11 заповедей мудрой женщины    ID: 185984    

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 15:54    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Очень хорошо,когда муж не идет на поводу мамы,а наоборот может сказать слова,которые она принимает и не обговаривает.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 16:02    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tina White писал(а):
Хм, интересное мнение. А мне наоборот кажется, что именно муж должен улаживать такие конфликты со своей мамой, также, как и я, служу буфером между ним и моими родителями. В таких ситуациях удобно тем, что друг другу мы можем высказать претензии напрямую, и каждый сам поговорит отдельно со своими родителями, при этом не портятся отношения между мной и ними и наоборот.

Ну у нас нет военных действий, а в мелкие конфликты двух женщин ему нечего влезать и вникать. Да и вообще, ему ведь тогда придется выбирать чью сторону принимать, жены или мамы, а я не хочу ставить его перед таким выбором, ведь у каждого есть свои аргументы и в каком-то смысле оба мнения оправданы. Мой муж довольно мудро поступает, он просто не передает мне слова своей мамы и чаще всего не особо на них реагирует. Я вообще о многом узнала случайно, и мне это конечно не нравится, потому что регурярное негативное мнение по поводу меня не очень хорошо может влиять на наши отношения, но этого я ей запретить никак не могу, пытаюсь регулировать своими силами :oops: . Поэтому мне намного проще было бы все решать с ней напрямую, но она увидела, что так все решается все равно по-моему, вот временами и влазит с другой стороны((

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 16:04    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Мой муж сказал, что не собирается участвовать в выяснении наших отношений, и это правильно.

Я тоже замечала, что нормальные мужики никогда не встревают в бабьи разборки, могут, конечно, выслушать, особенно маму, но поддерживать ни одну из сторон, как правило, не будут. так что все равно вся ответственность за принятие решения ляжет на Вас.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 16:32    Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а):
Ну у нас нет военных действий, а в мелкие конфликты двух женщин ему нечего влезать и вникать. Да и вообще, ему ведь тогда придется выбирать чью сторону принимать, жены или мамы, а я не хочу ставить его перед таким выбором, ведь у каждого есть свои аргументы и в каком-то смысле оба мнения оправданы. Мой муж довольно мудро поступает, он просто не передает мне слова своей мамы и чаще всего не особо на них реагирует. Я вообще о многом узнала случайно, и мне это конечно не нравится, потому что регурярное негативное мнение по поводу меня не очень хорошо может влиять на наши отношения, но этого я ей запретить никак не могу, пытаюсь регулировать своими силами :oops: . Поэтому мне намного проще было бы все решать с ней напрямую, но она увидела, что так все решается все равно по-моему, вот временами и влазит с другой стороны((

У нас тоже нет военных действий нет. Есть попытки влияния всего лишь. Но вот я считаю, что более мудро мне помогать мои родителям и мужу поддерживать хорошие отношения между собой, и моему мужу соответственно помогать мне и его родителям наладить отношения.
Вот видите, вы сами пишите, что он в ваши конфликты не вникает, но тем не менее подвержен влиянию мамы. У меня при тех же изначальных данных конфликтов со свекровью просто нет. И все благодаря мужу. И аналогично наоборот. Меня это устраивает, вас устраивает другое, и это нормально. Приятно поделиться опытом и послушать, что и как у других.

За это сообщение автора Tina White поблагодарил: jenifer (19 апр 2012, 20:19)
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 18:48    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tina White писал(а):
jenifer писал(а):
Мой муж сказал, что не собирается участвовать в выяснении наших отношений, и это правильно. Правда получается, что маму-то он иногда выслушивает(, но я с этим справлюсь, у меня аргументов больше :oops: :lol: . По поводу каких-то серьезных действий или решений конечно я мужу аргументирую, это чаще всего касается воспитания ребенка, где свекровь в корне не согласна). А вот по поводу скажем интерьера, вот не нравится свекрови наша кровать :lol: :lol: :lol: , или отсутствие ковров на полу и стенах :lol: :lol: :lol: , то тут и мужу достаточно сказать "мне нравится", никаких и аргументов не нужно, как бы не было аргументировано мнение его мамы :lol:

Хм, интересное мнение. А мне наоборот кажется, что именно муж должен улаживать такие конфликты со своей мамой, также, как и я, служу буфером между ним и моими родителями. В таких ситуациях удобно тем, что друг другу мы можем высказать претензии напрямую, и каждый сам поговорит отдельно со своими родителями, при этом не портятся отношения между мной и ними и наоборот.

