Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 13:21 Re: Как экономить деньги
Luiza писал(а): ПНВ писал(а): Я тоже хлеб сама пеку. Не считала выходит дешевле или нет, но мне удобно и быстро.(хлебопечкой). Но если самой месить, то я бы не бралась. Мне своего времени жаль больше, чем переплаченных денег Моя подруга печет хлеб в обычной духовке и говорит что не нужно долго месить. Нужно только стеклянную формочку для выпечки. А дешевле так точно, она считала. Там кажется мука пшеничная, немного ржаной муки, отруби, вода, дрожжи. У нее дочке 1,5 года, так что долго маяться с хлебом у нее точно нет времени. Да хлебопкка вряд ли єкономит деньги, учитывая стоимость электричесва за последнее время. Я сама хочу хлебопечку, дело в том что 1)ты можешь сделать такой хлеб как ты любишь, 2) плюс он будет теплым, 3) плюс по вкусу всегда можно сделать вкуснее - на молоке, добавии специи, яйца, кунжут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 15:50 Re: Как экономить деньги
У моего мужа дурацкая привычка- когда идет в магазин не брать пакет. Обязательно купит новый. Понимаю, что копейки, но так несколько раз в неделю, дома их полно, но все равно идет с пустыми руками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 17:24 Re: Как экономить деньги
Tetyana писал(а): У моего мужа дурацкая привычка- когда идет в магазин не брать пакет. Обязательно купит новый. Понимаю, что копейки, но так несколько раз в неделю, дома их полно, но все равно идет с пустыми руками. И супермаркеты удачно пользуются такими привычками. Я это еще давно заметила, когда супермаркетов небыло еще даже. Тогда в магазинах обычных сначала положат что-то в кульочек, а потом уже добавляют 5 копеек к цене. Хотя если знать где их и по 2 копейки купить можно было пустыми. Теперь такие бесплатны, но продают большие. Но я об этом всегда помню и с собой что-то ношу на всякий случай. А муж обычно с рюкзаком, что еще лучше. Но в критических ситуациях покупает, конечно
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 17:42 Re: Как экономить деньги
У меня экономятся деньги только тогда, когда я сижу дома, но к сожалению, это бывает крайне редко. Экономить можно на приготовлениях блюд - покупать что-то свежее, но не отборное, а если можно, то самим приготовленное, например, недавно купила тушку лосося и сама засолила, теперь бутики сэкономленные на завтрак едим и на праздники останется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 17:48 Re: Как экономить деньги
У мене знайомий займається виробництвом ковбаси, та стверджує, що за останній рік продажі впали в кілька разів. Люди почали купувати виключно дешеві сорти ковбасних виробів. Як гадаєте, це у людей настільки зменшився дохід, чи більшість почали економити гроші, при чому на всьому, та просто їх складати?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 18:00 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): У мене знайомий займається виробництвом ковбаси, та стверджує, що за останній рік продажі впали в кілька разів. Люди почали купувати виключно дешеві сорти ковбасних виробів. Як гадаєте, це у людей настільки зменшився дохід, чи більшість почали економити гроші, при чому на всьому, та просто їх складати? В настоящее время люди обнищали на фоне негласного поднятия цен. Сейчас все продукты, особенно животного происхождения, поднялись в разы в цене - и мясо, и куры, и яйца, и молочные, да все!!! и комунальные услуги продолжают расти. А зарплата, как была, так и осталась. Поэтому, людям приходиться не откладывать деньги, а планировать свой бюджет на выживание и что-то на - отдохнуть, одеться и всякое необходимое...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 19:24 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): У мене знайомий займається виробництвом ковбаси, та стверджує, що за останній рік продажі впали в кілька разів. Люди почали купувати виключно дешеві сорти ковбасних виробів. Як гадаєте, це у людей настільки зменшився дохід, чи більшість почали економити гроші, при чому на всьому, та просто їх складати? Мне кажется, что те, кто покупал дешевые колбасы в основном и продолжает это делать. А те, кто выбирал подороже с расчетом, что оно натуральнее и полезнее наконец осознал реальность и перешел на мясо, недаром же по открывали не только мясные отделы с разделкой в каждом магазине, но и мясных павильонов натыкали почти как киосков на каждом углу. Ну по крайней мере надеюсь на это 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 19:34 Re: Как экономить деньги
