Платная медицина    ID: 186513    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 12:55    Re: Платная медицина
У мене теж знайома, будучи вагітною, ходила на роботу до останнього, а коли почалися схватки, пішла додому, взяла речі і поїхала до лікарні... А за дві неділі знову вийшла на роботу... Справа в тім, що вона мати одиначка, а посаду займала гарну і їй не вигідно було сидіти вдома... Хоча таких жінок одиниці, я напевне не змогла б так...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 13:10    Re: Платная медицина
Софья писал(а):
У мене теж знайома, будучи вагітною, ходила на роботу до останнього, а коли почалися схватки, пішла додому, взяла речі і поїхала до лікарні... А за дві неділі знову вийшла на роботу... Справа в тім, що вона мати одиначка, а посаду займала гарну і їй не вигідно було сидіти вдома... Хоча таких жінок одиниці, я напевне не змогла б так...

Сильная женщина, молодец! Немногие смогли бы так, но что делать, когда помощи ни от кого не получишь и стоит надеяться только на себя, хорошо хоть работа хорошая и должность и молодец что не упустила шанс продолжать работать и обепечивать себя и малыша, а ведь многие матери-одиночки так и сидят дома и еле концы с концами сводят

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 13:15    Re: Платная медицина
Ирена писал(а):
Сильная женщина, молодец! Немногие смогли бы так, но что делать, когда помощи ни от кого не получишь и стоит надеяться только на себя, хорошо хоть работа хорошая и должность и молодец что не упустила шанс продолжать работать и обепечивать себя и малыша, а ведь многие матери-одиночки так и сидят дома и еле концы с концами сводят

Ну я бы так не разделяла, что пошла работать - молодец, а сводишь концы с концами - так нет. Это ведь вопрос приоритетов, и чтоб сидеть дома с ребенком при очень ограниченных средства часто тоже мужество надо, иногда ведь женщины жертвуют хорошей работой ради того, чтоб что-то нужное и материнское дать ребенку. И неизвестно кто сильнее, потому как я бы с удовольсвием не сидела бы в декрете, а вышла бы сразу на свою любимую работу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 13:27    Re: Платная медицина
jenifer писал(а):
Ирена писал(а):

Ну я бы так не разделяла, что пошла работать - молодец, а сводишь концы с концами - так нет. Это ведь вопрос приоритетов, и чтоб сидеть дома с ребенком при очень ограниченных средства часто тоже мужество надо, иногда ведь женщины жертвуют хорошей работой ради того, чтоб что-то нужное и материнское дать ребенку. И неизвестно кто сильнее, потому как я бы с удовольсвием не сидела бы в декрете, а вышла бы сразу на свою любимую работу.

Ну сидеть дома и видеть, что твой ребенок не дополучает полноценное питание, мать не ест витаминов из-за отсутсвия денег, не за что купить малышу игрушки, красивую одежку, а если малыш заболеет, так тут вообще куча денег нужно..Так что тут один выход, как бы не было сложно, оставлять малыша возможно на бабушек и выходить на работу, а приделять время ребенку можно и по вечерам и по выходным, раньше наши родители сразу после родов выходили на работу и ничего, все самое нужно нам заложили

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 13:43    Re: Платная медицина
Ирена писал(а):
Ну сидеть дома и видеть, что твой ребенок не дополучает полноценное питание, мать не ест витаминов из-за отсутсвия денег, не за что купить малышу игрушки, красивую одежку, а если малыш заболеет, так тут вообще куча денег нужно..Так что тут один выход, как бы не было сложно, оставлять малыша возможно на бабушек и выходить на работу, а приделять время ребенку можно и по вечерам и по выходным, раньше наши родители сразу после родов выходили на работу и ничего, все самое нужно нам заложили

Ну конечно крайности требуют крайних мер, но если ребенка кормить и при необходимости лечить есть за что, то этого уже достаточно. А вот без красивой одежды и большого количества игрушек вполне можно обойтись, это все покупки больше для родителей, чем для самих детей, как минимум до года ребенку глубоко все равно во что его одевают, а часто и дольше. И я не знаю Вашего возраста, но у моих родителей был декретный отпуск год, в принципе достаточный срок, после которого при тяжелой финансовой ситуации более-менее безболезненно ребенка можно уже оставить с няней или в яслях.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 13:49    Re: Платная медицина
jenifer писал(а):
Ирена писал(а):

Ну конечно крайности требуют крайних мер, но если ребенка кормить и при необходимости лечить есть за что, то этого уже достаточно. А вот без красивой одежды и большого количества игрушек вполне можно обойтись, это все покупки больше для родителей, чем для самих детей, как минимум до года ребенку глубоко все равно во что его одевают, а часто и дольше. И я не знаю Вашего возраста, но у моих родителей был декретный отпуск год, в принципе достаточный срок, после которого при тяжелой финансовой ситуации более-менее безболезненно ребенка можно уже оставить с няней или в яслях.