ну я вот тоже считаю, что со своей мамой я договорюсь сама, а с его мамой пусть он договаривается, все-таки дело ведь в том, что мнение его мамы мне - по большому счету - по цымбалам, своим поведением она мало заслужила права меня упрекать или что-то указывать. А соответственно, если она продолжает на меня давить - варианта два: либо я откровенным текстом ставлю ее на место (и она обижается), или ее сын, мой муж, сам поясняет ецй неправомерность действий мне-все-равно-какими способами. Второй вроде как менее взрывоопасный. Ну вот пусть он и занимается этим. Потому что иногда эта функция миротворца начинает напрягать.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 22:36    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я со своей свекровью стараюсь договариваться всегда полюбовно. Если у нас какие-то конфликты, то решаем мы их без вмешательства моего мужа, а зачем оно ему выбирать между нами...
А вот против него мы со свекровью иногда объединяемся. Вернее не против, а когда нам надо что-то такое общее от него получить, участие в ремонте например.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 09:55    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а):
Я со своей свекровью стараюсь договариваться всегда полюбовно. Если у нас какие-то конфликты, то решаем мы их без вмешательства моего мужа, а зачем оно ему выбирать между нами...
А вот против него мы со свекровью иногда объединяемся. Вернее не против, а когда нам надо что-то такое общее от него получить, участие в ремонте например.

Я думаю, что это еще очень зависит от того, какие у вас вообще отношения со свекровью: если они сами по себе спокойные и ровные, то понятное дело, и конфликты такие - ведь если отношения хорошие, каждая из вас сто раз подумает, прежде чем сказать что-то обидное. А если как у меня - свекровь никогда не удосуживалась хотя бы помыслить, что ее вечные необдуманные слова могут очень сильно меня обижать, а значит в ответ я тоже не буду раздумывать - у нас и вышло, что проще мужу влезть и замять ситуацию. Но к счастью, это бывает редко, мы живем достаточно обособленно от нее и видимся редко.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 10:17    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а):

Идеальные отношения. Эх... Мечта. Но в каком-то роде у нас тоже так получается, конфликтов как таковых нет. Есть небольшое недопонимание друг друга, стараюсь рассказывать поменьше чего-либо личного свекрови, чтобы не давать ей почву для домыслов, а она очень любит выспрашивать, потом делать неверные и непонятные выводы, и потом учить "как правильно".

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 14:30    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tina White писал(а):
Roksanta писал(а):

Идеальные отношения. Эх... Мечта. Но в каком-то роде у нас тоже так получается, конфликтов как таковых нет. Есть небольшое недопонимание друг друга, стараюсь рассказывать поменьше чего-либо личного свекрови, чтобы не давать ей почву для домыслов, а она очень любит выспрашивать, потом делать неверные и непонятные выводы, и потом учить "как правильно".

А я уже и маме стараюсь такого личного не говорить, ведь могу и в запале обиды что попало наговорить, мама распереживается, будет про мужа моего плохо думать, а я типа высказалась, полегчало, пришла домой, муж извинился - у нас уже все окей, а мама по-прежнему переживает и считает, что меня незаслуженно обидели. И тоже затаивает обиду. Ни к чему это, я так думаю.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 14:38    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
А я уже и маме стараюсь такого личного не говорить, ведь могу и в запале обиды что попало наговорить, мама распереживается, будет про мужа моего плохо думать, а я типа высказалась, полегчало, пришла домой, муж извинился - у нас уже все окей, а мама по-прежнему переживает и считает, что меня незаслуженно обидели. И тоже затаивает обиду. Ни к чему это, я так думаю.

Полностью согласна. У меня мама с самого начала поставила себя так, что решайте все сами, и когда я иногда решала спросить совета, то получала тот же ответ. Кстати, в итоге она оказалась права. И теперь я тоже понимаю, что родителям надо рассказывать поменьше, но, к сожалению, мой любимый считает, что мама есть мама, и если ей интересно, что у нас и как, то ей надо рассказывать. Борюсь с этим, но ему не докажешь, что мама не все должна знать.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 14:46    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):

Это точно. Я уже давным-давно забыла, что там мне муж не так сказал или сделал, а мама до сих пор помнит, хотя мы с ним развелись в 99 году. А с другой стороны с кем-то поделиться хочется, а такие малоприятные вещи кому попало рассказывать не будешь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 16:05    Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а):
Это точно. Я уже давным-давно забыла, что там мне муж не так сказал или сделал, а мама до сих пор помнит, хотя мы с ним развелись в 99 году. А с другой стороны с кем-то поделиться хочется, а такие малоприятные вещи кому попало рассказывать не будешь.

