Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 21:46 Re: Как экономить деньги
Я не говорю что откладывать не нужно. Нужно конечно же, особенно в таких целях. Но делать такое в ущерб здоровью и развитию ребенка это нелепо. Не нужна будет та квартира, если ребенок их больниц потом вылезать не будет. А такое при подобном подходе вполне вероятный результат.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 21:48 Re: Как экономить деньги
Malva писал(а): В Верховной раде находится сейчас законопроект которым в очередной раз предложено увеличить стоимость табачных изделий. Повышение будет существенным. Думаю, его примут, так как он является частью программы по борьбе с курением. Так что лишний повод стимулировать мужа бросать курить. я думаю многие мужчины только очередной раз повозмущаются но так и не сделают выводов, что пора бросать курить. Точно так же как повышение цен на бензин не пересадило многих мужчин на общественный транспорт. Я не понимаю почему так происходит но это факт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 21:50 Re: Как экономить деньги
Потому что на само деле от этой привычки не так просто избавиться как нам с вами хотелось бы. И бросать курить можно сто раз, но при этом все это будет временным явлением. Тут единственное что можно предложить - искоренить саму причину курения. Но это чаще всего нереально. так что никакой экономии - сплошные расходы.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 21:54 Re: Как экономить деньги
ну не знаю насчет можно бросить курить или нет, мне кажеться, что при большом желании можно сделать все только наверное это желание не на столько сильное. Я например просто обожаю сладкое и мне очень тяжело от него отказаться, но при желании откажусь ... вот только не на долго)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:05 Re: Как экономить деньги
Так я именно об этом. Хемингуей, кажется, говорил, что бросить курить проще простого, он сам это делал сто раз. Вот так и тут. Бросают а потом снова начинают. И со сладостями у меня так же...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:08 Re: Как экономить деньги
Roksanta писал(а): Я не говорю что откладывать не нужно. Нужно конечно же, особенно в таких целях. Но делать такое в ущерб здоровью и развитию ребенка это нелепо. Не нужна будет та квартира, если ребенок их больниц потом вылезать не будет. А такое при подобном подходе вполне вероятный результат. Согласна. Я тоже никогда на ребенку не экономлю, но и не балую. Стараюсь деть ему только нужное и полезное
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:12 Re: Как экономить деньги
я не столь категорична к курению если это конечно же не дети у каждого из нас есть свои слабости. Как например объяснить мужу, что нужно например купить тушь, помаду, блеск, карандаши и пудру и на все про все потратить куче денег. Он это будет тяжело переваривать по этому можно простить и его мелкие грешки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:21 Re: Как экономить деньги
Malva писал(а): В Верховной раде находится сейчас законопроект которым в очередной раз предложено увеличить стоимость табачных изделий. Повышение будет существенным. Думаю, его примут, так как он является частью программы по борьбе с курением. Так что лишний повод стимулировать мужа бросать курить. Меня это не огорчает. Не курю я. А высокие цены, не думаю, что заставят курцов бросить свое любимое дело
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:25 Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а): ну не знаю насчет можно бросить курить или нет, мне кажеться, что при большом желании можно сделать все только наверное это желание не на столько сильное. Я например просто обожаю сладкое и мне очень тяжело от него отказаться, но при желании откажусь ... вот только не на долго) Я думаю, если есть какая-то цель - можешь отказаться даже надолго. Например, недавно подчитала, что умные худеющие делают вот как: если хотят есть - садятся ГОЛЫМИ перед зеркалом и едят. Эффект ну очень отрезвляющий, особенно если фигура далека от идеала. Я такое пока не могу себе позволить, страшно становится. Но как вариант на тему.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:28 Re: Как экономить деньги
Alevan писал(а): kievlyanka2000 писал(а): ну не знаю насчет можно бросить курить или нет, мне кажеться, что при большом желании можно сделать все только наверное это желание не на столько сильное. Я например просто обожаю сладкое и мне очень тяжело от него отказаться, но при желании откажусь ... вот только не на долго) Я думаю, если есть какая-то цель - можешь отказаться даже надолго. Например, недавно подчитала, что умные худеющие делают вот как: если хотят есть - садятся ГОЛЫМИ перед зеркалом и едят. Эффект ну очень отрезвляющий, особенно если фигура далека от идеала. Я такое пока не могу себе позволить, страшно становится. Но как вариант на тему. Предлагаете курить голому перед зеркалом?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:34 Re: Как экономить деньги
Прикольные варианты в голову приходят А вообще даже если иметь большое желание, то иногда очень трудно бросить курить. Это же идет не только на уровне психологии, но и на уровне физиологии. Это как мне кажется настолько же сложно как и похудеть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 23:22 Re: Как экономить деньги
