Лень и как с ней бороться?    ID: 186078    

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 23:39    Re: Лень и как с ней бороться?
Я на слезы очень легкая. У меня они течь начинают очень быстро - огорчиться не успела, а уже сижу рыдаю. Так что я могу и поплакать. Но иногда бывает такое, что я чем-то огорчена очень и все это в голове прокручиваю и переключиться не могу и слез нет.Вот тогда совсем плохо.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 18:59    Re: Лень и как с ней бороться?
Оксана Абрамович писал(а):
А я не помню, когда ревела. Стараюсь не жалеть себя, отвлекаться на хорошее, или переключать мысли. Но на счет работы =я трудоголик, причем буду коптеть, пока не доделаю начатое. А потом от усталости не могу спать.

А я так ніколи не вміла і досі не вмію, яка б робота для мене не була важлива, та якщо я хочу спати(маю на увазі, якщо вже пізня година), то лишу все як є і піду спати. Для мене краще встати зранку і з новими силами доробити почате, ніж знесилювати свій організм.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 21:02    Re: Лень и как с ней бороться?
Я к работе стараюсь подходить так как и к учебе. Мне перед экзаменами всегда выспаться надо было. Тогда я и соображала лучше и память лучше работала. И с работой я поступаю так же, если не успела что-то доделать, особенно если во что-то уперлась, то тогда я говорю себе что утро вечера мудренее и иду спать...

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 22:15    Re: Лень и как с ней бороться?
Вот сегодня утром встала- и уже захотела спать, еще даже не умывшись. И в этом состоянии провела весь день. Делать ничего не возможно. Хорошо хоть вчера кушать приготовила, легче было сегодня. В таком состоянии с ужасом думаю- а если бы я на работу ходила? Я бы с собой не справилась. И чем дальше-тем хуже.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 22:47    Re: Лень и как с ней бороться?
Я уж по-моему тоже до такого состояния дошла. Мне кажется, что уже и сон никак не помогает. Я что сплю что радио слушаю - результат приблизительно одинаковый.
Так что мне сейчас лишние какие-то телодвижения совершать совершенно не хочется и не можется. А на работе гоняют...

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 апр 2012, 22:55    Re: Лень и как с ней бороться?
Ось якщо на роботі втомлюєтесь,то для чого ще дома тіло напрягати,можна і полінуватися і відпочити)))

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2012, 11:56    Re: Лень и как с ней бороться?
olexandrivna писал(а):
Ось якщо на роботі втомлюєтесь,то для чого ще дома тіло напрягати,можна і полінуватися і відпочити)))

Многим так и хочеться делать, но понимаешь, что за тебя домашнюю работу никто не сделает, а в бардаке жить и дышать пылью не хочеться, к тому кушать что-то надо, от готовки никуда не денешься, а она тоже немало сил забирает.Это хорошо когда переживаешь только за себя, а если нужно мужа накормить, детей, тут некогда лениться

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 00:11    Re: Лень и как с ней бороться?
Ну, многих такое на останавливает. Я знаю таких не по-наслышке. У нас соседи такие, пока не придет мама и не поубирает - будут грязью зарастать. А мама далеко не молодая, но приходит, так как внуков жалко. Она еще и готовит при этом. Так что и такое бывает...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 апр 2012, 07:24    Re: Лень и как с ней бороться?
Roksanta писал(а):
Ну, многих такое на останавливает. Я знаю таких не по-наслышке. У нас соседи такие, пока не придет мама и не поубирает - будут грязью зарастать. А мама далеко не молодая, но приходит, так как внуков жалко. Она еще и готовит при этом. Так что и такое бывает...

Мне рассказывали про одну молодцю семью, где теща приходила готовить кушать постоянно, а когда не было возможности - приносила деткам борщ в бутыльке. Правда, эта семья долго не продержалась. Не скажу, что сейчас у меня дома идеальный порядок, но меня бы напрягало, если бы кто-то приходил ко мне делать уборку. А приготовление пищи меня вообще не утруждает (разве когда лепим недельный запас пельменей или вареников), мне как-то само собой что-то приготовить.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 12:56    Re: Лень и как с ней бороться?
tamago4i писал(а):
А приготовление пищи меня вообще не утруждает (разве когда лепим недельный запас пельменей или вареников), мне как-то само собой что-то приготовить.

А для меня готовка это большой напряг. Когда нет специального настроения что-то делать, то воспринимается как адский труд. Хорошо, что любимый, когда замечает это, берет все на себя. Я могу и отдохнуть. Но под настроение люблю удивлять и готовить что-то необычное и новое.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 14:04    Re: Лень и как с ней бороться?
А я без настроения стараюсь не готовить, у меня тогда ничего не получаеться, то сгорает, то подгорает, то выкипает..ну вообщем..и тогда стаю еще более нервной, со слезами на глазах выливаю испорченное блюдо в унитаз и хожу дальше угрюмая целый день

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 19:36    Re: Лень и как с ней бороться?
Ми вчора вечері приїхали додому, бо їздили половину дня по справам, а вдома їсти нічого немає і на мене, як на зло, напала лінь))) Так мій чоловік не розгубився, таку смачну нам усім картоплю насмажив, що ні в мене, ні в мами така не виходить...
А лінь дуже часто до мене в гості заходить, коли потрібно щось готувати їсти, а відповідного настрою для цього немає... :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 13:22    Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а):
Оксана Абрамович писал(а):
А я не помню, когда ревела. Стараюсь не жалеть себя, отвлекаться на хорошее, или переключать мысли. Но на счет работы =я трудоголик, причем буду коптеть, пока не доделаю начатое. А потом от усталости не могу спать.

А я так ніколи не вміла і досі не вмію, яка б робота для мене не була важлива, та якщо я хочу спати(маю на увазі, якщо вже пізня година), то лишу все як є і піду спати. Для мене краще встати зранку і з новими силами доробити почате, ніж знесилювати свій організм.

Я точно так же, мне легче встать например в 5 или 6 утра и доделать роботу, но не сидеть до поздной ночи, это меня настолько выматывает, что в итоге и роботы толком не доделаю и потеряю время, а с самого утра сил и энергии как-то побольше и голова варит получше. А вот муж у меня совсем другой, ему наоборот ночью легче работаеться

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 13:40    Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а):
А я без настроения стараюсь не готовить, у меня тогда ничего не получаеться, то сгорает, то подгорает, то выкипает..ну вообщем..и тогда стаю еще более нервной, со слезами на глазах выливаю испорченное блюдо в унитаз и хожу дальше угрюмая целый день

У меня когда нет настроения тоже ничего не получается, хоть вообще к плите не подходи. Я при таком раскладе умудряюсь испортить даже самое простое блюдо, которое готовлю просто в совершенстве. Правда я не сильно огорчаюсь. Я просто стараюсь в такое время не готовить ничего. При таком раскладе уж лучше залитая водой овсянка и бутерброды.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 15:00    Re: Лень и как с ней бороться?
Roksanta писал(а):
У меня когда нет настроения тоже ничего не получается, хоть вообще к плите не подходи. Я при таком раскладе умудряюсь испортить даже самое простое блюдо, которое готовлю просто в совершенстве. Правда я не сильно огорчаюсь. Я просто стараюсь в такое время не готовить ничего. При таком раскладе уж лучше залитая водой овсянка и бутерброды.

Когда в доме есть мужчина, к сожалению, залитая овсянка не вариант. :( Но я при таком раскладе нашла другое решение, тогда прошу мужа что-то приготовить. :wink: Обычно, когда видит, что у меня упадок сил или настроения нет, то охотно соглашается. И жарит картошечку или что-то такое простое делает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 15:11    Re: Лень и как с ней бороться?
Я якось раніше не любила, коли мій чоловік хазяйнує на кухні, оскільки потім мені приходилося довго після нього прибирати... Тому, довгий час йому дозволялося заходити туди виключно для того, щоб поїсти))) А позавчора, коли на мене напала лінь (писала вище) і мій чоловік сам викликався смажити картоплю, я була здивована від побаченого - на кухні, після його хазяйнування, панувала чистота і порядок))) Чує моє серце, що лінь тепер на мене нападатиме частенько :lol:

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 15:17    Re: Лень и как с ней бороться?
Да,не подумал он,что бы оставить что-то после себя,но это может быть первый и последний раз.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 21:39    Re: Лень и как с ней бороться?
А у меня дочка теперь за все хватается, как только видит, что место у "станка" освободилось. И моет, и пытается что-то готовить, и за тряпку берется, веник... Боюсь, привыкну :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 22:55    Re: Лень и как с ней бороться?
Мой муж овсянку конечно считает покушением на свое святое право есть мясо. Но вот от бутербродов он не отказывается никогда почти. Так что тут все в порядке.
Зато вот чтобы он что-то приготовил - это действительно из области научной фантастики. Добро бы еще готовить не умел...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 11:11    Re: Лень и как с ней бороться?
Roksanta писал(а):
Мой муж овсянку конечно считает покушением на свое святое право есть мясо. Но вот от бутербродов он не отказывается никогда почти. Так что тут все в порядке.

Каждому по-своему везет. Видите, как хорошо, что возможны компромиссы. Мой, к сожалению бутерброды не считает за еду, а овсянку вообще ненавидит, даже я ее при нем почти не ем. На случай неожиданной лени стараюсь запасаться или держать в холодильнике на всякий случай замороженные пельмени или вареники. Очень выручают, когда ничего не хочется готовить самой.

[ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 45  След.