Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 13:54 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я тоже не могу спать в траспорте, ни в поезде, ни автобусе, ни в машине. А муж мой наоборот, как только куда-то едим в долгий путь он может проспать всю дорогу (если не за рулем разумееться). Даже если в поезде едим сутки, я максимум за всю дорогу могу вздремнуть часа 3, как-то неспокойно мне в такой обстановке, да и если попутчики еще есть рядом
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 14:00 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Tetyana писал(а): Malva писал(а): Roksanta писал(а): Я как-то пробовала такой аутотренинг, но не для засыпания, а для расслабления организма, так как понимаю, что расслабляться я умею очень плохо. В общем как я ни пыталась и не старалась, а все-равно у меня ничего не получилось. Ни расслабиться ни заснуть. Просто когда ты знаешь что не можешь уснуть и пытаешься искусственно обмануть организм, вернее мозг. Тут если в голове сидит мысль что ты уснуть не можешь, то мозг об этом помнит и не отпускает. Тем более ты еще и думаешь, а правильно ли я делаю упражнение?Нужно довести упражнение до автоматизма, чтобы делать его не задумываясь ни о его механизме, ни о его цели... Да нужно расслабиться и ни о чем не думать. В жизни бы не заснула, если бы думала, что должна заснуть. Представьте, что вас качают морские волны, или на поезде едете, слышите стук колес, пусть мысли сами текут плавно и медленно. а я недавно поняла, что этот банальный способ подсчета "белых барашков" почему-то конает  Я как-то не могла заснуть и тупо решила посчитать этих четвероногих, ну как в детстве: один белый, второй белый, третий белый и представляла таких мультяшных овец - как в русском старом мультике "Псы-мушкетеры", там они еще пели "мы бедные овечки, никто нас не пасет..." - и где-то около 20-ой овцы вырубилась 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 14:02 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Кстате да, этот метод помагает действительно быстрее уснуть, только лично я считаю не барашиков, а слоников, как Петрык Пяточкин, помните такой мультик? Я думаю его нельзя не помнить)))Так что такой подсчет помагает уснуть как взрослым, так и деткам, проще простого)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 17:47 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Malva писал(а): Да, кстати по єтому поводу - вы слышали что сейчас в укразизніци есть план поделать поезда скоросніми с сидячими местами - якобы больше выгоды будет. Мне это вообще не нравится, я не могу ездить в сидячих поездах, мало того, там еще и телефизор влючают - и никак не вздемнуть, приезжешшь с разбитым ощущнием, как будто всю ночь на копальнях... Серьезно?  Капец... Я когда-то раз ехала вот так сидя всю ночь через Польшу из Пшемышля в Познань. Это был кошмар. Жара, второй класс, мест нет, занимаешь как в городской маршрутке, что успеешь, сумки девать некуда, голова всю ночь болтается полусонная, кто-то тебе на плече падает. И еще всю ночь время от времени контролеры будят и проверяют билеты. Не дай бог у нас такое введут... А ведь могут... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 17:52 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
А я не здивуюся, якщо таке придумають, адже в цілях економії для Укрзалізниці це було б дуже вигідно, оскільки та кількість пасажирів, яка поміщається у двох вагонах, цілком спокійно буде розміщуватися в одному. А про зручності для людей у нашій країні думають лише в останню чергу, якщо думають взагалі...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 18:05 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Никто не собирается думать о населении. Как хотите, так и передвигайтесь. Скоро останутся в поездах спящие места только в СВ, да и то, по таким ценам, что люди лучше стоя поедут, а спать будут мажоры! Блин, как общество расслоилось, чем дальше, тем больше контраст!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 19:43 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