Леди-Ю писал(а): Alevan писал(а): kievlyanka2000 писал(а): ну не знаю насчет можно бросить курить или нет, мне кажеться, что при большом желании можно сделать все только наверное это желание не на столько сильное. Я например просто обожаю сладкое и мне очень тяжело от него отказаться, но при желании откажусь ... вот только не на долго) Я думаю, если есть какая-то цель - можешь отказаться даже надолго. Например, недавно подчитала, что умные худеющие делают вот как: если хотят есть - садятся ГОЛЫМИ перед зеркалом и едят. Эффект ну очень отрезвляющий, особенно если фигура далека от идеала. Я такое пока не могу себе позволить, страшно становится. Но как вариант на тему. Предлагаете курить голому перед зеркалом? Вряд ли это поможет, в контексте курения предлагаю такой 3д-эффект: он курит, а перед ним на стене проекция того, как чернеют и сжимаются его легкие при каждом вдохе. Хотя, если человек нервный - фиг его знает, к чему это приведет... станет ему страшно, у него будет стресс и потенция отвалится. Чего тогда делать? пусть бы уже курил, что ли...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 23:25 Re: Как экономить деньги
а мне понравился вариант голым курить))) там судя по рекламе могут тоже просматриваться кое какие нарицательные примеры))) ну все тут взрослые и все все поняли))) простите!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 09:36 Re: Как экономить деньги
Malva писал(а): В Верховной раде находится сейчас законопроект которым в очередной раз предложено увеличить стоимость табачных изделий. Повышение будет существенным. Думаю, его примут, так как он является частью программы по борьбе с курением. Так что лишний повод стимулировать мужа бросать курить. Как говорят, самые богатые люди - это те, что пьют, курят и ездят на машине. На сколько бы не росли цены на сигареты, спиртные напитки или бензин, все они продолжают пить, курить и ездить. Никто не бросает. Да и не реально это, я думаю. Т.к. у человека есть уже зависимость, стати в случае машины, это тоже определенная зависимость - привычка к комфорту. Очень тяжело потом пересесть на автобус.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 10:58 Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а): Malva писал(а): В Верховной раде находится сейчас законопроект которым в очередной раз предложено увеличить стоимость табачных изделий. Повышение будет существенным. Думаю, его примут, так как он является частью программы по борьбе с курением. Так что лишний повод стимулировать мужа бросать курить. Как говорят, самые богатые люди - это те, что пьют, курят и ездят на машине. На сколько бы не росли цены на сигареты, спиртные напитки или бензин, все они продолжают пить, курить и ездить. Никто не бросает. Да и не реально это, я думаю. Т.к. у человека есть уже зависимость, стати в случае машины, это тоже определенная зависимость - привычка к комфорту. Очень тяжело потом пересесть на автобус. Нучто до "пить и курить" я как-то могу представить,чего делать: перестать пить Хеннеси и прейти на Борисфен, перестать курить что-то там и перейти на Некст. А вот что с бензином - на воду-то не перейдешь? Выходит, либо начинают работать на 120%, чтобы не заметно было удорожания, либо... покупают машинку поэкономней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 22:59 Re: Как экономить деньги
Вот я раньше курила и бросила, давно уже. И это чистая правда, что на сигареты уходит много денег, но те деньги что раньше уходили на сигаретку, сейчас уходят на конфеты, пирожное и так далее.
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 апр 2012, 11:03 Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а): Вот я раньше курила и бросила, давно уже. И это чистая правда, что на сигареты уходит много денег, но те деньги что раньше уходили на сигаретку, сейчас уходят на конфеты, пирожное и так далее. Я думаю, у всех есть свои "поглотители денег" - у кого-то это сигареты, у других свои причуды, на которые они тратят большее количество денег, только вот осуждают только тех, кто курит. Может, из-за вреда для здоровья, а скорее из-за того, что эта "привычка" бросается в глаза. Я не могу экономить на сладостях, это моя "привычка", куда я спускаю много денег, как говорит моя мама, хватит тратить кучу денег на унитаз. Теперь думаю, что отчасти она права, и стараюсь контролировать траты, стала покупать меньше шоколада, но все равно не могу обойтись хотя бы без одной покупки в день. Чай ведь надо с чем-то пить. Так что экономить на сладостях получается, но только частично, совсем отказаться от этого я не могу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 14:04 Re: Как экономить деньги
А я стараюсь сладкое испекать своими руками. Выходит дешевле, вкуснее и можна не бояться дать кусочек и ребенку. Моя подруга недавно начала печь хлеб сама (рецепт вычитала в интернете), получается и деньги экономить , и говорит, что запах свежеиспеченного хлеба просто супер. И главное, что времени много не занимает.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 15:46 Re: Как экономить деньги
Я тоже хлеб сама пеку. Не считала выходит дешевле или нет, но мне удобно и быстро.(хлебопечкой). Но если самой месить, то я бы не бралась. Мне своего времени жаль больше, чем переплаченных денег
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 11:51 Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а): Я тоже хлеб сама пеку. Не считала выходит дешевле или нет, но мне удобно и быстро.(хлебопечкой). Но если самой месить, то я бы не бралась. Мне своего времени жаль больше, чем переплаченных денег Моя подруга печет хлеб в обычной духовке и говорит что не нужно долго месить. Нужно только стеклянную формочку для выпечки. А дешевле так точно, она считала. Там кажется мука пшеничная, немного ржаной муки, отруби, вода, дрожжи. У нее дочке 1,5 года, так что долго маяться с хлебом у нее точно нет времени.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|