Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 апр 2012, 23:47 Re: 11 заповедей мудрой женщины
По большому счету если иметь желание, то смысл можно найти во всем и эти заповеди естественно не будут исключением. Опять таки при желании можно доказать бессмысленность любой вещи. так что ко всему нужно относиться с юмором, а уж тем более к заповедям такого толка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 апр 2012, 12:14 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Уляна писал(а): а как вам 10 заповедей для женщин  : 1.не буди его когда он спит 2.не заставляй ждать еду 3.Не возражай ему и не утверждай ему 4.Не говори ничего такого, что задевало бы его 5.Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей 6.не ожидай от него невозможного 7.будь осторожна с его деньгами 8.храни его секреты 9.Если будешь внимательна к его просьбам, то он станет твоим рабом. 10.Будь осторожна, когда твой муж сердится. В этот момент не будь ни весёлой, ни сварливой - улыбайся и говори тихо кто их выполняет ?  1. Ну а как тогда ему не проспать на работу? 2. А иначе он сам не додумается что-то съесть и просто умрет от голода.... в двух метрах от холодильника. 3. А как же "в спорах рождается истина", если я не возражаю? 4. Он что - как кекс: хлопни дверцей духовки и он опадет?.... 5. Вообще какое-то странное утверждение: какой здравомыслящий любящий человек станет ОДОБРЯТЬ врагов своего любимого человека? 6. А лучше вообще ничего от него не ожидай - чтобы не разочароваться. 7. А что это за "его деньги"? Интересно - тогда это "его деньги", а это "мое тело для секса" или как? 8. Ну с этим согласна. 9. Сомневаюсь. Угодливость и излищнаяя внимательность скорее меня превратит в его рабыню, а он залезет на шею и станет погонять. 10. "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" - лозунг примерной жены в момент гнева мужа?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 апр 2012, 12:25 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): 10. "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" - лозунг примерной жены в момент гнева мужа? Ну это уже большое преувеличение  Хотя как и сами заповеди. Думаю тут просто надо понимать, что в процессе ссоры женщина не должна просто лезть напролом, а зная характер своего мужчины, попытаться на нем сыграть, чтоб и своего добиться, и чтоб он успокоился 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 13:10 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tetyana писал(а): Ну, здесь же не в буквальном смысле слова написано. А, например, он спит а вам приспичило телевизор в этой комнате посмотреть или что-то в этом роде. или отправить его вынести мусор  Ну все-таки речь идет о разумных объяснениях, а вот разбудить чтоб вынес мусор к таким не относится, таких глупостей можно придумать море и под каждой подписать "не делай этого". Я думаю, что ни одной женщине в здравом уме такие вещи в голову не придут. А вот насчет сна, то этого я придерживаюсь, я никогда не бужу мужа, это опасно для здоровья  , он у меня действительно слегка невменяемый когда будят, наговорить может чего угодно, сам потом не помнит, но верит и извиняется. Так что у него есть будильник, если он по нему не захотел вставать, то значит опоздал, но т.к. он не работает в офисе и не зависит от начальника, то ему это не критично, если что-то срочное, то его по телефону разбудят звонками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 апр 2012, 13:36 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Это хорошо когда при таком раскладе график работы свободный. А мне моего нужно поднять обязательно в офис, иначе могут и с работы попросить за систематические опоздания. И тут уже совершено пофиг как именно он реагирует на побудку - главное его с кровати сковырнуть и на роботу отправить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 апр 2012, 13:50 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Tetyana писал(а): Ну, здесь же не в буквальном смысле слова написано. А, например, он спит а вам приспичило телевизор в этой комнате посмотреть или что-то в этом роде. или отправить его вынести мусор  Ну все-таки речь идет о разумных объяснениях, а вот разбудить чтоб вынес мусор к таким не относится, таких глупостей можно придумать море и под каждой подписать "не делай этого". Я думаю, что ни одной женщине в здравом уме такие вещи в голову не придут. А вот насчет сна, то этого я придерживаюсь, я никогда не бужу мужа, это опасно для здоровья , он у меня действительно слегка невменяемый когда будят, наговорить может чего угодно, сам потом не помнит, но верит и извиняется. Так что у него есть будильник, если он по нему не захотел вставать, то значит опоздал, но т.к. он не работает в офисе и не зависит от начальника, то ему это не критично, если что-то срочное, то его по телефону разбудят звонками. Это мне напомнило случай, который был в семье знакомой. Она где-то в инете прочитала, что если хочешь выведать тайны мужа (т.е. получить ответ на какой-то вопрос максимально правдиво), необходимо ночью, когда муж спит, надавить особым образом на его мизинец руки и дальше задавать вопросы, а он находясь в полусне, ответит асоблютно честно. Ну и она решила проэкспериментировать. Ночью проснулась, прислушалась что муж ровно дышит, схватила его за мизинец, только сжала - а он сел и говорит внятным голосом "Дорогая, что ты хочешь у меня выведать?" Она едва не упала с койки. Оказалось, муж слушал, как она это обсуждала с подружкой по телефону и решил ее подколоть.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 13:57 Re: 11 заповедей мудрой женщины
да было бы интересней если бы муж начал красиво под игрывать в этой ситуации, типа она спрашивает какие отношения у него там с той то и той то а он ей. только ты моя единственная. На утро понятно, как ни в чем не бывало а жена довольная и счастливая по квартире порхает))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Уляна
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:04Сообщений: 7Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:12 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ех девушки вы какие то эгоистки  кроме Tetyana вот вам 10 заповедей для мужчин,и вы все напишете классные заповеди 1. Будь особенно чутким, нежным и внимательным в первый месяц, первый год и первое десятилетие супружеской жизни. Жены испытывают мужей на прочность именно в этот кризисный период. 2. Старайся как можно чаще говорить жене ласковые слова. 3. Стремись быть разнообразным в комплиментах и подарках жене. 4. Уходя на работу и вернувшись с работы, поцелуй жену. 5. Если хочешь, чтобы жена еще больше тебя любила и уважала, бери на себя самую трудную работу по дому. 6. Не пытайся анализировать женскую логику. 7. Не будь занудой в семейной жизни! 8. Умей иногда взглянуть на жену глазами постороннего мужчины. 9. Не спеши разводиться! Помни: идеальных жен нет! 10. Запомни, супруг! У всех без исключения женщин есть свои прелести и очарование. Настоящий мужчина - это тот, кто сделал счастливой хотя бы одну женщину.
