10 лет а потом такое впечатление, что топчешься на месте. Еще из того, что есть мне не совсем удобно ездить т.к. с пробками Киева это занимает много времени. Держусь потому, что нет наверное альтернативы, хотя я ничего и не искала(((. Как и в каждой работе есть свои плюсы и минусы, плюс то, что мне это в принципе нравиться, минус нет роста. Начальство ко мне относиться довольно хорошо но зарплата оставляет желать лучшего, хотя есть работы которые дают на много ниже доход. Ну вообщем так.Обидно, когда пробки и дорога на работу занимает час и больше. Я недавно жила в двух остановках от работы, в самом центре. Честно скажу, не особо ценила. А сейчас, когда в переполненном автобусе стоя/лежа/вися надо добираться около часа (по пробкам), еще и с пересадкой, вообще дурею. Насколько бы ни была хороша работа, но если дорога туда и назад сопряжена со значительной потерей времени и комфорта, то со временем ценность этой работы снижается и уже становишься недоволен. Вообще никогда не думала, что расположение работы когда-то станет для меня тоже важным критерием выбора.

|  
				 | 

Добавленно: 02 апр 2012, 15:28    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 у меня когда то был аншлаг возвращения с работы, я стала в ужасную пробку и доехала до того места что возвращаться далеко и транспорт стоит и впереди тоже. Короче все кончилось тем, что домой я ехала 3,5 часа. Но это было только 1 раз. И самое обидное, что другой альтернативы нет. А насчет смены работы, не знаю но пока я не готова, мне тут интересно, меня ценят я много знаю и умею да и все выплаты идут официально. Хотя многим кажется, что официальная зарплата - это чепуха для меня это очень важно.

|  
			| Tina White Специалист 

| 

Добавленно: 02 апр 2012, 16:43    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 kievlyanka2000 писал(а): у меня когда то был аншлаг возвращения с работы, я стала в ужасную пробку и доехала до того места что возвращаться далеко и транспорт стоит и впереди тоже. Короче все кончилось тем, что домой я ехала 3,5 часа. Но это было только 1 раз. И самое обидное, что другой альтернативы нет. А насчет смены работы, не знаю но пока я не готова, мне тут интересно, меня ценят я много знаю и умею да и все выплаты идут официально. Хотя многим кажется, что официальная зарплата - это чепуха для меня это очень важно.
Я обычно заканчиваю работать в полшестого, но когда к нам приезжал Янукович, то это был капец, главную улицу города перекрыли, стояли сумасшедшие пробки. Я не могла уехать с автостанции домой, потому что автобусам было запрещено пересекать Артема, и они вообще не ездили, а очередь стоит, и никто не в курсе. Мы решили не ждать, пошли на ту перекрытую улицу, там раз в полчаса пускали 1 троллейбус, мы еле влезли, доехали до другого вокзала (40 минут), а потом уже оттуда нормально уехали на нашем транспорте. Домой попала в полдесятого. Чтобы было понятно. Мой автобус начинает маршрут с места условно около работы, где-то на середине пути моя остановка и дальше он едет на другой вокзал. Вот мне пришлось от работы добраться до другого вокзала в конец города, а потом поехать домой. Жуть была.

|  
				 | 

Добавленно: 02 апр 2012, 16:50    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 Tina White, если я не ошибаюсь то вы живете в городе роз? ))) или нет? Что же касается работы, у меня пол дня крутиться этот вопрос в голове, действительно ли я ее люблю, да я и не знаю толком, просто мне трудно особо с чем то сравнивать, т.к. это по сути первая работа на которой мне пришлось работать, до этого было все совсем по другому. Вот и сравнить не с чем. У меня скоро будет с учетом института 20 лет профильной работы))))

|  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 03 апр 2012, 21:39    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 Ну ничего себе, вам есть чем гордится) 

|  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 03 апр 2012, 22:50    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 да вообще это редко случается, когда совпадает и желаемое, и действительное, т.е. когда и желание работать именно здесь и именно с этим, и оплата труда - соответствуют вашим ожиданиям.У меня где-то так, но не совсем, в смысле на 80% устраивает работа, на 70% устраивает зарплата. Если бы предложили снова же работать в кошачьем приюте  - ушла бы, при условии, что там деньги бы платили.
 А в идеале я пришла к такому: если к определенному возрасту заработаю капитал, который позволит жить на ренту и не работать - я буду работать в свое удовольствие снова же в кошачьем приюте, но меня ведь уже не будет беспокоить вопрос "хлеба насущного".
 _________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| Tina White Специалист 

| 

Добавленно: 04 апр 2012, 11:09    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 Alevan писал(а): А в идеале я пришла к такому: если к определенному возрасту заработаю капитал, который позволит жить на ренту и не работать - я буду работать в свое удовольствие снова же в кошачьем приюте, но меня ведь уже не будет беспокоить вопрос "хлеба насущного".Мне кажется, в нашей стране трудно рассчитывать на банки и сохранность капиталов, да и при средней зарплате трудно все время откладывать много денег. Даже если и получается, то часто возникают новые необходимые желания и крупные покупки - авто, недвижимость.

|  
			| Alevan Специалист 

| 

Добавленно: 04 апр 2012, 13:07    Re: Работа в удовольствие или прибыль?
				 Tina White писал(а): Alevan писал(а): А в идеале я пришла к такому: если к определенному возрасту заработаю капитал, который позволит жить на ренту и не работать - я буду работать в свое удовольствие снова же в кошачьем приюте, но меня ведь уже не будет беспокоить вопрос "хлеба насущного".Мне кажется, в нашей стране трудно рассчитывать на банки и сохранность капиталов, да и при средней зарплате трудно все время откладывать много денег. Даже если и получается, то часто возникают новые необходимые желания и крупные покупки - авто, недвижимость.ну вот... я только нарисовала себе картину, когда моя мечта работать с животными без ущерба семейному бюджету, так сказать реализовать то, что давно в голове крутится, но постоянно придавливается отой вечно "надо работать на прибыльной работе". А вы вот так... мою мечту пенсионного возраста не развили, а развеяли...   _________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |