Вегетарианство    ID: 185741    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2011, 00:47    Re: Вегетарианство
Никто от мяса не умерал,так что ничего плохого здесь не вижу,ела и буду есть эту вкуснятину в разных видах,а папа так точно не окажется,иногда смеемся с него,если есть приготовлено,а мяса нету,так он ходит такой,мол я же мужик,а мужики мясо едят,я мужик,мне мясо давайте :lol: это так смешно смотрится,как он с задертым носом ходит.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2011, 01:43    Re: Вегетарианство
Мой муж без мяса дня не проживет, мало того, еще и сало любим, как положено украинцам!

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 14:37    Re: Вегетарианство
Кстати в России вегетерианство зародилось в 1901 году. Кстати значительно повлияли на это течение в России труды Л.Н. Толстого.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 14:47    Re: Вегетарианство
мне кажется, что если задастся целью и начать себя ограничивать в употреблении мяса мне удалось, но вот только наверное неделю или чуть больше, дело в том, что я люблю мясо))) да и рыбу и молочные продукты. А тут наверное просто должна быть идеология, что бы отказаться или по состоянию здоровья.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 20:06    Re: Вегетарианство
yantab писал(а):
Кстати в России вегетерианство зародилось в 1901 году. Кстати значительно повлияли на это течение в России труды Л.Н. Толстого.

Не люблю Толстого. Уж очень у него нелестные о женщинах высказывания да и мысли о месте женщины в жизни, мне ни разу не нравятся.
А Наташа Ростова просто дура. Я это помнится даже в сочинении обосновывала. И таки видимо обосновала, раз мне за него 2 бала вкатили :mrgreen:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 20:16    Re: Вегетарианство
Судя по произведениям Толстого, Куприна, Гончарова и др. авторов, то дурой не только Наташа Ростова была, тогда был век дур :lol: .
А по поводу вегетарианства, то здесь можно настроить себя, подготовить и попробовать - на сколько организм может обойтись без этого продукта. Когда я соблюдала пост - то поняла про себя то, что могу спокойно обойтись без мяса, а вот без рыбы, без сыра и творога - скучно!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 20:47    Re: Вегетарианство
Я просто не могу себе представить как можно прожить без рыбы и без молочных продуктов ну и яиц конечно. Это не то что скучно, как по мне так это просто невозможно, если конечно хочешь оставаться здоровым. И кстати, как мне кажется, поедание капсул с рыбьим жиром, о котором мне как-то говорила одна знакомая вегетарианка, тоже как-то странно выглядит в данном контексте.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 21:06    Re: Вегетарианство
Ну к капсулам с рыбьим жиром, я вообще отношусь с подозрением, там неизвестно какой тот жир. Сейчас не очень доверяешь производителям, на любом канале нас стращают - будте осторожны, покупая это....
Покупаю в рыбном магазине рыбу, селедку, я люблю из рыбы все - и уху, и жаренную, и соленую. Поэтому без мяса спокойно могу прожить. Правильно Вы отметили, еще яйца и кисло - молочные продукты я забыла отнести к любимым блюдам.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 21:47    Re: Вегетарианство
Я просто веде к тому, что если это натуральный рыбий жир, то и получают его от неживой рыбы (логично не правда ли). И в таком случае если вегетарианец кричит, что он не ест рыбу, но при этом говорит, что он пьет рыбий жир, то в общем нелогично как-то получается...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 22:23    Re: Вегетарианство
Так какой принципиальный вегетарианец будет принимать капсулы с рыбьем жиром - это все равно, что глотать сало в капустном листе.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 19:16    Re: Вегетарианство
Я в принципе без мяса не могу жить, это ж сила, оно дает энергию, да и витаминов там куча. Конечно не осуждаю людей, которые занимаються вегетарианством, каждому свое, но лично я никогда бы на такое не пошла. Так можна и от ветра начать гнуться)))

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 19:22    Re: Вегетарианство
Буквально сегодня смотрела передачу "Диетологи", показывали женщину, которая пару лет не ела мяса и молочных продуктов, показали сколько болезней у нее обнаружили из-за недополучения организмом необходимых веществ. Не зря ведь столько тысячелетий человек добывал именно мясо, а не ел траву...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 19:32    Re: Вегетарианство
Tetyana писал(а):
Буквально сегодня смотрела передачу "Диетологи", показывали женщину, которая пару лет не ела мяса и молочных продуктов, показали сколько болезней у нее обнаружили из-за недополучения организмом необходимых веществ. Не зря ведь столько тысячелетий человек добывал именно мясо, а не ел траву...