Мне кажется что тут все-таки сказывается именно то что цены выросли, а заработки людей не то что остались на прежнем уровне, а откровенно упали. Так например, я не получала премию уже очень и очень давно. А недавно поснимали еще какие-то там добавки. Так что денег таки стало меньше...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 22:14 Re: Как экономить деньги
jenifer писал(а): Софья писал(а): У мене знайомий займається виробництвом ковбаси, та стверджує, що за останній рік продажі впали в кілька разів. Люди почали купувати виключно дешеві сорти ковбасних виробів. Як гадаєте, це у людей настільки зменшився дохід, чи більшість почали економити гроші, при чому на всьому, та просто їх складати? Мне кажется, что те, кто покупал дешевые колбасы в основном и продолжает это делать. А те, кто выбирал подороже с расчетом, что оно натуральнее и полезнее наконец осознал реальность и перешел на мясо, недаром же по открывали не только мясные отделы с разделкой в каждом магазине, но и мясных павильонов натыкали почти как киосков на каждом углу. Ну по крайней мере надеюсь на это  Я в лаборатории не раобтаю и колбасу не могу проверить на качетсво. Но зная что в ней нет мяса, а есть вредные канцерогены я не покупаю и дешевую, ни дорогую. Я лучше куплю свинины или рыбы, если денег много, или куплю куриные бедрышки и пожарю их, если у меня период экономии. Колбаса вообще не продукт, а издевательство.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 22:19 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): У мене знайомий займається виробництвом ковбаси, та стверджує, що за останній рік продажі впали в кілька разів. Люди почали купувати виключно дешеві сорти ковбасних виробів. Як гадаєте, це у людей настільки зменшився дохід, чи більшість почали економити гроші, при чому на всьому, та просто їх складати? Я считаю, что люди разочаровались в дорогой колбасе, поняли, наконец-то, что она не сильно ( а то и вовсе) не отличается от колбасы более дешевого производства.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 22:21 Re: Как экономить деньги
В моей семье уже больше года не едят колбасу, после передач, в которых все было ясно изложенно, из чего состоят данные продукты, есть одно исключение - салат Оливье, который любит муж. А так, как сказала Мальва - только мясо с базара, рыба и курица.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 22:51 Re: Как экономить деньги
У меня дочка очень капризная насчет еды. Дома утром позавтракать заставить не могу, в школе не ест ничего. Попробовала давать в школу бутерброд с колбасой, так она за месяц так поправилась, притом, что ела меньше чем обычно, так как больше половины дня в школе. Эксперимент пришлось прекратить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 11:19 Re: Как экономить деньги
Ларина писал(а): В моей семье уже больше года не едят колбасу, после передач, в которых все было ясно изложенно, из чего состоят данные продукты, есть одно исключение - салат Оливье, который любит муж. А так, как сказала Мальва - только мясо с базара, рыба и курица. А ми всеядні, споживаємо все!  І хоч теж неодноразово дивилися передачі про ковбаси, їх склад та виробництво, проте продовжуємо купувати та вживати... Звісно обмежуємо себе в цьому, однак не припиняємо. А стосовно м"яса, яке продається на ринках, то запевняю вас, на смак воно дуже відрізняється від домашнього, а все тому, що вирощене виключно на хімії і користі від нього аналогічно, як і від ковбаси...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 апр 2012, 17:29 Re: Как экономить деньги
Я тоже переживаю за качество еды и стараюсь покупать что-то получше, но мой муж ка-то сказал мне чудную фразу, по поводу что переживать надо начинать с того каким воздухом мы дышим и какую воду мы пьем. И если воду можно хотя бы отфильтровать, то с воздухом такой номер не прокатывает (хотя возможно все у нас впереди). И только третьим номером нужно думать о том что мы едим...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 20:04 Re: Как экономить деньги
[quote="Tetyana"]У меня дочка очень капризная насчет еды. Дома утром позавтракать заставить не могу, в школе не ест ничего. Попробовала давать в школу бутерброд с колбасой, так она за месяц так поправилась, притом, что ела меньше чем обычно, так как больше половины дня в школе. Эксперимент пришлось прекратить.[/quote Ну хоть что-то же есть, это уже плюс. Я думаю просто может Вам стоит ей давать эти бутерброды с колбачой но класть колбасы в 2 раза меньше, а добавлять сыр, листья салата, соус какой-то, огурец... Потому что лучше уж пусть ест колбасу, чем ничего, но просто чтобы этой колбасы было не много, и плюс какие-то витамины в бутербоде были...