|
Вернуться к началу |
|
|
Уляна
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 21:04Сообщений: 7Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:17 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Уляна писал(а): а как вам 10 заповедей для женщин  : 1.не буди его когда он спит 2.не заставляй ждать еду 3.Не возражай ему и не утверждай ему 4.Не говори ничего такого, что задевало бы его 5.Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей 6.не ожидай от него невозможного 7.будь осторожна с его деньгами 8.храни его секреты 9.Если будешь внимательна к его просьбам, то он станет твоим рабом. 10.Будь осторожна, когда твой муж сердится. В этот момент не будь ни весёлой, ни сварливой - улыбайся и говори тихо кто их выполняет ?  1. Ну а как тогда ему не проспать на работу? 2. А иначе он сам не додумается что-то съесть и просто умрет от голода.... в двух метрах от холодильника. 3. А как же "в спорах рождается истина", если я не возражаю? 4. Он что - как кекс: хлопни дверцей духовки и он опадет?.... 5. Вообще какое-то странное утверждение: какой здравомыслящий любящий человек станет ОДОБРЯТЬ врагов своего любимого человека? 6. А лучше вообще ничего от него не ожидай - чтобы не разочароваться. 7. А что это за "его деньги"? Интересно - тогда это "его деньги", а это "мое тело для секса" или как? 8. Ну с этим согласна. 9. Сомневаюсь. Угодливость и излищнаяя внимательность скорее меня превратит в его рабыню, а он залезет на шею и станет погонять. 10. "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" - лозунг примерной жены в момент гнева мужа? почему ты эти заповеди так буквально воспринимать?  они не всем мужчинам подходят ,но не надо их нарочно нарушать  ето же твой любимой,неужели тебе не хочется сделать его счастливым?такое впечатления что ты думаешь только про себя...
|
Вернуться к началу |
|
|
Уляна
Я на пару минут
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:23 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а): Это хорошо когда при таком раскладе график работы свободный. А мне моего нужно поднять обязательно в офис, иначе могут и с работы попросить за систематические опоздания. И тут уже совершено пофиг как именно он реагирует на побудку - главное его с кровати сковырнуть и на роботу отправить. когда ты его будишь на роботу ето хорошая жена ты для него опора жизненная но когда он спит уставший или не уставший а ты его разбудила нарочно ето попахивает эгоизмом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Уляна
Я на пару минут
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:25 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): 10. "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" - лозунг примерной жены в момент гнева мужа? Ну это уже большое преувеличение  Хотя как и сами заповеди. Думаю тут просто надо понимать, что в процессе ссоры женщина не должна просто лезть напролом, а зная характер своего мужчины, попытаться на нем сыграть, чтоб и своего добиться, и чтоб он успокоился  самый нормальной комментарий который я прочитала в обсуждении заповедей 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:32 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Уляна писал(а): Alevan писал(а): Уляна писал(а): а как вам 10 заповедей для женщин  : 1.не буди его когда он спит 2.не заставляй ждать еду 3.Не возражай ему и не утверждай ему 4.Не говори ничего такого, что задевало бы его 5.Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей 6.не ожидай от него невозможного 7.будь осторожна с его деньгами 8.храни его секреты 9.Если будешь внимательна к его просьбам, то он станет твоим рабом. 10.Будь осторожна, когда твой муж сердится. В этот момент не будь ни весёлой, ни сварливой - улыбайся и говори тихо кто их выполняет ?  1. Ну а как тогда ему не проспать на работу? 2. А иначе он сам не додумается что-то съесть и просто умрет от голода.... в двух метрах от холодильника. 3. А как же "в спорах рождается истина", если я не возражаю? 4. Он что - как кекс: хлопни дверцей духовки и он опадет?.... 5. Вообще какое-то странное утверждение: какой здравомыслящий любящий человек станет ОДОБРЯТЬ врагов своего любимого человека? 6. А лучше вообще ничего от него не ожидай - чтобы не разочароваться. 7. А что это за "его деньги"? Интересно - тогда это "его деньги", а это "мое тело для секса" или как? 8. Ну с этим согласна. 9. Сомневаюсь. Угодливость и излищнаяя внимательность скорее меня превратит в его рабыню, а он залезет на шею и станет погонять. 10. "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем" - лозунг примерной жены в момент гнева мужа? почему ты эти заповеди так буквально воспринимать?  они не всем мужчинам подходят ,но не надо их нарочно нарушать  ето же твой любимой,неужели тебе не хочется сделать его счастливым?