Согласна, у человека должно быть полноценное питание, а именно мясо, его не обязательно кушать каждый день, но хотя бы раза 2 -3 в неделю, этого будет достаточно для снабжения организма необходимыми веществами. Поэтоиу чтоб организм правильно функционировал и был здоровым, нужно употреблять мясо, а не заниматься фигней

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 22:11    Re: Вегетарианство
Возможно еще связано с группой крови и некоторым людям и правда мясо не важно, вот только помню когда детки росли то педиатр рекомендовала чтобы в детском питанни было мясо, просто оно деткам необходимо. Значит и взрослым тоже.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 22:18    Re: Вегетарианство
С моей точки зрения оно совершенно необходимо. пусть немного но все-таки без него тяжело очень сформировать детский организм правильно.
Я понимаю идеи вегетарианства. С этической точки зрения они очень красивые и даже где-то правильные, но человек от этого не перестанет быть существом всеядным, а значит тем, кому мясо необходимо.

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 14:03    Re: Вегетарианство
Не представляю как можно питаться одной травой, ну ладно там в целях профилактики посидить на такой диете недельки две-три, почиститься от шлаков, но чтоб всю жизнь без мяса??лично мне нужно обязательно мясо, сьешь кусочек и уже сыт и витаминов море, а детям то особенно, им вообще противопоказано вегетарианство

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 21:13    Re: Вегетарианство
Производя исследования специалисты подтверждают, что в рационе должен в обязательном порядке присутствовать белок животного происхождения ( примерно 30% от общего употребления белка ).

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 21:41    Re: Вегетарианство
Ну конечно, если человек вырос на обычном, смешанном питании, то все системы настроены на такую пищу. Как можно взять и лишить то, к чему привыкли, что любим и без чего невозможно день прожить? Начнем эксперементировать с организмом, он нам так ответит, что мало не покажется...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 14:12    Re: Вегетарианство
Прожить например без мяса конечно возможно, но смысл? Хотя дискутировать по этому вопросу можно долго, с каждым годом все больше людей стают вегетарианцами и мотивы отказа от животных пищи у всех разные, и иногда их понять можно, а иногда человек сам не опнимает зачем этим занимаеться

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 апр 2012, 15:01    Re: Вегетарианство
Ирена писал(а):
Прожить например без мяса конечно возможно, но смысл? Хотя дискутировать по этому вопросу можно долго, с каждым годом все больше людей стают вегетарианцами и мотивы отказа от животных пищи у всех разные, и иногда их понять можно, а иногда человек сам не опнимает зачем этим занимаеться

Смысл жизни у каждого свой :lol:
Девочки, ну чего вы все прям так против, если кто-то не хочет его есть, то и не надо, вегетарианцы не агрессивны, не назойливы в плане агитации, многие живут себе без мяса счастливо по много лет. Это почти как спор о вкусах, кто-то любит бананы, кто-то рыбу, неужели один из них неправ :lol: . Сама я к мясу и молочному достаточно равнодушна, прекрасно представляю себе как без них можно прожить, но полностью ограничивать себя не хочу, этические тезисы про убийство животных меня не трогают, это законы природы, ради еды убивают, а вот насчет пользы для организма переход на максимальное количество растительной пищи мне близко и понятно, лично мой организм с этим согласен.

Tetyana писал(а):

Под любой факт всегда можно подобрать пример, один человек - это не статистика. Если бы хотели, то точно так же нашли человека с кучей болячек от употребления мяса.

[ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.