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 20:16 Re: Как экономить деньги
Мы в прощлом месяце решили провести с мужем эксперимент. Нужно было собрать некоторую сумму денег. Так как раньше это не удавалось, муж отдал мне свою кредитную карточку. Перед этим мы сняли необходимый минимум денег для проживания и я спрятала карточку подальше. Как только хотели купить что-то лишнее, то нужно было идти к банкомату и снимать. Так удалось проследить наши расходы за месяц и сэкономить необходимые деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:11 Re: Как экономить деньги
Luiza писал(а): Мы в прощлом месяце решили провести с мужем эксперимент. Нужно было собрать некоторую сумму денег. Так как раньше это не удавалось, муж отдал мне свою кредитную карточку. Перед этим мы сняли необходимый минимум денег для проживания и я спрятала карточку подальше. Как только хотели купить что-то лишнее, то нужно было идти к банкомату и снимать. Так удалось проследить наши расходы за месяц и сэкономить необходимые деньги. Это хороший способ, очень хороший) но навреное САМЫЙ безотказный способ сохранить деньги - это отдать их на хранение родителям и просить подержать) Тоесть ту "нн"-ую суму, котурую нужно сэкономить просто отвезти родителям. Все, не поедешь уже к маме просить деньги раньше срока, даже частично, потмоу что будет и неудобно, и не красиво)))Попробуйте, метод безотказный)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:17 Re: Как экономить деньги
Malva писал(а): Это хороший способ, очень хороший) но навреное САМЫЙ безотказный способ сохранить деньги - это отдать их на хранение родителям и просить подержать) Тоесть ту "нн"-ую суму, котурую нужно сэкономить просто отвезти родителям. Все, не поедешь уже к маме просить деньги раньше срока, даже частично, потмоу что будет и неудобно, и не красиво)))Попробуйте, метод безотказный))) Да! Моя мама тоже так все время говорит, одно время даже я так и делала, пока замужем не была. Сейчас откладывать нечего  Да и муж не поймет, почему я его деньги своей маме отдаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:48 Re: Как экономить деньги
Мы вообще решили, что в нашей семье если нужно сэкономить деньги-нужно дать их мне. Сегодня пошли с мужем по магазинам, жарко. Он как ребенок, то воды хочет, то мороженое. Я злюсь, потому что настроена на покупки, а нужно слушать что хочет в данный момент муж. В итоге купили, что было нужно, воды из холодильника по магазинам не было ( попили дома ), в поисках холодной воды муж забыл, что хотел мороженое. В итоге сердитые пришли домой, но деньги случайно сэкономили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 22:51 Re: Как экономить деньги
А вы скажите что таким образом экономите специально чтобы потом что-нибудь нужно-полезное ему любимому купить, и кто лучше чем любимая теща сбережет эти деньги А я наоборот хочу провести такой эксперимент все покупать рассчитываясь исключительно карточкой и при этом пособирать все чеки. Интересно что я в результате увижу?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|