Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 18:51 Re: Кот или собака ?
Malva писал(а): Tina White писал(а): Я больше люблю котов потому что их можно прижать к себе, поцеловать в нос, и гладить, или лежать в обнимку. Люблю ласковых животных, которые сами лезут, чтобы их погладили и приласкали, а не убегают, как дикие. По моему опыту, беспородные коты больше поддаются на соблюдение разных правил типа не лезть на стол, не орать, не пытаться украсть еду. Сколько было у нас сиамцев, ни один не мог спокойно усидеть, когда на столе что-то готовится или лежит еда, орали, прыгали, пытались утащить кусок. Вот за это я и не люблю котов - за их наглость. Собака никогда не позволит себе орать во все горло когда готовится еда, лезть на стол, царапать хозяина когтями и прятатся под диваном когда его пытаются выгнать. Не могу просто это терпеть. Кот считает что все ему должны только котому что он - кот. ой, что-то вы против котов настроены конкретно, чего это вы так на них? да, кот - существо боеле независимое, чем собака, он привыкает и любит не хозяина, а место (дом), который считает своим. Но ведь это так заложено в кошачьей природе - они не мягкие игрушки, а существа с характером. Может царапанье - это проявление кошачьей любви? А их ор во время приготовления еды - просто сигнал "не забудьте и меня!" Можно подумать, собаки не гавкают, как оглашенные....
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 22:14 Re: Кот или собака ?
Cheremxa писал(а): jenifer писал(а): А я люблю собак за преданность и безоговорочную любовь ко мне, не так легко это найти еще где-то. И еще просто обожаю прогулки с собакой, причем любые, и одиночные, и с мужем, и с компанией собачников. Кстати, собака чаще всего расширяет круг общения просто невероятно, если Вы конечно на это настроены. А я как-то видимо не настроена... Именно необходимость таких прогулок регулярных и пугает. Получается, что собаки намного требовательнее и менее самостоятельны, чем коты. Хотя на самом деле думаю, что все эти измышления вторичны. А любим мы то или иное животное на подсознательном энергетическом уровне. Обьяснения же потом придумываем А регулярные прогулки-это же хорошо! Многие врачи рекомендуют перед сном прогуливаться. А кто из нас (я так точно) будет сам просто так прогуливаться? У меня есть кума. Она так не любила сутра гулять с собакой. Что научила её гулять саму. Открывала двери, выпускала и шла дремать дальше. А потом просто окрывала окно и свистела. А мы с мужем научили собаку гулять с 8 до 10 утра. Потому что я не сторонник ранних прогулок.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 22:35 Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а): Cheremxa писал(а): jenifer писал(а): А я люблю собак за преданность и безоговорочную любовь ко мне, не так легко это найти еще где-то. И еще просто обожаю прогулки с собакой, причем любые, и одиночные, и с мужем, и с компанией собачников. Кстати, собака чаще всего расширяет круг общения просто невероятно, если Вы конечно на это настроены. А я как-то видимо не настроена... Именно необходимость таких прогулок регулярных и пугает. Получается, что собаки намного требовательнее и менее самостоятельны, чем коты. Хотя на самом деле думаю, что все эти измышления вторичны. А любим мы то или иное животное на подсознательном энергетическом уровне. Обьяснения же потом придумываем А регулярные прогулки-это же хорошо! Многие врачи рекомендуют перед сном прогуливаться. А кто из нас (я так точно) будет сам просто так прогуливаться? У меня есть кума. Она так не любила сутра гулять с собакой. Что научила её гулять саму. Открывала двери, выпускала и шла дремать дальше. А потом просто окрывала окно и свистела. А мы с мужем научили собаку гулять с 8 до 10 утра. Потому что я не сторонник ранних прогулок. Ну это хорошо, что Вы можете себе позволить прогулки с 8 до 10. Такая может и меня не напрягала бы. Хотя... все равно в напряг всю жизнь под это подстраивать. А если в 8 уже должен быть на работе, то это просто не реально. На утро есть и других необходимых дел достаточно. А отправлять гулять собаку одну тоже не совсем правильно. Если маленькая, то за собаку страшно, а если большая, то это ж и для других опасно может быть, а если вдруг что то и ей, и Вам проблемы...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 22:46 Re: Кот или собака ?
И кошки могут быть преданы человеку. Вот только как правило они выбирают одного человека и дарят всю свою преданность ему одному. Вот только заслужить или просто получить в дар такое не у всех получается и отсюда начинаются разговоры о том что кошки вообще не могут быть преданными.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 07:02 Re: Кот или собака ?