такое впечатления что ты думаешь только про себя... Ага, канешна, я думаю только про себя, веришь - я злостная эгоистка. Ну а как же по-другому расценить тот факт, что я и возражаю ему, и спорю, и представляешь - даю ему "на откуп" его спонтанное желание поесть (а надо было бы наверное ринутся, как птица, и начинать организовывать что-то из ничего). И если он сердится - я тоже говорю ГРОМКО. Но видишь ли, почему-то у нас с мужем отличные отношения, потому что я делаю его счастливой другими вещами: уважением к нему (но не унижением себя), верой и доверием в него (а не раболепному поклонению), и деньги у нас общие, а не "его" и "мои", и не нужен мне РАБ, мне нужен равный мне мужчина! А в остальном да, я злобная эгоистка, да-да 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:44 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Уляна писал(а): Ех девушки вы какие то эгоистки  кроме Tetyana вот вам 10 заповедей для мужчин,и вы все напишете классные заповеди Ну в этих заповедях нет ничего, что унижает мужчину, заставляет его присмыкаться. Давайте поменяем местами мужчину и женщину и все равно думаю особо никто не будет возражать, разве только уж очень слащаво-банально написано, для 16-ти летних девушек  А вот в предыдущих попробуйте подставить мужчину вместо женщины и покажите мужу, интерестно, на каком пункте он покрутит у виска или пошлет куда подальше 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:59 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Это уже заповеди не мудрой женщины, а женщины-робота, и это нужно быть пофигистом по жизни, чтоб на все спокойно реагировать и уж настолько хорошо относиться к мужу. Жизнь такая штука, что без семейных ссор она не возможна, это в принципе и хорошо, если б мы не выпускали своих эмоций, гнева, мы бы с ума сошли
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 23:19 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Где-то я читала чудное высказывание, которое гласит, что самое лучшее в ссорах - это примирение после них. Так что не все так плохо. И поссориться тоже иногда вполне можно. Да и не роботы мы все действительно. И мужчины и женщины. И поорать иногда тоже очень полезно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 23:28 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Дааааа! иногда охота поорать, и самое интересное, что слушают с настороженным вниманием и не стараются перекричать,а наоборот, в отношениях наступает штиль, так как понимает - достал! Главное, не переборщить и вовремя остановиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 06:39 Re: 11 заповедей мудрой женщины
У нас на работе была замечательная женщина, возраста моей мамы, так вот, когда мы поженились и на работе "выставлялись" она нам сказала замечательные слова- когда будете ссориться, или просто в порыве гнева-главное, не сказать лишнего. Бывает так, что одно слово или фраза могут все перечеркнуть. Вы знаете, очень часто ее вспоминаю, и меня ее слова действительно останавливают, чтобы не наломать дров.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 09:20 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Мне кажется, если сильно друг друга любите, то оба понимают, что нельзя верить всему, что сказано во время ссоры. У нас одно время были итальянские страсти, говорили очень много лишнего в порыве, но потом за все извинялись. И все понимали, что говорится такое только от обиды. Так что забыли и любим друг друга дальше. Правда, сейчас уже под успокоились.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 09:42 Re: 11 заповедей мудрой женщины
А я не люблю когда итальянские страсти, не люблю шумно выяснять отношения, и даже бурные примирения после, для меня все это слишком напряженно и утомляюще(. У нас как-то все возникающие вопросы решаются более тихо и мирно и никогда не являются прелюдией к сексу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:23 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Tina White писал(а): Мне кажется, если сильно друг друга любите, то оба понимают, что нельзя верить всему, что сказано во время ссоры. У нас одно время были итальянские страсти, говорили очень много лишнего в порыве, но потом за все извинялись. И все понимали, что говорится такое только от обиды. Так что забыли и любим друг друга дальше. Правда, сейчас уже под успокоились. Я умаю у многих такое было, особенно в начала семейной жизни, у нас было точно так же - и громко ругались, и громко мирились. Потом наверное просто меняется отношение к человеку, когда любовь просто безудержная (а вместе с нею и все обостренные чувства) становятся спокойней - меняются и способы разборок. Сейчас мы ругаемся от силы раза 2-3 в году, да и то - я просто начинаю обижено молчать - вот и вся ссора.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|