Моей маме 46 и рассказывала, что декрета у нее не было, к сожалению. А с тем конечно, что если есть деньги на еду, а одежда не так и важна, с этим я с Вами согласна, в такой ситуации уже плюешь на все, главное чтоб билы деньги на все перво необходимое

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 14:05    Re: Платная медицина
jenifer писал(а):

У наш час щоб прокормити та вилікувати дитину потрібні немаленькі гроші... Один похід до лікарні нам зазвичай обходиться у мінімум сто грн (маю на увазі вартість ліків), а враховуючи нашу екологію, такий заклад, як лікарня ми відвідуємо часто...
Така ситуація практично у всіх сім"ях з маленькими дітками. А держава на дитину виплачує копійки, за які навіть кінці з кінцями звести не можна. Тому більшість жінок не мають жодної декретної відпустки. Неговорячи уже про те, скільки наших жінок залишають малюсеньких діток та їдуть у пошуках кращого заробітку за кордон...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 14:40    Re: Платная медицина
Софья писал(а):
У наш час щоб прокормити та вилікувати дитину потрібні немаленькі гроші... Один похід до лікарні нам зазвичай обходиться у мінімум сто грн (маю на увазі вартість ліків), а враховуючи нашу екологію, такий заклад, як лікарня ми відвідуємо часто...
Така ситуація практично у всіх сім"ях з маленькими дітками. А держава на дитину виплачує копійки, за які навіть кінці з кінцями звести не можна. Тому більшість жінок не мають жодної декретної відпустки. Неговорячи уже про те, скільки наших жінок залишають малюсеньких діток та їдуть у пошуках кращого заробітку за кордон...

Софья, ну не все ведь дети болеют, да еще так страшно. Мы в больницах практически не бываем, лекарств я не покупаю никаких, кроме разве что энгистола. Так что далеко не все дети болезненные, и не все прям так плохо-плохо-плохо. Конечно, ситуации бывают разные, да и все родители сами расставляют для себя приоритеты, но не всегда женщина выходит на работу исключительно из нужды, иногда чтоб отдохнуть, потому что часто хорошая и привычная работа легче, чем круглосуточное сидение с ребенком.
В общем, к чему я начала эту дискуссию, что если женщина для себя в приоритетах поставила ребенка на первое место и пожелала быть с ним как можно больше времени, пусть даже и на очень скромные деньги, то это ее право, на это решение нужно тоже мужество, хотя бы потому, что таких обычно считают слабыми и ни на что не способными, восхищаясь, теми, кто оставив ребенка, выходит на работу.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 15:28    Re: Платная медицина
jenifer писал(а):
В общем, к чему я начала эту дискуссию, что если женщина для себя в приоритетах поставила ребенка на первое место и пожелала быть с ним как можно больше времени, пусть даже и на очень скромные деньги, то это ее право, на это решение нужно тоже мужество, хотя бы потому, что таких обычно считают слабыми и ни на что не способными, восхищаясь, теми, кто оставив ребенка, выходит на работу.

Согласна, у каждого своя жизнь, и равнять всех под одну гребенку не стоит, я, например, не могу сказать, что труднее - занимать ответственную должность или воспитать трех детей-погодков, когда муж постоянно на работе, а родственники на тебя, мягко говоря, забили, и дети до 10 лет вообще не знакомы с бабушкой. Во тговорят "сидит дома", ага, попробуй посидеть дома, не приготовив поесть, не убравшись, не постирав и т.д. Слышала, что за границей говорят не "сидит дома2, а "работает дома" или "ведет домохозяйство", мне кажется, это правильнее

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 15:59    Re: Платная медицина
tamago4i писал(а):
Во тговорят "сидит дома", ага, попробуй посидеть дома, не приготовив поесть, не убравшись, не постирав и т.д. Слышала, что за границей говорят не "сидит дома2, а "работает дома" или "ведет домохозяйство", мне кажется, это правильнее

Я иногда задумываюсь о том, что сейчас столько приспособлений для упрощения ведения домашнего хозяйства, стиральные машинки автомат, посудомойки, микроволновки, мультиварки и т.д. И все равно, многие жалуются, как тяжело быть домохозяйкой. А что тяжелого-то? Вот нашим мамам было тяжело без всего этого, а сейчас? Разве это сопоставимо?