Я так уже отвыкла от кошек. Что когда последний раз к нам в дом сама пришла черная кошка, муж уговорил оставить. Была у нас ровно неделю. Дальше мы её подарили знакомым в частный дом. Так вот когда я пыталась её помыть в ванной  , а она не слушалась, я( машинально и зная что с кошками это не сработает) говорила ей фу, сидеть, место...  По моему даже мои мозги настроены на собак!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 09:09 Re: Кот или собака ?
slovyanunka писал(а): Я так уже отвыкла от кошек. Что когда последний раз к нам в дом сама пришла черная кошка, муж уговорил оставить. Была у нас ровно неделю. Дальше мы её подарили знакомым в частный дом. Так вот когда я пыталась её помыть в ванной  , а она не слушалась, я( машинально и зная что с кошками это не сработает) говорила ей фу, сидеть, место...  По моему даже мои мозги настроены на собак! так а вы ее не оставили по какой причине? что просто сами по себе любите собак или потому что сама кошка оказалась такой, что вы не смогли ее полюбить? Просто я люблю кошек, но не каждую взяла бы к себе, мне нравятся большие пушистые, и обязательно светлого окраса  Это наверное потому что наш котейко такой, а я последнее время смотрю на него как на вселенский кошачий идеал 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 14:01 Re: Кот или собака ?
Malva писал(а): Вот за это я и не люблю котов - за их наглость. Собака никогда не позволит себе орать во все горло когда готовится еда, лезть на стол, царапать хозяина когтями и прятатся под диваном когда его пытаются выгнать. Не могу просто это терпеть. Кот считает что все ему должны только котому что он - кот. Далеко не все кошки орут во все горло! Скорее даже меньшенство и изредка. Я такого за свою жизнь встречала только одного кота, который безвыходно жил в квартире, вообще был своенравный и нервный. По характеру в нем вообще мало кошачьего было. А у кодственников есть котенок, так я ее голоса за четыре дня ни разу не слышала, она только рот открывает беззвучно, когда типа мяукнуть хочет
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 14:04 Re: Кот или собака ?
Ось я чимало котів бачила,котрі не можуть мяукнуть,відкривають рот,а от звуків майже не чути,цікаво,це так в них виходить чи можливо якась хвороба???
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 20 апр 2012, 16:26 Re: Кот или собака ?
Alevan писал(а): slovyanunka писал(а): Я так уже отвыкла от кошек. Что когда последний раз к нам в дом сама пришла черная кошка, муж уговорил оставить. Была у нас ровно неделю. Дальше мы её подарили знакомым в частный дом. Так вот когда я пыталась её помыть в ванной  , а она не слушалась, я( машинально и зная что с кошками это не сработает) говорила ей фу, сидеть, место...  По моему даже мои мозги настроены на собак! так а вы ее не оставили по какой причине? что просто сами по себе любите собак или потому что сама кошка оказалась такой, что вы не смогли ее полюбить? Просто я люблю кошек, но не каждую взяла бы к себе, мне нравятся большие пушистые, и обязательно светлого окраса  Это наверное потому что наш котейко такой, а я последнее время смотрю на него как на вселенский кошачий идеал  Просто решила что это издевательство над животным держать его в квартире. Тем более боялась что наша собака может с ней не ужиться. Хотя мы собаке объяснили что это свое и трогать нельзя. Но когда кошка ела с её миски, то собака аж тряслась что кто-то посмел залезть в её еду. Поэтому и отдали её в частный дом. Да и подруга как-то перед этим говорила что страшно бы хотела иметь черную кошку. Наверное так сложились обстоятельства.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 16:52 Re: Кот или собака ?
Я навіть уявити не можу собі, щоб у мене в хаті жила собака. У моєї подруги живе, так я у неї усього бридуюся, адже де не сядь всюди шерсть, бруд, а сморід який... І це все при тому, що вони випускають її гуляти лише у своєму дворі (у них власний будинок), і щоразу після прогулянки миють їй лапи, да й так, постійно купають... Як на мене, то собака повинна жити на вулиці. Не люблю я настільки сильно собак, щоб терпіти їхню присутність у хаті...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 18:26 Re: Кот или собака ?