Такие вещи нужно рассказывать подругам если просто выговориться, никто больше просто так не выслушает и не будет потом вспоминать. А вот родителям, а особенно свекрови не стоит рассказывать про ссоры и размолвки.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 16:10    Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а):
Alevan писал(а):

Делитесь с нами, мы вас поддержим. :wink:
У меня есть одна подружка, которой мои проблемы не сильно интересны, зато она своими делится с лихвой. Так я завела себе еще одну, которая выслушивает внимательно меня! :lol:

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 16:19    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tetyana писал(а):
У меня есть одна подружка, которой мои проблемы не сильно интересны, зато она своими делится с лихвой. Так я завела себе еще одну, которая выслушивает внимательно меня! :lol:

Спасибо, если что - сразу к вам :)
У меня тоже есть такая подруга, но ситуация в тот момент была очень мерзкая, из семьи ничего не хотелось выносить, даже близкой подруге. Хотя, вы правы, иногда проще все рассказать совершенно незнакомому человеку, тогда напрочь отсутствуют личные привязанности и проще дать объективную оценку.
Кстати, Tetyana, у вас такая замечательная новая аватарка! Сразу видно - скоро лето! Люблю лето, надоели дожди и слякоть!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 11:33    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tetyana писал(а):
natali писал(а):
Alevan писал(а):

а вы уверены, что поддержим? Я здесь несколько месяцев и уже заметила, насколько все мы разные. Есть те, которые почему-то не видят полутонов, только белое и черное, словно нет середины; есть те, которые однозначно закритикуют - не потому, что такие по сути, а потому что просто не переживали часть ситуаций, о которых мы пишем. Так всегда ли разумно делится своим наболевшим, не рискуем ли мы не помочь человеку, а наоборот - еще больше расстроить?

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 12:35    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Почему же не поддержим? Мне кажется что делится проблемами здесь тоже надо. Лично мне уде люди давали здесь не один толковый совет. А то что все разные здесь - это же чудесно, ведь только выслушав много разных мнений можно увидеть полную картину, все грани аспекты своей ситуации, о которых раньше мы могли даже не знать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 12:43    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
а вы уверены, что поддержим? Я здесь несколько месяцев и уже заметила, насколько все мы разные. Есть те, которые почему-то не видят полутонов, только белое и черное, словно нет середины; есть те, которые однозначно закритикуют - не потому, что такие по сути, а потому что просто не переживали часть ситуаций, о которых мы пишем. Так всегда ли разумно делится своим наболевшим, не рискуем ли мы не помочь человеку, а наоборот - еще больше расстроить?

Наверное смотря в какой теме написать, есть темы для высказывания своего мнения и отношения, а если например в теме "что расстроило", то понятно, что человек не просит совета и не хочет выслушивать чужое мнение, а просто хочет высказаться, в таких дискуссии наверное не уместны и поддержат, почему нет.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 12:49    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Если накипело на душе, то только самой близкой подруге могу все рассказать. Маме скажи, так она это будет помнить столько, что уже сто раз пожалею, что сказала, поэтому, маме - только выборочно! Здесь можно поделиться тогда, когда еще интересны мнения подруг, а не тогда когда болит и его надо слить. Хотя, это от человека зависит. Я не люблю рассказывать о себе то, что переживаю душой и сердцем, боюсь быть непонятой, тогда будет еще тяжелее и больнее.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 13:21    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ларина писал(а):
Если накипело на душе, то только самой близкой подруге могу все рассказать. Маме скажи, так она это будет помнить столько, что уже сто раз пожалею, что сказала, поэтому, маме - только выборочно! Здесь можно поделиться тогда, когда еще интересны мнения подруг, а не тогда когда болит и его надо слить. Хотя, это от человека зависит. Я не люблю рассказывать о себе то, что переживаю душой и сердцем, боюсь быть непонятой, тогда будет еще тяжелее и больнее.

А я не знаю... мне кажется любое откровение, даже вроде как на форуме, на котором мы не знаем друг друга даже в лицо, может вдруг повернутся против меня. Существуют же такие ситуации, в которых я выступаю в не самом выгодном свете, хоть интернет и огромен, нельзя сбрасывать со счетов, что даже здесь кто-то сможет прочитать мое горестное откровение и при этом УЗНАТЬ, кто стоит за ником Алеван. Ну понимаете, что я имею в виду? И дальше уже обсудить в другом месте не форумчанина Алеван с форума косметикс.уа, а реального живого человека, который стоит за этим ником. Вот это меня страшит.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 13:45    Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а):
А я не знаю... мне кажется любое откровение, даже вроде как на форуме, на котором мы не знаем друг друга даже в лицо, может вдруг повернутся против меня. Существуют же такие ситуации, в которых я выступаю в не самом выгодном свете, хоть интернет и огромен, нельзя сбрасывать со счетов, что даже здесь кто-то сможет прочитать мое горестное откровение и при этом УЗНАТЬ, кто стоит за ником Алеван. Ну понимаете, что я имею в виду? И дальше уже обсудить в другом месте не форумчанина Алеван с форума косметикс.уа, а реального живого человека, который стоит за этим ником. Вот это меня страшит.

Вы будете просто отрицать, что это Вы и все, совпадений в жизни очень много, и ситуаций однотипных тоже. Вот такое анонимное общение в интернете - это же просто роскошная возможность высказаться если необходимо, мне кажется, что самая безопасная.

[ Сообщений: 492 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.