А я могу спать практически в любых условиях. И мне все-равно еду я где-то сижу или вообще стою (это у меня еще со студенческих времен, когда я реально спала на ходу, так как приходилось и учиться и работать и вообще). Единственное когда я не могу уснуть - если я сильно очень перенервничала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 21:50 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Cheremxa писал(а): Malva писал(а): Да, кстати по єтому поводу - вы слышали что сейчас в укразизніци есть план поделать поезда скоросніми с сидячими местами - якобы больше выгоды будет. Мне это вообще не нравится, я не могу ездить в сидячих поездах, мало того, там еще и телефизор влючают - и никак не вздемнуть, приезжешшь с разбитым ощущнием, как будто всю ночь на копальнях... Серьезно?  Капец... Я когда-то раз ехала вот так сидя всю ночь через Польшу из Пшемышля в Познань. Это был кошмар. Жара, второй класс, мест нет, занимаешь как в городской маршрутке, что успеешь, сумки девать некуда, голова всю ночь болтается полусонная, кто-то тебе на плече падает. И еще всю ночь время от времени контролеры будят и проверяют билеты. Не дай бог у нас такое введут... А ведь могут...  Кошмаор просто...я пока еще под проверяние билетов ночью не попадала...но вот мне по работе часто приходится ездить из киева в днепропетровск. Нормальный поехд туда бы ехал с 10 вечера до 8 утра. Блин, как раз я бы выспалась. теперь такого поезда нету, есть какой-то ночной экспрес, который отчаливаетв в 11 и приехжает чуть раньше 7! И зачем мне быть в 7 в городе если в 7 еще все закрыто? Зато не спала всю ночь и шея деревянная...а других поездов ночью нету!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 23:56 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я один раз ездила в скоростном поезде в Киев, сидячие вагоны. Мало того, что кресла были лицом к лицу, так еще и такие неудобные, ужас! Отстрадала всю дорогу, больше не экспериментировала, ездила ночным.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 17:16 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Не отклоняемся от темы  Я вот последние дни стараюсь ложиться раньше, все никак выспаться не могу.
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 апр 2012, 17:59 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я смотрю, что во сколько бы я ни легла спать пусть даже и очень рано, все равно я не могу выспаться мне катастрофически не хватает сна. Точно переутомление. Надо обязательно постараться на выходных хоть чуточку отоспаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 19:12 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Сейчас будут майские выходные, так что всему рабочему населению будет возможность выспаться, хотя многие в эти дни все-таки будут работать. Я сейчас начала вставать в 7, так в 10 уже вырубает, пока этот режим мне нравиться, да и малому тоже так хорошо, утром можно многое успеть, а вечером раньше лечь
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 апр 2012, 21:06 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Ирена писал(а): Сейчас будут майские выходные, так что всему рабочему населению будет возможность выспаться, хотя многие в эти дни все-таки будут работать. Я сейчас начала вставать в 7, так в 10 уже вырубает, пока этот режим мне нравиться, да и малому тоже так хорошо, утром можно многое успеть, а вечером раньше лечь Мне выспатся тоже не помешло бы. Сегодня в первый день праздников поспала всего до 9, мне этого конечно было мало, но тем не менее я уже чувствую себя реально лучше. Вчера после 6-дневной рабочей недели меня просто вырубало, а сейчас чувсвую себя отлично. Сон -спасение для самочувствия и злоровья.Уже решила, завтра сплю до 11)))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 21:25 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Попробуйте еще метод, который описан в спец.службах: нужно лечь на спину, расслабить мышцы и закрыть глаза. Под закрытыми веками, не напрягая, закатить глазу кверху. Считается, что это естественное положение глаз во время сна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:14 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Sakura писал(а): Попробуйте еще метод, который описан в спец.службах: нужно лечь на спину, расслабить мышцы и закрыть глаза. Под закрытыми веками, не напрягая, закатить глазу кверху. Считается, что это естественное положение глаз во время сна. Как итенересно, а это для чего делается?Помогает выспатся быстро и хорошо?)Вот сегодня обязательно попробую. А я читала восточный метода хорошего сна - лечь на спину и начиная с кончиков пальцев ног, и далее по всему теду расслаблять каждую мышцу, почувствовать тяжесть тела каждую мышцу сознательно расслабить. особенно это касется мышц лица, которые постоянно напряжены...