Софья писал(а): Я навіть уявити не можу собі, щоб у мене в хаті жила собака. У моєї подруги живе, так я у неї усього бридуюся, адже де не сядь всюди шерсть, бруд, а сморід який... І це все при тому, що вони випускають її гуляти лише у своєму дворі (у них власний будинок), і щоразу після прогулянки миють їй лапи, да й так, постійно купають... Як на мене, то собака повинна жити на вулиці. Не люблю я настільки сильно собак, щоб терпіти їхню присутність у хаті... У родителей мужа долго жил в квартире спаниэль. Я правда застала его, когда он уже очень старым был и спокойным, ни к кому лишнее не лез, разве что мог подойти и если разрешают, то подставить голову, чтоб погладили. Я там никакой брезгливости не чувствовала, как-то так все устроено было, что он никому не мешал. Но в свою квартиру я все же не рискну собаку завести
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 18:35 Re: Кот или собака ?
Когда мы завели впервые кошечку, то и не думали сколько это проблем- покушать, песок,шерсть. Но самое страшное было, когда она начала "острить" свои коготочки. Мы не купили спец. тренажер, поэтому всю мебель исцарапала, новые обои в коридоре. Ужас. Я представляю, что делают в квартире большие собаки?!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 19:53 Re: Кот или собака ?
у меня общение с котом было только когда брат принес на какое то время. но мне повезло т.к. он был хороший и не вредный, в смысле четко понял где туалет и никаких проблем с порчей мебели тоже не было, вот только когда он его забирал то очень жалко было отдавать мы то уже всей семьей к нему привыкли.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 20:13 Re: Кот или собака ?
Оксана Абрамович писал(а): Когда мы завели впервые кошечку, то и не думали сколько это проблем- покушать, песок,шерсть. Но самое страшное было, когда она начала "острить" свои коготочки. Мы не купили спец. тренажер, поэтому всю мебель исцарапала, новые обои в коридоре. Ужас. Я представляю, что делают в квартире большие собаки?! Как раз ничего  , по отзывам знакомых коты намного больше безобразничают обычно, собаки могут в щенячьем возрасте конечно доставить хлопот, и то по-разному бывает. А взрослая воспитанная собака ничего не грызет, не царапает, не тягает, ей достаточно любимой игрушки, мячика и активных прогулок на улице.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 апр 2012, 07:40 Re: Кот или собака ?
jenifer писал(а): Оксана Абрамович писал(а): Когда мы завели впервые кошечку, то и не думали сколько это проблем- покушать, песок,шерсть. Но самое страшное было, когда она начала "острить" свои коготочки. Мы не купили спец. тренажер, поэтому всю мебель исцарапала, новые обои в коридоре. Ужас. Я представляю, что делают в квартире большие собаки?! Как раз ничего  , по отзывам знакомых коты намного больше безобразничают обычно, собаки могут в щенячьем возрасте конечно доставить хлопот, и то по-разному бывает. А взрослая воспитанная собака ничего не грызет, не царапает, не тягает, ей достаточно любимой игрушки, мячика и активных прогулок на улице. Коты в квартире безобразничают в основном те, кого из квартиры никогда не выпускают или же оставляют там одних без внимания. Но тогда зачем его вообще заводить? Потому что я знаю, что не могу достаточно внимания уделять, то и не завожу себе, хоть и очень хотелось бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 апр 2012, 10:51 Re: Кот или собака ?
Оксана Абрамович писал(а): Когда мы завели впервые кошечку, то и не думали сколько это проблем- покушать, песок,шерсть. Но самое страшное было, когда она начала "острить" свои коготочки. Мы не купили спец. тренажер, поэтому всю мебель исцарапала, новые обои в коридоре. Ужас. Я представляю, что делают в квартире большие собаки?! Эге, это дело не в тренажере совсем - мы нашему купили все, что для этого положено, даже специальной породы дерева натурального столбик, и даже атрактантами его пырскали - ну да, он какое-то время драл свои тренажеры, а дальше пошел четко царапать мебедь. Вот обои он не дерет, ковры тоже, а одно из кресел сбоку просто в лохмотья дерет. Мы этим летом будем делать перетяжку мягкой мебели - одна из причин тренировки когтей нашего кошачьего. Но вообще-то и так хотелось сменить дизайн мягкого, кот вроде как ускорил этот процесс. Это конечно затратно - такие игрища кота - но он компенсирует все своей любовью и своей незлобной пухнатой душой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 14:07 Re: Кот или собака ?
Наша кошка вообще по жизни тихая была и не орала никогда, ну разве что у нее душа и тело кой чего просили. А еще ничего кроме одного сильно любимого ею кресла не драла. Но мы решили что если ей это кресло настолько нравится, то пусть его и дерет. А еще она никогда на лазила на стол и ни разу ничего из еды не уворовала. Вот просила она покушать так, что отказать ей было совершено невозможно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 15:48 Re: Кот или собака ?