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 16:40    Re: Платная медицина
Софья писал(а):

У мене таке враження, що наші лікарічасом спекулюють на материнських почуттях. Я вже неодноразово стикалась з тим, що прописують дорогі ліки, там де можна купити дешевші і не гірші. У мого сина були проблеми зі шлунком, йому виписували купу всяких дорогих ліків, а допомогли шлункові краплі за 3 копійки.
Дуже ефективно запитати у лікаря діагноз. На це просте запитання досить важко дістати конкретну відповідь.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 16:43    Re: Платная медицина
Согласна,они часто пользуются ситуацией,когда человек все ладен отдать,либо медсестры берут деньги,типа будут лучше за больным смотреть,,лучшие аппараты,лекарства,но глубоко сомневаюсь.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 16:45    Re: Платная медицина
у нас долгое время не было участкового врача а потам пришла девочка, ну у меня сложилось такое впечатление, что она только из института. Ничего плохого сказать не могу но ее конечно же сильно помогает мед сестра, мне кажется, что она там работает уже вечно. Очень хорошая, грамотная и приятная женщина.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 16:47    Re: Платная медицина
Правильно,молодым надо где-то опыта набираться,а то что им помогают,так вообще прелесть,не часто так пнуться от помощи будут.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 17:06    Re: Платная медицина
natali писал(а):
У мене таке враження, що наші лікарічасом спекулюють на материнських почуттях. Я вже неодноразово стикалась з тим, що прописують дорогі ліки, там де можна купити дешевші і не гірші. У мого сина були проблеми зі шлунком, йому виписували купу всяких дорогих ліків, а допомогли шлункові краплі за 3 копійки.
Дуже ефективно запитати у лікаря діагноз. На це просте запитання досить важко дістати конкретну відповідь.

І таке враження не лише у Вас!!! Нещодавно у моєї донечки боліли вушка. Звернулися до одного лікаря (років 30), спочатку хотів покласти в ліарню щоб колоти дитині антибіотики, коли я відмовилася від госпіталізації, він виписав мені цілу купу ліків, включаючи антибіотики загальною вартістю близько 300 грн. Тоді я звернулася до іншого лікарі (років 45-50), жодних антибіотиків не виписав, про госпіталізацію ні слова, лікування обійшлося менш ніж у 100грн, за кілька днів моя дитина була здоровою...

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 17:31    Re: Платная медицина
Рада, що все гаразд. Чим менше Ваша дитинка буде вживати ліків, тим здоровішою буде. Мені писала знайома з Москви, що її лікар призначає антибіотики через три дні, якщо немає покращання стану здоров"я хворого. А у нас антибіотики зазвичай призначають одразу, я так розумію, лікарі себе страхують.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 17:38    Re: Платная медицина
natali писал(а):
Рада, що все гаразд. Чим менше Ваша дитинка буде вживати ліків, тим здоровішою буде. Мені писала знайома з Москви, що її лікар призначає антибіотики через три дні, якщо немає покращання стану здоров"я хворого. А у нас антибіотики зазвичай призначають одразу, я так розумію, лікарі себе страхують.

І це правильно! Нам другий лікар так і сказав, якщо не буде покращення, почнемо давати антибіотики, але спершу спробуємо вилікуватися без них. Дякувати Богу вилікувалися і я дуже рада, що цього разу не зверталися за допомогою до антибіотиків.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2012, 22:13    Re: Платная медицина
Tina White писал(а):
Я иногда задумываюсь о том, что сейчас столько приспособлений для упрощения ведения домашнего хозяйства, стиральные машинки автомат, посудомойки, микроволновки, мультиварки и т.д. И все равно, многие жалуются, как тяжело быть домохозяйкой. А что тяжелого-то? Вот нашим мамам было тяжело без всего этого, а сейчас? Разве это сопоставимо?

Конечно, это все классно, если купить хлебопечку, то и в магазин за хлебом можно не ходить, только не у всех, к сожалению, дом настолько автоматизирован, например, ни у одного моего знакомого нет посудомоечной машины. Мамам, безусловно, было тяжелее, чем нам - вспомните хотя бы про дефицит продуктов и километровые очереди, но спать от этого хочется не меньше :)

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 09:57    Re: Платная медицина
tamago4i писал(а):

Конечно, это все классно, если купить хлебопечку, то и в магазин за хлебом можно не ходить, только не у всех, к сожалению, дом настолько автоматизирован, например, ни у одного моего знакомого нет посудомоечной машины. Мамам, безусловно, было тяжелее, чем нам - вспомните хотя бы про дефицит продуктов и километровые очереди, но спать от этого хочется не меньше :)

Посудомойка и моя мечта пока. Но стиралки и микроволновки есть почти у всех, я думаю. А на что еще тратилось раньше так много времени? На ежедневную стирку подгузников и детских вещичек, готовку. Сейчас вообще должно быть легко, потому что наши мамы не знали, что такое памперсы, а сейчас редко какая семья с ребенком обходится без них.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 10:02    Re: Платная медицина
Tina White писал(а):
tamago4i писал(а):

Посудомойка и моя мечта пока. Но стиралки и микроволновки есть почти у всех, я думаю. А на что еще тратилось раньше так много времени? На ежедневную стирку подгузников и детских вещичек, готовку. Сейчас вообще должно быть легко, потому что наши мамы не знали, что такое памперсы, а сейчас редко какая семья с ребенком обходится без них.

Вы знаете, у меня несколько иной взгляд на блага цивилизации. Все это способствует людскому деградированию и потаканию лени. Согласна, было трудно, но была хоть какая-то физическая нагрузка. А сейчас если стираю руками- катастрофа! Все болит и нет даже сил стирку до конца довести.

[ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.