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:55 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Malva писал(а): Sakura писал(а): Попробуйте еще метод, который описан в спец.службах: нужно лечь на спину, расслабить мышцы и закрыть глаза. Под закрытыми веками, не напрягая, закатить глазу кверху. Считается, что это естественное положение глаз во время сна. Как итенересно, а это для чего делается?Помогает выспатся быстро и хорошо?)Вот сегодня обязательно попробую. А я читала восточный метода хорошего сна - лечь на спину и начиная с кончиков пальцев ног, и далее по всему теду расслаблять каждую мышцу, почувствовать тяжесть тела каждую мышцу сознательно расслабить. особенно это касется мышц лица, которые постоянно напряжены... Пробовала я как-то несколько раз расслабить каждую мышцу тела, как Вы пишете (в какой-то книге про йогов вычитала ). Возможно кому-то и помагает. Но я так старалась расслабить каждую мышцу, что больше устала от того, что переживала правильно ли я все делаю. Этот метод хорошо подходит тем, кто занимается эффективно аутотренингом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 22:43 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Luiza писал(а): Malva писал(а): Sakura писал(а): Попробуйте еще метод, который описан в спец.службах: нужно лечь на спину, расслабить мышцы и закрыть глаза. Под закрытыми веками, не напрягая, закатить глазу кверху. Считается, что это естественное положение глаз во время сна. Как итенересно, а это для чего делается?Помогает выспатся быстро и хорошо?)Вот сегодня обязательно попробую. А я читала восточный метода хорошего сна - лечь на спину и начиная с кончиков пальцев ног, и далее по всему теду расслаблять каждую мышцу, почувствовать тяжесть тела каждую мышцу сознательно расслабить. особенно это касется мышц лица, которые постоянно напряжены... Пробовала я как-то несколько раз расслабить каждую мышцу тела, как Вы пишете (в какой-то книге про йогов вычитала ). Возможно кому-то и помагает. Но я так старалась расслабить каждую мышцу, что больше устала от того, что переживала правильно ли я все делаю. Этот метод хорошо подходит тем, кто занимается эффективно аутотренингом. Я сама пробовала делать и я почувствовала эффект с первого раза. Но откровенно говоря я могу расслабить нормально мышцы пальцев, рук, ног, лица и все. Спина, все остальное как-то не расслабляется и если начинаю раасслаблять то тоже устаю.Поэтому органичиваюсь расслаблением рук и ног, и лица - очень приятно и быстро засыпаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 22:43 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Luiza писал(а): Malva писал(а): Sakura писал(а): Попробуйте еще метод, который описан в спец.службах: нужно лечь на спину, расслабить мышцы и закрыть глаза. Под закрытыми веками, не напрягая, закатить глазу кверху. Считается, что это естественное положение глаз во время сна. Как итенересно, а это для чего делается?Помогает выспатся быстро и хорошо?)Вот сегодня обязательно попробую. А я читала восточный метода хорошего сна - лечь на спину и начиная с кончиков пальцев ног, и далее по всему теду расслаблять каждую мышцу, почувствовать тяжесть тела каждую мышцу сознательно расслабить. особенно это касется мышц лица, которые постоянно напряжены... Пробовала я как-то несколько раз расслабить каждую мышцу тела, как Вы пишете (в какой-то книге про йогов вычитала ). Возможно кому-то и помагает. Но я так старалась расслабить каждую мышцу, что больше устала от того, что переживала правильно ли я все делаю. Этот метод хорошо подходит тем, кто занимается эффективно аутотренингом. Я сама пробовала делать и я почувствовала эффект с первого раза. Но откровенно говоря я могу расслабить нормально мышцы пальцев, рук, ног, лица и все. Спина, все остальное как-то не расслабляется и если начинаю раасслаблять то тоже устаю.Поэтому органичиваюсь расслаблением рук и ног, и лица - очень приятно и быстро засыпаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 05 май 2012, 17:01 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
Я как начала раньше ложиться, так глаза сами в семь утра открываються, даже без будильника, пока мне нравиться такой режим, хотя еще недавно по утрам никак продрать глаза не могла, а вечером тяжело засыпала. Сейчас все гуд, так что иногда нужно себя заставить и перестроить режим сна
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 май 2012, 17:20 Re: Во сколько Вы ложитесь спать?
У меня тоже в последнее время режим сместился в пользу - пораньше лечь- раньше встать. Должна Вам сказать, что и день стал длиннее, да и самочувствие наладилось. Просыпаешься рано, бодрячком, свеженький и день впереди. Правда, вечером, просто валишься с ног и глаза слипаются. Кстати, пробовала метод, который предложила Sakura, - действует!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|