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): Вот за это я и не люблю котов - за их наглость. Собака никогда не позволит себе орать во все горло когда готовится еда, лезть на стол, царапать хозяина когтями и прятатся под диваном когда его пытаются выгнать. Не могу просто это терпеть. Кот считает что все ему должны только котому что он - кот. Далеко не все кошки орут во все горло! Скорее даже меньшенство и изредка. Я такого за свою жизнь встречала только одного кота, который безвыходно жил в квартире, вообще был своенравный и нервный. По характеру в нем вообще мало кошачьего было. А у кодственников есть котенок, так я ее голоса за четыре дня ни разу не слышала, она только рот открывает беззвучно, когда типа мяукнуть хочет Ага, моя кошка когда была котенком тоже беззвучно открывала рот. Я ее жалела, думала она немая уродилась. оказывается, нет. С возрастом обнаглела, сначала начала мяукать, п потом орать, просто орать, причем наглым требующим голосом! тем более ужастно когда она по 5 раз за ночь орет чтобы ее на улицу в туалет выпустили. Почему-то собака может сходить вечером и ждать до утра, а кошке нужно по 5 раз ходить освежатся...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 апр 2012, 22:44 Re: Кот или собака ?
Malva писал(а): Cheremxa писал(а): Malva писал(а): Вот за это я и не люблю котов - за их наглость. Собака никогда не позволит себе орать во все горло когда готовится еда, лезть на стол, царапать хозяина когтями и прятатся под диваном когда его пытаются выгнать. Не могу просто это терпеть. Кот считает что все ему должны только котому что он - кот. Далеко не все кошки орут во все горло! Скорее даже меньшенство и изредка. Я такого за свою жизнь встречала только одного кота, который безвыходно жил в квартире, вообще был своенравный и нервный. По характеру в нем вообще мало кошачьего было. А у кодственников есть котенок, так я ее голоса за четыре дня ни разу не слышала, она только рот открывает беззвучно, когда типа мяукнуть хочет Ага, моя кошка когда была котенком тоже беззвучно открывала рот. Я ее жалела, думала она немая уродилась. оказывается, нет. С возрастом обнаглела, сначала начала мяукать, п потом орать, просто орать, причем наглым требующим голосом! тем более ужастно когда она по 5 раз за ночь орет чтобы ее на улицу в туалет выпустили. Почему-то собака может сходить вечером и ждать до утра, а кошке нужно по 5 раз ходить освежатся... Ничего себе! По 5 раз ходить в туалет, при этом всем про это сообщать... Я думала верх кошачьей наглости - это кот моих родителей, который в 5 часов будит отца, чтобы он покормил его из рук 2-мя кусочками отварного легкого, а дальше оно заваливается спать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 11:33 Re: Кот или собака ?
Malva писал(а): Cheremxa писал(а): Malva писал(а): Вот за это я и не люблю котов - за их наглость. Собака никогда не позволит себе орать во все горло когда готовится еда, лезть на стол, царапать хозяина когтями и прятатся под диваном когда его пытаются выгнать. Не могу просто это терпеть. Кот считает что все ему должны только котому что он - кот. Далеко не все кошки орут во все горло! Скорее даже меньшенство и изредка. Я такого за свою жизнь встречала только одного кота, который безвыходно жил в квартире, вообще был своенравный и нервный. По характеру в нем вообще мало кошачьего было. А у кодственников есть котенок, так я ее голоса за четыре дня ни разу не слышала, она только рот открывает беззвучно, когда типа мяукнуть хочет Ага, моя кошка когда была котенком тоже беззвучно открывала рот. Я ее жалела, думала она немая уродилась. оказывается, нет. С возрастом обнаглела, сначала начала мяукать, п потом орать, просто орать, причем наглым требующим голосом! тем более ужастно когда она по 5 раз за ночь орет чтобы ее на улицу в туалет выпустили. Почему-то собака может сходить вечером и ждать до утра, а кошке нужно по 5 раз ходить освежатся... Ну у меня был когда-то кот которого я взяла уже довольно взрослым, то он хоть и с голосом мяукал, но крайне редко и тихо и тоненько. Причем потом еще одного котенка принесли нам, то он вот так акуратно выпрашивал, а потом меньшему отдавал. А раз кошка всю ночь на улицу просится, не пробовали ее просто на ночь выпускать до утра? Когда-то в квартире у нас сиамский кот жил, то он уходил вечером, а возвращался часов в пять утра и мяукал либо под дверью, чтоб его впустили, либо еще когда по лестнице на пятый этаж бежал 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|